Капли для похудения OneTwoSlim

Коралловый пилинг

Раздел: Красота
Кожа лица после кораллового пилингаКожа лица после кораллового пилингаУзнайте особенности такой косметической процедуры, как коралловый пилинг, тонкости ее проведения и оказываемую пользу.
Содержание статьи:
  1. Какое действие оказывает
  2. Виды
  3. Кому подойдет
  4. Достоинства и противопоказания
  5. Как проводится
  6. Как ухаживать за кожей после

Относительно недавно в профессиональных салонах красоты начали использовать такую косметическую процедуру, как коралловый пилинг. Все больше девушек отдают предпочтение именно этому виду пилинга, так как используются только натуральные ингредиенты, оказывается мягкое отшелушивающее действие. После такой процедуры можно избавиться от различных проблем, связанных с состоянием кожного покрова.

Какое действие оказывает коралловый пилинг?



Сравнение кожи до и после кораллового пилинга

В состав кораллового пилинга могут входить такие ингредиенты:
  • Крошка кораллов, благодаря которой происходит заживление поверхностного и среднего слоя эпидермиса, при этом оказывается мягкий эффект естественной дермабразии.

  • Вытяжка водорослей, в составе которых находится большое количество полезных и питательных веществ.

  • Морская соль, благодаря которой происходит эффективное отшелушивание ороговевших частиц кожи.

  • Бразильские травы ― содержащиеся в растительных составляющих эфирные масла помогают успокоить кожу во время пилинга, хлорофилл обеспечивает ее последующее восстановление.

Главной отличительной чертой коралл Красного моря является их целебный состав, содержащий большое количество ценных витаминов, микроэлементов, минералов, растительных кислот, протеинов.

Для проведения процедуры микрошлифовки применяются кораллы на разной стадии роста:
  • Молодые кораллы оказывают мягкое стимулирующее действие на обменные процессы, протекающие в коже.

  • Старые игольчатые кораллы обладают способностью более глубоко проникать в средние слои кожного покрова, происходит стимуляция микроциркуляции крови и уносятся все отмершие частички.

Для пилинга по особой технологии подготавливается набор трав из Амазонской низменности ― все свежесобранные растения проходят обязательную процедуру заморозки, с последующей сушкой. Благодаря такой подготовке, готовый препарат разрешен для длительного применения. В состав средства не входят вредные консерванты и полностью сохраняются все полезные качества трав.

Благодаря правильно сбалансированному составу, всего в одной косметической процедуре одновременно происходит механическая шлифовка кожного покрова и срединный пилинг.

Виды кораллового пилинга



Косметика для кораллового пилинга

С учетом того, какие используются пропорции компонентов и концентрации главных действующих веществ, коралловый пилинг может быть нескольких видов:
  1. Мягкий пилинг, в составе которого находится большое количество смягчающих экстрактов трав. Этот вид рекомендуется использовать для поверхностного воздействия. В том случае, если необходимо провести кратковременную процедуру, чтобы за короткий промежуток времени освежить цвет лица, вернуть коже бархатистость и упругость, можно применять коралловый пилинг примерно на 5–10 минут, но не втирать его. Данная процедура помогает провести мягкую эксфолиацию рогового слоя, при этом кожа насыщается массой полезных веществ и витаминов.

  2. Классический или срединный пилинг. Главной отличительной чертой данной косметической процедуры является более долгое действие. В состав пилинга входит большое количество коралловой крошки, которая растирается мягкими и очень аккуратными движениями, чтобы не травмировать кожный покров. Благодаря проведению данной процедуры происходит очистка эпидермиса, которая сопровождается более глубоким проникновением, а также шелушением. Во время кораллового пилинга главные действующие вещества будут проникать в средние слои дермы, в результате чего оказывается стимулирующее действие на процесс отшелушивания клеток, активизируется обновление и регенерация кожного покрова.

Кому подойдет коралловый пилинг?



Проведение кораллового пилинга

Каждые 2–4 недели происходит обновление кожного покрова, но с возрастом или при наличии определенных проблем, может начаться резкое замедление этого естественного процесса. В результате это может привести к сбою правильной микроциркуляции крови, происходит накапливание вредных бактерий, провоцируется появление различных видов воспалений, сильно ухудшается цвет лица.

Благодаря регулярному использованию кораллового пилинга появляется возможность вызвать контролируемую микротравму кожи, при этом достаточно легко удаляются все отмершие клетки дермы. В то же время оказывается стимулирующее действие на процесс выработки коллагена, а также обновления клеток. После проведения такой косметической процедуры кожа становится идеально гладкой, возвращает природное сияние и свежесть.

Профессиональные косметологи утверждают, что коралловый пилинг может использоваться даже для ухода за очень чувствительной кожей, особенно, если по определенным причинам другие виды пилинга не подходят.

Чтобы сделать коралловый пилинг нет необходимости проводить какие-то специальные подготовительные процедуры, так как он является актуальным в любое время года.

Коралловый пилинг сегодня успешно используется в следующих случаях:
  • Для удаления угревой сыпи ― главные активные вещества способствуют эффективному очищению пор от грязи и пыли, при этом оказывает антисептическое действие. Приносит пользу во время лечения и профилактики различных видов высыпаний.

  • Помогает избавиться от акне.

  • Выравнивается рельеф кожи ― разглаживаются следы постакне, рубцы, мимические морщинки, убираются застойные пятна, растяжки, инфильтраты.

  • Применяется для устранения разнообразных косметических дефектов ― например, сосудистой сетки, купероза и т.д.

  • Помогает избавиться от возрастной и гормональной гиперпигментации, осветляются веснушки.

  • Не только быстро очищаются, но и уменьшаются расширенные поры.

  • Устраняются признаки фотостарения, сильной сухости и гиперкератоза кожного покрова.

  • Повышается упругость и эластичность кожного покрова, значительно улучшается цвет лица, возвращается здоровое сияние.

  • Применяется для омоложения, как кожи лица, так и шеи, области декольте ― происходит восстановление правильного баланса влажности эпидермиса, стимулируется процесс синтеза коллагена.


Достоинства и противопоказания кораллового пилинга



Нанесение кораллового пилинга на кожу лица

К преимуществам этой косметической процедуры относится сравнительно не высокая стоимость, в том числе и простота ее проведения. В состав кораллового пилинга входят гипоаллергенные растительные компоненты, поэтому применять его можно не только в любом возрасте, но и для ухода за разными типами кожи.

Главной отличительной чертой от химических пилингов, способных оказывать травматическое действие, коралловый оказывает эффект биостимуляции и происходит максимально мягкая активизация механизма обновления клеток. К числу достоинств относится и тот факт, что эта процедура проводит очищение эпидермиса от отмерших частиц, но при этом является совершенно атравматичной.

После перенесенной процедуры кораллового пилинга может появиться легкое покраснение кожи и временное усиление чувствительности, но не стоит переживать, так как это вполне нормальное явление и вскоре полностью проходит.

В крайне редких случаях коралловый пилинг может вызвать появление отеков и неприятных болезненных ощущений. Чтобы предотвратить эти последствия, перед проведением процедуры стоит заранее проконсультироваться с косметологом или дерматологом.

Буквально после первой процедуры кораллового пилинга будут заметны положительные результаты ― значительно улучшается общее состояние кожи лица. Чтобы получить устойчивый эффект, необходимо провести несколько сеансов, желательно пройти полный курс, который состоит из 4 процедур, выполняемых раз в 2–3 недели.

Как и любую другую косметическую процедуру, коралловый пилинг нельзя проводить при наличии повреждения кожного покрова ― царапин, ран, воспаления и т.д.

Процедура кораллового пилинга запрещена в следующих случаях:
  • герпес, находящийся в стадии обострения;
  • наличие высокой температуры, заболеваний инфекционного характера;
  • во время беременности и грудного вскармливания;
  • при наличии аллергии на используемый во время пилинга состав.

Несмотря на то, что есть довольно много противопоказаний, коралловый пилинг оказывает мягкое воздействие, поэтому относится к числу безопасных очищающих процедур.

Как проводится процедура кораллового пилинга?



Этапы проведения кораллового пилинга

Сначала проводится подготовка смеси из пудры разных видов кораллов, вытяжки водорослей, морской соли, экстрактов трав. В индивидуальном порядке подбирается продолжительность воздействия пилинга, интенсивность процедуры, концентрация используемого состава. При этом обязательно учитывается начальное состояние кожи и конечный результат.

В некоторых случаях косметологи рекомендуют за несколько дней до кораллового пилига сделать ультразвуковую или механическую чистку кожи лица, чтобы очистить поры. Возможно, понадобится непосредственно перед процедурой использовать специальное антисептическое мыло.

Коралловый пилинг проводится по следующей схеме:
  • В первую очередь тщательно очищается поверхность кожного покрова от остатков косметики, пыли и грязи ― используется очищающий лосьон.

  • Проводится предпилинговая подготовка благодаря чему активные компоненты значительно лучше будут проникать внутрь кожного покрова ― применяется специальный раствор.

  • Мягкими массажными движениями на поверхность кожи лица, в том числе вокруг глаз и губ, наносится состав, используемый для пилинга. Дальше на протяжении нескольких минут делается легкий массаж. В это время пациент может почувствовать легкое пощипывание либо покалывание. Не стоит переживать, так как это вполне нормальная реакция.

  • Сверху на маску накладывается специальный компресс, благодаря чему усиливается эффективность процедуры.

  • По истечении определенного времени (продолжительность пилинга определяет только косметолог), при помощи чистых салфеток убираются остатки смеси.

  • В конце процедуры на кожу наносится любой успокаивающий или смягчающий крем, чтобы защитить эпидермис и снять воспаление.

Как ухаживать за кожей после кораллового пилинга?



Нанесение питательного крема на лицо

После проведения данной косметической процедуры кожа лица становится очень чувствительной, поэтому нуждается в специальном уходе:
  • Любые домашние отшелушивающие процедуры, в том числе использование скраба, можно проводить только после того, как полностью восстановится кожа.

  • Если на коже останутся свисающие чешуйки (это нормально после процедуры), категорически запрещено их пытаться сорвать либо расчесать, лучше всего аккуратно срезать заранее продезинфицированными ножницами, чтобы не занести инфекцию.

  • На протяжении первых нескольких дней, после кораллового пилинга, умываться можно только кипяченой или термальной водой.

  • Обязательно надо защищать кожу от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей, используя крема со специальными солнцезащитными фильтрами.

  • Запрещено применять средства, в составе которых находятся альфагидроксиды.

  • Стоит воздержаться от посещения сауны, бани и солярия на протяжении недели.

Процедура кораллового пилинга обладает массой положительных качеств и принесет пользу только при условии ее проведения опытным специалистом. В результате разглаживаются морщинки, убираются следы воспалений и акне, кожа возвращает здоровый блеск и природную упругость.

Больше о коралловом пилинге лица узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *