Капли для похудения OneTwoSlim

Применение мандаринового масла

Раздел: Красота
Мандариновое масло на столе и мандарины в вазеМандариновое масло на столе и мандарины в вазеМандариновое масло обладает массой положительных качеств и богатым составом. Узнайте, как использовать это средство для поддержания красоты и здоровья.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Польза
  3. Использование


Мандарин является любимым фруктом, напоминающим о детстве. Но мало кто знает, о пользе для здоровья и красоты натурального эфирного мандаринового масла. Это средство сегодня широко используется в сфере косметологии, помогая поддерживать красоту и молодость.

На протяжении многих столетий известно о целебных свойствах кожуры мандаринов, используя ее в медицине для приготовления лечебных средств, помогающих избавиться от проблем, связанных с нарушением процесса пищеварения. С ее помощью оказывалось стимулирующее действие на аппетит, устранялись воспалительные процессы, протекающие в органах дыхания, а также можно избавиться от сильного кашля.

Свежий сок плодов использовался для натирания кожи тела и лица, благодаря чему предотвращалось развитие цинги и различных видов грибковых заболеваний. Со временем полезную кожуру начали перерабатывать, благодаря чему добывалось эфирное масло этого цитрусового.

Состав мандаринового масла



Мандариновое масло и мандарины

Мандариновое масло яркого оранжевого цвета, обладает приятным сладким и нежным ароматом, немного вязкой консистенции. Для получения этого средства используется кожура не успевших созреть цитрусовых, ведь в этом случае в ней содержится значительно больше полезных соединений. Проводится обработка сырья водяным паром под высоким давлением, после чего выполняется процедура прессования холодным способом. Для производства 3 кг масляной жидкости понадобится переработать примерно 1 тонну кожуры.

Эфирное масло мандарин по своему химическому составу похоже на другие эфиры цитрусовых. Оно содержат большое количество терпеновых альдегидов и тепеноидов. Главным активным веществом является метилантранилат, имеющий растительное происхождение, которое сегодня широко применяется во время создания разнообразных косметических средств, парфюмерии и кулинарии.

Вторым активным веществом эфирных масел цитрусовых является тимол, широко применяемый пчеловодами, фармацевтами и медиками. Благодаря наличию в составе тимола и метилантранидата мандариновое масло обладает легким и приятным ароматом.

Главным достоинством эфира мандарина является именно его мягкость. Средство оказывает щадящее действие, поэтому оно полностью безопасно во время беременности и для маленьких детей.

Польза мандаринового масла



Производственное мандариновое масло в бутылочке

Кожура мандарина содержит большое количество натурального эфирного масла. Например, настойка на спирту из мандариновой кожуры оказывает отхаркивающее действие, поэтому полезна для лечения кашля, также она предотвращает начало процессов гниения и брожения в кишечнике, помогает быстро избавиться от отеков.

Мандариновое масло обладает массой положительных качеств:
  • Оказывается регенерирующее действие на клетки эпидермиса, при этом происходит ускорение их роста.

  • Происходит укрепление иммунитета, значительно снижается уровень чувствительности к возбудителям разнообразных инфекционных заболеваний.

  • Масло обладает противовоспалительным и антисептическим действием.

  • Устраняется пигментация кожи.

  • Оказывает легкий слабительный эффект.

  • Уменьшается количество растяжек, убираются признаки целлюлита.

  • Из организма намного быстрее выводятся токсины и другие вредные вещества.

  • Освежается цвет кожи, возвращается природный тонус.

  • Приводится в норму и активизируется процесс кровообращения.

  • Становится незаменимым помощником в борьбе с жировыми отложениями.

  • Контуры тела становятся более рельефными.

Использование мандаринового масла



Домашнее мандариновое масло

Всего несколько капель мандаринового масла в аромолампе поможет поднять настроение, оказывает успокаивающее действие и убирает признаки депрессии. Рекомендуется насыщать этим приятным ароматом воздух в детских комнатах, так как оно обладает антисептическим действием и способствует нормализации сна.

Для нормализации психо-эмоционального фона



Мандариновое масло в бутылочке и кожуре мандарина

Эфирное мандариновое масло оказывает удивительное воздействие на эмоциональное состояние. Приятный и легкий аромат помогает быстро избавиться от раздражительности, устраняются признаки хронической усталости, снимается перенапряжение.

Средство оказывает седативное действие, что положительно влияет не только на взрослых, но и детей. Приятный мандариновый аромат помогает восполнить запас энергии и активизирует скрытые резервы сил, происходит быстрое восстановление после перенесенного нервного срыва либо тяжелой болезни.

Благодаря вдыханию приятного аромата эфирного масла устраняется неприятное чувство тревожности и страха, появляется уверенность в собственных силах. Цитрусовый аромат бодрит и помогает избавиться от усталости.

Важно помнить, если эфирное мандариновое масло будет добавляться в аромолампу, разовая максимальная доза не может превышать 5 капель.

Мандариновое масло для лечения



Массаж с мандариновым маслом

Ученые утверждают, что положительное действие мандаринового масла помогает печени намного лучше справляться с различными ядовитыми веществами, происходит улучшение общего самочувствия при диспепсическом расстройстве, убираются кишечные и желудочные колики. Значительно усиливаются полезные и лечебные свойства мандаринового масла, при условии его сочетания с эфиром ромашки, нероли, лаванды, розы, кориандра, лимона, базилика, бергамота и грейпфрута.

Мандариновое масло часто применяется в комплексной терапии для лечения запущенных и острых болезней. С учетом состояния больного, а также заболевания, могут делаться растирания, ингаляции, ванны, распыление в помещение, а также внутренний прием средства.

Чтобы избавиться от частых головных болей и приступов мигрени, необходимо смешать гераневое и мандариновое масло (берется по 2 капли), затем вводится эфир апельсина и бергамота (по 1 капли). Полученный состав смешивается с маслом-основой (15 капель). Для основы рекомендуется выбирать абрикосовое либо миндальное масло. Как только масляная смесь будет готова, перед использованием емкость с ней нужно согреть в руках. Потом в средстве смачиваются указательный и средний пальцы, дальше несколько минут массируются виски мягкими круговыми движениями. Головная боль начнет постепенно притупляться и вскоре полностью исчезнет.

Если часто беспокоит бессонница и не получается быстро уснуть, рекомендуется использовать парную с добавлением небольшого количества мандаринового масла. Находиться в парной нужно не дольше 10 минут.

Внутренний прием мандаринового масла может проводиться только после того, как это разрешит врач. Данное средство поможет нормализовать настроение, наладить работу желчного пузыря, а также быстро избавиться от отрыжки и метеоризма.

Довольно часто эфирное масло мандарина назначается в комплексной терапии холецистита и панкреатита. В этом случае принимать средство нужно два раза за день по 2–3 капельки, но не больше. Его можно добавлять в травяной чай, капать на бисквит либо сдобу, а также принимать в чистом виде и запивать зеленым чаем или свежим фруктовым соком.

Мандариновое масло полезно и во время лечения разнообразных заболеваний десен. Если в ротовой полости началось воспаление или кровотечение, необходимо делать специальные аппликации ― берется марлевый тампон и пропитывается в масляной смеси (5 капель эфира мандарина, 10 капель масла зародышей пшеницы, 10 каплей масла шиповника). Затем тампон прикладывается к пораженной области и оставляется примерно на 10 минут.

Мандариновое масло в косметологии



Девушка с ожерельем из мандарин

Девушки, которые ранее испробовали на себе волшебное воздействие мандаринового масла, утверждают, что это самое лучшее средство для ухода за кожей лица, благодаря которому всегда можно оставаться в хорошей форме.

Мандариновое масло идеально подходит для жирной, увядающей и чувствительной кожи. Благодаря его мягкому воздействию устраняется проблема расширенных пор, убираются признаки акне и гнойнички.

Важно помнить, что ни в коем случае нельзя наносить на кожу масло, если планируется выходить на улицу. Взаимодействие эфирного масла и солнечных лучшей может спровоцировать сильный ожог верхних слоев эпителия.

Эфирное мандариновое масло обладает не только массой полезных свойств, но и очень приятным ароматом, поэтому его можно добавлять уже в готовые косметические крема ― на 10 г основы берется 5–6 капель средства. Также его рекомендуется использовать во время массажа ― на 10 г базового масла понадобится примерно 5–7 капель эфира.

Для того чтобы удалить с кожи пигментные пятна и веснушки, необходимо взять белую глину (5–7 г) и добавить эфирное масло лимона и мандарина (каждого средства берется по 10 капель). Все компоненты тщательно перемешиваются, после чего полученный состав наносится на области пигментации, спустя 20 минут нужно умыться теплой водой.

Будущим мамочкам, во время беременности рекомендуется проблемные области, где появляются растяжки, смазывать смесью миндального масла (40 г), зародышей пшеницы (10 г), масла мандарина (5 капель), масла нероли (5 капель), масла лаванды (10 капель). Благодаря регулярному массажу с использованием мандаринового масла (эту процедуру нужно выполнять 2 раза в течение дня), можно предотвратить появление некрасивых растяжек.

Для ухода за лицом можно использовать смесь мандаринового и базового масла (оливковое или авокадо), благодаря чему быстро разглаживаются морщинки, и ускоряется омоложение эпидермиса. В этом случае берется 1 ч. л. базового средства и несколько капель эфирного масла мандарина. Полученный состав втирается в кожу лица каждый день, благодаря чему не только устраняются морщинки, но и убираются другие мелкие недостатки.

Мандариновое масло широко используется для ухода за волосами ― в любой шампунь добавляется 3–4 капли средства. Благодаря регулярному использованию такой смеси, волосы быстро возвращают природный блеск, становятся мягкими и эластичными.

Для ухода за жирными волосами рекомендуется применять смесь ромашкового, сандалового, мандаринового масла и эфира ладанника. Все компоненты берутся в равных количествах. Полученным составом тщательно обрабатываются корни волос, после чего нужно оставить маску примерно на 50 минут. При условии регулярного использования данного средства, вскоре волосы становятся эластичными, уменьшается выработка кожей головы излишков жира, решается проблема перхоти.

Для придания волосам красивого и здорового блеска, необходимо каждый деть их расчесывать мягкой щеткой по 10 минут, предварительно нанеся несколько капель эфирного масла мандарина.

Регулярное использование мандаринового масла помогает избавиться от различных заболеваний, а также устранить имеющиеся косметические недостатки. Это средство может применяться как в чистом виде, так и в сочетании с другими компонентами.

Как сделать мандариновое масло самостоятельно в домашних условиях, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *