Капли для похудения OneTwoSlim

Виноградное масло в косметологии: лечебные свойства

Раздел: Красота
Девушка держит виноградДевушка держит виноградУзнайте о полезных свойствах виноградного масла, натурального источника ценных витаминов, благодаря которым можно поддержать здоровье и красоту.
Содержание статьи:
  1. Как производится
  2. Состав
  3. Лечебное действие
  4. Использование


Виноградное масло по достоинству получило звание натурального гормона красоты. Данный продукт имеет важное значение для женского организма, ведь в его составе содержатся ценные полифенолы ― это уникальные компоненты, которые по своей структуре похожи на структуру гормона эстрогена. Это вещество контролирует процесс производства коллагена, а также несет ответственность за обновление клеток кожи, в том числе рост ногтей и волос.

Как производится виноградное масло?



Масло виноградных косточек и виноград

Виноград лучше всего есть целиком, благодаря чему в организм поступает необходимое количество ценных веществ и витаминов, ведь польза содержится не только в мякоти, а также косточках. Производится виноградное масло именно из косточек.

На сегодняшний день оно получается при помощи нескольких методов:
  1. Холодный отжим. Выполняется процедура прессования, благодаря чему в составе масла остаются все полезные вещества, микроэлементы и витамины. Однако, полной выжимки жмыха добиться не получается.

  2. Горячей экстракции. Данный метод приносит максимальный объем натурального масла, но при этом происходит потеря определенной части полезных веществ.

Состав виноградного масла



Виноградное масло на столе

В виноградном масле содержится довольно большое количество натуральных веществ, микроэлементов и витаминов, которые необходимы для полноценной работы человеческого организма.

По своим ценным свойствам виноградное масло может составить достойную конкуренцию кукурузному и растительному маслу. В его составе находится линолевая кислота, а также жирные кислоты.

Благодаря своему уникальному природному составу, виноградное масло помогает справиться с разнообразными проблемами:
  • происходит восстановление функционирования нервной и эндокринной системы;

  • укрепляются стенки кровеносных сосудов;

  • проводится эффективная профилактика разнообразных сердечно-сосудистых заболеваний;

  • из организма быстро выводятся соли тяжелых металлов, в также вредные шлаки.

В состав виноградного масла входит большое количество ценных антиоксидантов, которые обладают способностью быстро нейтрализовать негативное действие свободных радикалов.

Благодаря содержанию большого количества витаминов, виноградное масло способствует улучшению зрения, оказывается мягкая забота о состоянии волос и кожи. В состав этого средства входит хлорофил, оказывающий эффективное заживляющее и бактерицидное действие.

Лечебное действие масла виноградных косточек



Масло виноградных косточек и белый виноград

Это средство обладает массой положительных качеств и помогает решить различные проблемы:
  1. Оказывается положительное действие на функционирование сердечной мышцы ― укрепляются кровеносные сосуды, приводятся в норму показатели холестерина в крови. Этот вид масла рекомендуется применять во время лечения инфаркта, инсульта, атеросклероза, гипертонических заболеваний.

  2. Эфирное масло виноградных косточек рекомендуется использовать в случае нарушений работы желудочно-кишечного тракта, в том числе лечения гастрита и язвы. Назначается в качестве профилактического средства образования камней и гепатита.

  3. Масло используется женщинами во время грудного вскармливания для увеличения объема молока. Это средство помогает облегчить состояние при менструации.

  4. Виноградное масло помогает мужчинам решить проблемы с потенцией, также это прекрасное профилактическое средство разнообразных заболеваний, связанных с работой половых органов.

  5. Это средство является эффективным для лечения онкологии простаты и бесплодия.

  6. Масло из виноградных косточек является прекрасным ранозаживляющим средством ― ускоряется процесс заживления ссадин, ожогов, ран и других видов нарушений кожных покровов. Его рекомендуется использовать для лечения разных видов язв, псориаза, сыпей.

  7. Виноградное масло помогает повысить природные защитные функции организма, иммунитет. В том случае, если это средство будет использоваться регулярно, происходит развитие устойчивости к разным видам вирусов, а также инфекций.

Сегодня масло из виноградных косточек используется в разных сферах:
  • В кулинарии ― применяется для приготовления разных видов холодных блюд, является прекрасной заправкой для салатов.

  • В медицине ― помогает избавиться от различных видов заболеваний.

  • В косметологии ― широко используется в уходе за кожей лица. В состав этого средства входит большое количество ценных веществ, которые необходимы для эпидермиса.

Использование виноградного масла в косметологии



Производственное виноградное масло

Масло из виноградных косточек обладает массой полезных качеств и обеспечивает полноценное питание кожи. Именно поэтому сегодня широко применяется в домашней косметологии.

В уходе за лицом



Кожа лица после применения виноградного масла

Структура виноградного масла очень легкая, поэтому быстро впитывается и на коже не остается некрасивого жирного блеска. В результате эпидермис насыщается полезными веществами. Это средство является универсальным, поэтому может использоваться в уходе за любым типом кожи. Но наибольшую помощь масло из виноградных косточек приносит для жирной кожи, так как оно оказывает сильное противовоспалительное действие.

Это средство прекрасно питает кожу, делает ее более мягкой и нежной. Оказывается увлажняющее и тонизирующее действие. Буквально после первой процедуры кожа приобретает здоровый цвет.

Виноградное масло является прекрасным регенерирующим средством, именно поэтому его рекомендуется применять во время лечения ссадин и царапин. Этому средству присущи и вяжущие свойства, поэтому оно рекомендуется для ухода за проблемной кожей, при наличии склонности к угревой сыпи и прыщам. Масло полезно применять и для увлажнения кожи в области вокруг глаз и для ухода за интимными областями.

В уходе за кожей лица масло из виноградных косточек может использоваться следующим способом:
  1. Идеально подходит для ежедневного ухода за лицом. Масло виноградных косточек может применяться в чистом виде, так как оказывает прекрасное увлажняющее действие. Хорошо сочетается с разными видами эфирных масел или добавляться в небольшом количестве в готовые косметические средства.

  2. Его рекомендуется использовать для снятия макияжа, а также очищения кожи лица. С этой целью можно слегка подогреть масло виноградных косточек на водяной бане, благодаря чему полезные вещества намного активнее будут проникать внутрь эпидермиса. Такая процедура помогает очистить и увлажнить кожу, насыщая ее полезными веществами и микроэлементами.

  3. Если масло виноградных косточек будет использоваться для питания клеток кожи, его рекомендуется сочетать с миндальным, эфиром авокадо и ростков пшеницы. Все компоненты берутся в равных количествах. Готовое средство можно наносить на заранее очищенную кожу лица. Также этот состав может использоваться для компресса ― в средстве пропитывается марлевая ткань и прикладывается на полчаса на кожу. В конце процедуры лицо протирается салфеткой, заранее смоченной в прохладной воде.

  4. Масло из виноградных косточек может применяться и для ухода за зрелой кожей. В этом случае его нужно сочетать с сандаловым маслом (компоненты берутся в равных количествах). Этим составом нужно каждый день смазывать очищенную кожу. Желательно проводить эту процедуру перед сном.

  5. Можно дополнить масло из виноградных косточек и другими видами эфирных масел, благодаря чему в несколько раз усиливается его польза. На 1 ст. л. продукта понадобится взять 3 капельки дополнительного эфира. В том случае, если масла будут регулярно использоваться для ухода за кожей лица, рекомендуется останавливать выбор в пользу лимонного и апельсинового масла, а также розового дерева.

  6. Если есть необходимость удалить глубокие морщины, можно использовать виноградное масло, обогащенное 2 каплями эфира мяты. В этом случае подойдет и масло нероли либо лиметта.

  7. Для ухода за воспаленной кожей лица можно совмещать виноградное масло с эфиром зародышей пшеницы и авокадо. В готовый состав стоит добавить пару капель лавандового либо ромашкового эфира.

  8. Для устранения мелких мимических морщинок, рекомендуется применять следующую маску ― 2 капельки масла нероли, 1 ст. л. эфира виноградных косточек и 1 ст. л. масла авокадо. Готовый состав наносится два раза в день на заранее очищенную кожу лица.

  9. Чтобы быстро избавиться от прыщей и высыпаний, необходимо на проблемные области утром и вечером наносить небольшое количество масла из виноградных косточек. Пользу принесет и смесь из ромашкового либо лимонного эфира (2 капельки) с виноградным маслом.

Массаж с виноградным маслом



Массаж с использованием виноградного масла

Это масло идеально подходит для ухода за кожей тела, так как оно обладает не только приятным и нежным ароматом, но и прекрасно впитывается, не оставляя жирных пятен. Оно может применяться как в чистом виде, так и в сочетании с другими маслами. Небольшое количество средства растирается в ладонях, потом наносится на кожу.

Необходимо взять 2 ст. л. масла из виноградных косточек и смешать с 3 капельками масла авокадо и жожоба. Этот состав идеально подходит для проведения эффективного антицеллюлитного массажа. Все компоненты хорошо размешиваются, после чего полученный состав втирается в проблемные области. Наибольшей пользы можно добиться в том случае, его готовую маску дополнить эфирными маслами лаванды, герани, розмарина и лимона (берется по 3 капельки).

Косметические ванны



Девушка принимает ванну с маслом виноградных косточек

Чтобы сделать не только приятную, но и очень полезную ванну, берется масло виноградных косточек (2 ст. л.) и растворяется в небольшом количестве соли либо меда. С этой целью можно использовать и сливки.

Полученный состав выливается в ванну, заранее наполненную теплой водой. Продолжительность процедуры примерно 20–25 минут. После принятия ванны не нужно ополаскивать кожу, достаточно промокнуть ее мягким полотенцем. Благодаря регулярному применению такой процедуры кожа становится увлажненной и мягкой.

Для ухода за волосами



Волосы после масок на основе виноградного масла

Регулярное использование масла виноградных косточек помогает вернуть мягкость и природный блеск волосам, предотвращая развитие проблемы посеченных кончиков:
  • примерно за час до мытья головы, в корни волос можно втирать эфирное масло;

  • средство рекомендуется в небольших количествах добавлять в состав шампуня;

  • можно комбинировать с другими лечебными маслами ― например, касторовое или репейное (масла берутся в равных количествах).

Эфирное масло из виноградных косточек можно использовать в чистом виде либо добавлять в различные косметические средства. Самое главное, чтобы добиться желаемого результата, необходимо его применять регулярно и строго придерживаться установленных дозировок.

Больше информации о масле виноградных косточек в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *