Капли для похудения OneTwoSlim

Пивные дрожжи для роста и профилактики выпадения волос

Раздел: Красота
Пивные дрожжи для волосПивные дрожжи для волосСвойства и химический состав пивных дрожжей, польза и показания к применению для роста и от выпадения волос, рецепты дрожжевых масок и виды таблеток на основе биологически активных добавок.
Содержание статьи:
  1. Польза для волос
  2. Противопоказания
  3. Инструкция по применению

Пивные дрожжи для волос — это простое и эффективное средство, которое помогает укрепить корни, увеличить объем, активизировать рост и обогатить локоны комплексом витаминов, минералов и других полезных веществ. Существует множество рецептур для приготовления средств по уходу за волосами в домашних условиях на основе пивных дрожжей.

Польза пивных дрожжей для волос



В основу пивных дрожжей входят микроскопические грибки, которые являются источником большого количества полезных веществ. Они оказывают позитивное влияние на организм в целом и на волосы в частности.

Польза пивных дрожжей для укрепления волос



Выпадение волос

Пивные дрожжи богаты на такие полезные вещества: витамины B,D,E,F,PP, органический белок, аминокислоты, сорбенты, липиды, химические элементы (цинк, железо, калий, магний, селен и марганец), ферменты.

В совокупности все эти вещества образуют чудодейственный комплекс, невероятно полезный для волос человека. Главная особенность элементов заключается в их легкой для усвоения форме.

Основная причина выпадения волос — это недостаток биотина в организме человека. Именно пивные дрожжи являются богатым источником биотина, который относится к витаминному B-комплексу. Витамин В₇ выполняет строительную функцию при формировании волосяных клеток. Недостаточное количество биотина в организме уменьшает темп деления и регенерации волосяных клеток.

Чтобы укрепить волосы и придать им объем, насыщенность цвета, не обойтись без витамина В₂, который содержится в пивных дрожжах. Также в состав пивных дрожжей входит витамин В₅, отвечающий за деятельность сальных желез и при необходимости уменьшающий излишнюю жирность кожи.

Польза пивных дрожжей для роста волос



Рост волос

Пивные дрожжи оказывают неоценимую пользу и для роста волос. Витамины В₁ и РР, которые входят в состав дрожжей, позволяют активизировать кровообращение в глубоких слоях эпидермиса и увеличить приток крови к волосяным фолликулам, тем самым обеспечив их питательными веществами.

Пивные дрожжи, принимаемые вовнутрь, обогащают организм белком и помогают не только усилить рост волос, но и избавиться от различных заболеваний кожи головы: перхоти, аллергии или раздражения.

Противопоказания к использованию пивных дрожжей для волос



Дисбактериоз как противопоказание к применению пивных дрожжей

Необходимо быть осторожными перед началом внутреннего приема пивных дрожжей, так как препарат имеет ряд противопоказаний.

Запрещен прием пивных дрожжей в следующих случаях:

  • При непереносимости какого-либо ингредиента;

  • При дисбактериозе;

  • При наличии грибковых заболеваний.

Людям, страдающим хроническими заболеваниями почек и беременным женщинам, перед тем как начать курс лечения, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Инструкция по применению пивных дрожжей для волос



Для того чтобы пивные дрожжи для волос оказали благоприятный эффект, необходимо точно соблюдать правила их приема. В это время из рациона необходимо полностью исключить алкогольные напитки и средства пероральной контрацепции. Не рекомендуется использовать пивные дрожжи во время беременности и в период лактации.

Какие пивные дрожжи лучше для волос



Пивные дрожжи в порошке

Укрепить волосы и активизировать их рост при помощи пивных дрожжей можно двумя способами:

  1. Прием внутренне. Прием биологически активных добавок на основе пивных дрожжей, обогащенных полезными витаминами и минералами, помогает не только воздействовать на волосы, но и оздоравливать организм в целом. Для внутреннего приема дрожжи выпускаются в форме таблеток, капсул. Можно также употреблять порошок, однако это не так удобно.

  2. Использование наружно. Жидкие или сухие пивные дрожжи могут являться основным компонентом для приготовления питательных масок для волос. Оптимально подходят порошковые составы. Они могут быть обогащены различными полезными веществами.

В настоящее время есть большое количество производителей различных видов пивных дрожжей для волос. Все они имеют идентичный принцип действия. Главное их отличие заключается в стоимости и названии.

Использование пивных дрожжей для волос в таблетках



Пивные дрожжи с серой в таблетках

Чтобы решить проблему с выпадением волос, можно купить в аптеке пивные дрожжи в таблетированной форме. Их необходимо употреблять при каждом приеме пищи профилактическим курсом в 30 дней. Таблетки можно растворять в супе или овощном гарнире.

В день взрослый человек должен принимать по 3 чайных ложки пивных дрожжей. Это эквивалентно трем таблеткам. Средство пьется на пустой желудок утром, днем и вечером. Также в аптеке можно встретить пивные дрожжи в капсулах. Их принимают в соответствии с приложенной инструкцией, аналогично таблетированным дрожжам.

Многие пивные дрожжи в таблетированной форме, помимо микроскопических грибов, имеют в своем составе богатый комплекс витаминов и минералов. Большим спросом при лечении заболеваний волос пользуются пивные дрожжи с добавлением серы и цинка.

Перед тем как начать принимать таблетки на основе биологически активных добавках, необходимо проконсультироваться с врачом-дерматологом. Ведь помимо множества полезных качеств, этот препарат может вызвать побочные эффекты. Чтобы достичь максимально эффективного результата, курс лечения должен составлять от 1 до 2 месяцев.

Существует несколько наиболее популярных марок пивных дрожжей в таблетках:

  • «БАД Нагипол». В их состав входят витамины B,C,E, автолизат дрожжей, цинк, селен. Данный препарат принимается в качестве дополнительного источника витаминов. Суточная доза составляет по 3 таблетки трижды в день во время приема пищи.

  • «Эвесент». Пивные дрожжи с серой. Состав препарата: пивные дрожжи (сухие), очищенная сера, аэросил, кальция стеарат. Пивные дрожжи с серой являются источником микроэлементов и витаминов. Они укрепляют волосы и способствуют их активному росту. Способ применения указан на упаковке. Обычно принимают по 3 таблетки за раз трижды в сутки.

  • Пивные дрожжи с селеном. В состав препарата входят пивные дрожжи, селен, стеарат кальция, спирулин и комплекс витаминов. Таблетки оказывают общеукрепляющее действие на волосы и восполняют недостаток селена в организме. Дрожжи применяются 2 раза в день по 1 таблетке на протяжении 1 месяца.

Чтобы максимально усилить рост волос, необходимо точно соблюдать правила применения дрожжей и ни в коем случае не прерывать лечение. По окончанию курса нужно обязательно делать перерыв. Средняя его продолжительность может составить от 1 недели до 2 месяцев.

Людям, живущим в тяжелых климатических условиях, рекомендуется принимать пивные дрожжи для волос три раза в год профилактическими курсами по 8 недель.

Рецепты масок для волос из пивных дрожжей



Нанесение маски из пивных дрожжей на волосы

Помимо таблетированных препаратов, в состав которых входят пивные дрожжи, употребляемых внутренне, из дрожжей можно делать различные целебные маски. Основной компонент во всех рецептурах не изменен, но дополнительные ингредиенты подбираются в зависимости от типа и сложности проблемы.

Рецепты масок на основе пивных дрожжей:

  1. Маска из пивных дрожжей для укрепления волос. Чтобы укрепить корни волос и избавиться от секущихся кончиков, вам понадобится: 50 г живых пивных дрожжей, 5 ст. ложек оливкового масла, 4 ст. ложки меда, 200 г крапивного отвара. В керамической емкости смешиваем все ингредиенты и поэтапно наносим на волосы. Для начала тщательно промазываем корни, а потом распределяем смесь по всей длине. Накрываем целлофановой пленкой и полотенцем. Держим 20-30 минут. Смываем теплой водой с шампунем.

  2. Маска из пивных дрожжей для роста волос. Чтобы активизировать рост прядей, понадобится: 1 большая луковица, 1 ст. ложка пивных дрожжей, 1 ст. ложка теплой воды, 0,5 ч. ложки касторового масла, 0,5 ч. ложки репейного масла. Для приготовления маски нам требуется только сок лука. Поэтому натираем его на терке и выжимаем сок. Сухие пивные дрожжи разводим в теплой воде. Все ингредиенты смешиваем до однородной консистенции и наносим на голову. Накрываем полиэтиленовой пленкой или специальной целлофановой шапочкой. Укутываем полотенцем и выжидаем 30 минут. Маску тщательно смываем теплой водой и шампунем.

  3. Дрожжевая маска для поврежденных волос. Лечение ослабленных и поврежденных локонов — достаточно сложный процесс. Ведь эти проблемы чаще всего сопровождаются выпадением волос. Чтобы лечение было максимально эффективным, понадобится: 10 г живых пивных дрожжей, 1 ст. ложка настойки стручкового красного перца. Для того чтобы приготовить маску, предварительно разводим настойку стручкового красного перца водой 1:1. После этого дрожжи смешиваем с жидкостью до однородной массы и наносим на корни волос. Тщательно втираем смесь в кожу круговыми движениями. Накрываем пленкой и ждем 25 минут. Смываем маску теплой проточной водой, желательно без использования шампуня.

  4. Маска для волос из пивных дрожжей против перхоти. Чтобы раз и навсегда избавиться от перхоти, можно пройти курс лечения посредством нанесения целебной маски на основе пивных дрожжей. Чтобы ее приготовить, нам понадобится: 10 г пивных дрожжей; 100 мл кефира. В теплом кефире разводим дрожжи и оставляем бродить на 30-40 минут. После чего наносим пенообразную смесь на волосы и накрываем целлофановой пленкой. Ждем полчаса и смываем теплой водой.

Как использовать пивные дрожжи для волос — смотрите на видео:


Чтобы избавиться от проблем с волосами, не стоит гнаться за дорогостоящими процедурами в салонах или покупать дорогие препараты. Отдайте предпочтение недорогому, но полезному варианту — пивным дрожжам. Они улучшат структуру волос, помогут избавиться от перхоти и оздоровят кожу головы.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *