Капли для похудения OneTwoSlim

Маски для волос из хлеба

Раздел: Красота
Хлеб, зрно и пшеницаХлеб, зрно и пшеницаХлеб ― прекрасное средство для поддержания красоты волос. Узнайте, как делать хлебные маски для ухода за волосами и особенности их действия.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Как делать

  3. В чем польза

Хлеб обладает массой положительных качеств, при этом в его составе находятся самые простые ингредиенты. Благодаря маскам из хлеба и их регулярного использования волосы становятся блестящими, мягкими и здоровыми.

Полезные свойства хлебных масок для волос



Девушка трогает волосы после хлебной маски

Как правило, для приготовления таких масок необходимо использовать бородинский либо ржаной хлеб. Желательно останавливать выбор на тех сортах, в составе которых находится максимальное количество ценных витаминов, минералов и полезных микроэлементов. Для хлебных масок не рекомендуется использовать белый сорт.

Ржаной хлеб содержит большое количество витамина В и А, которых катастрофически не хватает волосам, из-за чего начинается их выпадение. Укрепляет корни и прекрасно питает волосы витамин В.

Маски из ржаного хлеба становятся просто незаменимы для обладательниц жирного типа волос, так как они помогают избавиться от излишков жира, при этом локоны возвращают природный красивый блеск.

Хлебные маски обладают массой положительных качеств и становятся идеальным средством для ухода за волосами:
  • От корней и до кончиков волосы получают качественное минеральное и витаминное насыщение.

  • Устраняется проблема посеченных кончиков.

  • Происходит ускорение всех обменных процессов, протекающих в коже головы.

  • Проводится эффективное лечение ослабленных и травмированных локонов, устраняется проблема повышенной ломкости и выпадения.

  • Волосы надежно защищаются от негативного воздействия со стороны внешних факторов.

  • Происходит укрепление луковиц и корней волос, благодаря чему предотвращается начало их выпадения, начинается активизация их роста.

  • Укрепляется и улучшается структура прядей.

  • Устраняется проблема перхоти, волосы приобретают здоровый блеск.

  • Благодаря регулярному использованию хлебных масок, после мытья головы, значительно облегчается расчесывание волос.

  • Проводится улучшение работы процесса обновления структуры волос, происходит удаление всех отмерших частичек, предотвращающих полноценное развитие новых клеток.

  • Облегчается процесс укладки, ведь волосы становятся мягкими и послушными.

  • Пряди выглядят ухоженными и здоровыми.

  • Замедляется процесс старения и предотвращается появление седины.

Это не весь список положительных качеств хлебных масок, но для получения желаемого эффекта, их нужно использовать регулярно, в противном случае позитивных сдвигов не произойдет.

Как делать маски для волос из хлеба?



Ржаный хлеб

Понадобится взять хлебный мякиш, так как он намного быстрее размокает и его легче наносить на волосы. Чтобы добиться максимального эффекта, нужно оставлять мякиш размокать на 2–3 часа или на всю ночь.

Размачивать хлеб нужно в чистой воде, но подойдет и отвар лечебных трав, благодаря чему волосы получат наибольшую пользу от процедуры. Локоны питаются витаминами и ускоряется процесс лечения. Можно готовить отвар из таких трав, как мать-и-мачеха, крапива, корень розмарина либо репейника. Эти лекарственные травы делают пряди мягкими, и предотвращается начало их выпадения. Также в отвар можно добавлять мяту и ромашку.

Полезно размачивать хлеб и в молоке, а также любых жидких кисломолочных продуктах, в том числе яичных желтках, пиве, минералке, зеленом чае. Эти средства идеально подходят для приготовления масок, так как в их состав входит большое количество ценных витаминов и других полезных веществ.

Как только хлебный мякиш хорошо разбухнет, нужно его завернут в слой марли и хорошо отжать, но жидкость выливать не надо, так как она может пригодиться. Затем мякиш наносится на пряди и равномерно распределяется, при этом можно не затрагивать кожу головы. Хлебный мякиш может использоваться в чистом виде либо сочетаться с другими ингредиентами, благодаря чему будет получена большая польза.

Конечно, после таких лечебных процедур бывает довольно тяжело отмыть волосы от остатков хлебных крошек. Чтобы избежать подобных неприятностей, необходимо перед началом использования маски тщательно измельчить в блендере все ингредиенты. Можно добавить в состав средства яичный желток или небольшое количество растительного масла.

Наносится готовая маска на грязные волосы, затем голова заматывает полиэтиленовой пленкой, но можно использовать и шапочку для душа. Сверху наматывается полотенце, чтобы создать термо-эффект. Маска оставляется примерно на час, после чего нужно смыть ее остатки большим количеством теплой воды.

Хлеб оказывает сильное очищающее действие, именно поэтому не всегда нужно использовать шампунь для снятия маски, исключение составляют только те случаи, когда в состав средства входит масло.

Чтобы закрепить полученный эффект от маски, в конце процедуры нужно ополоснуть волосы жидкостью, в которой ранее размокал хлеб, так как в ней остается большое количество полезных веществ.

Маску из хлеба нужно делать не менее трех раз в неделю, так как только в этом случае будет заметен положительный результат. К числу достоинств таких масок относится и то, что они идеально подходят для ухода за разным типом волос – устраняется проблема ломкости локонов, полностью вылечивается перхоть и прекращается выпадение.

Выбор маски напрямую зависит от проблемы, для решения которой они будут использоваться.

Для ухода за жирными волосами



Ингредиенты для маски с травами и хлебом

С травами и черным хлебом

Понадобится взять:
  • мякиш черного хлеба;
  • кипяток ― 1 ст.;
  • крапива ― 1 ст. л.;
  • мята ― 1 ст. л.;
  • цветы ромашки ― 1 ст. л.

Сначала в глубокой емкости смешиваются все травы, потом заливаются кипящей водой. Отвар нужно оставить примерно на 10 минут, чтобы хорошо настоялся, потом добавляется хлебный мякиш, и оставить примерно на полчаса.

Как только маска будет полностью готова, нужно нанести на волосы и втереть в кожу головы мягкими движениями, затем надевается полиэтиленовая шапочка и теплое полотенце. Спустя 60 минут нужно хорошо вымыть волосы и прополоскать оставшимся травяным настоем, но сначала профильтровать его. Такую процедуру рекомендуется проводить не реже, чем два раза в неделю.

Маска из черного хлеба с яйцом

Понадобится взять:
  • чеснок ― 1 зубок;
  • яйцо ― 1 шт.;
  • мякиш черного хлеба ― 200 г.

Хлеб замачивается в горячей воде и оставляется на некоторое время, пока хорошо не разбухнет. В это время венчиком взбивается яйцо, мелко режется чеснок.

Когда хлеб начнет постепенно остывать, нужно добавить все остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Полученный состав наносится на пряди и равномерно распределяется по всей длине. Голова заматывается махровым полотенцем. Смывается маска спустя 20 минут, в конце для ополаскивания используется вода, в которой размокал хлеб.

Маска с черным хлебом

Понадобится взять:
  • кипяток;
  • черный хлеб ― 200 г.

Хлеб заливается кипящей водой и оставляется набухать на 40 минут, после чего на полчаса наносится на волосы. Обязательно на голову наматывается полотенце, чтобы создать парниковый эффект. Смывается маска большим количеством теплой воды. Проводить такую процедуру можно 3 раза за неделю.

Против выпадения волос



Ингредиенты для маски с кефиром и хлебом

Понадобится взять:
  • ржаной хлеб ― 2 ломтика;
  • кефир (жирный) ― 1/2 л.

Сначала хлеб нарезается не большими кусочками и заливается кефиром, оставляется на время размокать. Как только хлеб полностью растворится в жидкости (понадобится несколько часов), полученный состав наносится непосредственно на пряди и оставляется ровно на 2 часа, при этом волосы обязательно покрываются махровым полотенцем.

Благодаря регулярному использованию этой маски значительно облегчается расчесывание, волосы перестают выпадать, появляется дополнительный объем и красивый здоровый блеск.

Хлебная маска для ускорения роста волос



Производственная маска для волос на основе хлеба и желтка

Понадобится взять:
  • лимонный сок;
  • яичный желток ― 1 шт.;
  • травяной отвар;
  • ржаной хлеб ― ½ булки.

Нужно приготовить травяной отвар из лопуха, крапивы либо ромашки. Как только он остынет, выкладывается хлеб. Необходимо взять столько отвара, чтобы получилась жидкая, а не кремообразная масса.

Как только хлеб полностью размокнет, нужно добавить яичный желток, немного лимонного сока и все компоненты тщательно перемешать. Полученный состав наносится на локоны и равномерно распределяется по всей длине. На голову надевается шапочка для душа и полотенце. Спустя полчаса нужно тщательно выполоскать волосы. Данную лечебную процедуру рекомендуется проводить несколько раз в неделю.

Восстанавливающая маска



Приготовление восстанавливающей хлебно-горчичной маски для волос

Понадобится взять:
  • яичный желток ― 1 шт.;
  • натуральный мед ― 1 ст. л.;
  • сухая горчица ― 1 ч. л.;
  • молоко ― 1 л.;
  • ржаной хлеб ― 4 ломтика.

В молоке (можно заменить кефиром) размачивается хлеб, оставляется на время, пока не набухнет, потом хорошо отжимается. Размякший хлеб измельчается вилкой, добавляется растопленный на водяной бане мед и остальные компоненты. Полученный состав наносится на волосы и равномерно распределяется по всей длине, при этом затрагивается и кожа головы. Оставляется маска на 60 минут, после чего смывается большим количеством прохладной воды.

В чем польза масок из хлеба для волос?



Волосы после регулярного применения хлебных масок

В состав хлеба входит масса полезных веществ, которые оказывают положительное действие на состояние волос и подходят для любого типа. Ржаной хлеб является идеальной основой для эффективной и полезной маски. В том случае, если правильно подобрать ингредиенты для маски, буквально после первой процедуры волосы становятся гладкими, шелковистыми, ухоженными, возвращается природный блеск.

Маски с хлебом прекрасно подходят для ухода за разными типами волос. Однако, если волосы не просто очень сухие, но и присутствует проблема обезвоживания, необходимо добавлять в маску небольшое количество репейного масла. Также можно использовать оливковое, миндальное или касторовое масло. Эти виды масел обладают массой положительных качеств, поэтому волосы получают полноценное питание и насыщение всеми необходимыми витаминами.

При желании, в хлебные маски можно добавлять практически любое эфирное масло, чтобы придать средству приятный аромат. Но после мытья головы, нужно локоны питать используемым ранее маслом, поэтому его всегда надо иметь в запасе. Важно пить как можно больше жидкости, благодаря чему предотвращается вероятность обезвоживания, и кончики волос получают необходимое количество влаги.

Хлебные маски легко готовить самостоятельно в домашних условиях, используя самые простые ингредиенты. Благодаря регулярному использованию этих масок обеспечивается правильное и полноценное питание, насыщение волос ценными веществами и витаминами. Регулярное использование хлебных масок помогает вернуть волосам красивый блеск, упругость и мягкость.

Рецепт укрепляющей кефирно-хлебной маски для волос в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *