Капли для похудения OneTwoSlim

Горчица против целлюлита

Раздел: Красота
Горчица цвететГорчица цвететУзнайте, как использовать горчицу в борьбе с целлюлитом. Особенности применения этого средства и имеющиеся противопоказания.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Как использовать

  3. Как приготовить
  4. Противопоказания

С проблемой целлюлита рано или поздно сталкивается каждая девушка. Чтобы избавиться от некрасивой «апельсиновой корки» можно использовать современные косметические средства, но они не всегда дают желаемый результат и имеют довольно высокую стоимость. Поэтому стоит обратить внимание на эффективные домашние методы ― горчицу.

Польза горчицы против целлюлита



Горчица жидкая в пиалке

В состав семян горчицы входит довольно большое количество эфирных масел. Добываются они при помощи метода прессования. После тщательного отжима остается жмых, применяемый в медицине для производства горчичных пластырей и горчичников.

Польза горчицы заключается и в том, что она оказывает стимулирующее действие на аппетит. Также это эффективное и натуральное противовоспалительное средство, которое является сильным антиоксидантом и обладает легким слабительным эффектом. Если принимать горчицу в небольших количествах, можно избавиться от расстройства желудка происходит нейтрализация негативного действия со стороны вредных токсинов.

Благодаря регулярному употреблению горчицы значительно облегчается усваивание организмом жирной пищи. Именно поэтому ее рекомендуется добавлять в свой рацион пожилым людям, так как она оказывает стимулирующее действие на процесс пищеварения и происходит улучшение обмена веществ.

Полезно употреблять горчицу при наличии разных видов расстройств сердечно-сосудистой системы и желчного пузыря, при ревматизме и повышенном газообразовании. В некоторых случаях она способствует рассасыванию опухолей. Помогает при появлении такого неприятного симптома, как чувство першения в горле. С этой целью горчицу нужно тщательно измельчить и принимать в сочетании с водой, подслащенной небольшим количеством меда. Употребление горчицы помогает открыть закупорки, формирующиеся в решетчатых костях, облегчается самочувствие в случае отравлении пищевыми ядами.

Не менее полезно и горчичное масло, так как оно является эффективным и полностью натуральным антибиотиком. В его составе находится большое количество бета-ситостерина, полезного при атеросклерозе. Также оно содержит и хлорофиллы, способствующие улучшению состава крови, происходит увеличение количества лейкоцитов и эритроцитов в крови. Горчичное масло содержит и ретинол, витамин А, обеспечивающий полноценный рост и развитие человеческого организма.

Важно помнить о том, что этим продуктом строго запрещено злоупотреблять. Это относится не только к внутреннему приему, но и использованию его в качестве средства для обертываний против целлюлита. Передозировка может спровоцировать появление довольно сильного раздражения кожных покровов, а также слизистой оболочки.

Как использовать горчицу против целлюлита?



Горчица жидкая, в виде зерен и порошка

Горчица обладает сильным согревающим эффектом, поэтому на протяжении довольно длительного периода времени широко используется для лечения разных видов респираторных заболеваний. Благодаря этому качеству данный продукт стал одним из самых эффективных средств в борьбе с целлюлитом и жировыми отложениями, ведь это главная причина формирования «апельсиновой корки».

Самыми распространенными способами борьбы с этим недугом является использование обертываний и косметических масок, в основе которых находится горчица. Во время приготовления в домашних условиях смесей для борьбы с целлюлитом, необходимо соблюдать несколько главных правил:
  • Может использоваться только сухой порошок горчицы. Категорически запрещено применять разнообразные горчичные приправы, ведь в их состав входит большое количество других компонентов.

  • Нужно строго придерживаться установленных дозировок и не добавлять смеси больше, чем разрешено, нельзя превышать время воздействия масок.

Если не придерживаться этих рекомендаций, в лучшем случае не будет никакого эффекта, но можно вызвать серьезный ожог кожи.

Маски с горчицей против целлюлита



Нанесение горчичной маски на тело

В основе масок с добавлением горчичного порошка находятся и дополнительные продукты, благодаря которым оказывается более сильное положительное действие на состояние кожного покрова ― появляется упругость, гладкость, повышается эластичность.

Одним из самых эффективных и популярных сочетаний является мед и горчица. Для приготовления данного состава понадобится взять горчичный порошок (2 ст. л.) и добавляется немного воды ― в результате должна получиться достаточно густая масса. Затем вводится жидкий мед (2 ст. л.) и такое же количество любого крема для тела. Все компоненты тщательно перемешиваются, при этом важно следить, чтобы порошок горчицы не скатывался комочками, в противном случае есть риск получить сильный ожог кожи. Полученный состав ровным слоем наносится на проблемные части тела, после чего оставляется примерно на 20 минут, но не дольше. Может появиться чувство легкого жжения, но это вполне нормально. В конце горчичная маска смывается большим количеством прохладной воды и наносится любой увлажняющий крем, чтобы успокоить раздраженную кожу.

Стоит учитывать тот факт, что кожа может реагировать на различные косметические средства самым непредсказуемым образом. Именно поэтому, перед тем, как начинать использовать горчицу в борьбе с целлюлитом, необходимо сначала проконсультироваться с опытным дерматологом. Во время косметической процедуры может появиться довольно сильное чувство жжения. Если вытерпеть его невозможно, надо незамедлительно смыть с кожи состав и пораженную область обработать лечебной успокаивающей мазью или кремом.

Наиболее эффективными являются маски с горчицей и черной глиной, благодаря которым можно значительно быстрее избавиться от проявлений целлюлита. Приобрести черную глину можно в любой аптеке.

Для борьбы с целлюлитом нужно приготовить следующий состав ― берется порошок черной глины (2 ст. л.) и вводится столько же горчичного порошка, перемешивается. Затем постепенно, небольшими порциями добавляется вода, и состав хорошо вымешивается, чтобы не образовались комочки. В результате должна получиться достаточно густая пастообразная масса. Затем в состав вводится крем и мед. Данная смесь оказывает довольно сильное омолаживающее действие. Маска оставляется на коже примерно на 15–18 минут, затем смывается большим количеством проточной воды и наносится любой увлажняющий крем.

Горчичные обертывания для борьбы с целлюлитом



Горчичные обертывания ног

На сегодняшний день косметические обертывания с горчицей являются одним из самых эффективных средств в борьбе с целлюлитом. Для получения желаемого эффекта обязательно тело оборачивается слоем тонкого полиэтилена либо целлофана, идеальным вариантом будет простая пищевая пленка.

Процедура обертывания с горчицей проводится по следующей схеме:
  • Сначала нужно обязательно принять душ, чтобы очистить тело от грязи, проблемные области обрабатываются скрабом.

  • Тело насухо вытирается мягким полотенцем.

  • Дальше горчичный порошок разводится небольшим количеством воды, пока не будет получена густая пастообразная масса.

  • Смесь наносится на проблемную область тонким слоем, затем наматывается несколько слоев пищевой пленки и надевается теплая одежда.

  • Такой компресс оставляется примерно на полчаса. Если появится очень сильное чувство жжения, необходимо незамедлительно смыть с кожи смесь, после чего рекомендуется процедура контрастного душа, благодаря чему усиливается действие от обертывания.

Если обертывания с горчицей для лечения целлюлита делать регулярно и соблюдать все установленные правила, положительные результаты не заставят себя ждать и после 3–4 процедур кожа станет более упругой, вернется эластичность, «апельсиновая корка» станет менее заметной. Чтобы усилить действие смеси, в ее состав рекомендуется добавлять винный и яблочный уксус, натуральный мед и морскую соль.

Ванны с горчицей против целлюлита



Девушка готовит ванну

В отличие от обертываний, данная процедура является менее эффективной, но также дает положительные результаты. Сначала в ванну добавляется теплая вода, потом вводится 1 стакан горчичного порошка. Продолжительность процедуры не может превышать 10 минут. Потом надо принять теплый душ и полежать под одеялом примерно полчаса.

Как приготовить горчицу для борьбы с целлюлитом?



Горчица жидкая и в зернах

Не всегда приобретенный в магазине продукт является качественным, поэтому его можно сделать самостоятельно.

Берется сухой порошок горчицы. Важно использовать только средство без примесей, шелухи и другого мусора, также порошок должен быть очень мелким. При желании, горчицу можно пропустить через мелкое сито.

Если горчица будет применяться для обертываний, ее делать рекомендуется в небольших количествах, так как во время хранения состав может потерять часть полезных качеств.

Берется 1 ст. л. порошка горчицы и заливается 1,5 ст. кипящей воды. Состав тщательно растирается, чтобы не появились комочки, так как они могут спровоцировать серьезный ожог. Как только масса станет похожа на густое тесто, вводится 1 ст. л. воды. Благодаря действию кипятка, происходит устранение сильной горечи горчицы.

Состав оставляется примерно на 15 минут, потом добавляется небольшое количество растительного масла и 1 ч. л. сахара, вводится щепотка соли. Затем наливается 1 ч. л. свежего лимонного сока или яблочного уксуса. Благодаря действию кислоты останавливается процесс выделения эфирных масел.

Не обязательно строго придерживаться указанных пропорций, так как они могут меняться с учетом того, какое количество средства должно быть получено. Также полезно добавить в состав мед, но это не обязательный ингредиент. Готовая горчица может храниться только в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой и не более 7 дней.

Противопоказания к применению горчицы



Горчица жидкая, сухая, порошок, растение и горчичное масло

Несмотря на то, что горчица помогает быстро избавиться от признаков целлюлита, это средство оказывает агрессивное действие, поэтому имеет ряд противопоказаний. Главным запретом является наличие индивидуальной непереносимости горчицы либо проявление сильной аллергической реакции. Чтобы это проверить, нужно небольшое количество смеси, которая будет использоваться для обертывания, нанести на внутренний сгиб локтя. Если появится покраснение, зуд или другое неприятное чувство дискомфорта, от данного метода лучше отказаться.

Категорически запрещено делать такие косметические процедуры при наличии варикозного расширения вен, гипертонической болезни, заболеваний, связанных с работой сердечно-сосудистой системы и почек.

Средства, в основе которых находится горчица, не могут использоваться во время беременности либо грудного кормления, при наличии ссадин, царапин или других видов повреждений кожного покрова.

О пользе медово-горчичных обертываний смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *