Капли для похудения OneTwoSlim

Маски из дрожжей для волос: рецепты и приготовление

Раздел: Красота
Приготовление маски из дрожжейПриготовление маски из дрожжейПолезные свойства и химический состав дрожжей, противопоказания и правила применения дрожжевых масок для разных типов волос в домашних условиях, а также рецепты эффективного лечения поврежденных локонов средствами на их основе.
Содержание статьи:
  1. Польза для волос
  2. Противопоказания
  3. Рецепты масок
  4. Технология приготовления
  5. Правила нанесения

Дрожжи для волос — это богатый источник витаминов и минералов, обладающий уникальными полезными свойствами. Благодаря своему составу компоненты способны сухим волосам придать мягкость, тонким — силу и объем, а жирным локонам вернуть природную красоту и свежесть.

Польза для волос дрожжевых масок



Волосы после дрожжевой маски

При регулярном применении масок из дрожжей можно увидеть существенные изменения внутреннего и внешнего состояния волос. Локоны станут мягче, пышнее, эластичнее и крепче, а корни волос — укрепятся. Главная польза процедуры с использованием дрожжевых масок — это активизация роста волос, которая станет заметна уже после первого месяца лечения.

Полезное воздействие на волосы этого косметического средства достигается благодаря уникальному химическому составу главного ингредиента. Каждое вещество, содержащееся в дрожжах, глубоко проникает в структуру волосков и выполняет свои основные функции:

  • Витамин В. Иные названия — рибофлавин, тиамин, пантотеновая кислота. Попадая в слои кожи, активизирует кровообращение, тем самым улучшая клеточный обмен веществ и рассасывая застойные процессы в кровеносных сосудах кожи головы. Вследствие воздействия этих элементов пряди приобретают свежесть, энергию и тонус, переставая выглядеть тускло и безжизненно.

  • Фолиевая кислота. Отлично защищает локоны от негативного влияния окружающей среды и термической обработки бытовыми средствами стайлинга: феном, щипцами, утюжками и другими инструментами для укладки волос.

  • Витамин Е (токоферол). Освежает локоны и придает им естественный блеск.

  • Витамин РР (ниацин). Дает тусклым и окрашенным волосам насыщенный цвет и тормозит появление ранней седины.

  • Витамин Н (биотин). Обладает увлажняющими свойствами.

  • Аминокислоты. Укрепляют волосы, делают их эластичными и упругими. Дрожжи можно использовать в качестве лекарственного средства от выпадения волос.

  • Минералы. Имеют питательные свойства и участвуют в обмене веществ, который способствует улучшению состоянию кожи и волос человека.

Комплекс витаминов и минералов, содержащихся в дрожжах, просто не оставит шансов заболеваниям кожи головы и волос в целом. Он гарантирует спасение от перхоти, укрепление волосяных луковиц, восстановление секущихся волос и избавление от многих других проблем, связанных с ухудшением состояния локонов.

Противопоказания к применению маски из дрожжей



Жжение в области уха

Среди множества положительных качеств дрожжевой маски для волос можно найти и отрицательные отзывы о ее применении. Критика в сторону использования средства обуславливается лишь несоблюдением технологий приготовления или противопоказаниями к составляющим компонентам.

Известно, что дрожжи могут спровоцировать появление аллергической реакции у людей, которые являются аллергиками. Именно поэтому, перед тем как начать курс лечения, необходимо протестировать косметическое средство на коже в области уха. При появлении жжения и покраснения смойте немедленно смесь и обработайте антисептическим средством.

В целом же, противопоказаний маска из дрожжей не имеет и нанести вред волосам и здоровью не может.

Рецепты масок из дрожжей для волос



Существует множество рецептур приготовления смеси для дрожжевой маски. В этих целях рекомендовано использовать только живые дрожжи. Выбор дополнительных компонентов состава зависит от требуемого эффекта и типа существующей проблемы.

Классический рецепт дрожжевой маски для волос с сахаром



Нанесение дрожжевой маски с сахаром

Это простейшая маска для волос на основе дрожжей. Для приготовления смеси понадобится: 100-125 г теплой воды, 10 г прессованных дрожжей, 1 ст. ложка сахара.

Готовим и используем маску так:

  1. В теплой воде разводим сахар и живые дрожжи и тщательно перемешиваем до полного их растворения.

  2. Емкость накрываем полотенцем и отставляем в теплом месте на 20 минут.

  3. Когда процесс брожения закончится, готовую массу наносим на кожу головы и корни волос.

  4. Маску накрываем целлофаном и полотенцем и ждем около 1 часа.

  5. По истечению времени промываем голову теплой водой с обычным шампунем.

Уже через несколько процедур волосы станут намного мягче и крепче.

Маска для волос из кефира и дрожжей



Нанесение маски из кефира и дрожжей

Такая рецептура применяется, чтобы усилить рост, предотвратить выпадение волос и избавиться от перхоти. Для ее приготовления понадобится: небольшой кусочек живых дрожжей (1 х 2 см), 125 г теплого кефира, 1 ст. ложка меда.

Дрожжи и мед растворяем в кефире и отставляем в теплом месте на 30 минут. Смесь должна приобрести пенообразную консистенцию. Наносим маску на голову и распределяем по всей длине волос. Надеваем полиэтиленовую шапочку и укутываем голову теплым махровым полотенцем. Держим 45 минут и смываем не горячей водой с обычным шампунем.

Маска для волос из живых дрожжей и желтка



Живые дрожжи

Данный рецепт отлично подойдет для лечения тонких и ослабленных волос. Для приготовления смеси вам понадобится: 20 г живых дрожжей, 120 г молока, 1 желток, 1 ст. ложка оливкового масла.

Подогретое молоко до 35 градусов смешиваем с дрожжами и отставляем в теплом месте на 20 минут до образования на поверхности пышной пены. В брагу добавляем желток и оливковое масло и тщательно перемешиваем. Готовую смесь постепенно наносим на корни и распределяем по всей длине волос. Укутываем полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем и выжидаем примерно 50 минут. Смываем маску водой несколько раз, с использованием шампуня.

Маска для волос из дрожжей и горчицы с желтком



Горчичный порошок

Такой состав компонентов обладает укрепляющими свойствами, стимулирует рост и придает блеск волосам. Для приготовления маски понадобится: 10 г живых дрожжей, 2 ст. ложки теплой воды, 1 ст. ложка горчичного порошка, 1 желток.

Разводим дрожжи в теплой воде и даем настояться около 1 часа. В пенообразную смесь добавляем желток и горчицу. Смешиваем до однородной массы и тщательно втираем в кожу головы. Сверху надеваем целлофановую шапочку или пленку. Утепляем полотенцем и ждем 20 минут. Смываем маску теплой водой с шампунем.

Технология приготовления дрожжевой маски для волос



Насыпание дрожжей для приготовления маски

Для приготовления укрепляющей и восстанавливающей маски для волос подойдут как сухие, так и живые дрожжи.

Существует ряд нюансов приготовления масок из дрожжей в домашних условиях:

  • Для жирных волос используйте подсушивающие ингредиенты — корицу, лук, розмарин или имбирь.

  • Для сухих волос подойдет масло оливковое, репейное, подсолнечное или касторовое.

  • Чтобы придать маске питательные свойства, необходимо добавить в ее состав мед и желток.

  • Основной процесс — приготовление браги. Дрожжи разводятся в теплой кипяченой воде или другой жидкости, которая указана в рецепте.

  • Для приготовления дрожжевой маски необходимо использовать компоненты, температура которых составляет от 20 до 25 градусов.

  • Смесь оставляется бродить на 30-60 минут до образования пены.

  • Дополнительные компоненты добавляются только тогда, когда дрожжевая масса обрела пенообразную консистенцию.

  • Дрожжевую смесь необходимо постоянно перемешивать, чтобы в ней не образовались комки, которые усложнят мытье головы и расчесывание после действия маски.

  • Усилить кровообращение кожи головы и рост волос поможет соль.

  • Добавьте в состав маски из дрожжей коньяк — и вы избавитесь от перхоти и нормализуете работу сальных желез.

  • Добавленный белок подсушит кожу и полностью устранит эффект сальных прядей.

Помните, что для получения положительного результата необходимо в точности соблюдать рецептуру приготовления состава.

Правила нанесения масок из дрожжей на волосы



Нанесение маски

Максимально положительный эффект можно достичь при использовании маски из дрожжей для волос, только соблюдая все правила приготовления и применения препарата.

Важно соблюдать технологию нанесения маски на волосы:

  1. Перед тем как нанести маску, необходимо вымыть волосы и слегка просушить полотенцем.

  2. Очень важно наносить маску поэтапно: сначала кожу головы промазываем круговыми движениями, а затем распределяем смесь по всей длине волос.

  3. Так как главный процесс действия дрожжей — это брожение, поэтому очень важно создать для этого все необходимые условия. Наносите маску в теплом помещении, а голову покрывайте целлофановой шапочкой и полотенцем.

  4. Период действия маски в каждой рецептуре — разный. Это обосновывается добавлением дополнительных ингредиентов, которые могут тормозить процесс брожения. В среднем время выдерживания маски из дрожжей на голове — 40 минут.

  5. Мыть голову после нанесения дрожжевой смеси рекомендуется теплой водой с лимонным соком. Такое сочетание способно усилить эффект маски. Также можно использовать шампунь, особенно в тех случаях, когда в рецепте дополнительным ингредиентом является масло.

  6. Усилить эффект дрожжевой маски поможет дополнительное ополаскивание волос травяными настоями.

  7. Курс лечения волос масками на дрожжах длится около 2 месяцев при частоте применения 1 раз в неделю.

Как делать маску для волос из дрожжей — смотрите на видео:


Маски на основе живых дрожжей являются наиболее эффективным средством в борьбе с выпадением волос в домашних условиях. Полезные свойства этого продукта доказаны исследованиями многих медицинских лабораторий. Уже после нескольких месяцев усердного лечения локоны обретут здоровый блеск и жизненную силу.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *