Капли для похудения OneTwoSlim

Обертывания с голубой глиной против целлюлита

Раздел: Красота
Обертывания с голубой глинойОбертывания с голубой глинойРецепты горячих и холодных антицеллюлитных обертываний с голубой глиной. Правила использования и противопоказания к применению кембрийской глины.
Содержание статьи:
  1. Польза обертываний
  2. Противопоказания
  3. Как делать
  4. Рецепты
  5. Эффективность

Обертывания с голубой глиной против целлюлита — это лечебная процедура, направленная на устранение отеков, омоложение и разглаживание кожи. Всего за несколько сеансов вы сможете не только забыть об «апельсиновой корке», но и существенно подтянуть кожу.

Польза обертываний с голубой глиной



Голубая глина против целлюлита

Голубая (кембрийская) глина — уникальный продукт, который широко применяют косметологи во всем мире. Прежде всего, она известна своими омолаживающими свойствами. Это возможно благодаря наличию в ее составе минералов. Они не дают пересыхать эпидермису. Соответственно контуры тела и лица подтягиваются.

Полезные свойства антицеллюлитных обертываний с голубой глиной:

  • Удаляют отеки. В составе глины имеются активные компоненты, которые немного раздражают кожу. Соответственно улучшается кровообращение, что стимулирует отток жидкости.

  • Нормализует обменные процессы. В глине содержится кальций, нормализующий обменные процессы. Благодаря этому минералу вы постепенно лишитесь бугорков на бедрах и ягодицах.

  • Выводит токсины. В составе глины имеется серебро и фосфор, которые расщепляют вредные компоненты и выводят их из организма.

  • Препятствует старению. Фосфор и молибден — компоненты, которые заботятся о молодости кожи. Они стимулируют выработку эластина, увеличивают содержание коллагена.

  • Снимают воспаления. В составе голубой глины имеется серебро — отличный антисептик. Он убивает болезнетворные микроорганизмы и препятствует появлению воспалений.

  • Увлажняет эпидермис. Калий препятствует выведению жидкости из клеток, соответственно кожа не пересыхает.

Противопоказания к применению обертываний с голубой глиной



Варикозное расширение вен

Несмотря на натуральность голубой глины, такие обертывания нельзя назвать полностью безопасными. Существует категория людей, которым подобные процедуры могут навредить. Имеются два вида обертывания, выберите холодные, если у вас варикоз или сильные отеки. Они не раздражают кожу и способствуют медленному оттоку жидкости.

Противопоказания к проведению обертываний с кембрийской глиной:

  1. Беременность и лактация. В принципе нет ничего особо опасного в подобных манипуляциях, но во время беременности женщина становится чувствительной к различным продуктам. Возможно появление аллергии.

  2. Варикоз нижних конечностей. Так как обертывания стимулируют кровообращение, не стоит их использовать при варикозном расширении вен.

  3. Повреждения кожи. Несмотря на содержание серебра в глине, ее нельзя наносить на раны или любые кожные недуги.

  4. Опухоли. Так как глина стимулирует кровообращение и отток жидкости, она может спровоцировать рост уже имеющихся новообразований.

Как делать обертывания с голубой глиной от целлюлита



Голубая глина для обвертывания

Существует несколько правил, которых нужно придерживаться, выполняя обертывания с кембрийской глиной. Перед манипуляцией необходима подготовка, кроме того, саму пасту никогда не готовят заранее. При высыхании смесь становится менее полезной.

Правила проведения обертываний:

  • Изначально нужно распариться в бане или сауне. Это способствует тому, что поры откроются и все питательные веществ из глины проникнут в глубокие слои кожи.

  • Если вы не собираетесь посещать сауну, примите горячий душ или полежите несколько минут в теплой воде. После этого ополосните проблемные места в течение нескольких секунд очень горячей водой.

  • Нанесите на тело скраб. Можете использовать покупное средство или изготовить отшелушивающую пасту из овсянки, сахара или кофейной гущи. Так вы снимите ороговевшие частички кожи и улучшите проникновение антицеллюлитной пасты.

  • Только после этого приступайте к приготовлению состава для обертывания. Заранее подготовьте все продукты и просто смешайте их.

  • Нанесите смесь на подготовленные участки и покройте целлофаном. Держать пасту нужно 30-40 минут. Желательно утеплить аппликацию, это симулирует обменные процессы и ускоряет расщепление целлюлита.

  • Периодичность применения обертываний — разная. Все зависит от состава антицеллюлитной пасты и техники проведения обертываний.

  • Можно после процедуры провести антицеллюлитный массаж. В некоторых салонах готовят специальную пасту из голубой глины и используют ее вместо масла для массажа.


Рецепты обертываний с голубой глиной от целлюлита



Конечно, самой простой можно считать пасту из глины и воды, но ее используют не очень часто. В состав смеси для обертывания вводят эфирные масла, яйца, фрукты и соки. Эти компоненты усиливают эффективность процедуры и позволяют избавиться от сопутствующих целлюлиту проблем.

Холодные обертывания с голубой глиной



Нанесение голубой глины и ментола

Такую процедуру называют еще криообертыванием. Такое название манипуляция получила благодаря тому, что используемая смесь предварительно не подогревается. Обычно она комнатной температуры и в нее добавляется мята или ментол. Эти компоненты дополнительно охлаждают кожу.

Сущность таких обертываний — в том, что при охлаждении кожу покидают шлаки и токсины, уходит лишняя жидкость. Но, кроме того, тело пытается согреться и тратит собственную энергию. Это стимулирует сжигание жира.

Рецепты холодных обертываний с глиной:

  1. С ментолом. Возьмите 50 г основного продукта и добавьте в него немного воды. У вас должна получиться густая кашица. Добавьте в смесь несколько капель масла ментола. Оставьте на 5 минут и нанесите на подготовленную кожу. Обмотайте тело пленкой и расслабляйтесь в течение 40-50 минут. В отличие от горячих обертываний, такие процедуры разрешены при варикозном расширении вен. Повторять манипуляции нужно через день в течение месяца.

  2. С отваром мяты. Горсть растительного сырья залейте теплой водой и поставьте на огонь. Разогрейте до кипения и оставьте на 15 минут. Слейте жидкость и охладите ее при комнатной температуре. Влейте в 40 г порошка голубой глины отвар до получения вязкой смеси. Нанесите пасту на проблемные места и обмотайте пленкой. Оставьте на 40 минут. Смывайте под струей теплой воды. Сполосните тело холодной водой.

  3. С уксусом. Влейте в стакан 20 мл яблочного уксуса. Обратите внимание, нельзя использовать раствор уксусной кислоты с ароматом и вкусом яблока. Применяйте натуральный продукт. После этого влейте 100 мл воды комнатной температуры. 40 г голубой глины разбавьте полученным раствором до получения пасты. Нанесите на подготовленную кожу и покройте полиэтиленом. Наденьте теплую одежду и оставьте аппликации на 50 минут. Смывать нужно с применением горячей и холодной воды попеременно.

  4. С оливковым маслом и лавандой. Влейте в порошок немного прохладной воды. Добавьте 20 г оливкового масла и несколько капель экстракта лаванды. Можете использовать отвар из лаванды. Эту смесь нанесите на проблемные места и накройте пленкой. Оставьте на 45 минут. Смойте теплой водой.

После холодных обертываний нет необходимости делать массаж, ведь обычно такие процедуры выбирают люди с варикозом. При таком недуге массаж конечностей запрещен.

Горячие обертывания с голубой глиной



Горячие обвертывание голубой глиной с водорослями

Такие обертывания голубой глиной, в отличие от криопроцедур, подразумевают использование подогретой смеси или компонентов, которые повышают температуру тела. Горячие обертывания ускоряют обменные процессы и борются с ненавистными бугорками.

Рецепты горячих обертываний с кембрийской глиной:

  • С ламинарией. В составе пасты для обертывания содержатся морские водоросли. Они используются для активизации обмена веществ и устранения отеков. Для приготовления антицеллюлитного состава всыпьте в посудину 30 г глины и 20 г порошка ламинарии. Можно использовать слоевища, но их предварительно нужно замочить в горячей воде и измельчить на мясорубке. В зелено-голубую смесь влейте немного теплой воды. Вливайте воду до тех пор, пока не получите кашу. Нанесите пасту на распаренные проблемные места. Укутайте аппликацию полиэтиленом и оставьте на 35 минут. После того как смоете смесь, можно провести антицеллюлитный массаж.

  • С красным перцем для похудения. Красный перец — разогревающий компонент. Он стимулирует кровообращение и усиливает эффект кембрийской глины. Для приготовления пасты всыпьте в миску 30 г глины и влейте немного воды комнатной температуры. Тщательно перемешайте смесь и всыпьте порошок красного перца на кончике ножа. Снова усредните пасту и покройте ею проблемные участки. Обмотайте тело пленкой и оставьте на 45 минут. Смойте теплой водой и нанесите антицеллюлитный крем.

  • С корицей. Всыпьте в мисочку 45 г голубой глины и добавьте немного теплого молока. Размешайте смесь и добавьте несколько щепоток порошка корицы. Доведите пасту до однородности и наложите толстым слоем на распаренные бедра, ягодицы и живот. Оберните пленкой и теплым одеялом. Оставьте на 45 минут. Смойте теплой водой, массажируя жесткой губкой или банной мочалкой.

  • С кофе. В порошок голубой глины влейте немного крепкого кофе. Должна получиться густая кашица. После этого добавьте в смесь кофейную гущу и размешайте. При помощи кисти наложите пасту на проблемные участки толстым слоем. Обмотайте аппликацию целлофаном и теплым пледом. Отдыхайте 40 минут. Смойте прохладной водой.

  • С маслами. 30 г порошка глины разведите минеральной водой. У вас должна получиться тягучая смесь. Добавьте в кашицу несколько капель апельсинового масла и немного высушенной цедры лимона. Эту смесь с твердыми включениями нанесите на бедра и живот. Замотайте тело пленкой и теплым одеялом. Оставьте на 45 минут. После этого в течение 2 минут массируйте кожу и смойте состав теплой водой.

  • С медом и горчицей. Приготовьте кашицу из глины и воды. Вода должна быть минеральная или очищения. Всыпьте в пасту немного горчичного порошка и 30 г жидкого меда. Перемешайте массу и наложите толстым слоем на бедра, живот и ягодицы. Обмотайтесь пищевой пленкой и укройтесь одеялом. Полежите 35 минут, удалите смесь теплой водой.

  • С желтками. Эту пасту сложно назвать смесью для обертывания. Готовится она для проведения антицеллюлитного массажа. Необходимо 30 г голубой глины смешать с 2 желтками и 20 мл любого масла. Эта смесь взбивается до однородности и наносится на сухую кожу. Поле этого необходимо взять банки или массажер или провести антицеллюлитный массаж.

Эффективность обертываний с голубой глиной от целлюлита



Фигура без целлюлита после процедур обвертывания

Более эффективными считаются горячие обертывания, так как они разогревают кожу и стимулируют обменные процессы. Но если у вас варикоз или заболевание половых органов, применяйте холодные обертывания.

Эффективность процедуры:

  1. Уменьшение объемов. За один сеанс косметологи отмечают уменьшение объемов на 0,3-0,5 см. Это небольшие цифры, по сравнению с обертываниями с красным перцем или горчицей. Ведь паста с глиной не сразу, а постепенно выводит влагу из тканей.

  2. Стойкий результат. Для этого необходимо делать обертывания не только до уменьшения жировой прослойки, но и после этого. Отмечают, что после 15 процедур от целлюлита не останется следа при правильном питании.

  3. Стремительное снижение веса в комплексе с упражнениями. Старайтесь совмещать обертывания с фитнесом и диетой. В таком случае ваша кожа не обвиснет, а будет постоянно упругой, даже после потери значительного количества килограммов.

  4. Исчезновение целлюлита в комплексе с баночным массажем. Эффект процедуры усиливается при применении баночного массажа и использовании скраба перед процедурой обертывания.

Как делать обертывания с голубой глиной — смотрите на видео:


Если после курса обертываний вы вернетесь к прежнему режиму питания и будете поедать сладости, состояние кожи ухудшится, обязательно появится целлюлит. Поэтому поддерживайте форму, посещайте тренажерный зал и ешьте здоровую пищу.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *