Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать медовое обертывание для похудения в домашних условиях

Раздел: Красота
Медовое обвертывание для похуденияМедовое обвертывание для похуденияТехника проведения медовых обертываний от целлюлита. Рецепты антицеллюлитных паст для процедуры.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты обертываний
  4. Как делать
  5. Результаты

Медовое обертывание для похудения — эффективная процедура для снижения веса. Первые несколько процедур кожа активно избавляется от отеков и лишней жидкости. После этого в комплексе с массажами можно избавиться от целлюлита и потерять несколько сантиметров в бедрах и талии.

Полезные свойства медовых обертываний для похудения



Пчелиный нектар

Пчелиный нектар — продукт, производимый пчелами. Он вырабатывается особым образом. Насекомое собирает нектар и заглатывает его. В зобике он инвертируется и насыщается ферментами. После этого насекомое срыгивает нектар и запечатывает его в сотах, где он созревает. Это позволяет получить целебную вязкую жидкость с витаминами и аминокислотами. Эти вещества благоприятно сказываются не только на здоровье внутренних органов, но и на состоянии кожи.

Польза медовых обертываний в домашних условиях:

  • Уменьшают количество влаги. Это происходит не за счет высушивания кожи, а благодаря выведению жидкости, которая накапливается в межклеточных пространствах.

  • Уменьшают проявление целлюлита. Мед стимулирует кровообращение и способствует рассасыванию жировых капсул, образующих целлюлит.

  • Активизируют обменные процессы. Благодаря разогревающему эффекту поры открываются, что позволяет меду проникнуть в глубокие слои дермы. Активные аминокислоты являются катализаторами химических реакций в коже. Это способствует быстрому сжиганию жиров.

  • Очищают кожу. Природные антибиотики в составе меда способствуют уменьшению высыпаний. Поры становятся меньше, а раздражение после бритья или эпиляции исчезает.

  • Выведение токсинов и шлаков. Мед является природным адсорбентом. Он вытягивает весь мусор и грязь с пор. Кроме того, улучшение кровообращения стимулирует выведение вредных веществ.

  • Помогает расслабиться. В целом это очень приятная процедура, помогающая расслабиться и убрать стресс.

Противопоказания к проведению медовых обертываний для похудения



Гипертоническое заболевание

Как и большинство косметических процедур, медовое обертывание показано не всем. При некоторых недугах кожи процедуры строго запрещены, так как могут стать причиной обострения болезни.

Противопоказания:

  1. Варикоз. Если у вас имеется варикоз на икрах и в нижней части ног, медовые обертывания вам противопоказаны. Дело в том, что в верхней части ног при отсутствии видимых поражений кровоток в венах тоже нарушен. Через несколько сеансов вены могут стать более заметными.

  2. Псориаз и дерматит. Это недуги системного характера. Они частично имеют аллергическую природу. Мед — сильный аллерген, который может спровоцировать высыпания или разрастание сыпи.

  3. Беременность. В этот период организм женщины перестраивается. Может возникнуть аллергия на продукты, которые раньше не вызывали никакой реакции.

  4. Гипертония. При повышенном кровяном давлении не стоит прибегать к процедурам, улучшающим кровообращение.

  5. Гинекологические заболевания. Приток крови к половым органам при миоме матки или аденомиозе может спровоцировать рост новообразований.

Рецепты медовых обертываний в домашних условиях



Сейчас существует множество техник, по которым проводится процедура. Отличаются не только составы пасты, но и способы нанесения смеси. Это зависит от желаемого результата.

Медовое обертывание для похудения



Обвертывание с корицей и медом

Основная задача процедуры — уменьшить объемы талии и бедер. Для этого выбираются продукты, которые пощипывают кожу и стимулируют выведение жидкости. Именно из-за потери лишней влаги удается достичь желаемых результатов.

Рецепты медовых обертываний для снижения веса:

  • Обертывания с кофе. В этом рецепте кофейные зерна выступают в роли скраба. Необходимо подготовить 20 г кофейных зерен. Их измельчаем в кофемолке до получения мелкого порошка. После этого 50 г пчелиного нектара разогреваем методом погружения посудины с медом в миску с горячей водой. В жидкую субстанцию добавляем ароматную крупку и перемешиваем. Тягучую смесь наносим на распаренную кожу и заматываем целлофаном. Оставляем на 45 минут. В это время можно заниматься домашними делами или просто полежать.

  • С горчицей. 30 г горчичного порошка заливаем 50 мл горячей воды и перемешиваем. В полученную вязкую кашицу добавляем 10 г сахара и 15 мл уксуса. Смесь нужно оставить на 24 часа возле источника тепла. После этого всю вязкую кашу смешиваем с 30 мл разогретого нектара. Этой смесью смазываем проблемные места. Тело обматываем пленкой и отдыхаем 50 минут.

  • С красным перцем. Для приготовления пасты можете взять стручок свежего красного перца. Но подойдет и порошок высушенной специи. Свежий перчик нужно измельчить на мясорубке вместе с семечками. Острую кашу добавляем в 30 мл теплого нектара и тщательно перемешиваем. Если используете порошок, то добавьте полчайной ложи на 50 мл нектара. Жгучую смесь толстым слоем намажьте на бедра и живот. Утеплите пленкой и одеялом. Время аппликации — 60 минут. Если паста очень жжет, немедленно ее смойте.

  • С уксусом для уменьшения живота. Предварительно разогрейте 50 мл меда. Влейте в него 25 мл яблочного уксуса. Используйте натуральный продукт, приготовленный путем закисания яблок. Жидкость, приготовленная из уксусной кислоты с добавлением яблочной эссенции, не подходит. Пасту необходимо толстым слоем намазать на ягодицы, бедра и живот. Туго замотайте аппликацию пленкой и покрывалом. Можете надеть термобелье и приступать к несложным физическим упражнениям. Время аппликации — 1 час.

  • С мазью Капсикам. Эта мазь используется при ушибах и болях в суставах. Она сильно разогревает кожу, улучшая кровообращение. Для приготовления смеси подогрейте 50 мл нектара и влейте в него 20 мл любого растительного масла. В медово-масляную жидкость добавьте чайную ложечку мази Капсикам. Нанесите смесь на проблемные зоны и обмотайте целлофаном. Оставьте для воздействия на 30 минут. Обратите внимание, мазь всего за несколько минут повышает температуру кожи в местах нанесения на 3°С. Возможно жжение.

  • С папаверином и кофеином. В составе смеси присутствует папаверин, который устраняет отечность. Кофеин стимулирует обменные процессы в тканях. Чтобы приготовить лечебный состав, смешайте в мисочке по 2 мл кофеина и папаверина. Эти лекарства продаются в аптеке без рецепта. Они расфасованы в ампулы по 2 мл. К лекарствам добавьте 40 мл теплого меда и перемешайте. Лечебную пасту нанесите на проблемные места и замотайте пищевым полиэтиленом. Оставьте на 45 минут.

  • С корицей. Ароматная пряность активизирует обменные процессы и запускает сжигание жиров. Для приготовления смеси разогрейте нектар в теплой воде. На 50 мл меда возьмите 10 г корицы. Пряность должна быть измельченной в порошок. Нанесите смесь на ноги, бедра и живот. Обмотайтесь пленкой и отдохните 45 минут.


Медовое обертывание от целлюлита



Обвертывание с медом от целлюлита

Основное назначение таких обертываний — уменьшить проявления апельсиновой корки и сделать бугорки менее заметными. В процессе антицеллюлитных обертываний смесь для аппликаций должна быть горячей или теплой. В таком случае все вредные продукты будут выходить через поры.

Рецепты антицеллюлитных обертываний с медом:

  1. С глиной. Для проведения процедуры необходимо взять голубую глину. Она отлично сказывается на состоянии кожи, уменьшая отечность и проявления целлюлита. Залейте 50 г порошка глины горячей водой и перемешайте. Должна получиться кашица. В вязкую массу постепенно введите 40 г теплого нектара. Перемешайте и равномерно нанесите на проблемные места. Оставьте на 40 минут под пленкой и теплым одеялом.

  2. С водорослями. Для приготовления антицеллюлитной пасты нужно взять слоевища или порошок ламинарии. Если используете слоевища, залейте их кипятком и подождите до размягчения. Измельчите водоросли в мясорубке и смешайте с теплым нектаром. Ингредиентов должно быть в равных количествах. Если используете порошок, то его нужно залить горячей водой до получения кашицы. Эту смесь нужно смешать с нектаром. Наносится после скрабирования кожи. Аппликация покрывается пленкой на 45 минут. Во время смывания рекомендуется массировать проблемные места.

  3. С желтком и маслом. Это обертывание не только избавляет от целлюлита, оно улучшает состояние кожи, делая ее мягче. Для приготовления пасты возьмите 3 перепелиных желтка и добавьте к ним 5 капель масла апельсина или лайма. Взбейте до получения густой массы. В эту смесь добавьте 50 мл теплого меда. Не сильно его разогревайте, иначе желток может свернуться. Нанесите медовую смесь на проблемные места и укутайтесь пленкой. Оставьте на 50 минут. После процедуры можете сделать баночный массаж.

  4. С молоком. Перемешайте в посудине 15 г сухого молока с 25 мл горячей воды. Должна получиться густая однородная смесь. Добавьте в нее теплый нектар. Его нужно взять 30 мл. Перемешайте пасту и смажьте ею живот, бедра и ягодицы. Оберните аппликацию пленкой и утеплите одеялом. Отдыхайте 45 минут. После обертывания можно сделать массаж.

  5. С виноградным соком. Это обертывание разглаживает кожу и делает ее упругой. Всего 15 сеансов — и вы будете готовы к пляжному сезону. Возьмите грону синего винограда и выдавите сок. Всего вам нужно 50 мл фруктовой жидкости. Смесь влейте в 50 мл меда и размешайте, добавьте 10 мл любого увлажняющего крема или молочка для тела. Смажьте смесью тело и оставьте на 15 минут. Не спешите смывать пасту. Надавливающими круговыми движениями сделайте массаж. Паста должна скататься в комочки. Смойте их под теплой водой. Завершите процедуру холодным обливанием.

  6. С камфарным спиртом и желатином. Вам необходимо ложечку желатина залить холодной водой и дать набухнуть. Поставьте смесь на огонь до получения тягучей жидкости. Немного охладите и введите 50 мл меда. Размешайте смесь и добавьте 15 мл камфарного спирта. Тщательно смажьте целлюлитные места и замотайте полиэтиленом. Время аппликации — 45 минут. После смывания смеси нужно нанести антицеллюлитный крем или увлажняющее молочко.

  7. С мускатным орехом и сливками. Перемешайте в миске по половине чайной ложки молотого мускатного ореха, красного перца и корицы. В порошок из специй влейте по 40 мл жидких сливок и меда. Перемешайте смесь и влейте 50 мл любого растительного масла. Смажьте смесью проблемные места и оставьте на 40 минут. Паста может сильно жечь. Если не можете терпеть, смойте средство.

Как делать медовое обертывание дома



Медовое обвертывание дома

Существует несколько правил, которых стоит придерживаться, выполняя медовые обертывания.

Правила эффективных обертываний с медом:

  • Если вы хотите похудеть, то необязательно мед разогревать. Смесь может быть холодной. В таком случае в нее добавляют компоненты, которые способствуют выведению лишней жидкости и расщеплению жира.

  • При проведении горячих обертываний мед нужно растапливать и разогревать. Не вздумайте кипятить нектар. Максимальная температура сладкого продукта — +60°С.

  • Если в составе пасты несколько жидких и сухих ингредиентов, рекомендуется сначала смешать порошки, а потом влить в смесь жидкость. Это будет препятствовать образованию комков.

  • Перед проведением обертывания рекомендуется наносить скраб. Необязательно покупать готовое средство. Его можно приготовить из овсяных хлопьев или сахара. Это усиливает действие меда.

  • Если в составе антицеллюлитной пасты имеется перец или горчица, после процедуры не рекомендуется активно массировать кожу. Это может усилить раздражение.

  • Для улучшения эффекта во время проведения антицеллюлитных обертываний можете заниматься несложными упражнениями. Для этого на покрытые пленкой места надевают плотные шорты или специальное белье.

  • Если в составе смеси присутствуют раздражающие компоненты, рекомендуется делать обертывания не чаще 2 раз в неделю. Если в составе пасты — молоко или йогурт, то такие обертывания можно делать через день.

Результаты медового обертывания для похудения



Результаты медового обвертывания

Отзывы о медовом обертывании — неоднозначные. Если правильно и регулярно делать обертывания, то можно добиться таких результатов:

  1. При использовании Капсикама, перца и горчицы можно за 15 сеансов потерять до 3 см в талии и бедрах.

  2. Если вместе с обертываниями откорректировать питание, потери в объемах составят 5 см за 1 месяц.

  3. При проведении массажа после обертываний можно всего за месяц добиться гладкой кожи и отсутствия бугорков.

  4. Максимальный эффект достигается при комбинации физических упражнений и обертываний.

Как делать медовое обертывание — смотрите на видео:


Для того чтобы подготовиться к пляжному сезону, необязательно тратить огромные деньги на посещение салона. Домашние обертывания с медом подарят вам гладкую кожу без целлюлита и отеков.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *