Капли для похудения OneTwoSlim

Рецепт для блеска волос — скраб из сахара

Раздел: Красота
Сахарный скраб для волосСахарный скраб для волосВ нашей статье мы откроем правду о том, как с помощью сахара можно сделать волосы здоровыми, сияющими и «полными жизни».
Содержание статьи:
  1. Польза и результаты
  2. Для силы и блеска волос

Сахар на первый взгляд простой и всем известный в своем применении продукт. Уже много лет идет непрерывный спор о пользе или вреде данного продукта. Конечно, уже многие ученый пришли к выводу, что в сахаре мало полезных веществ. Но как всегда есть маленькое «но», сахар не приносит пользы, когда его употреблять, но он являет собой просто превосходное средство в сфере косметологии, особенно в виде скрабов для тела и волос.
Вы знаете, что скраб для волос также важен, как и скраб для тела. Мы попробуем вам это доказать.

Задумайтесь, кажется, уже подобрали и идеальный шампунь своим волосом, и отличный бальзам, и безупречную маску, но волосы все-таки остаются тусклыми и безжизненными, чего же еще не хватает вашей шевелюре? Сейчас мы вас проинформируем по этому поводу.

Каждый волос имеет кутикулу ― это так называемая оболочка, что его покрывает. Именно в этих кутикулах со временем накапливается грязь, пыль или еще какие-либо подобные элементы, и с ними уже не настолько уж просто справится обычным шампуням или бальзамам. Волосы начинают плохо вымываться, очень быстро становятся опять грязными, теряют свой природный блеск и свежесть. Вот это и будет первыми признаками того, что им просто необходим эффективный пилинг.

Польза и результаты проведения сахарного пилинга кожи головы



Волосы после сахарного скраба

  • Пилинг кожи головы, способствует приливу крови к волосяным луковицам, тем самим значительно ускоряет их рост, питает и очищает их от устарелых загрязнений.

  • Скрабы на сахарной основе, благодаря своей кристаллообразной структуре отшелушивают и удаляют отмершую кожу, чем открывают волосам «второе дыхание».

  • Скрабы для волос приносят максимальную пользу, когда вы их делаете перед какой-либо другой косметической процедурой, например витаминной или питательной маской.

  • Предварительно очищенная кожа головы пилингом, как «губка» будет всасывать все полезные, и так ей необходимые вещества с последующих процедур.

  • Кутикула, которая благодаря пилингу приобретет свои природные свойства, сможет максимально посодействовать быстрому росту волос, а также обеспечить их чистоту и блеск.

  • Именно на основе двух очень простых и не менее известных кристаллообразных продукта, таких как соль и сахар, можно приготовить почти идеальное средство для пилинга кожи головы в домашних условиях. Конечно, лучше всего использовать не соль, а сахар, так как соль имеет свойство отбирать влагу, как у кожи, так и у волос.

  • Пилинг кожи головы таким продуктом, как сахар простой, универсальный и безупречный во всех его аспектах. Ведь непосредственно, скрабы на сахарной основе способствуют регулярному обновлению кожи, так же они придают волосам красоту, гладкость и сияние.


Сахарные скрабы для силы и блеска волос



Сахарный скраб в баночке

  • Универсальный скраб для блеска волос. Густота скраба из сахара не должна быть гуще каши, чтобы она легко наносилась на волосы и не растекалась по ним при нанесении. Когда сахарная кашка готова, наносим ее не большими порциями и массирующими движениями от затылка ко лбу, на сухие волосы, акцентируя свое внимание именно у корней. После такого пилинга корни волос станут чистыми, ускорится кровообращение, а волосы приобретут блеск и шелковистость.

  • Есть еще другой вариант такого же скраба, только вместо воды необходимо взять масло, например: оливковое, миндальное, масло жожоба или же виноградных косточек. Кристаллы будут скользить по маслу и немножко меньше царапать кожу головы, при этом делая пилинг очень деликатным и мягким, а сама маска дольше не будет растворяться.

  • Скраб, который пенится. Для этого скраба вам понадобится шампунь, подходящий для вашего типа волос, какое-либо базовое масло и сахар. Шампунь и масло соединяем в соотношении 2:1, хорошенько перемешиваем, а уж затем добавляем сахар до образования гутой каши. Теперь наносим готовое средство на влажные волосы, сделав легкий массаж головы у корней, смываем средство теплой водой. Если вы увидите, что волосы не очень хорошо отмылись от масла, опять нанесите, только шампунь и повторно промойте шевелюру.

  • Скраб с голубой глиной и сахаром. Глина — продукт известен всем как превосходный абсорбент, а если ее применять в составе масок и скрабов, то лучшего средства для очищения кожи от различного вида загрязнений просто не найти. Для приготовления скраба нам понадобится: сухой порошок белой глины и сахар, в сочетании 1:3. Хорошенько перемешиваем смесь, пока она еще в сухом виде, затем добавляем воду. Данное средство наносим на влажные волосы, немножко помассировав их, оставляем скраб на 5–10 минут, чтобы глина смогла лучше подействовать. После такой процедуры, волосы приобретут красоту, послушность и превосходный блеск.

  • Скраб на основе шампуня, эфирных масел и сахара. Именно этот скраб пользуется самой широкой популярностью. Ведь он очищает и придает блеск волосам на много больше, чем любые другие скрабы. Для него необходимо взять шампунь на основе натуральных компонентов, примерно 50 г., но это уже будет зависеть от длины ваших волос, потому что одна порция скраба делается на один раз. Затем в эту шампунь добавляем несколько капель эфирных масел и соответственно сахар. Скраб должен бить, как густая каша, чтобы его легко можно было нанести на волосы. Масла для такого рода косметического средства необходимо подбирать исключительно к своему типу волос. Если волосы сухие, тогда необходимо использовать масла апельсиновое, грейпфрутовое или лимонное, а если наоборот кожа головы очень чувствительная, а волосы склонны к быстрой жирности, то тут пригодятся масла бергамота, или чайного дерева. Так что будьте внимательными в подборе масел для этого скраба, они должны соответствовать вашему типу волос. Наносим этот скраб на влажные волосы, в течение 5 минут массируем кожу головы, потом еще на 5 минут оставляем, затем смываем теплой водой. Использовать такой скраб рекомендуется не чаще одного раза в две недели.

Теперь вы знаете, что стоит лишь захотеть и на кухне можно найти на первый взгляд обычные и простые продукты. А вот если их использовать в косметических целях, то их свойства приобретают совсем другое значение. Так и сахар, очень простой продукт на любой кухне, но очень хороший и эффективный в виде скрабов для тела и волос.

Более детально о сахарном скрабе для кожи головы смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *