Капли для похудения OneTwoSlim

Виды наращивания волос

Раздел: Красота
Наращивание волос на капсулыНаращивание волос на капсулыНаращивание волос: показания к применению, противопоказания, виды и технологии наращивания прядей, правила ухода за локонами.
Содержание статьи:
  1. Показания и противопоказания
  2. Разновидности волос
  3. Горячее наращивание
  4. Холодное наращивание
  5. Использование косичек

Наращивание волос — это одна из наиболее популярных косметических услуг, предоставляемых в салонах красоты. Создание длинных роскошных локонов позволит придать женщине особый шарм и сексуальность.

Показания и противопоказания для наращивания волос



Выбор длины волос для наращивания

Наращивание волос — универсальная процедура, позволяющая не только изменить длину своих локонов, но и их объем, густоту, цвет и структуру.

Существует целый ряд проблем, с которыми может справиться процедура наращивания волос:

  • При наличии тонких и редких волос наращиванием прядей можно увеличить объем в несколько раз.

  • При желании сменить имидж.

  • При неспособности отрастить свои длинные волосы.

  • Для смены цвета без вреда для натуральных волос (мелирование, колорирование).

  • Для создания оригинальной прически на любое торжество — наращивание страз, афрокосичек или дредов.

Что касается противопоказаний для наращивания волос, то существуют возможные побочные эффекты процедуры:

  1. Не рекомендуется наращивание при себорее, псориазе и грибковых заболеваниях.

  2. В случае аллергии на материалы, используемые при процедуре. Перед тем как начать наращивание, рекомендуется протестировать все средства на аллергическую реакцию.

  3. Стоит повременить с наращиванием волос беременным и девушкам до 16 лет, у которых произошел гормональный сбой. В этом случае волосы и так хрупкие и ослабленные из-за перестройки в организме, а крепление донорских волос — это очень серьезная нагрузка для них.

  4. Если длина своих волос менее 5 см, может получиться некачественное наращивание локонов, а спайка — недлительной.

  5. Не рекомендуется наращивание волос на ломкие и поврежденные волосы.

  6. Не подходит такая процедура людям, склонным к облысению.

  7. При повреждениях кожи головы рекомендуется дождаться полного их заживления и только потом делать наращивание волос.

Разновидности волос для наращивания



Славянские неокрашенные волосы для наращивания в срезах

Для наращивания прядей существует несколько видов используемых волос:

  • Славянские волосы. Это наиболее качественные локоны, именно поэтому самые востребованные и дорогие. Они имеют ровную кутикулу и смотрятся восхитительно без каких-либо обработок. При производстве таких локонов полностью сохраняется чешуйчатый слой. Славянские волосы бывают прямыми, вьющимися и кучерявыми. Этот тип прядей прекрасно подходит для красавиц славянской внешности. Они легко поддаются сушке, укладке и созданию оригинальных причесок.

  • Европейские волосы. Локоны этого типа могут быть завезены не только из Европы, но и из Индии или Латинской Америки. Их ценовая политика гораздо выше, чем азиатских, чего не скажешь о качестве. Процесс создания прядей для наращивания заключается в предварительной кислотной обработке волос, окрашивании и обработке силиконом. В этом случае верхний чешуйчатый слой может быть полностью или частично удален. Такие волосы подойдут для женщин со своими жесткими, толстыми и объемными волосами.

  • Азиатские волосы. Локоны из Китая и Кореи. Этот тип волос можно охарактеризовать как самый дешевый и некачественный. Технология производства таких локонов заключается в очистке верхнего чешуйчатого слоя, шлифовке, окрашивании и покрытии силиконом. На первый взгляд, такие волосы выглядят очень привлекательно, но только до первого мытья. После они теряют свой блеск, спутываются и электризуются.

Сделать правильный выбор касательно вида волос, их длины и цвета поможет мастер, к которому вы обратились.

Особенности горячего наращивания волос



Суть процесса заключается в использовании предварительно нагретого клеящего состава (кератин или смола), который наносится на пряди волос и закрепляется у корней при помощи специального пистолета или термических щипцов. В качестве фиксатора выступает специальная капсула. Она абсолютно незаметна, однако способна надежно удерживать прядь волос. У горячего метода наращивания волос множество преимуществ. Основные из них — быстрое увеличение длины и создание объема и густоты.

Преимущества и недостатки капсульного наращивания волос



Итальянский кератин для наращивания волос

В последнее время среди профессиональных стилистов особую популярность набирает капсульное наращивание, которое в несколько раз улучшает эстетические характеристики волос. Технология данного процесса заключается в прикреплении к натуральным волосам донорских прядей при помощи растопленной кератиновой капсулы. Количество капсул зависит от желаемого эффекта и количества прикрепляемых локонов.

Главное преимущество капсульного наращивания — возможность создания оригинальных и сложных причесок. Все потому, что в процессе используются тонкие пряди, а фиксирующие капсулы практически незаметны. Локоны можно выпрямлять утюжком, подвергать их химической завивке, делать прически, крутить на бигуди и папильотки, красить и тонировать.

Наращивать волосы капсульным горячим методом можно на челке, проборе, висках. При этом нарощенные пряди не вычесываются и носятся долгий период. С такими волосами можно без ограничений посещать сауну, солярий. Капсулы не испортятся под воздействием высокой температуры.

Также волосы, наращенные на капсулы, довольно неприхотливы в уходе. Для поддержания естественной красоты локонов их можно часто мыть, расчесывать и даже сушить феном. Кроме того, капсульное наращивание позволяет не только увеличить длину волосам, но и значительно добавить в объеме. Ведь капсулами пряди можно прикреплять по всей голове в необходимых местах, а не одной линией.

Несмотря на ряд достоинств, наращивание волос горячим методом имеет и свои минусы:

  1. Капсулы иногда могут сползать.

  2. Если капсулы — крупные, несколько дней после наращивания они будут доставлять неудобства при лежании.

  3. У девушек со слишком жирной кожей головы под воздействием жира капсулы будут постепенно разрушаться.

  4. Нельзя наносить бальзамы и маски непосредственно на сами капсулы, это может повредить их.

Стоит отметить и противопоказания такого метода наращивания. Оно не подходит девушкам с тонкими волосами или для тех, у кого они обильно выпадают.

Методики горячего наращивания волос на капсулы



Донорские пряди на кератиновых капсулах

Наращивание волос, впрочем, как и любая другая косметическая процедура, требует подготовки. Поэтому перед тем как приступить к удлинению прядей, необходимо тщательно вымыть и высушить волосы. При мытье головы запрещено использовать дополнительные средства по уходу за волосами, такие как кондиционеры, ополаскиватели или маски. Рекомендуется запастись терпением, ведь процедура длится около 3 часов.

Горячее наращивание выполняется по двум основным технологиям:

  • Итальянская технология наращивания волос. Наиболее безопасная и надежная процедура, производимая горячим способом. Для наращивания используются пряди с уже нанесенной кератиновой смолой. Они последовательно крепятся к натуральным волосам при помощи термических двухсторонних щипцов, которые отрегулированы до определенной температуры. На месте соединения образуется незаметная капсула прозрачного цвета, которая сразу же принимает оттенок волос. Капсулы итальянской техники настолько прочны, что способны выдержать химическую завивку, окрашивание волос, банные и водные процедуры. Также донорские волосы на капсулах не вычесываются в процессе носки и не оказывают негативного влияния на натуральные волосы. При необходимости снятия нарощенных волос используется гелеобразное средство, которое вмиг размачивает капсулы. Длительность носки волос нарощенных итальянской технологией — от 4 до 6 месяцев.

  • Английская технология наращивания волос. Так же, как и предыдущая техника, относится к ряду процедур, осуществляемых горячим способом. Суть ее заключается в наращивании локонов при помощи тугоплавкой смолы на основе органичных веществ. Капсулы для этого процесса формируются под определенной температурой и выдавливаются специальным пистолетом. Английская технология, в отличие от итальянской, менее практична. Все дело — в капсулах для прядей, которые в несколько раз больше и заметнее. Длительность эффекта нарощенных волос составляет не более 3 месяцев.


Особенности холодного наращивания волос



Технология этого метода исключает использование термического нагрева специального клеящего состава. Пряди надежно крепятся к натуральным волосам и не выпадают при расчесывании. Локоны, нарощенные холодным способом, можно мыть с использованием кондиционеров, бальзамов и масок. Они абсолютно безвредны для таких соединений. Как правило, холодное наращивание подразумевает ленточный способ крепления волос.

Плюсы и минусы ленточного наращивания волос



Волосы на лентах для наращивания

Ленточный вид крепления локонов относится к холодному методу наращивания волос. Для его реализации используется специальный клеевой скотч и пряди донорских волос. Ленточное наращивание является максимально быстрым способом, ведь для него не нужно использование специального термического оборудования. Клеевой состав абсолютно безопасен для волос и кожи головы и при необходимости легко и бесследно удаляется с помощью специального раствора.

Главное преимущество ленточного наращивания заключается в использовании нетоксичных веществ и отсутствии высоких температур. Длительность эффекта такого метода зависит от правильности ухода за волосами. В среднем он составляет около одного года.

С волосами, наращенными ленточным способом, нет ограничений действиям. С локонами можно посещать солярий, бассейн, сауну, не боясь, что пряди отпадут.

Также холодное наращивание более щадящее, чем горячее. Волосы поддаются минимальному негативному воздействию во время процедуры наращивания. Капсула, которая состоит из хирургического клея, настолько же прочна, как и кератиновая, используемая для горячего наращивания.

Существенный недостаток такого способа — заметность линий при создании причесок. Также могут иметь место такие минусы:

  1. При неправильном наращивании холодным способом донорские волосы могут начать выпадать. То же самое может случиться и с собственными локонами.

  2. Если капсулы расположены неправильно, то могут постоянно образовываться колтуны.

  3. Собственные волосы могут негативно отреагировать на химическое воздействие клеевого состава.

Впрочем, все минусы данного метода больше относятся к особенностям при неправильном наращивании волос. Если процедура была проведена корректно, то проблем, как правило, не возникает.

Технологии наращивания волос с помощью лент



Наращивание волос на ленты

Холодное наращивание волос также может осуществляться различными технологиями:

  • Испанская технология наращивания волос. Это процесс, производимый холодным способом. Для него используется клеящий состав, в который входит клей, активатор и краситель: для светлых волос — белый, а для темных — черный. На соединение донорской пряди наносится маленькая капсула, которая обеспечивает крепкую фиксацию с натуральными волосами. Срок ношения нарощенных волос испанской методикой составляет около 4 месяцев. По истечению срока локоны требуют коррекции или снятия, которое осуществляется при помощи специального растворителя.

  • Японская технология наращивания волос. Относится к холодному способу. В этой методике используются специальные металлические бусинки, клипсы или зажимы. Донорские пряди закрепляются при помощи аксессуаров у корней волос. Посредством небольшого крючка локоны продеваются в клипсы или зажим и скрепляются специальными плоскогубцами. Клей в такой технике не применяется, а фиксаторы подбираются в соответствии с цветом волос. Через 2 месяца после наращивания рекомендуется делать коррекцию.

Виды наращивания волос с использованием косичек



Помимо широко распространенных холодного и горячего видов наращивания, в последнее время получили популярность виды наращивания волос посредством косичек. Этот метод был разработан специально, чтобы максимально обезопасить натуральные волосы от негативного воздействия химических веществ и горячей температуры.

Достоинства и недостатки наращивания волос на косички



Наращивание волос на косички

Волосы, нарощенные таким способом, держатся довольно крепко, а места крепления локонов практически не видны. При этом методе плетется очень тонкая косичка поперек затылка. После того как она готова, к ней крепятся пряди в виде тресса. Последний представляет собой волосы, обработанные и соединенные у основания таким образом, что выглядят как узкая полоска. По одном трессу пришивается к каждой косичке.

Обычно коррекцию следует проводить один раз в пару месяцев. При этом снимается тресс, а косичку нужно переплести ближе к коже головы. После этого трессы вновь пришиваются. Использовать их можно неоднократно.

Наращивать волосы таким способом можно вне зависимости от их структуры, цвета, объема, толщины. Косички, заплетенные у основания волос, вовсе не доставляют неудобств. Такой метод наращивания полностью безвреден. Никакого теплового и химического воздействия на волосы нет. А процедура проводится намного быстрее, чем все остальные виды наращивания.

Что касается недостатков этого метода наращивания волос, то можно отметить лишь то, что использование косичек ограничивает применение некоторых разновидностей причесок. Так, придется отказаться от высоких причесок, ровных проборов.

Также наращивание на трессы относят к недолговечным способам. В зависимости от интенсивности роста волос, производить повторное наращивание придется через 2-3 месяца.

Способы наращивания волос с использованием косичек



Нарощенные волосы

В основном метод наращивания волос на косички производится по двум технологиям:

  1. Бразильское наращивание. Это самый новый и щадящий способ. Процедура подразумевает плетение накладных прядей вместе с собственными волосами. При этом одна из трех прядей — собственные волосы, две — искусственные. Косу плетут до 1/8 от общей длины волос.

  2. Африканское наращивание. По этой технологии используются прошитые трессы волос. В процессе мастер плетет африканскую косу на затылке и пришивает к ней трессы.

Как наращивают волосы — смотрите на видео:


На сегодняшний день наращивание волос является довольно востребованной процедурой. При качественном выполнении наращивания и соблюдении всех правил по уходу за волосами можно получить стильную и шикарную прическу на несколько месяцев, как минимум.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *