Капли для похудения OneTwoSlim

Эффективные маски для роста волос

Раздел: Красота
Маска на волосахМаска на волосахОсобенности приготовления и использования масок для роста волос, их преимущества, рецепты средств на основе стимуляторов кровообращения в коже головы, таких как лук, перцовая настойка, коньяк и прочие.
Содержание статьи:
  1. Правила использования
  2. Рецепты масок

Маски для роста волос — это косметические средства, основное предназначение которых — усилить кровообращение в коже головы. Это ускорит рост здоровых локонов, придаст им глянцевый блеск и упругость.

Правила использования масок для роста волос



Нанесенная маска на сухие волосы

Существует несколько способов, с помощью которых можно увеличить интенсивность роста волос в домашних условиях. Прежде всего нужно подобрать специальные ухаживающие средства, где в составе будут такие полезные компоненты, как экстракт перца, лука, имбиря, горчицы. Также пойдут на пользу волосам различные природные масла и вытяжки.

Пользоваться такими масками рекомендовано восемь-десять раз в месяц, в результате чего рост волос ускорится, а их внешнее состояние преобразится в лучшую сторону.

Очень важно подобрать средство, состав которого будет полезен именно вашему типу локонов. В случае если препарат оказывает раздражающее действие, то кожа головы будет пересушена и воспалена, поэтому лучше делать масляные и витаминные маски.

Существует ряд рекомендаций, которые помогут маскам воздействовать максимально эффективно на волосы:

  • Маски необходимо готовить в строгой пропорциональности, четко следуя рекомендациям и рецептам.

  • Перед началом процедуры нужно хорошо расчесаться.

  • В зависимости от компонентов, которые преобладают в маске, выдерживать ее на волосах можно от получаса до девяноста минут.

  • Средство для лечения наносят на сухие локоны, чтобы потом была возможность хорошенько вымыть остатки.

  • Смывать препарат необходимо при помощи шампуня, чтобы тщательно промыть волосы, намыливать их нужно пару раз.

  • После мытья волосы можно ополоснуть травяным отваром — ромашкой или корнем лопуха.

  • Курс лечения масками для достижения хорошего результата должен составлять 10-15 раз. После этого можно сделать остановку и спустя три-четыре месяца повторить лечение.

Проведение курса лечебных масок поможет активизировать поток крови к клеткам кожи головы. Кровь и лимфа, которые поступают к волосяным фолликулам, поставляют большее количество кислорода, витаминов и питательных средств. Целебные маски, приготовленные по народным рецептам, помогут также побороть проблему выпадения и облысения, приведут в порядок слабые и нездоровые волосы.

Важно помнить: средства с перцем и прочими «горячими» компонентами нельзя втирать в те зоны кожи, где есть ранки или царапины. Ощущение жжения будет невыносимым, кожа после такого воздействия будет раздражена.

Испытывать разные маски на собственных локонах можно, однако необходимо учитывать ваш тип волос. Какие целебные компоненты будут точно вам полезны, вы определите путем «проб и ошибок», проведя несколько процедур. Со временем станет совершенно ясно, что эффективно работает именно на ваших волосах. Также можно проконсультироваться с косметологом, который поможет сделать более правильный выбор состава масок.

Как только вы начнете лечение волос с использованием народных средств, может показаться, что локоны стали более ослабленными. Но беспокоиться не нужно, эти неприятные признаки в течение недели исчезнут. Далее следует интенсивный процесс роста.

Рецепты масок для роста волос



Народных рецептов масок для волос существует большое количество. Наиболее эффективны средства для роста волос, которые способствуют насыщению крови кожи головы кислородом, активизируя рост луковиц.

Домашние маски для роста волос с луком



Лук для маски

Маску на основе лука лучше всего наносить в выходной день. Столь специфический запах «косметического» средства можно пережить, ведь эффект от него — потрясающий. Для приготовления понадобится большая луковица.

Особенности применения:

  1. Натираем лук на терке, хорошо отжимаем, чтобы остался чистый сок, процеживаем через марлевый бинт.

  2. Смешиваем получившуюся жидкость с чайной ложкой касторового масла, меда, добавляем одно куриное яйцо, которое предварительно взбиваем.

  3. Все компоненты маски тщательно перемешиваем, далее наносим ее на корни.

  4. Голову обворачиваем полотенцем, держим полтора-два часа.

  5. Средство вымываем шампунем. Если остался характерный луковый запах, промойте локоны соком лимона, разбавленного чистой водой.

  6. Для лучшего результата средство нужно использовать раз в семь дней, курсом в месяц.

Маска для роста волос с горчицей



Маска с горчицей для роста волос

Для изготовления средства для лечения волос и усиления их роста понадобится горчичный порошок. Готовим и наносим маску так:

  • Перемешиваем по две столовые ложки горчичного сухого порошка, сахара и растительного масла (берем оливковое, конопляное или репейное) с желтком одного яйца.

  • После того как компоненты перемешаны, к ним добавляем горячую воду (не кипяток!). Воды необходимо добавлять такое количество, чтобы средство консистенцией напоминало густую сметану.

  • Маску распределяем равномерно на корни, наносим при помощи чистой кисточки на ровные проборы.

  • После легонько помассируйте голову. Эти массажные движения запустят активный процесс кровообращения.

  • В течение получаса голова должна быть хорошо укутана в полиэтиленовую шапочку, а сверху в полотенце.

Помните, если у вас чувствительная кожа, применение горчичной маски может сопровождаться ощущением сильного жжения. Чтобы избежать ожогов, немедленно смойте средство. Если неприятных ощущений нет, то курс лечения горчичной маской должен продолжаться месяц, а лучше — два.

Если тип ваших волос нормальный, то применять ее нужно раз в восемь дней. На жирных волосах использовать средство можно раз в пять дней, а для обладательниц сухих — каждые десять.

Репейные маски для роста волос



Репейное масло

Репейное масло в готовом виде — это отвар из лопуха (в народе более известного как репейник) с добавлением оливкового или персикового масел. Покупать целебное средство нужно в аптеке, такое масло легко можно смыть и оно не будет делать волосы жирными. Репейное масло рекомендовано использовать на корнях в чистом виде, а также его можно смешивать с другими компонентами в домашних масках.

Лечебное действие репейного масла будет усилено, если смешать его с желтком, сухим горчичным порошком, красным перцем, дрожжами или коньяком:

  1. Репейное масло + мед. В столовую ложку масла добавить мед. Втирать лечебную маску в корни, продержать на волосах час.

  2. Репейное масло + перец. Перемешиваются в равных количествах: перцовая настойка, масла касторовое и репейное. Полученную маску наносим на час на корни.

  3. Репейное масло + какао и витамины. 3 столовые ложки масла смешать с желтками двух яиц. Далее добавляется чайная ложка какао и ампулы с витаминами А и Е. Легкими массирующими движениями втирайте маску в волосы. Далее нужно обмотать волосы при помощи целлофана и полотенца. Продержать час. Смывать маску водой, подкисленной соком лимона.

  4. Репейное масло + горчица. Смешиваются три чайные ложки масла, сахара и горчичного порошка с желтком яйца. Добавить в массу небольшое количество воды, хорошо смешать все компоненты. Кисточкой наносим маску. Через полчаса удаляем остатки препарата посредством шампуня. Средство поможет активизировать процесс роста волос и уберет повышенную жирность.


Перцовая маска для роста волос



Красный перец для волос

Настойку из красного перца можно изготовить собственноручно. Для ее приготовления купите двести граммов спирта и два стручка красного перца. Стручки нарезаются небольшими кусочками, заливаются спиртом. Смесь необходимо настаивать в течение 25 дней в плохо осветленном месте. Пригодна она будет целый год. Впрочем, если не хотите сами готовить настойку, приобретите готовую в аптеке.

Эффективно ускорит рост волос маска, в основе которой смесь настойки перца и касторового масла. Нужно смешать по две столовые ложки масла, настойки и вашего бальзама для волос. Помните: касторовое масло разогревается при помощи водяной бани до отметки не выше 40 градусов. Готовое лечебное средство нужно втереть в кожу на тридцать-сорок минут.

Помимо касторового, также можно добавлять в маску любые виды растительных масел. Не забывайте об осторожности во время нанесения и смывания препарата — следите, чтобы он не попал в глаза.

На протяжении трех месяцев делайте данную лечебную маску раз в десять дней. Частота лечения — один курс раз в год. Целебная процедура должна выполняться регулярно.

Маски с В6 и В12 для роста волос



Витамины для роста волос

Витамины В6 и В12 должны присутствовать в организме женщины в равном количестве, ведь каждый из них по-своему полезен для волос. Например, В12 участвует в процессах обновления кожного покрова головы. Если этого витамина недостаточно, это отражается на состоянии кожи — она сухая и шелушится, появляется перхоть. В6 отвечает за состояние луковиц. Этот витамин — прекрасный стимулятор интенсивного роста волос.

С пищей витамины группы В в организм попадают в недостаточном количестве, чтобы эффективно воздействовать на рост волос. Лучше всего делать витаминно-питательные процедуры для локонов.

При добавлении в бальзам или кондиционер В6 и В12 предупредят образование перхоти и сухости кожи. Нужно использовать три ампулы на 300 мл средства.

Для увеличения скорости роста волос прекрасно подходят также такие рецепты масок:

  • Витамин В12 + перцовая настойка. Тщательно перемешать содержимое одной витаминной ампулы и столовую ложку настойки перца. Втирать маску в корни легкими аккуратными движениями. Продержать на волосах полчаса, далее смыть шампунем.

  • Масляная смесь + витамин В12. В смесь масел (миндальное, облепиховое и репейное) добавить ампулу витамина и одно яйцо. Средство наносится на все волосы.

  • Маска из репейного масла и витамина В6. Способствует активизации роста волос и поможет остановить их выпадение. Первого компонента достаточно в количестве двух столовых ложек, второго — одной ампулы. В подогретое до сорока градусов масло вливается содержимое витаминной ампулы. Средство наносится на корни, держать необходимо не больше часа.

Для более эффективного результата после применения маски ополосните волосы настоем ромашки. Настой готовить легко: на литр кипятка нужно 5 столовых ложек растения. Для придания волосам дополнительного блеска в ополаскиватель можно добавить также пару капель лимона и ложечку меда.

Лечебная маска для волос с чесноком



Чеснок для маски

Курс лечения чесночной маской должен продолжаться два месяца. Достаточно одного использования в семь дней. Волосы начнут активно расти, будут блестеть и выглядеть красиво и ухоженно.

Для приготовления необходимо шесть долек чеснока. При помощи блендера или терки измельчаем их. К чесноку добавляем две столовые ложки растительного масла. Полученную смесь хорошо перемешиваем и даем отстояться два часа. После этого наносим на корни и накрываем голову целлофановой шапкой, это поможет усилить активизацию полезных компонентов маски.

Через сорок минут нужно удалить препарат с волос. Чтобы избавиться от резкого запаха чеснока, вымойте волосы несколько раз с шампунем и ополосните подкисленной водой.

Маска для роста волос с коньяком



Коньяк для маскиКоньяк для маски

Данное средство зарекомендовало себя как прекрасный стимулятор роста волос. Смесь готовится быстро: в оливковое, репейное и касторовое масла добавляется столовая ложка алкогольного напитка. Смесь растирается с желтком одного яйца.

Лечебное средство на основе коньяка нужно интенсивно втирать в кожный покров головы. Волосы обматываются полотенцем для создания эффекта сауны. Рекомендуется время от времени масла в маске чередовать, используя по одному. Также будет полезным иногда добавлять в средство мед.

Усиливающая рост волос дрожжевая маска



Дрожжи для приготовления маски для волосДрожжи для приготовления маски для волос

Это лечебное средство способствует насыщению кожи головы кислородом, а также превосходно питает волосы. Для приготовления нужно смешать пекарские дрожжи в количестве 50 граммов с кефиром. При его отсутствии заменить этот компонент можно обычной водой. Необходимо добиться густой консистенции средства.

Сначала нужно хорошо втереть его в корни, а дальше — распределить на все волосы. Маску можно оставлять на полтора-два часа (если располагаете временем для такого длительного воздействия). Неотъемлемая часть эффективной процедуры — эффект сауны, поэтому голова должна быть обмотана целлофаном и теплым полотенцем.

Как сделать маску для роста волос — смотрите на видео:


Рецепты лучших масок для роста волос перечислены выше. Их легко готовить дома, а результативность была неоднократно доказана народной медициной. Стоит отметить, что такие лечебные процедуры должны проводиться регулярно. Также очень важно помнить о правильном сбалансированном приеме пищи и о специальных средствах защиты при сушке с использованием фена и утюжка.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *