Капли для похудения OneTwoSlim

Применение алоэ вера для лица

Раздел: Красота
Девушка и алоэДевушка и алоэУзнайте полезные свойства алоэ вера и особенности его использования в домашней косметологии для ухода за кожей лица.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Особенности использования
  3. Для ухода за кожей лица


Наверное, в каждом доме есть такое комнатное растение, как столетник либо древовидное алоэ. Но наибольшую популярность имеет разновидность цветка, получившая название алоэ вера. Оно имеет характерные внешние особенности от простого алоэ ― другая форма листьев, растут розеткой. Главными характеристиками алоэ вера являются целебные и лечебные свойства, именно поэтому оно сегодня широко применяется в фармакологии и косметологии.

Польза алоэ вера



Девушка держит стебель алоэ вера

Алоэ вера обладает массой полезных свойств, поэтому широко используется в качестве главного компонента для приготовления косметических ухаживающих средств. Это растение считается универсальным, так как идеально подходит для любого типа кожи. Алоэ вера оказывает прекрасный увлажняющий эффект, замедляет процесс старения, снижает активность сальных желез, при этом может использоваться для ухода за кожей в любом возрасте.

В состав алоэ вера входит много полезных веществ:
  • Алланин оказывает увлажняющее и восстанавливающее действие. Внутри клеток задерживается влага, способствует проникновению в более глубокие слои эпидермиса других полезных веществ. В несколько раз ускоряется процесс восстановления структуры кожного покрова.

  • Полисахариды обладают способностью отражать негативное влияние ультрафиолетовых лучей.

  • Витамины С, Е, В, бета-каротин. Эти вещества оказывают на кожу особое влияние и выполняют роль природных антиоксидантов, надежно защищают клетки от процесса окисления.

  • Салициловая кислота быстро устраняет воспаление, появляющееся в области угревой сыпи.

  • Фибробласты активизируют процесс выработки в коже коллагена и эластина, благодаря чему разглаживаются имеющиеся морщинки и предотвращается появление новых.

Особенности использования алоэ вера



Алоэ вера

Для ухода за кожей лица может использоваться не только мякоть, но и свежий сок алоэ вера. Однако его надо очень осторожно выдавливать, чтобы не потерять полезные вещества в процессе переработки.

Использовать рекомендуется только зрелые и мясистые листочки растения, которые содержат много сока. Важно, чтобы кончик листика был слегка высохшим. Практически всегда они расположены именно в нижней части растения. После того, как листик будет срезан, его нужно обработать на протяжении следующих трех часов. Дело в том, что алоэ обладает способностью очень быстро терять полезные вещества.

Для ухода за кожей лица, готовить сок алоэ вера необходимо следующим образом:
  • Все срезанные листочки нужно тщательно промыть, после чего измельчить ножом либо пропустить через мясорубку.

  • Полученная кашица заливается холодной водой в пропорции 1:3.

  • Затем емкость со смесью накрывается полиэтиленовой пленкой, после чего помещается на два часа в прохладное и темное место. Благодаря таким условиям оказывается стимулирующее действие на процесс выработки биологических веществ, оказывающих непосредственное влияние на восстановление кожного покрова.

  • Дальше нужно тщательно отжать полученную массу. С этой целью кашица перекладывается в чистую марлю, заранее сложенную в несколько слоев и выжимается.

  • Не использованный сок можно хранить в холодильнике, но не более двух недель.

Алоэ вера для ухода за кожей лица



Нанесение сока алоэ на кожу лица

Алоэ вера добавляется в разнообразные маски и тоники для лица, а также освежающие крема и средства для очищения кожи. При условии систематического применения алоэ, уже в ближайшее время будет заметен положительный результат.

Алоэ вера идеально подходит для ухода за любым типом кожи и оказывается следующее действие:
  • сухая кожа увлажняется, насыщается ценными питательными веществами;

  • ускоряется процесс заживления поврежденного кожного покрова;

  • оказывается эффективная профилактика первым признакам старения и увядания кожи, снижается число глубоких морщин;

  • устраняется проблема акне;

  • убираются различные виды кожных высыпаний и их последствий.

Лосьон для кожи лица с алоэ



Лосьон с алоэ для кожи лица

Домашний лосьон, который легко приготовить самостоятельно, с добавлением сока алоэ, помогает устранить чувство дискомфорта, которое появляется из-за повышенной сухости кожи и способствует омоложению эпидермиса. В состав лосьона могут добавляться и вспомогательные компоненты ― например, эфирные масла, свежий фруктовый сок, отвары лекарственных трав и т.д.

С учетом типа кожи будет определяться состав домашнего лосьона:
  1. Для ухода за жирной кожей, при наличии склонности к угревой сыпи, необходимо взять свежий сок алоэ и смешать с водкой либо медицинским спиртом. Ингредиенты берутся в пропорции 4:1.

  2. Обладательницам чувствительной кожи рекомендуется добавлять в лосьон в небольшом количестве отвар из чайной розы и подорожника, а также свежий лимонный сок.

  3. Женщинам, после 40 лет, полезно делать домашний лосьон по следующему рецепту ― берутся измельченные листья алоэ и заливаются отстоянной прохладной водой. Затем смесь кипятится примерно 5 минут на минимальном огне. Как только лосьон остынет, им нужно смазывать лицо два раза в день.

  4. Чтобы восстановить эпидермис, берется мякоть листьев алоэ вера и смешивается с аскорбиновой кислотой, добавляется витамин Е. В результате получается гелевая масса, которая разводится небольшим количеством минеральной воды и применяется для обработки кожи лица.

  5. Чтобы приготовить домашний лосьон, который будет оказывать освежающее и тонизирующее действие, надо смешать отвар из аптечной ромашки с соком алоэ, после чего немного подогреть на минимальном огне. Полученная смесь должна остыть, после чего вводится пару капель эфира мяты и раствор витамина Е. Хранить готовый лосьон можно в холодильнике и использовать только в охлажденном виде.


Маски для ухода за кожей лица с алоэ



Маски с алоэ вера для кожи лица

Для ежедневного ухода за кожей лица можно делать маски с добавлением сока и мякоти алоэ. В составе средства этих компонентов должно быть не более 50 %. В отличие от магазинных масок, домашние средства обладают большей эффективностью, при этом процесс их приготовления не займет много времени.

Для питательной маски нужно взять:
  • 2 ст. л. чистого и свежего сока алоэ;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего полученная масса наносится на кожу лица и шеи. Смыть средство нужно через 30 минут водой комнатной температуры.

Для приготовления этой маски можно использовать вид растительного масла, который подходит для определенного типа кожи. В некоторых случаях берется сливочное масло.

Для фруктовой маски нужно взять:
  • 2 ч. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. свежей фруктовой мякоти;
  • 2 ч. л. свежего сока алоэ либо 1 ст. л. мякоти листьев растения.

Все компоненты смешиваются, после чего полученный состав наносится на очищенную кожу лица и оставляется примерно на 25 минут.

Для ухода за нормальным типом кожи можно использовать авокадо, абрикос, хурму, дыню. Если маска готовится для жирной кожи, лучше всего взять персик, апельсин, яблоко, киви, виноград.

Чтобы была получена маска насыщенного состава, лучше всего использовать густую сметану. Такой состав способствует улучшению цвета лица, прекрасно тонизирует и насыщает питательными веществами кожу.

Для жирной кожи подойдет следующая маска:
  • 3–3,5 ст. л. свежего сока алоэ;
  • 3–3,5 с. л. редьки;
  • 3–3,5 ст. л. остывшего отвара шалфея.

Сначала нужно приготовить отвар ― 1 ст. л. сырья заливается ½ ст. кипятка, потом смесь кипятится на медленном огне около 10 минут.

Берется редька среднего размера и очищается от кожуры, потом измельчается на мелкой терке. Также можно воспользоваться блендером.

В стеклянной емкости смешивается остывший и профильтрованный отвар, добавляется кашица редьки и свежий сок алоэ. Смесь оставляется примерно на 10 минут, чтобы средство настоялось, после чего масса наносится на заранее очищенную кожу.

Спустя 20 минут нужно умыться прохладной минеральной водой, но не газированной.

Эта маска поможет сузить расширенные поры, оказывает осветляющее и тонизирующее действие, убирается некрасивое покраснение и воспаление.

Для молочной маски нужно взять:
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. жирных сливок либо 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. свежего сока алоэ.

Сначала нужно взбить яичный желток, после чего смешать его с соком алоэ, добавляются сливки (молоко). Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего маска наносится на заранее очищенную кожу и равномерно распределяется тонким слоем. Спустя полчаса нужно умыться прохладной водой.

Регулярное использование этой маски поможет вернуть здоровый цвет лица, кожа становится гладкой, нежной и бархатной.

Для очищающей маски нужно взять:
  • 2 ст. л. свежего сока алоэ;
  • 5 ст. л. воды (теплой);
  • ½ ст. л. муки (овсяной);
  • 1 ч. л. глицерина;
  • 1 ч. л. жидкого меда.

При помощи кофемолки измельчается небольшое количество овсяной крупы, чтобы получилась мука. Отдельно растворяется глицерин в половине объема используемой воды.

Как только полностью растворится глицерин, необходимо постепенно добавлять другие компоненты. Если готовая маска будет слишком густой, можно добавить немного воды. Состав наносится на лицо и смывается прохладной водой с лимонным соком.

Для другого рецепта очищающей маски нужно взять:
  • ½ ст. л. кефира;
  • 1–1,5 ст. л. сырого картофеля;
  • 2 ст. л. свежего сока алоэ.

Очищается от кожуры и измельчается сырой картофель, смешивается с соском алоэ вера. Затем в смесь добавляется немного кефира и все компоненты тщательно перемешиваются.

Эту маску рекомендуется использовать для ухода за жирной кожей, так как она помогает привести в норму работу сальных желез, оказывает очищающее и осветляющее действие.

Для борьбы с морщинами



Девушка протирает кожу стеблем алоэ

Чтобы избавиться от признаков старения, рекомендуется каждый день протирать лицо ватным тампоном, смоченным в свежем соке алоэ. Также можно делать компрессы на проблемных областях. Эти процедуры могут вызывать раздражение, поэтому первое время сок алоэ нужно разбавлять небольшим количеством воды.

Приняв утренний душ, на кожу лица рекомендуется нанести смесь натурального йогурта (можно заменить деревенской сметаной) и сока алоэ. Маска оставляется на 15 минут, потом нужно умыться и можно накладывать макияж.

Также можно измельчить листья алоэ, смешать с водой и заморозить. Каждый день кожу лица и область декольте нужно протирать кубиками льда. Эта процедура оказывает тонизирующее действие и убирает проявление первых морщинок.

Свежий сок алоэ обладает массой положительных качеств и способствует быстрому устранению признаков старения. Также алоэ помогает избавиться от прыщей, акне и других видов высыпаний. Для этого нужно регулярно проводить косметические процедуры с использованием этого средства ― маски, компрессы, лосьоны, протирания и т.д.

Рецепт маски против морщин вокруг глаз на основе сока алоэ в этом видеоролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *