Капли для похудения OneTwoSlim

Биотатуаж или окрашивание бровей хной

Раздел: Красота
Окрашивание бровей хнойОкрашивание бровей хнойЧто такое хна и как ее использовать для окрашивания бровей. Особенности биотатуажа: преимущества, противопоказания и недостатки метода, технология применения составов на ее основе, последовательность процедуры, получение нужного тона.
Содержание статьи:
  1. Состав хны
  2. Преимущества
  3. Противопоказания
  4. Технология окрашивания

Биотатуаж бровей — это процедура окрашивания хной, без механического повреждения эпидермиса, который остается без видимых изменений. Биотатуаж доступен по цене и не занимает много времени.

Состав хны для окрашивания бровей дома



Порошок лавсонии неколючей

Для окрашивания бровей используется порошок, приготовленный из высушенных листьев лаусонии (хна). Используют ее в косметических целях давно для изменения цвета волос, ресниц, нанесения рисунков на тело, как один из компонентов масок. В зависимости от процедуры применяются разные виды хны.

Прекрасные представительницы Индии, Ирана и Средней Азии с древних времен использовали этот природный краситель в косметических целях.

Сегодня в магазинах встречается три разновидности хны: индийская, иранская и бесцветная. Каждая из них используется в косметологии. Введение в состав хны дополнительных компонентов позволяет получить различные оттенки. Кроме того, регулярное применение этого природного красителя дает возможность улучшить структуру волос, укрепить луковицу, придать бровям красивую форму. При этом сохраняется их естественность.

Состав, применяемый для салонного или домашнего биотатуажа бровей, содержит не только хну, но и ряд дополнительных природных компонентов. Это необходимо для стойкости получаемого оттенка.

Состав для окрашивания бровей:

  • Естественный краситель, который придает тон и имеет противомикробные и противовоспалительные свойства — хризофанол.

  • Для натурального блеска используется эмодинин.

  • Для усиления роста используется алоэ-эмодинин.

  • Восстановлением поврежденных волосков занимается каротин.

  • Роль увлажнителя играет бетаин.

  • Применение рутина и цеаксантина позволяет укрепить волоски бровей.

  • Для усиления противомикробных свойств используется фисаленин.

Иногда недобросовестные производители могут ввести в состав средства синтетический компонент, способный вызвать аллергическую реакцию. Поэтому, приобретая хну для бровей самостоятельно, внимательно читайте аннотацию, а при посещении салона — уточняйте информацию у мастера.

Преимущества окрашивания бровей хной и биотатуажа



Биотатуаж бровей хной

В результате использования хны для окрашивания вы получаете ухоженные брови красивой формы. Но добиться такого эффекта можно при грамотном проведении процедуры и точном подборе тона краски.

Хна имеет огромное преимущество даже перед профессиональными красками от известных производителей. Связано это с природным происхождением красящего пигмента.

К основным достоинствам биотатуажа относятся:

  1. Практически полное отсутствие аллергической реакции на хну. Исключением является индивидуальная непереносимость пигмента.

  2. Положительное влияние на общее состояние бровей.

  3. Благодаря большой цветовой гамме — от рыжевато-коричневого оттенка до насыщенно черного, можно легко подобрать тот тон, который лучше всего подходит вашей внешности. Чтобы добиться этого, достаточно в хну добавить нужный компонент.

  4. Природная краска может использоваться и будущими мамочками, и кормящими.

  5. Процесс окрашивания не сопровождается неприятными ощущениями.

  6. Невысокая цена краски для бровей.

  7. Возможность подобрать оптимальную форму бровей для своего лица.

  8. Отсутствие неприятных запахов.

  9. Визуальное утолщение линии бровей.

Таким образом, использование хны для окрашивания позволит получить красивые брови и значительно улучшить общее состояние. Если выбирать между специальной краской и хной, стоит отдать предпочтение второму варианту. Окрашивание бровей с помощью хны позволит вам получить изящные брови, естественный их окрас, придаст взгляду выразительность, увеличит густоту бровей, улучшит состояние кожи вокруг бровей.

Если вы проводите окрашивание бровей в первый раз, лучше обратиться к профессиональному мастеру. Он проведет коррекцию формы и подберет оптимальный тон. Сделав первую процедуру биотатуажа в салоне, вы сможете самостоятельно поддерживать сделанную форму в домашних условиях.

Противопоказания и недостатки биотатуажа



Порошок хны

Как и любая косметическая процедура, биотатуаж для бровей хной имеет ряд недостатков, с которыми необходимо ознакомиться до проведения окрашивания. Первый из них — личная непереносимость данного природного компонента. Перед проведением окрашивания бровей обязательно нужно сделать тест на наличие аллергической реакции.

Отметим, что проводить биотатуаж строго запрещается при наличии мелких порезов, царапин или ссадин. Попадание хны на открытую рану может спровоцировать неприятные ощущения. Рекомендует перенести окрашивание до полного заживания кожи.

Следующим недостатком этой процедуры является необходимость сохранения краски на лице в течение часа. Готовые синтетические составы дают результат через 10 минут после нанесения. С хной так не получится. Краска, чтобы подействовать, должна находиться на бровях длительное время.

Среди выраженных недостатков биотатуажа следует отметить высокую вероятность осыпания или растекания состава. Исправить его можно, добавив хну или воду в приготовленный состав.

Технология окрашивания бровей хной в домашних условиях



Сегодня в магазинах можно найти массу составов для проведения биотатуажа в домашних условиях. Какой бы марке вы ни отдали предпочтение, сам процесс окрашивания состоит из нескольких этапов: приготовления состава, подготовки бровей и собственно нанесения смеси.

Как делается биотатуаж бровей дома



Нанесение хны на брови

Для приобретения подходящей краски следует обратиться за советом к профессиональному мастеру или провести тщательное изучение отзывов на форумах и сайтах.

После того как вы выбрали марку, вам необходимо:

  • Внимательно ознакомиться с составом средства. Это позволит вам точно определить, натуральный краситель перед вами или синтетический. Не торопитесь покупать, сначала все оцените.

  • Обязательно проведите тест на аллергическую реакцию. Даже если вы не аллергик и аллергия вам не знакома, не стоит проявлять беспечность в этом вопросе. На участок локтевого сгиба наносим небольшое количество краски. Теперь нужно чуть-чуть подождать. Если реакция не наступила, значит, хна вам подходит.

  • Перед началом процедуры обязательно необходимо переодеться в халат или старую футболку. Даже если краска попадет на одежду, это не огорчит вас.

  • Для нанесения краски следует выбрать перчатки или кисточку. Второй вариант позволит сделать линию бровей изящнее и тоньше.

  • Область для окрашивания нужно обезжирить и очистить от отмерших клеток эпидермиса. Для этого отлично подойдет тоник или скраб.

  • Теперь следует приготовить саму хну. В зависимости от того, какой состав вы приобрели, вам нужно будет либо добавить воды, либо ввести дополнительный компонент. Постепенно размешивая, вы получите краску подходящей консистенции.

  • Наносим готовый состав на линию бровей так, как вы хотите видеть свои брови. Для получения изящной формы используйте схему: начало брови (головка) — середина — кончик. Для равномерного окрашивания краску необходимо наносить на обе брови одновременно.

  • При выходе за контур брови сразу же воспользуйтесь влажной салфеткой для корректировки. Иначе результат будет плачевный, и вы можете получить кривую или двойную бровь.

  • Чтобы усилить эффект, можно сверху на окрашенные части положить целлофан.

  • Через 30-40 минут краску смываем. Для этого следует взять ватный тампон, смочить его в оливковом или миндальном масле и тщательно протереть брови.

  • Завершающий этап — корректировка формы путем удаления лишних волосков. Для этого следует воспользоваться пинцетом.

Для разведения состава можно воспользоваться квасом, кефиром или зеленным чаем. Это позволит усилить полезный эффект. Если вам нужно сделать консистенцию гуще, тогда воспользуйтесь басмой, кофе, какао и т.д.

Как делать биотатуаж бровей хной с дополнительными ингредиентами



Хна с басмой

Чтобы ваши брови смотрелись естественно и красиво и являлись украшением лица, необходимо правильно подобрать тон хны. Сделать это несложно, главное определиться, в какую сторону двигаться — от темного к светлому.

Кроме того, при выборе тона необходимо отталкиваться от своего естественного оттенка волос. Если у вас светлые волосы, тогда черные брови будут выглядеть на вашем лице нелепо. А тонкие светлые ниточки не сделают красивой натуральную шатенку.

Для получения различных оттенков воспользуйтесь дополнительными компонентами:

  1. Соединение хны с басмой в соотношении три к одному позволит получить каштановый оттенок.

  2. Разведите в настое листьев грецкого ореха 1 чайную ложку хны, и у вас будет шоколадный тон.

  3. Соединение басмы и хны в соотношении один к одному позволит получить иссиня черный цвет.

  4. Смешайте 3 чайные ложки какао с горячей водой и хной, и у вас готов состав для получения оттенка красного дерева.

  5. Насыщенный каштановый с легким оттенком рыжего позволит получить смесь кофе и хны.

  6. Настой скорлупы грецкого ореха и чайной ложки хны дает оттенок темной корицы.

Если вы — обладательница светлых волос и кожи, остановите свой выбор на светло-коричневых или коричневых тонах, можно с легким рыжеватым оттенком.

Выбирайте цвет бровей чуть светлее или чуть темнее своего природного, если вы — натуральная шатенка. Брать в тон с волосами не следует, иначе брови потеряются на вашем лице.

Для природных брюнеток подходит палитра от темно-коричневого до иссиня черного.

Сколько держится биотатуаж бровей хной



Окрашенные хной брови

Полученный результат биотатуажа хной в среднем держится от пяти до семи дней. Все зависит от индивидуальных особенностей ваших бровей, правильности приготовленного состава, его консистенции и т.д.

Если для проведения биотатуажа вы выбрали обычную хну для окрашивания волос и добавили в нее компоненты, тогда уже через неделю процесс придется повторить. Если же вы использовали специальный состав, тогда тон ваших бровей может не меняться до 8 недель.

Помните, что для достижения длительного эффекта нужно соблюдать правила ухода за окрашенными хной бровями. Так, первые сутки после окрашивания не следует мочить брови. Не рекомендовано использовать скрабы и пилинги в этой области. Если отправляетесь в солярий, то прикрывайте брови наклейками, чтобы хна не изменила цвет.

Стоит отметить, что большое влияние оказывает качество воды и частота умываний, использование косметических средств в области бровей (скрабы, пилинги, тоники), занимаетесь ли вы плаваньем или часто принимаете душ. Эти момент снижают устойчивость биотатуажа для бровей и очень быстро смывают тон.

Также, имейте в виду, что у девушек с жирной кожей татуаж хной держится меньше времени, чем у обладательниц сухой кожи.

Как сделать биотатуаж хной — смотрите на видео:


Использование хны для окрашивания бровей — не только модная и популярная сегодня процедура. Это возможность легко и просто улучшить состояние волосков в данной области, укрепить их и без особых проблем подобрать и сохранить оптимальную форму бровей для подчеркивания красоты ваших глаз.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *