Капли для похудения OneTwoSlim

Кислотный пилинг: особенности проведения процедуры

Раздел: Красота
Кислотный пилингКислотный пилингВ чем польза кислотного пилинга? Как правильно проводить процедуру? Узнайте особенности кислотного пилинга для поддержания красоты и молодости кожи.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Особенности
  3. Виды
  4. Как сделать

Пилинг ― это косметическая процедура, во время которой происходит отделение и скатывание верхних слоев эпидермиса. Кожа освобождается от старых ороговевших и отмерших клеток. В результате эпидермис становится идеально гладким, возвращается природный цвет.

Кислотный пилинг — что это?



Девушка после кислотного пилинга

При помощи разнообразных кислот можно быстро очистить кожу лица от проявлений пигментных пятен, мимических морщинок и устранить признаки старения.

С учетом степени агрессивности кислот определяется и действие на кожу процедуры пилинга:
  • Поверхностный пилинг проводится с использованием слабых кислот ― молочная, гликолевая, фруктовая, салициловая. Эти вещества оказывают на эпидермис мягкое воздействие и удаляются только отмершие верхние клетки. Данная процедура оказывает отбеливающий эффект, при этом убираются с поверхности эпидермиса вредные вещества, происходит улучшение процесса обмена веществ, протекающего в верхних слоях кожного покрова.

  • Средний пилинг оказывает омолаживающее действие. После проведения данной процедуры кожа становится ровной и идеально гладкой. Для этого вида пилинга применяются более сильные кислоты ― к примеру, ретиноевая.

  • Глубокий пилинг помогает быстро избавиться как от мелких мимических морщинок, так и от некрасивых рубцов, остающихся после угревой сыпи. Данная косметическая процедура выполняется только в специализированных медицинских учреждениях, так как относится к числу хирургических. Во время процедуры используется такое агрессивное вещество, как феноловая кислота.

Особенности процедуры кислотного пилинга



Девушке делают кислотный пилинг

Такая косметическая процедура, как кислотный пилинг, оказывает на кожу лица сильное омолаживающее действие, при этом значительно улучшается ее общее состояние.

Кислотный пилинг рекомендуется в следующих случаях:
  • для ухода за увядающей кожей, при появлении признаков старения;
  • при гиперпигментации;
  • для удаления с поверхности кожи рубцов, оставшихся после угревой сыпи;
  • при расширенных порах;
  • для устранения последствий после лечения акне;
  • при синдроме вросших волос.

Кислотный пилинг рекомендуется проводить молодым девушкам, чтобы сохранить сияющий и ровный цвет лица, сузить поры, устранить прыщи и другие виды высыпаний.

Благодаря регулярному использованию данной косметической процедуры женщинами в зрелом возрасте, значительно снижается количество морщинок, повышается эластичность эпидермиса, возвращается природный здоровый цвет кожи.

Противопоказания к проведению кислотного пилинга



Нанесение кислоты на лицо

Любая процедура пилинга для кожи является довольно сильным стрессом, именно поэтому есть определенные противопоказания:
  • наличие герпеса, в острой стадии;
  • при аллергии на кислоты, которые будут применяться во время процедуры;
  • при травмированной и воспаленной коже;
  • при повышенной температуре тела;
  • во время вынашивания ребенка и грудного кормления;
  • обладательницам очень чувствительной кожи.

Виды кислотного пилинга



Пояснение о химическом пилинге

В зависимости от того, какие кислоты будут использоваться во время данной косметической процедуры, различается несколько видов пилинга.

Фруктово-кислотный пилинг



Девушка держит фрукты для пилинга

Этот вид пилинга является одним из самых деликатных и мягких. Благодаря воздействию натуральных фруктовых кислот, эффективно очищается кожный покров, клетки насыщаются ценными микроэлементами, оказывается тонизирующий и отбеливающий эффект.

После того, как будет проведена процедура фруктово-кислотного пилинга, нет необходимости дополнительного восстановления, при этом может выполняться в любое время года.

Данный вид пилинга рекомендуется для удаления мелких мимических морщин, лечения угревой сыпи, для разглаживания и отбеливания кожи лица. Во время проведения пилинга будут использоваться только натуральные кислоты ― лимонная, винная, яблочная.

Пилинг с миндальной кислотой



Миндальная кислота для пилинга

Данный вид пилинга идеально подходит для любого фототипа кожи ― начиная со светлого и до темного. Эту процедуру можно проводить в любое удобное время, не зависимо от уровня активности солнца.

Пилинг с использованием миндальной кислоты рекомендуется для лечения акне и камедонов, для ухода за чувствительной и тонкой кожей. Миндальная кислота получается исключительно из натурального экстракта горького миндаля, который обладает мягким гипоаллергенным действием. Данная процедура способствует подавлению золотистого стафиллокока, и практически не имеет противопоказаний.

Пилинг с салициловой кислотой



Салициловая кислота для пилинга

Процедура пилинга, при которой используется салициловая кислота, является самой эффективной и может применяться в любом возрасте. Подходит как для женщин, так и мужчин.

При помощи пилинга с салициловой кислотой можно быстро убрать мимические морщины и пигментацию. Эта процедура идеально подходит для ухода за огрубевшей, пористой, угреватой и жирной кожей. Значительно улучшается состояние кожного покрова на пятках, коленях и локтях.

Салициловая кислота оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, предотвращается развитие камедонов, значительно снижается активность и сальных желез.

Пилинг с молочной кислотой



Формула молочной кислоты

Данный вид пилинга рекомендуется проводить для ухода за увядающей, сухой и стареющей кожей. Полный курс содержит около 4–5 процедур, в зависимости от тяжести проблемы, должен проводиться несколько раз в течение года.

Молочная кислота оказывает мягкое действие, не провоцирует аллергии, отечности или покраснения. После проведения этого вида пилинга, кожа выравнивается, возвращается ровный цвет, эластичность и упругость.

Этот вид пилинга рекомендуется проводить до 30 лет, пока не появляются глубокие морщины. В более взрослом возрасте пилинг с молочной кислотой будет применяться в качестве дополнительного либо подготовительного этапа перед более серьезными процедурами.

Пилинг с ретиноевой кислотой



Ретиноевая кислота на лице

Пилинг с использованием ретиноевой кислоты рекомендуется для ухода за зрелой кожей. Этот вид считается средним, ведь во время его проведения будут задействованы более глубокие слои кожи.

Данная процедура дает высокую эффективность, и проводить ее рекомендуется женщинам старше 35-ти лет. После ее проведения понадобится несколько дней для восстановления. В том случае если пилинг ретиноевой кислотой будет делаться самостоятельно дома, сначала необходимо проконсультироваться с опытным косметологом.

Результат будет заметен сразу же после первой процедуры пилинга, при этом достигнутый эффект сохраняется 3–4 месяца.

Пилинг с гликолевой кислотой



Гликолевая кислота для пилинга

Данный вид косметической процедуры идеально подходит для любого фототипа кожи. Пилинг с гликолевой кислотой может проводиться в любом возрасте.

Косметологи советуют использовать гликолевую кислоту для удаления мимических морщин, складок, неровностей, акне, прыщей и возвращения коже природного здорового оттенка.

Эффективность этой косметической процедуры очень высока ― кожа становится ровной, возвращается упругость, эластичность и молодость. Во время процедуры не появляется неприятных болезненных ощущений либо чувства дискомфорта.

Если этот вид кислотного пилинга будет проводиться в домашних условиях, необходимо соблюдать все меры предосторожности. Желательно, чтобы пилинг гликолевой кислотой проводил только опытный специалист косметолог.

Буквально после первой процедуры кислотного пилинга с использованием гликолевой кислоты, будут заметны положительные перемены ― кожа приобретает идеальный внешний вид.

Как сделать кислотный пилинг в домашних условиях?



Девушка трогает кожу после пилинга

Сегодня возможно приобрести уже готовый пилинг, который можно самостоятельно использовать в домашних условиях. Наибольшей популярностью пользуются пилинги от известных косметических марок, в состав которых могут входить различные кислоты ― миндальная, молочная, салициловая.

Те пилинги, которые предназначены именно для домашнего использования, оказывают на кожу мягкое действие, в отличие от профессиональных средств, применяемых в косметических салонах.

Можно приобрести маску-пилинг либо крем-пилинг в косметическом магазине или остановить выбор на кислоте для пилинга. В зависимости от производителя средства будет колебаться и его стоимость.

Фруктово-кислотный пилинг в домашних условиях



Проведение фруктово-кислотного пилинга

Можно самостоятельно сделать кислотно-фруктовый пилинг, так как данный вид практически не имеет противопоказаний, на кожу оказывается деликатное и мягкое воздействие.

Чтобы провести процедуру в домашних условиях, нужно взять любой фрукт, к примеру, лимон либо использовать сочетание нескольких кислот. Берутся ягоды и фрукты, которые есть ― например, яблоки, малина, клубника. Ингредиенты измельчаются при помощи блендера, пока не будет получена кашица, после чего она наносится на заранее очищенную кожу лица.

Спустя 10–15 минут нужно умыться теплой водой и нанести на кожу любой смягчающий крем. Данный вид пилинга рекомендуется проводить в домашних условиях один раз в течение недели.

Благодаря регулярному использованию фруктово-кислотного пилинга кожа становится гладкой и идеально ровной, сужаются поры, и решается проблема черных точек, так как некоторые кислоты оказывают отбеливающее и очищающее действие.

Кислотный пилинг для ног



Проведение кислотного пилинга для ног

При помощи данной косметической процедуры можно избавиться о т разнообразных проблем кожи ног, к числу которых относятся:
  • вросшие ногти;
  • натоптыши;
  • отеки;
  • огрубевшая кожа;
  • мозоли.

Чтобы избавиться от вышеперечисленных проблем, рекомендуется пройти курс кислотного пилинга.

Сегодня можно использовать пилинги от различных косметических фирм, благодаря чему улучшается процесс оттока крови, быстро снимается усталость ног, кожа становится бархатистой, нежной и гладкой.

Для педикюра часто используется процедура кислотного пилинга не только профессиональными мастерами в салонах красоты, но и в домашних условиях. Даже самостоятельно можно легко провести пилинг, при этом появляется возможность больше не травмировать нежную кожу стоп жесткими пилками, чтобы удалить ороговевший слой эпидермиса. С этой задачей быстро и легко справляются фруктовые кислоты.

Благодаря вполне доступной цене, эту косметическую процедуру себе могут позволить все. Использование специальных средств для пилинга помогает сохранить здоровье ног, сделав кожу нежной и ухоженной.

Первое время, эту процедуру лучше всего доверить профессиональным мастерам, а набравшись опыта и немного попрактиковавшись проводить ее самостоятельно в домашних условиях. В зависимости от используемой во время пилинга кислоты будет меняться и полученный результат.

О кислотном пилинге для поддержания тонуса кожи лица рассказывает врач-косметолог в этом ролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Лидия   15 сентября 2016 14:14


    Осень время пилингов с кислотами, моё любимое аптечное средство Французский пилинг Глико-А 12% гликолиевая кислота (название легко запомнить) После курса чувствуется легкость на лице, очищение, мимические морщинки разглаживаются. Нравится осторожный подход к применению:сначала через день, потом каждый день. Все очень плавно, без агрессии к коже. Моё любимое осеннее средство по уходу за кожей лица

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *