Капли для похудения OneTwoSlim

Пятна после прыщей: как избавиться?

Раздел: Красота
Девушка выдавливает прыщДевушка выдавливает прыщСегодня мы расскажем, как и с помощью чего раз и навсегда избавиться от прыщей, а также от пятен, которые остались после них.
Содержание статьи:
  1. Методы профилактики
  2. Народные способы

Как много лет назад, так и сейчас очень большое количество молодых людей страдают от такой проблемы как прыщи. Особенно в возрасте от 10 до 17 лет, в том возрасте, когда организм в большом количестве выделяет гормоны андрогены, от которых прямо зависит появление прыщей. Но куда больше проблем составляют не прыщи, а именно пятна которые остаются, у некоторых на месяц или год, а у других могут и на всю жизнь.

С такой распространенной проблемой как прыщи, каждый борется своим способом и достаточно часто они не исчезают просто так. И теперь возникают новые, не менее сложные проблемы, с которыми необходимо разбираться чем раньше, тем лучше. Ведь таким неприятностям, как яркие или бледные пятна на нашей коже, что остались после прыщей, угревой сыпи или, что еще хуже, фурункул, просто категорически нельзя давать ни малейшего шанса красоваться на нашей коже.

Пятна от прыщей достаточно часто появляются в том случае, если своевременно не проводилось их должного дезинфицирования и лечения. А также именно тогда, как только начали появляться первые прыщики на вашей кожи. Если посмотреть на сложившуюся ситуацию с другой стороны, то второй причиной, по которой на коже лица остаются неприятные последствия, является их самостоятельное и частое выдавливание.

Предрасположенность к каким-либо заболеваниям или та же склонность к появлению прыщей, прямо зависит от индивидуального состава кожи. Кому-то повезет, и он с легкостью избавится, как от прыщей, так и от нежелательных пятен, которые являются частым «бонусом», после юношеской угревой сыпи. У других, некрасивые пятна, лишь на короткое время остаются «украшать» молодое лицо, ну а к кому-то удача совсем «разворачивается спиной » и этим беднягам приходится сражаться не только с прыщами, но и с последствиями, которые остаются после них. Приходится искать все новые и, более действенные методы избавления от них.

И так, что же нам делать, если эти очень некрасивые и достаточно проблематичные пятна от прыщей уже есть нашем на лице, и многим доставляют еще больше проблем, чем сами прыщи? Конечно, как бы мы не старались, но, убрать глубокие ямки или рубцы довольно сложно, и одними масками, которые были сделаны в домашних условиях, вряд ли тут поможешь горю. Но такие «следы» как, красные или темные пятна можно за максимально короткое время постараться убрать с помощью народной медицины, и средств собственного производства.

Методы профилактики от прыщей и пятен от них



Девушка протирает лицо

  • Самый простой, но жаль, что не самый действенный — это не допускать появления самих прыщей, тогда и пятнам не будет из чего взяться.

  • Не поддаваться искушению выдавить прыщик.

  • Всегда, как только появляется прыщик сразу же дезинфицировать его, и смазывайте кремами, мазями или другими средствами народной медицины.

  • В летнее время использовать солнцезащитные средства, а в зимнее питательными или увлажняющими кремами.


Народные способы от пятен после прыщей



Девушка с маской на лице

  1. Маска на основе перекиси водорода. Бодяга косметическая (другое название перекиси) и белая глина, в соотношении 1:1, вместе смешиваются к консистенции не очень жирной сметаны. На предварительно чисто вымытое лицо данная маска наносится примерно минут на 10-15, а по истечению этого времени смывается теплой водой. Затем кожу следует вытереть мягким полотенцем, и сделать примочки из смеси алоэ и настойки календулы (1:1). Если у вас нет такого растения, как алоэ, то его настойку также можно купить в аптеке.

  2. Маски из глины. Маски на основе белой глины, оказывают стимулирующие, а также регенерирующее воздействие на проблемную кожу. Лучше всего белую глину использовать в смеси с другими компонентами. Например, на 2 ч. л. зеленой или белой глины берем 1 ч. л. порошка бодяги и добавляем 2-3 капли салициловой кислоты. Такую же по составу маску можно сделать, только последний компонент необходимо изменить на 3–4 каплями эфирного масла розмарина. Есть еще один рецепт хорошей маски от пятен на основе белой глины. Смешиваем 2 ч. л. сока лимона,1 ч. л. глины и вода. Маска должна быть как густая сметана, но ни в коем случае не должно быть комочков. Маски из глины разрешается наносить не только на кожу всего лица, так и на участки которые имеют красный цвет, оставляя такие маски на 10–15 минут и не более.

  3. Рецепт достаточно хорошего средства из эфирных масел: смешайте 1 ч. л. растительного масла (сюда больше подходит оливковое масло), 2 капли розмарина, и по 1 капле эфирных масел лаванды, мяты и гвоздики. Втирайте по несколько раз в день смесь этих масел в участки кожи, которые пострадали от прыщей.

  4. Маска из томатов. Соединить и тщательно перемешать 1 ст. л. мякоти спелого томата и 1 ч. л. крахмала. Эту смесь необходимо наносить непосредственно на пятна и выдерживать не менее 15 минут. Затем смываем маску достаточно теплой водой, а если вы имеете очень сухую кожу, то необходимо смазать лицо питательным кремом.

  5. Медицинский парафин, как замечательное средство в борьбе с пятнами после прыщей. Данное средство необходимо растопить, потом аккуратно с помощью ватной палочки нанести непосредственно на пятна после прыщей. Как только парафин окончательно застынет, его можно аккуратно снимать. Перед, и после процедуры нанесения парафина, кожу надо смазать увлажняющим или питательным кремом, желательно с витаминами Е и A. Нужно запомнить, что лечение парафином противопоказано людям которые имеют сосудистую сеточку на лице.

  6. Маска из меда и корицы. В стеклянном сосуде необходимо смешать корицу и мед, в соотношении 1:1, и хорошо перемешав данную смесь положить только лишь на участки кожи, которые пострадали от прыщей. Эту маску необходимо подержать не больше 25 минут и тогда смыть теплой водицей. Вместо меда, хорошо использовать зеленую или белую глину. Такие маски рекомендовано использовать людям, которые страдают от сосудистых заболеваний кожи, и как минимум через день.

Кроме тех всех средств, что мы сегодня вам рассказали, есть еще не один десяток. Просто в сражении с такой проблемой, как пятна после прыщей, нужно подходить осторожно и индивидуально к каждому человеку. Но запомните, если вы не будите этому придавать надлежащего значения, то проблема сама собой не исчезнет, а только со временем будет усугубляться.

Подробнее о том, как избавиться от пятен после прыщей смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *