Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать шоколадный скраб для тела

Раздел: Красота
Шоколад для изготовления скрабаШоколад для изготовления скрабаПолезные свойства, противопоказания и рецепты приготовления шоколадного скраба для лица и тела.
Содержание статьи:
  1. Польза для тела
  2. Противопоказания
  3. Рецепты
  4. Как приготовить
  5. Правила применения

Шоколадный скраб для тела — чудо-средство, помогающее привести кожу в порядок. Средства с какао-бобами считают зимней косметикой, так как она тонизирует и питает эпидермис. Но и летом вы существенно улучшите состояние лица и тела, используя какао.

Польза шоколадного скраба для лица и тела



Нанесение шоколадного скраба

Данное средство — отличная возможность привести тело в порядок перед пляжным сезоном. Скраб не только отшелушивает омертвевшие слои эпидермиса, он активно питает и увлажняет кожу.

Полезные свойства скраба с шоколадом:

  • Помогает расслабиться и успокоиться. Само средство отличается непревзойденным ароматом, комбинируя вещество с эфирными маслами, вы можете добиться эффекта ароматерапии.

  • Снимает мертвые клетки с поверхности кожи. Благодаря мягким абразивным частичкам кожа становится гладкой и нежной, как у младенца.

  • Увлажняет и питает кожу. Благодаря наличию в составе натуральных масел, удается улучшить состояние кожи и избавиться от шелушения и дряблости.

  • Помогает избавиться от целлюлита. Кофеин в составе скраба улучшает кровообращение в проблемных зонах и помогает разрушить капсулы жира, из которых образуется целлюлит.

  • Убирает отеки. Сразу после применения средства можно увидеть результат. Если измерить объемы ног и живота до и после процедуры, то вы увидите разницу в 1-2 см. Это ушла лишняя вода, которая делает кожу менее привлекательной.

  • Препятствует процессу старения. Благодаря жирным кислотам, в коже активизируются обменные процессы, стимулируется выработка эластина. Соответственно ноги, живот и бедра выглядят более подтянутыми.

  • Восстанавливает цвет кожи. При регулярном использовании исчезнут пигментные пятна.

Противопоказания к применению скраба с шоколадом



Болезни сердца

Продукт — безопасный, он поможет существенно улучшить состояние кожи. Но у средства имеются противопоказания. Некоторым людям его стоит использовать с осторожностью или вовсе отказаться от оздоровительных процедур.

Противопоказания:

  1. Повышенное артериальное давление. Так как какао ускоряет отток крови, соответственно давление может немного повышаться, что недопустимо при гипертонии.

  2. Гинекологические недуги. При гиперплазии эндометрия, миоме матки и эндометрите использовать шоколадный скраб и обертывания нельзя. Это может спровоцировать обострение болезни.

  3. Болезни сердца. Несмотря на то, что лишь ничтожная часть кофеина через кожу проникает в организм, от скраба стоит отказаться людям с аритмией и пороками сердца. Кофеин ускоряет частоту сердечных сокращений.

  4. Экзема, псориаз, себорея. Если у вас нарушение целостности кожных покровов, откажитесь от скраба с какао. При попадании на поврежденные участки может возникнуть воспаление и аллергическая реакция.

  5. Аллергия на какао-бобы. Если вы относитесь к людям, которые не переносят шоколад, откажитесь от применения этого косметического средства.

Рецепты шоколадного скраба



Состав средства для лица и тела отличается. Для области бедер, живота и ягодиц используют более агрессивные скрабирующие вещества. Кроме шоколада, в состав скраба могут входить увлажняющие и тонизирующие компоненты.

Как сделать шоколадный скраб для тела



Антицеллюлитный скраб с медом

Стоимость такой процедуры в салоне — достаточно высокая. Для того чтобы увидеть результат, необходимо 10-15 сеансов. В домашних условиях стоимость скраба — в несколько раз меньше, а эффективность не хуже.

Рецепты скраба для тела с шоколадом:

  • Антицеллюлитный скраб с медом. Для приготовления чудо-средства вам необходимо заранее заморозить 100 г черного шоколада. Натрите на терке лакомство или измельчите в блендере. Всыпьте в емкость шоколадную стружку и 40 г морской соли. Влейте 30 г жидкого пчелиного нектара. Тщательно размешайте. Добавьте несколько капель миндального масла. Примите ванную, желательно, чтобы кожа была распаренная. Нанесите средство на проблемные места и оставьте на 2-5 минут. Помассируйте кожу и смойте теплой водой.

  • Скраб для тела с какао. Всыпьте в емкость 35 г какао-порошка и 100 г сахара. Берите коричневый или тростниковый. Влейте оливкового масла до получения кашицы. Наложите на кожу толстым слоем и массируйте 2 минуты. После этого оставьте на 5-7 минут и тщательно удалите с тела, используя горячую воду.

  • Скраб с апельсином. Снимите с апельсина кожицу и натрите ее на терке. 30 г какао-порошка смешайте с корочкой цитруса и влейте 20 мл любого масла. Можно использовать облепиховое, миндальное или масло виноградных косточек. Наложите скраб на распаренное тело и помассируйте его. Через 8 минут смойте смесь. Можете после процедуры нанести любимый антицеллюлитный крем.

  • Подтягивающий скраб с яичной скорлупой. После приготовления яичницы или омлета вымойте скорлупу и дайте ей высохнуть. Измельчите, используя кофемолку. 3 ложки сухого какао смешайте со сливками до получения густой пасты. Всыпьте ложку порошка из скорлупы и усредните. Нанесите массу на проблемные зоны и помассируйте. Оставьте на 5 минут и удалите теплой водой.

  • Скраб из топленого шоколада. Измельчите плитку черного шоколада и поставьте массу на водяную баню. Необходимо, чтобы лакомство полностью растаяло. Всыпьте в массу ложку манки и 20 г коричневого сахара. Снимите с огня и немного остудите. Используйте смесь, пока она теплая. При нанесении массируйте проблемные места. Отдохните 5 минут и смойте смесь теплой водой.

  • Скраб с кофе и апельсином. Растопите шоколад, используя водяную баню. После утреннего кофе не выбрасывайте гущу. Добавьте ее в емкость с растопленным шоколадом. Влейте 1-2 мл масла апельсина. Тщательно размешайте смесь и нанесите на кожу. Держите 5 минут. Во время смывания массируйте проблемные места.

  • Крем-скраб для рук. Чтобы приготовить средство, необходимо 30 г порошка какао смешать в посудине с ложкой измельченных абрикосовых косточек. Добавьте в кастрюлю по 15 г масла какао и авокадо. Всыпьте горсть овсяных хлопьев. Полученную смесь нанесите на кисти и помассируйте. Это средство — идеальное для зимнего ухода за кожей рук.


Приготовление скраба для лица с шоколадом



Нанесения скраба с шоколадом и сливками

При помощи шоколадного скраба можно очистить кожу и избавиться от комедонов. Такое средство тонизирует и препятствует ее старению.

Рецепты скраба для лица с шоколадом:

  1. Скраб со сливками. Положите несколько кусочков горького шоколада в металлическую посудину. Погрузите емкость в кастрюлю с кипящей водой. Растопите лакомство. В отдельной посудине смешайте 20 г соли «экстра» с 40 г жидких сливок. Введите сливочную смесь в шоколад и усредните. Нанесите на распаренное лицо. Массируйте 2-5 минут, но не втирайте, иначе получите красные пятна и раздраженную кожу. Смойте прогретой водичкой.

  2. Скраб для лица с овсянкой. Для приготовления средства измельчите горсть овсяных хлопьев до получения муки. 30 г порошка какао соедините с 30 г овсяной муки. Влейте в массу немного молока и перемешайте. Скраб наносится на умытое лицо. Тереть кожу нужно 2-3 минуты и смыть водой.

  3. Скраб с апельсиновым соком для жирной кожи. Натрите замороженный черный шоколад на терке. Добавьте к стружке 30 г масла оливы и 15 мл апельсинового сока. Смесь равномерно распределите на лице и оставьте на 10 минут. Перед тем как смыть, потрите лицо руками. После использования скраба протрите лицо отваром из коры дуба.

  4. Скраб для лица от прыщей с корицей. Несколько кубиков черного шоколада измельчите. Можете использовать блендер или терку. Всыпьте стружку в кастрюлю и погрузите ее в емкость с кипятком. Дождитесь, пока шоколад полностью растворится. Всыпьте 10 г измельченного корня куркумы и корицы. Влейте 20 мл любого растительного масла. Лучше отдать предпочтение рисовому маслу. Смешайте все ингредиенты и равномерно наложите на кожу, избегая участков под глазами. Массируйте кожу 2-3 минуты. Смойте состав.

  5. Скраб для глубокой чистки с орехами. В этом рецепте шоколад необходимо заранее растопить. В тягучую и немного остывшую смесь добавьте 25 мл облепихового масла. На блендере перебейте горсть грецких орехов. Если у вас — сухая кожа, используйте фундук или кешью. Ореховую крупу всыпьте в шоколадную пасту и усредните. Нанесите на распаренное лицо и промассируйте. Не втирайте средство в кожу и не давите слишком сильно. Смойте водой.

  6. Скраб для губ с цедрой. В этом рецепте используется высушенная апельсиновая цедра. Ее нужно предварительно измельчить до состояния манки. Шоколад предварительно расплавьте на водяной бане и всыпьте цедру. Тканевую салфетку опустите в кипяток и положите на губы. Необходимо, чтобы кожа немного распарилась. После этого нанесите скраб и помассируйте 1 минуту. Можете не смывать, а слизать и съесть средство. Оно отлично справляется с обветренными участками.

Как приготовить шоколадный скраб



Тертый шоколад

В качестве основы для приготовления скраба можно использовать какао-порошок, тертый или растопленный шоколад. Если вы используете измельченный шоколад, то в средство стоит добавлять ингредиенты, которые увлажняют кожу, так как сладкая стружка выступает отшелушивающим компонентом.

Особенности приготовления шоколадного скраба:

  • Если в рецепте используется жидкий шоколад, топите лакомство исключительно на водяной бане. При перегревании жиры, входящие в состав кондитерского изделия, меняют свою структуру и превращаются в канцерогены.

  • Берите для приготовления скраба исключительно шоколад на развес, который применяется для кондитерской глазури. В нем меньше всего добавок и растительных жиров. Процент какао-бобов в нем — самый высокий.

  • При приготовлении скраба с тертым шоколадом продукт предварительно заморозьте. Вводите остальные ингредиенты, предварительно их охладив. В таких рецептах шоколад не должен таять, так как используется в качестве отшелушивающего компонента.

  • Для приготовления скраба с топленым шоколадом выбирайте в качестве отшелушивающего компонента яичную скорлупу, измельченные орехи, молотый кофе и морскую соль. В таких рецептах шоколад питает и увлажняет кожу. Крупинки орехов и кофейных зерен мягко снимают ороговевший слой кожи.

  • Если у вас — жирная кожа, не используйте в качестве питательной добавки оливковое масло. Идеальный вариант — рисовое масло или вытяжка из виноградных косточек.

Правила применения шоколадного скраба



Шоколадный скраб

Не стоит слишком часто использовать скраб на основе шоколада. Особенно это касается сухой и чувствительной кожи. Несмотря на пользу этого средства, необходимо придерживаться определенных правил.

Особенности использования скраба с шоколадом:

  1. Если у вас — сухая кожа, наносите вещество всего 1 раз в неделю. Обладательницы жирного эпидермиса могут использовать средство 2-3 раза в неделю.

  2. Средство для тела можно применять через день. Перед этим желательно принять горячий душ. В таком случае поры раскроются и кожа сможет полностью впитать целебные составляющие шоколада.

  3. Проводите процедуру на ночь. После использования средства кожа очень восприимчива к солнечным лучам и сильному ветру. В летнее время после скрабирования 2-3 часа не выходите на улицу. Эпидермис очень быстро теряет влагу и становится морщинистым.

  4. Скрабируйте тело 5-10 минут. Нежная кожа лица не нуждается в столь длительном массировании. Достаточно 2-5 минут, чтобы омертвевшие частички кожи полностью отшелушились.

  5. В зимнее время отдавайте предпочтение скрабам с растопленным шоколадом. Они лучше питают и увлажнят кожу. Перед выходом на улицу нанесите крем от сильного ветра и мороза.

  6. Если вы хотите при помощи шоколадного средства немного похудеть, после активного массирования покройте тело пленкой и утеплите одеялом. Это улучшит проникновение лечебных компонентов в глубокие слои кожи. После применения обязательно нанесите антицеллюлитный крем.

Как сделать шоколадный скраб для тела — смотрите на видео:


Как видите, шоколад может использоваться не только в качестве вкусного десерта. Это лакомство никак не отразиться на вашей фигуре и даже поможет немного похудеть, если применять его наружно, включив в скрабы, маски и пасты для обертывания.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *