Капли для похудения OneTwoSlim

ТОП-5 бальзамов для волос

Раздел: Красота
Нанесение бальзама на волосыНанесение бальзама на волосыВ статье вы узнаете, из каких ингредиентов могут изготавливать бальзамы для волос, ознакомитесь с их видами, а также с ценами и марками популярных продуктов для увлажнения и восстановления прядей.
Содержание статьи:

Современные разработки в сфере ухода за волосами ведут к появлению новых средств, которые часто совершенствуются, сюда можно отнести не только шампуни, то и бальзамы. Кажется, зачем использовать бальзам, если достаточно шампуня?! Но, исходя из того, что нелегко сократить стрессы, полностью наладить питание, подобрать качественный шампунь и выбрать экологически чистые условия для проживания, люди сталкиваются с проблемой сухости и укладки волос.

Особенность бальзамов для волос



Консистенция бальзама

Если заглянуть в состав воды, используемой в процессе мытья волос, а также шампуня, который применяется для удаления грязи из прядей, там находится щелочь. Именно она является одной из причин того, что после процедуры мытья волосы электризуются и плохо расчесываются. Много лет назад для нейтрализации щелочи женщины ополаскивали пряди раствором из воды и уксуса, даже сейчас некоторые обладательницы прекрасного пола применяют этот метод смягчения шевелюры. Шампунь представляет собой щелочь, а бальзам — кислоту, нейтрализующую пагубное действие средства. Сейчас нет необходимости пользоваться старыми рецептами бальзамов, если на приготовления нет время, можно купить уже готовый косметический продукт в магазине.

Главная задача бальзама состоит в том, чтобы оказать эффективную помощь сухим поврежденным волосам. Данное средство способно улучшить структуру прядей, делая их более мягкими, здоровыми и ухоженными. Также в действия хороших бальзамов входит облегчение процесса расчесывания, восстановления оптимального кислотно-щелочного баланса, защита прядей от воздействия ультрафиолета, сушки феном, выравнивания утюжком, загрязненного воздуха, хлорированной воды, горячего воздуха, нейтрализация статического электричества, оптимизация работы сальных желез и т.д.

Бальзамы можно разделить на следующие группы:
  1. Бальзам-ополаскиватель. Данным средством лучше пользоваться обладательницам здоровых волос, оно способно добавить прядям большего блеска, а также обеспечить легкое расчесывание.

  2. Бальзам-кондиционер. Эта группа средств содержит в своем составе компоненты, которые наделены функциональностью проникать внутрь волоса, восстанавливая его структуру. Бальзам-кондиционер поможет уберечь естественный цвет от пагубного влияния окружающей среды, он увлажняет пряди, делая их более мягкими на ощупь.

  3. Бальзам-маска. Если другие типы бальзамов наносят обычно на сами волосы, но никак не на кожу, то это средство можно спокойно использовать и для поверхности головы. Для достижения желаемого эффекта (питания кожи, предотвращения выпадения волосков, стимулирования роста и т.д.) косметический продукт оставляют на голове на большее время, чем при использовании обычного бальзама.

Как подобрать бальзам



Нанесение бальзама-кондиционера на волосы

Бальзам, впрочем, как и другое косметическое средство, стоит подбирать, учитывая свои особенности. В данной ситуации речь идет об особенностях волос. Так если вы будете часто пользоваться средством, которое предназначено для ухода за сухими волосами, к примеру, а вы являетесь обладательницей жирного типа прядей, приобретенный продукт только усугубит ситуацию. Жирному типу подойдут легкие бальзамы-кондиционеры, использовать их стоит дозированно, в противном случае может наблюдаться появление перхоти. Сухой тип нуждается в средствах с содержанием масел. Что касается окрашенных прядей, в этом случае необходимо подобрать продукт с ультрафиолетовыми фильтрами, старайтесь покупать средства увлажняющего типа с соответствующей отметкой на упаковке.

Для проверки бальзама на качество посмотрите на консистенцию средства, она не должна быть слишком жидкой. Качественный продукт не утяжеляет волосы, не раздражает кожу головы, ее эффективность не зависит от используемого шампуня, также он равномерно и легко наносится на пряди, не имеет ярко-выраженный аромат, не высыхает на протяжении указанного производителем времени, включает в состав натуральные компоненты и безопасные синтетического происхождения.

Не стоит пугаться в составе такого ингредиента, как хлорид цетримония. Это вещество, которое часто используется в роли компонента в кондиционерах, представляет собой антисептик, безопасный в смываемых средствах в дозировке до 0,25 %. Хлорид цетримония способствует легкому расчесыванию мокрых волос и предупреждает статическую электризацию.

Цетеариловый спирт, будучи эмульгатором, создает загущающий эффект в бальзамах, поддерживая эмульсию в стабильном состоянии. Само вещество имеет вид воскообразных твердых хлопьев и представляет собой соединение стеарилового и цетилового спиртов.

Глицерил стеарат — продукт глицерина и стеариновой кислоты. Безопасное вещество используется в качестве эмульгатора для соединения фаз, а также для предупреждения расслаивания составляющих косметических продуктов.

Диметикол служит кондиционирующим веществом, обеспечивает шелковистость и защиту, в том числе от агрессивных компонентов (лаурилсульфат натрия, к примеру). Это вещество часто добавляют в рецептуру косметических продуктов с агрессивными компонентами. Диметикон обеспечивает мягкость, подходит обладательницам как сухих, так и жирных волос. Воде не под силу растворить это вещество, в этих целях применяют кокамидопропил бетаин или лаурил сульфат.

Масло облепихи — натуральное растительное сырье, которое укрепляет пряди, способствует их росту, оказывает помощь при облысении и перхоти, оно заживляет поверхность кожи головы, богат на каротиноиды и фитостеролы, которые входят также в состав клеточных мембран, благоприятно влияет на сухие волосы.

Витамин А — необходимый элемент для здорового роста, нормализующий скорость регенерации клеток и замедляющий процесс старения. Недостаток данного вещества, впрочем, как и других витаминов, обычно приводит к появлению перхоти, тусклости и ломкости прядей.

Витамин Е — прекрасный антиоксидант, влияет на скорость обновления клеток и на наполнение их кислородом, что необходимо для их дыхания и обмена веществ. Витамин Е используется и для придания волосам гладкости, шелковистости и здорового вида.

Эфирное масло лаванды широко используется в изготовлении косметических средств, обладающих успокаивающими, противогрибковыми и антибактериальными свойствами, оно применяется и для предупреждения некоторых заболеваний поверхности головы.

Пантенол известен в сфере косметологии как заживляющее средство, также применяется для защиты прядей от негативного воздействия ультрафиолета и других влияний окружающей среды, обволакивая каждый волосок тонкой пленкой. Пантенол укрепляет волосы, делая их более эластичными и сильными, питает луковицы и предупреждает облысение. Что касается поверхности головы, то используя бальзам с содержанием данного компонента, можно вылечить имеющиеся на коже трещинки.

Глицерин можно увидеть в составе очень многих косметических продуктов, особенно его много в кремах для лица и тела, также этот компонент нередко могут добавлять в средства для ухода за волосами, в том числе в бальзамы. Глицерин уже давно известен тем, что отлично впитывает и удерживает влагу, дарит блеск и ощущение заботы, помогает избавиться от перхоти и зуда поверхности головы.

Экстракт чабреца, как и многие другие растительные экстракты, включают в рецептуру средств по уходу за волосами из-за способностей дарить прядям блеск и силу.

В составе бальзамов можно увидеть еще много полезных веществ, которые способны благоприятно влиять на состояние волос, но, чтобы подобрать качественный продукт, лучше наперед знать, каких компонентов стоит остерегаться, среди них особое место занимают:
  • Парабены — копеечные консерванты, продукты переработки нефтехимии.

  • Лаурил сульфат натрия — приводит к выпадению волос, ослаблению луковиц. Данный компонент очень часто добавляют в продукты для волос, так как стоит он очень дешево. Производителям не так важно, насколько плохо ингредиент влияет на здоровье прядей, как то, насколько он способен справиться с устранением загрязнений, создать обильную пену и ощущение того, что продукт качественный.

  • Минеральные масла — продукты нефтехимии, к которым относят парафин, вазелин, цезерин, озокерит и т.д. Минеральное масло оставляет после себя пленку, препятствующую проникновение кислорода.

Правила использования бальзамов



Окончательный результат от использования бальзама для волос зависит не только от качества применяемого средства, но и от соблюдения правил нанесения данного продукта. Способов нанесения бальзама может быть несколько, в лучшем случае прочтите информацию об этом на обратной стороне упаковки товара, чтобы не ошибиться.

Проблема многих женщин и девушек состоит в том, что они имеют привычку наносить обильное количество бальзама на волосы. В результате такого эксперимента может наблюдаться совсем не желаемый эффект. Сухие волосы могут не то, что насытиться полезными веществами из бальзама, а стать на вид жирными и неухоженными.

Если вы купили бальзам-ополаскиватель, как правило, его наносят тонким слоем по всей длине волос. Эту процедуру стоит делать, как только вы промыли свои пряди шампунем. Подождите минуту и хорошенько смойте бальзам с волос, используя только теплую воду. Смывайте до тех пор, пока не будете чувствовать продукт руками.

Бальзам-маску можно взять в большем количестве и нанести на влажные волосы. Если в случае ополаскивателя, продукт нужно смыть уже после первой минуты нанесения, то здесь нужно подождать 10-20 минут. Данное ухаживающее средство рекомендуют к использованию не чаще, чем 1-2 раза в неделю.

В продаже можно найти несмываемые бальзамы, обладающими легкой текстурой, они же часто используются девушками перед походами на дискотеку, в гости, на работу, в командировку и т.д. Такими бальзамами можно увлекаться каждый день, в том числе с целью дополнительного продукта при укладке волос.

ТОП-5 бальзамов для волос



Лучшие бальзамы для волос

В связи со стремительным развитием интернет технологий, продукцию по уходу за волосами можно приобрести как в обычных косметологических магазинах, так и через интернет. На продаже представлены бальзамы разных направлений и марок, в том числе:
  • «Облепиховый. Глубокое очищение», Natura Siberica — ухаживающий продукт для нормальных и жирных волос. Наличие в составе витаминов и аминокислот, масла алтайской облепихи, арганы, экстракта боярышника и арктической малины, а также других натуральных полезных компонентов способствует восстановлению структуры прядей. Использование данного продукта позволяет избавиться от перхоти, сделать волосы более крепкими и блестящими. Объем — 400 мл, цена — 306 руб.

  • Оrganic Shop Naturally Professional «Быстрый рост волос» — био-бальзам из натурального масла зеленого кофе, арганы, бурити и других важных для питания волос компонентов. Данный продукт способствует ускоренному росту волос, защищает пряди от УФ-лучей, укрепляет луковицы, а также отлично увлажняет. Объем — 250 мл, цена — 140 руб.

  • Aussie «Colour Mate» — бальзам-ополаскиватель для окрашенных волос с экстрактом австралийского дикого персика, предотвращает повреждение волос от негативного воздействия окружающей среды и сохраняет естественный цвет прядей. Объем — 250 мл, стоимость — 548 руб.

  • «Sim Sensitive» Lacto plus — мягкий бальзам без ароматизатора для всех типов волос, обладающий увлажняющими свойствами. Продукт делает пряди более гладкими методом заглаживания чешуек, устраняет статическое электричество и облегчает процесс расчесывание. Объем — 300 мл, цена — 564 руб.

  • Garnier «Fructis, Тройное восстановление» — укрепляющий бальзам-ополаскиватель, укрепляющий волосы и восстанавливающий естественный блеск. В состав средства входит масло авокадо, оливы и карите. Объем — 200 мл, цена — 148 руб.

Видео-урок, как правильно наносить бальзам на волосы:

Автор: Черная Валентина
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *