Капли для похудения OneTwoSlim

Свадебные прически на средние и длинные волосы

Раздел: Красота
Свадебная прическаСвадебная прическаПравила подбора модной свадебной прически в 2016 году, особенности использования аксессуаров на волосах разной длины и структуры, стильные укладки для невест на ровных и волнистых локонах.
Содержание статьи:
  1. Правила подбора
  2. На волосы разной длины

Свадебная прическа — это особая торжественная укладка волос для создания уникального образа невесты. Обычно для таких причесок используются красивые аксессуары и украшения. Также стоит учитывать, что свадебная укладка чаще всего идет в тандеме с фатой.

Правила подбора свадебной прически



Свадебная прическа на средние волосы

При создании свадебного образа нет деталей главных и второстепенных, важна каждая мелочь. Правильно подобрать прическу для торжества — задача непростая, и начинать выбор укладки следует заранее.

Прежде чем начать продумывать детали свадебной укладки, стоит обратить внимание на несколько факторов. Во-первых, прическа должна гармонировать с платьем и аксессуарами. Во-вторых, нужно учитывать особенности макияжа. Важную роль также играют волосы — их длина и цвет.

Если говорить о последнем параметре, то светловолосые девушки могут делать прически многослойными, со сложными плетениями, но украшать их нужно ненавязчивыми аксессуарами и точно не белого или перламутрового оттенков. На блондинках они попросту не будут выделяться. А вот украшенные темные волосы шпильками, заколками, цветами и ободками отлично смотрятся, поскольку аксессуары выигрышно контрастируют с цветом локонов невесты.

Впрочем, строгих ограничений по выбору цвета аксессуаров или укладке нет. Главное, чтобы невеста была довольна своим образом в этот торжественный день.

Рекомендовано продумать модную прическу со своим мастером за несколько дней до свадьбы и «примерить» ее на себя. И если по каким-то причинам вы будете недовольны прической, то есть время в запасе для того, чтобы попробовать несколько других вариантов и выбрать подходящий именно вам.

Также стоит помнить о том, что стричь волосы за несколько дней до торжества рискованно. В случае если стрижка необходима, то лучшее время для этого, когда до свадьбы еще два-три месяца. Если вы — девушка хрупкая, то смело можете экспериментировать с коротким вариантом стрижки. Окрашивать или тонировать волосы нужно за две недели до события.

Свадебные прически на волосы разной длины



Конечно же, каждая невеста в такой особенный для нее день должна быть неотразима. Как утверждают мировые стилисты, особенно тщательно нужно выбирать не столько платье, сколько прическу, аксессуары и фату. Именно эти детали будут влиять на то, как образ невесты воспримется в целом.

Свадебные прически на длинные волосы



Свадебные прически на длинные волосы

На длинных волосах будут отлично смотреться соблазнительные локоны. Волосы закручиваются на бигуди, после высыхания пряди укладываются волнообразно. Прическу стоит зафиксировать при помощи спрея. Украсить ее можно небольшими цветами или блестящими стразами.

Для создания объемной укладки волосы нужно накрутить на крупные бигуди. Сделать ровный пробор и начесать пряди на затылке. Укладку пригладить, сбрызнуть лаком и задекорировать блестящими заколками.

Всегда актуальна и женственна плиссировка. Этот вариант свадебной прически смотрится очень эффектно. Для ее создания нужно при помощи плойки-гофре обработать нижние пряди. Корни волос при этом остаются прямыми. Волосы гофрируются до уровня бровей. Особенно выигрышно такая укладка будет выглядеть на каскадной стрижке.

Если у вас тонкие волосы, то объема им придаст нежная и чувственная прическа. Для этого нужно вымыть голову, а когда волосы немного подсушатся — нанести на основную длину (корни не трогайте) мусс. При помощи плойки аккуратно накручивайте каждую прядь. На валик, зафиксированный на макушке, уложите пряди, закрепите декоративными шпильками или заколками.

Также можно рассмотреть вариант простой прически: волосы завить плойкой, немного взбить пальцами и заколоть по бокам. Такую прическу нужно дополнить красивыми аксессуарами — диадемой, сеткой с жемчужинками или декоративными заколками.

Прически на длинных вьющихся волосах делать трудно, но результаты — просто ошеломляющие. Кучерявые волосы и так красивы, но если их умело уложить, это во много раз приумножит их прелесть.

Вот несколько вариантов торжественных причесок для свадьбы:

  • Небрежно уложенные кудряшки красивой волной ниспадают на плечи. Прическу дополнит цветок, декоративная заколка с прикрепленной фатой или блестящая диадема.

  • Кудри собраны в цветок на макушке, украшены шпильками со стразами или цветками. Несколько прядей можно выпустить из укладки.

  • Легкая французская коса с небрежно выпущенными прядями. Ее можно дополнить атласными лентами и заколками.

Стоит помнить, что длинные кучерявые волосы — это и так украшение, поэтому утяжелять укладку объемными и большими аксессуарами не стоит.

Главное в торжественной укладке — это здоровые и ухоженные волосы. Если у вас ослабленные и посеченные локоны, то стоит записаться на оздоровительные процедуры за несколько месяцев до главного дня.

Прически на свадьбу на средние волосы



Прическа на средние волосы с фатой

На волосах средней длины отлично смотрится фата — это легкое и воздушное украшение, которое является незаменимым атрибутов в образе невесты. Торжественная укладка с использованием фаты выглядит очаровательно и нежно.

Если для создания прически применяется фата, то сама укладка должна быть достаточно простой. Интересная вариация, модная в 2016 году: волосы заплетены на один бок в косу и образ дополнен испанской мантильей. Фату нужно надежно закрепить на макушке, и тогда она не будет причинять неудобства на протяжении всего свадебного дня.

Вот уже несколько лет главная свадебная тенденция в укладках — это ретро-прически в стиле 20-х годов. В моду вновь вошли популярные в те годы «холодные» волны, разделенные боковым пробором. На волосах средней длины подобную укладку выполнить просто. Завершить образ ретро-укладки можно при помощи креативных ободков или заколок со стразами и камнями.

Также волосам средней длины подойдут гладкие прически. На их создание не нужно много времени, а укладку легко зафиксировать и восстановить, если во время празднования она слегка повредилась. Такие прически из года в год не теряют своей актуальности. В гладкие пучки и ракушки можно вплести цветы, ленты или зафиксировать фату.

Кроме того, актуальны свадебные прически 2016 — ажурные косы, основой которых является плетение из трех или четырех прядей. Универсальность кос состоит в том, что они могут быть и основой торжественной укладки (косы французские или греческие) и дополнительной деталью, украшающей пучок или ракушку. Праздничное плетение должно придавать прядям объем и пышность.

Если у невесты тонкие волосы, то парикмахер должен придать им объемность, сильно начесав у корней. Ажурное ассиметричное плетение добавит образу невесты шарма. Косы не должны быть туго заплетены, так как прическа должна выглядеть естественно и натурально.

На волосах средней длины кудри продержатся дольше, ведь из-за тяжести локонов они не будут распрямляться. Давно не модно делать в качестве свадебной прически сильно накрученные пряди, обильно политые лаком. Стилисты рекомендуют укладывать волосы легкими, воздушными, слегка небрежными локонами. Такая прическа добавит образу естественность. Если собрать волосы и поднять вверх, то невеста будет выглядеть более утонченно. Фату можно закрепить под собранными завитками, будет стильно.

Если у вас непослушные кудри, то лучше заколоть их под фату, ведь в распущенном виде даже хорошо уложенная прическа рискует смотреться неопрятно на фото. Также такой вариант укладки подойдет и для тонких локонов, так как при непогоде они могут потерять форму и распушиться.

На вьющихся волосах средней длины будут красиво смотреться свадебные прически, украшенные тиарой или диадемой, цветами, стразами, ободком. Но нужно помнить: если платье пышное и обильно украшено декором, то укладка должна быть простой и с минимальным использованием аксессуаров. Укладки с распущенными кудрями подойдут тем девушкам, у которых локоны густые и здоровые.

Свадебные прически на короткие волосы



Прическа на короткие волосы

Короткие волосы категорически не приемлют укладки с использованием мелких бигуди. Если волосы чуть выше плеч, то их можно красиво уложить крупными волнами. Такую укладку делают при помощи плойки, она поможет добиться эффекта натуральных завитков.

Если же использовать крупные бигуди, то локоны получатся мягкими, но с объемом. Волны можно зафиксировать невидимками или декоративными заколками. Очень важно, чтобы локоны имели четкую форму, укладка должна быть буквально волосок к волоску. Художественная небрежность, которая приветствуется на длинных волосах, в случае с короткими стрижками недопустима.

Также в 2016 году в качестве свадебных аксессуаров модно использовать различные ободки. Они могут быть задекорированы стразами или жемчужинами, крупными цветками или даже перьями. Такая деталь может быть украшением к самой простой прическе, например, к легким и мягким локонам. Главное, чтобы ободок гармонировал со всем образом новобрачной.

Если вы хотите сделать образ еще более торжественным, то выберите не простой ободок, а блестящую тиару или даже диадему. Волосы при этом должны быть хорошо начесаны и уложены назад, лоб остается открытым. Если у вас челка, то ее убирать не нужно, можно гармонично сочетать ее с украшением, тем самым придавая образу нежности и очарования.

Если думаете, что прически с кудрями — это банально, то их можно легко уложить так, что получится превосходная укладка в духе прошлых эпох. Можно уложить волосы мелкими кудряшками 80-х годов, а также сделать шикарный начес, как в 60-х. Если тематика торжества позволяет, то можно воссоздать образ голливудской дивы, уложив локоны крупными плотными волнами и зафиксировать на лбу волны гелем и невидимками.

Кудрявые короткие волосы для свадебной прически нужно постараться максимально укротить, придав им оригинальную форму и украсив блестящими аксессуарами.

Для придания кудрям ровной и гладкой структуры используйте фен с насадкой-диффузором. Стойкой и упругой помогут сделать прическу такие стайлинговые средства, как мусс, лак или спрей.

Короткие кучерявые волосы можно уложить в классическую прическу с нежными завитками в стиле золотого Голливуда, а можно оформить современно — дерзкие локоны на макушке и выпрямленная косая челка.

Свадебные укладки с челкой на вьющихся волосах короткой длины будут отлично смотреться в комбинации с ободком. Волосы необходимо пригладить обручем, челку уложить на бок. Также ее можно оформить так, чтобы ее концы легким изгибом обрамляли лицо и уходили в стороны.

Если кучерявые пряди волос длиннее 9 см, то их можно распределить по сторонам и закрепить на затылке. Такая укладка подойдет обладательницам тонких вьющихся волос. Как вариант, для украшения и фиксации подобной прически можно использовать бутоны роз или заколку с бусинами или жемчугом.

Для придания объема коротким кудрям для свадебной прически можно использовать фату. Такая укладка подойдет девушкам с прической каре или совсем короткой стрижкой под мальчика. Образ дополняется венком, цветами или диадемой.

Прически на свадьбу с челкой



Свадебная прическа с челкой

Для девушек с челками могут быть предложены и прически в классическом стиле, и актуальный эффект мокрых прядей. Челка может быть уложена самыми разнообразными способами: прямо, достигая до уровня бровей, ровно или ассиметрично, волнообразно. Отличным дополнением в качестве аксессуаров для волос будут цветы — орхидеи, розы или лилии. Их можно красиво укладывать сбоку по линии роста челки.

Не теряют своей актуальности торжественные прически, структура которых предполагает плетение прядей в виде колосков или кос. Очень много вариаций подобных причесок для свадебного мероприятия. Всегда модна будет и классика. Среди самых модных тенденций знакомая «ракушка». Для придания образу элегантности украсьте волосы заколками, декорированные камнями и жемчугом.

Если у вас короткая стрижка с челкой, то актуальной для наступающего свадебного сезона будут укладки с убранной набок челкой, которую можно закрепить цветами.

Также классический вариант прически на свадьбу — туго собранный «конский хвост». Этот вариант подойдет и для дневного, и для вечернего образа. Челка должна при этом оставаться ровной, едва достигать уровня бровей.

Как сделать прическу на свадьбу на длинные волосы — смотрите на видео:


Выбирая свадебную прическу, нужно помнить, что лучшая укладка — это не та, которая исключительно соответствует модным тенденциям сезона 2016, а такая, которая будет выгодно подчеркивать индивидуальность и шарм невесты. Также не нужно бояться идти на эксперименты, а вдруг один из непривычных образов окажется наиболее подходящим.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *