Капли для похудения OneTwoSlim

Пирсинг языка

Раздел: Красота
Девушка демонстрирует пирсинг языкаДевушка демонстрирует пирсинг языкаСейчас большой популярностью пользуется пирсинг языка. Об этом мы поговорим сегодня. Узнайте о процедуре прокалывания и уходе за таким видом пирсинга.
Содержание статьи:
  1. Основные рекомендации

Мало кому известно, что еще с древнейших времен к нам пришла практика прокалывания разных частей тела. Археологи очень часто в своих раскопках находили мумифицированные тела, с проколотыми ушами, которым бывало и больше 5300 лет. Примерно 2500 года до н. э., датируется годом самого старого захоронения, в котором был обнаружен пирсинг ушей, и эта находка дает уверенность в том, что пирсинг уже существует ни одну тысячу лет. В дальнейшем археологи находили доказательства того, что прокаливание ушей было популярным и в Древнем Египте, Китае и в Индии. Раскопки показывали, что с каждым годом тенденция прокалывания ушей, а в дальнейшем и других частей тела, только возрастала.

Прокалывание языка, скорее всего, пришло к нам еще от древних Ацтеков и племен Майя, которые проводили эту процедуру в ритуальных целях. Доказательством этого есть изображения на стенах пещер и скал, где только самые высокопоставленные члены племен с помощью колючек прокаливали себе языки. Также прокалыванием языков занимались австралийские аборигены, веря, что таким образом «выпускают из тела злую магию».
Начиная с IV столетия и заканчивая XVI, пирсинг ушел на второй план, даже можно сказать о нем начали забывать. Причинной этого послужили головные уборы, которые в те века были на пике популярности. И только начиная с 1900 годов, пирсинг постепенно возвращался на «мировую арену», и все больше, и больше привлекал к себе людей. Теперь становилось модным не так прокалывания ушей, как прокалывания других частиц тела: носа, бровей, сосков, гениталий, губ и языка.

Именно в последнее время, целевой аудиторией пирсинга языка, становится молодежь. Пирсинг языка занимает третье место по опасности и возможному нанесению вреда здоровью человека, и принесет лишь только неприятности, вместо того, чтобы служить украшением на человеческом теле. Только пирсинг гениталий и сосков разделили между собой первое и второе место, но к счастью пока что такой вид пирсинга привлекает только экстремалов.

Основные рекомендации для прокалывания языка



Пирсинг на языке

  • Если вы решили сделать такой вид пирсинга, то в первую очередь очень серьезно необходимо отнестись к выбору мастера, который будет делать вам прокалывание. Никогда не надо доверять такое дело сомнительному профессионалу, который сам рассказывает, сколько он сделал удачных прокалываний и как много у него клиентов. Или еще хуже, когда «псевдо мастер» прикрывается репутацией салона, в котором он работает, а работники этого же салона, вам его назойливо советуют. Если вы, наконец, нашли хорошего мастера, то не пожалейте времени и сил, посмотрите отзывы о его работах в интернете, попросите портфолио, сертификаты, пусть покажет наличие у него всех антисептических препаратов. Вы должны быть твердо уверенны в том, что «отдаетесь в руки» надежному и проверенному человеку, который без сомнения все сделает правильно и качественно.

  • Необходимо идти на пирсинг твердо уверенным в том, что у вас нет проблем со свертываемостью крови, вы не беременны, не болеете сахарным диабетом, и у вас нет аллергии на антисептики или какие-либо материалы, которые могут использоваться в работе мастером. Процедуру прокалывания лучше отложить, если вы внезапно заболели гриппом, ангиной или даже обычной простудой. И еще один момент, не желательно делать пирсинг девушкам во время менструации, лучше подождать несколько дней, так как процесс заживления будет на много дольше и проблематичней.

  • Непосредственно перед процедурой прокалывания необходимо покушать. Ведь на протяжении некоторого времени будет причинять дискомфорт и боль, даже самая простая еда. Вы должны быть уверены, что на протяжении недели-двух вам не захочется шоколада, чипсов, орешков или еще какого-то любимого лакомства. Ведь первые 4–5 дней, после процедуры прокалывания, даже несколько ложечек супа будут доставлять дискомфорт и болезненные ощущения.

  • Подбирать украшения для пирсинга необходимо очень внимательно. Лучшим украшением есть пластиковая штанга с шариками по обе ее стороны. Но также многие сейчас делают украшения из титана, биопласта, хирургической стали и золота. На первое время необходимо одевают более длинную штангу, ведь после прокола язык сильно распухает и если она будет короткой, это грозит непредвиденными и нежелательными неприятностями. После того как пройдет оттек (примерно неделя), уже можно надеть украшение надлежащего размера и формы. Какому украшению вы отдадите преимущество это решать вам, но главный совет, это украшение ни при каких обстоятельствах не должно окислятся. Будьте также готовы к тому, что дикция испортится, особенно в первую неделю, но не нужно впадать в депрессию, отеки сойдут и все вернется на круги своя.

  • Прокол и заживление. Сам прокол почти безболезненный, боль и сильный дискомфорт приносит период заживления. Ведь наш язык состоит из волокон, игла с легкостью проходит между ними, как будто сквозь толстую ткань. Для скорейшего заживления прокола, необходимо некоторое время посидеть на диете, которая исключает, кислую, острую и соленую еду. А про алкогольные напитки вообще необходимо будет забыть, до полного заживления. Не нужно пугаться, если у вас будет вырабатываться больше обычного слюней, из раны вытекать белая жидкость, это, всего лишь, мертвые кровяные тельца. Все эти процессы естественные и через них проходят все, кто решился на пирсинг языка. Также будет не привычно и дискомфортно ощущать посторонний предмет во рту, но через несколько дней опухоль языка пройдет, и вы почувствуете себя гораздо лучше. Также в период заживления необходимо меньше разговаривать, часто употреблять антибактериальные леденцы для горла, минимум 14 дней после прокола промывать рот антибактериальным средством. После полного заживления, периодически проверяете, хорошо ли соединенные между собой частицы украшения, чтобы избежать риска, проглотить их или вдохнуть.

По истечению двух недель форма языка должна стать на свои место, пройдет отечность, с каждым днем украшение во рту будет вызывать все меньший дискомфорт. После этого периода заживления можно спокойно поменять первичное украшение, на то, о котором вы так давно мечтали, и которое точно не испортит вам зубы. Изучив или хотя бы внимательно прочитав нашу статью, вы будете знать, как правильно и с какой стороны подойти к вопросу прокола языка, чтобы потом не возникло никаких проблем со здоровьем.

Наглядно ознакомиться с процедурой прокалывания языка можно в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *