Капли для похудения OneTwoSlim

Виды и особенности выбора мицеллярной воды для лица

Раздел: Красота
Умывание лица мицеллярной водойУмывание лица мицеллярной водойВ статье описываются свойства, состав и виды мицеллярной воды. Даны рекомендации касаемо выбора косметического средства.
Содержание статьи:
  1. Для чего нужна
  2. Полезные свойства
  3. Противопоказания
  4. Выбор по типу кожи
  5. Как правильно пользоваться

Мицеллярная вода — это лечебная жидкость на основе воды, содержащая мелкие частички эфиров жирных кислот. Таким образом, получается своеобразная взвесь масла в воде. Ее изобрели совсем недавно для того, чтобы убрать шелушение кожи после обычного умывания.

Для чего нужна мицеллярная вода



Сфера использования мицелярки — достаточно широкая. Изначально ее изготавливали для людей, страдающих чрезмерной сухостью кожи. К ним относятся пациенты с сухой себореей и атопическим дерматитом.

Нужна ли мицеллярная вода для лечения кожных недугов



Акне на лице

Дерматологи очень часто рекомендуют своим пациентом использовать мицеллярную воду. Они настаивают заменить лосьон, пенку для умывания мицеляркой. Существует целый список кожных недугов, при которых она рекомендована.

Показания к применению мицелярки:

  • Сухая себорея. В обычной водопроводной воде содержится хлор, который очень сушит кожу. Кроме того, жидкость из крана содержит много солей кальция и магния, что делают ее жесткой. При сухой себорее после умывания обычной водой возникает зуд и жжение. Мицелярка лишена этих недостатков.

  • Акне. Как самостоятельное средство мицелярка не используется для лечения угрей и прыщей. Но в комплексе с антибиотиками и болтушками она подарит вам красивую кожу.

  • Жирная себорея. Этот недуг характеризуется выделением огромного количества кожного сала. Частички масла в составе мицелярки мягко выталкивают загрязнения и жир с пор. Используется средство после проведения подсушивающих масок для устранения жжения.

  • Атопический дерматит. Это заболевание характеризуется чрезмерной сухостью кожи. Умывание обычной водой противопоказано. Дерматологи рекомендуют применять эмоленты и специальные средства для купания. Мицеллярная вода — доступная альтернатива препаратам для кожи с атопическим дерматитом.

Очищающая мицеллярная вода для умывания



Очищающая мицеллярная вода

Такой жидкостью пользуются для удаления с лица жира и грязи. Европейцы мицелярку применяют вместо обычной водопроводной воды для умывания с целью экономии. Но, кроме того, мицелярка бережно устраняет загрязнения, и при этом нет необходимости ее тереть.

Состав очищающей мицеллярной воды:

  1. Очищенная вода. Отдавайте предпочтение термальным или цветочным водам в составе. Они не содержат минералов, которые пересушивают кожу.

  2. Гидролаты. Это настойки растительных трав. Они заживляют мелкие повреждения и оздоравливают эпидермис.

  3. Тензины. Это легкие растительные поверхностно активные компоненты. Они препятствуют слипанию молекул масла и делают взвесь стабильной.

  4. Глицерин. Обратите внимание, он должен быть выделен из растений, а не при хлорировании пропилена.

  5. Алоэ, растительные экстракты.

В составе мицелярки для умывания не должно быть пропиленгликоля и цетримониума бромида. Эти вещества нельзя оставлять на коже. Так как мицелярка для умывания используется вместо водопроводной воды, ее не нужно смывать.

Мицеллярная вода для снятия макияжа



Снятие макияжа мицеллярной водой

Это средство допускается смывать водой, поэтому состав ее может быть более агрессивным, чем у мицелярки для умывания.

Состав мицелярки для демакияжа:

  • Водная основа. Это может быть структурированная или талая вода без включений минералов и их солей.

  • Растительные масла. Это активные компоненты, которые являются «рабочими» частичками. Именно они выталкивают грязь с пор и растворяют даже водостойкую косметику. Выбирайте масла в зависимости от типа и свойств кожи.

  • Пантенол и глицерин. Это заживляющие и увлажняющие компоненты. Они препятствуют появлению раздражения и стянутости.

  • Пропиленгликоль. Этот компонент вводят для получения прозрачного и однородного средства. Компонент препятствует расслаиванию воды и масла. При регулярном использовании без смывания может стать причиной контактного дерматита.

  • Цетримониум бромид. Поверхностно активное вещество, которое препятствует распаду мицелярки на воду и масло. Является консервантом и его обязательно нужно смывать с кожи.

Если вы планируете использовать мицелярку для снятия водостойкой косметики, можете смело приобретать любое средство и не вычитывать его состав. Но после обработки кожи лучше умыться обычной водой. Не стоит оставлять на лице консерванты и вещества, сушащие кожу.

Полезные свойства мицеллярной воды для лица



Мицеллярная вода для лица

Так как изначально мицелярка разрабатывалась для использования людьми, больными псориазом, дерматитом и экземой, она не содержала ПАВ и консервантов. Поэтому вреда от ее применения не было. Но потом мицелярку стали изготавливать известные производители косметики.

Ее состав при этом существенно поменялся. Химики для быстрого удаления макияжа ввели в состав средства ПАВ, химический глицерин и консерванты. Соответственно полезной является только органическая вода без опасных примесей.

Полезные свойства мицеллярной воды:

  1. Бережно выталкивает грязь с пор.

  2. Расщепляет даже водостойкую косметику.

  3. Увлажняет кожу и снимает раздражение.

  4. Питает эпидермис и насыщает полезными веществами.

  5. Заживляет мелкие ранки.

  6. Препятствует пересыханию кожи.

Противопоказания к применению мицеллярной воды для лица



Аллергия на травы

Чтобы узнать о противопоказаниях, необходимо изучить состав средства. Косметические компании изготавливают абсолютно разную мицелярку.

Противопоказания:

  • Аллергия на травы. Если вы нашли в составе средства растительный компонент, на который у вас аллергия, не используйте мицелярку.

  • Жирная кожа, склонная к высыпаниям. В составе мицелярок некоторых производителей имеется силикон, который покрывает кожу плотной пленкой и не позволяет ей дышать.

  • Беременность. Так как в составе мицелярной воды самых распространенных производителей косметики имеются консерванты и отдушки, ее не стоит использовать женщинам в положении.

  • Очень чувствительная кожа. Если в составе имеются химический глицерин и бромиды, они могут вызвать зуд и шелушение.


Выбор мицеллярной воды по типу кожи лица



Не стоит приобретать первое попавшееся средство. Перед покупкой изучите состав, делайте выбор обдуманно. Особо внимательно стоит прочитать состав средства людям с дерматитом и чувствительной кожей.

Мицеллярная вода для жирной кожи



Дезодорант Урьяж для жирной кожи

Сейчас на рынке появилось несколько производителей, которые предлагают мицелярку для жирного эпидермиса. В составе этого средства присутствуют подсушивающие и матирующие компоненты. Некоторые производители вводят спирт.

Производители мицелярки для жирной кожи:

  • Урьяж (Франция) для жирной кожи. В составе нет спирта и опасных компонентов. Она не подсушивает кожу. После использования нет стянутости. Действительно ненадолго убирает жирный блеск. Каких-то неприятных ощущений после нанесения средства нет. В составе содержится экстракт зеленого яблока и термальная вода. Стоимость флакона 250 мл — 15 долларов.

  • Биодерма Себиум. В составе этого мицелярного средства содержится цинк и медь. Эти металлы снимают раздражение и зуд. Они регулируют выделение кожного сала. За 250 мл вы заплатите 15 долларов. Состав не сушит кожу, но не рекомендуется убирать макияж с глаз. Может возникнуть пощипывание.

  • Гареньер Чистая кожа. Это целая линия по уходу за жирной, склонной к высыпаниям коже. Мягко снимает загрязнения, матирует дерму. В составе имеется спирт, поэтому может сушить кожу вокруг глаз. Может возникнуть аллергия. Стоимость бутылочки 150 мл — 3-4 доллара. Это средство можно считать одним из самых доступных на рынке.

Мицеллярная вода для чувствительной кожи



Биодерма Сансибио для чувствительной кожи

Ее состав должен быть самым рациональным и продуманным. Минимум компонентов и никаких консервантов и спирта. Сейчас в аптеках и на рынке много средств для умывания чувствительного лица.

Производители мицелярки для чувствительной кожи:

  1. Биодерма Сансибио. Это средство для чувствительной и очень хрупкой кожи. В составе имеются ПАВ растительного происхождения, спирта нет. Хорошо снимает даже водостойкую косметику. Не вызывает сухости. Стоимость флакона 250 мл — 15-20 долларов.

  2. Гарньер для комбинированной и чувствительной кожи. Запах средства — специфический, указывает на присутствие спирта. При контакте с небольшими повреждениями вызывает жжение. В составе воды действительно присутствует спирт и искусственные ПАВ. На баночке указано, что можно смывать косметику с глаз и губ. Цена флакона 150 мл — 3 доллара.

  3. Арно с экстрактом жемчуга и маслами камелии. Подходит для хрупкой и чувствительной кожи. В составе нет спирта и пропиленгликоля. Текстура средства — немного маслянистая. После нанесения на кожу увлажняет ее. Нет чувства стянутости и жжения. Подходит для снятия косметики с глаз. Из-за жирной текстуры не подойдет для комбинированной кожи. Цена за флакон 250 мл — 10 долларов.

  4. Нюкс с тремя розами для чувствительной кожи. Производитель указывает на упаковке, что в составе нет консервантов и спирта. При изучении состава можно убедиться в противоположном. Спирт есть, и консервант цетримониум бромид тоже присутствует. Цена флакона 300 мл — 15 долларов.

  5. Лиерак для лица и глаз. В составе средства имеются гиалуроновая кислота, настои лилии и ромашки. На упаковке указано, что состав смывать не нужно. Цена за флакон 200 мл — 18 долларов.

Мицеллярная вода для сухой кожи



Смягчающая вода Нивея для чувствительной кожи

Такое средство должно содержать увлажняющие компоненты и вещества, которые будут препятствовать испарению влаги. В составе не должно быть спирта и агрессивных веществ.

Производители мицелярки для сухой кожи:

  • Ziaja для сухой кожи. Это неизвестная компания, которая занимается производством косметики для всех типов кожи. В составе средства имеется пантенол и глицерин, нет спирта, но присутствует пропиленгликоль. Имеются ухаживающие масла. Может оставлять на лице тонкую пленку. Стоимость — 4 доллара за флакон 200 мл.

  • Нивея, смягчающая вода для чувствительной кожи. Содержит экстракт виноградных косточек. В составе имеется пропилен гликоль и пантенол. Спирта в составе нет. Хорошо увлажняет сухой эпидермис. Цена флакона — 3 доллара.

  • Лореаль для сухой кожи. Состав средства на удивление короткий. Спирта в мицелярке нет, но и ухаживающих масел тоже. Имеется пантенол и глицерин. Средство не пересушивает кожу и бережно снимает стойкую косметику. Цена флакона 250 мл — 3 доллара.

  • Виши для сухой кожи. В составе имеется пантенол и экстракт галльской розы. Обновляет эпидермис и насыщает его влагой. В составе нет спирта, но запах не совсем нейтральный. Цена флакона 250 мл — 10 долларов.

Как правильно пользоваться мицеллярной водой для лица



Протирание лица ватным диском

Для начала необходимо выяснить, какая косметика нанесена на лицо и глаза. Если это суперстойкие средства, то имеет смысл воспользоваться жирным молочком или сливками для удаления мейкапа. Несмотря на заявления производителей, снять водостойкую тушь мицеляркой сложно. Придется несколько раз тереть веки.

Инструкция по использованию мицеллярной воды:

  1. Смочите ватный диск веществом и протрите по массажным линиям.

  2. В случае использования водостойкой косметики перед применением мицелярки снимите мейкап жирным кремом.

  3. Для удаления обычной туши достаточно смоченный водой диск прижать к ресницам на 5 секунд.

  4. Смывайте косметику по массажным линиям.

  5. Если после процедуры вы ощущаете липкость, сполосните лицо прохладной водой.

  6. Не используйте средство со спиртом для снятия мейкапа с глаз и губ.

  7. Отдавайте предпочтение натуральной мицелярке без вредных добавок.

Как выбрать мицеллярную воду для лица — смотрите на видео:


Как видите, изначально мицеллярная вода разрабатывалась исключительно для кожи лица с атопическим дерматитом, псориазом и куперозом. Но современные косметические компании сделали средство народным. Благодаря своему мягкому действию и эффективности, мицеляркой можно пользоваться вместо стандартного умывания. Это очень удобно во время путешествий.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *