Капли для похудения OneTwoSlim

Что такое фитоламинирование?

Раздел: Красота
Девушка после фитоламинирования волосДевушка после фитоламинирования волосФитоламинирование является лечебной процедурой окрашивания волос. Узнайте все тонкости и особенности ее проведения.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Противопоказания
  3. Чем отличается от окрашивания
  4. Что входит в состав препарата
  5. Достоинства
  6. Как делается

Ухоженные, красивые и здоровые волосы являются залогом женской привлекательности. Именно поэтому девушки уделяют особое внимание процессу ухода за локонами ― натуральные домашние маски, дорогостоящие салонные косметические процедуры, массажи, использование спреев и бальзамов. Однако, не смотря на массу прилагаемых усилий, не всегда есть возможность добиться желаемого результата.

Простое окрашивание волос может свести на нет все старания, так как в состав краски входят агрессивные химические вещества, проникающие внутрь локонов и нарушая их структуру. Все это приводит к повышенной сухости, ломкости волос, они становятся безжизненными и теряют свой природный блеск. Но это не повод, чтобы полностью отказываться от окрашивания.

Японские производители косметических средств смогли разработать действительно революционное средство, благодаря использованию которого можно предотвратить или свести к минимуму риск травмирования волос во время окрашивания, при этом происходит восстановление их нарушенной структуры. В состав этого средства не входит аммиак и другие вредные химические вещества. Новинку на рынок выпустила торговая марка Lebel, представив средство LUQUIAS для фитоламинирования волос.

Фитоламинирование: что это?



Волосы до и после процедуры фитоламинирования

Фитоламинированием называется процедура, во время которой проводится окрашивание прядей в определенный цвет. В то же время одновременно происходит интенсивное восстановление кератинового слоя, так как оказывается влияние биологически активных веществ, находящихся в составе препарата, применяемого во время процедуры.

Благодаря фитоламинированию, буквально после первой процедуры локоны возвращают привлекательный здоровый блеск. Происходит восстановление даже сильно поврежденных волос, благодаря чему пряди становятся более сильными, цвет равномерным, появляется дополнительный объем.

Девушки, которые ранее уже испробовали на себе эту процедуру, утверждают, что главным недостатком является то, что полученный результат в среднем продержится около одного месяца, а также довольно высокая стоимость фитоламинирования.

Противопоказания фитоламинирования



Серия средств для фитоламинирования волос

Как и любая другая косметическая процедура, фитоламинирование волос обладает определенными недостатками:
  • высыпания на коже головы;
  • царапины, порезы и другие повреждения кожного покрова головы.

Сначала нужно будет вылечить кожу головы и только после этого проводить фитоламинирование.

Чем отличается фитоламинирование от окрашивания?



Неокрашенные волосы после фитоламинирования

Данная процедура обладает массой положительных качеств, благодаря которым с каждым днем становится все более популярной:
  • Оказывается щадящее воздействие. Простая краска придает волосам желаемый оттенок благодаря проникновению в глубокие слои волоса ― в результате воздействия химических веществ, происходит раскрытие чешуйки волоса, поэтому краска проникает внутрь и происходит уничтожение натурального элемента, замещающегося красящими соединениями. По этой причине, после процедуры окрашивания волосы становятся незащищенными и пористыми. Влияние цветного фитоламинирования происходит по другому принципу ― не только красящие вещества, но и питательные элементы вокруг каждой волосинки создают равномерную и достаточно плотную пленку. В этом случае не происходит нарушения структуры волоса, а начинается его внутреннее восстановление, питание полезными натуральными веществами.

  • Можно проводить процедуру фитоламинирования сразу же после обесцвечивания либо химической завивки. Как правило, после проведения таких процедур, оказывающих агрессивное действие, стилисты советуют дать возможность волосам отдохнуть и не проводить повторное окрашивание, так как в результате можно полностью уничтожить кератиновый слой волоса. Но с процедурой фитоламинирования все обстоит немного иначе ― происходит интенсивное восстановление травмированных волос, после недавно перенесенного действия агрессивными химическими веществами. Фитоламинирование помогает восстановить красивый природный блеск локонов и вернуть им здоровый и привлекательный внешний вид.

  • Процедура дарит здоровый блеск прядям, который продержится около 8 недель. В конце процедуры окрашивания, как правило, наносится специальный бальзам, придающий блеск. Но уже после первого мытья можно заметить, что цвет становится более тусклым и пропадает красивое сияние. Фитоламинирование оказывает восстанавливающее действие благодаря влиянию натуральных полимеров, возвращается природный блеск и сохраняется на несколько месяцев, при этом совершенно не имеет значения, как часто моются волосы.

  • Невозможна передозировка. Во время фитоламинирования волосы насыщаются ценными микроэлементами и витаминами натурального происхождения. Каждая волосинка впитывает в себя такое количество полезных веществ, сколько нужно. Именно поэтому слишком частым проведением процедуры просто невозможно нанести вред. Но с каждой процедурой локоны будут становиться все сильнее, послушнее и красивее.

Что входит в состав препарата для фитоламинирования?



Препараты для фитоламинирования и ухода после процедуры

Все препараты, которые будут использоваться во время процедуры, обладают только натуральным и природным составом, поэтому практически не имеют противопоказаний. Как правило, это эфирные масла, растительные экстракты и витамины. Поэтому процедуру фитоламинирования можно проводить даже при склонности к аллергии, во время беременности и грудного кормления, обладательницам чувствительной кожи головы.

В составе препаратов для фитоламинирования находятся:
  1. Гидролизированные протеины натурального шелка. Это вещество по своей структуре и составу максимально приближено к составу кератинового слоя волос. Во время процедуры под влиянием струи теплого воздуха происходит расщепление молекул протеина, благодаря чему они намного легче проникают внутрь структуры волоса, который заполняется изнутри, происходит выравнивание его поверхности, восстанавливается целостность кератиновой оболочки, вокруг волоса формируется защитная пленка по всей его длине. В результате пряди возвращают природную эластичность, гладкость, блеск, облегчается расчесывание после мытья.

  2. Экстракт семян подсолнечника. Данное вещество обладает способностью создавать надежный защитный барьер, предотвращая негативное воздействие со стороны ультрафиолетовых лучей, хлорированной и морской воды.

  3. Экстракт виноградных косточек. Это вещество является природным и полностью натуральным антиоксидантом, благодаря воздействию которого волосы получают надежную и длительную защиту от негативного влияния разнообразных факторов окружающей среды. Экстракт виноградных косточек помогает восстановить правильный водный баланс волос, обеспечивает насыщение необходимыми питательными веществами и витаминами.

  4. Экстракт соевых бобов. Это вещество обеспечивает глубокое увлажнение, а также кондиционирование локонов.

  5. Протеины кукурузы. Этот элемент обеспечивает насыщение волос необходимыми питательными элементами, оказывается стимулирующее действие на процесс роста локонов. Также действует на состояние кожи головы, приводя в норму процесс выработки кожного сала.


Достоинства процедуры фитоламинирования



Схема действия фитоламинирования на волос

Фитоламинирование волос обладает массой преимуществ, благодаря которым с каждым днем становится все более востребованной процедурой:
  • локоны выглядят ухоженными буквально после первой процедуры;

  • эта процедура применяется для длинных и коротких волос;

  • пряди приобретают дополнительный объем (около 10 %);

  • достигается достаточно стойкий эффект;

  • пряди становятся более послушными и значительно облегчается процесс укладки;

  • оказывается равномерное тонирование и смывание цвета;

  • по всей длине локоны становятся гладкими, мягкими и послушными;

  • оттенок волос становится максимально природным;

  • происходит запечатывание кончиков, благодаря чему их не обязательно будет подстригать;

  • после проведения процедуры полностью пропадает проблема электризации;

  • оказывается надежная защита волос от различных видов негативного воздействия ― например, ультрафиолетовые лучи, горячая укладка, морская вода и т.д.;

  • может использоваться во время процедуры прозрачное средство, благодаря чему сохраняется природный оттенок волос;

  • приводится в норму липидный и водный баланс;

  • представлена достаточно разнообразная палитра для выполнения цветного фитоламинирования;

  • идеально подходит для волос разного типа и структуры;

  • при помощи цветного фиталаминирования можно замаскировать седину;

  • данная процедура почти не имеет противопоказаний;

  • благодаря воздействию натуральных веществ происходит укрепление волос;

  • используемое ламинирующее средство является безопасным и для женщин в интересном положении;

  • на состояние волос не оказывается негативного действия;

  • используемый для процедуры состав не обладает неприятным ароматом;

  • длительность процедуры около 1,5 часов.

Как делается процедура фитоламинирования?



Процедура фитоламинирования волос

В первую очередь проводится диагностика состояния волос, до того, как мастер будет приступать непосредственно к проведению процедуры фитоламинирования. Определяется, в каком именно состоянии находятся волосы, так как от этого будет зависеть выбор состава для процедуры.

Затем волосы хорошо моются, слегка просушиваются феном, чтобы были не мокрые, а немного влажные.

На пряди наносится базовый состав, главной функцией которого является обеспечение более лучшего взаимодействия волос с используемым препаратом.

На каждую отдельную прядь наносится ламинат, но важно отступать на несколько мм от корней.

После того, как по длине волос будет равномерно распределено средство, локоны накрываются полиэтиленовой шапочкой и такой компресс оставляется ровно на полчаса. Очень важно, чтобы было обеспечено постоянное поступление к прядям теплого воздуха, поэтому мастер использует фен. Именно благодаря воздействию высокой температуры, начинается активное проникновение внутрь волоса биологически активных компонентов, происходит его восстановление изнутри.

По истечении указанного времени большим количеством проточной воды смывается с волос ламинат. Затем наносится специальный бальзам, обеспечивающий закрепление полученного результата. При помощи фена просушиваются волосы, если есть необходимость, может делаться укладка с использованием утюжка.

Продолжительность процедуры примерно 1,5 часа, все зависит от длины волос. Спустя 2 недели начнется постепенное смывание состава, а полученный эффект сохранится примерно на 6–8 недель.

Процедура фитоламинирования является полностью безопасной, поэтому ее можно проводить в любое удобное время, но лучше довериться рукам опытного мастера. Не рекомендуется после этой процедуры проводить дополнительное окрашивание простой краской, так как есть риск потерять полученный результат.

О процедуре фитоламинирования более детально узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *