Капли для похудения OneTwoSlim

Что такое нанокосметика?

Раздел: Красота
Накрашенная девушкаНакрашенная девушкаДля оздоровления каждой клетки кожи можно использовать нанокосметику. Узнайте в чем ее особенность, положительные качества и правила применения.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Действие наномолекул
  3. Как действует
  4. Особенности использования
  5. Безопасность применения

В последнее время все большую популярность приобретает такой продукт, как нанокосметика, разработанный специально для качественного и полноценного ухода за кожей. Подобные средства используются для оздоровления и омоложения эпидермиса, благодаря чему можно избежать крайних мер, к примеру, услуг пластического хирурга.

Нанокосметика. Что это?



Лаборант держит колбу с веществом

Нанотехнология является целым научным направлением, в основе которого находится синтез и изучение наночастиц (молекулы микроскопического размера). Очень интересен тот факт, что на сегодняшний день полностью отсутствуют документы по стандартизации нанопродукции. Это объясняется тем, что сравнительно недавно в сфере косметологии начали использоваться нанотехнологии и на данный момент проводится их активное изучение.

В косметологической сфере используется ровно два вида наночастиц ― наносомы и липосомы:
  1. Наносома является полностью усовершенствованной молекулой липосомы. Размер ее намного меньше, но при этом она обладает способностью транспортировать всего одно вещество. После того, как молекула попадает в клетку эпидермиса, происходит раскрытие ее оболочки.

  2. Липосома является искусственно синтезированной молекулой, внутри которой находятся активные вещества. Эта молекула в диаметре не будет более 10000 нанометров. Главной целью липосомы является транспортировка активных компонентов, входящих в ее состав, непосредственно к клеткам кожи.

Нанокомплектами называется определенное число наномолекул, которые насыщаются специальным полезным веществом, поставляемым в глубокие слои кожи. Состав таких комплексов может быть самым разнообразным, с учетом проблемы, для решения которой они были разработаны.

Действие наномолекул в косметических средствах



Свойства липосом в нанокосметике

На протяжении довольно длительного периода времени в косметологии применялись только те лосьоны с кремами, которые оказывали влияние именно на верхние слои эпидермиса. Благодаря их использованию создавался поверхностный защитный барьер, но ценные питательные вещества не могли попасть в более глубокие слои дерма. Именно поэтому избавиться от серьезных проблем (например, угревая сыпь или акне, преждевременное старение, обвезвоживание и т.д.) с их помощью не получалось.

Необходимо было дополнительно использовать внутренние инъекции биологически активных сывороток либо процедур аппаратной косметологии. Эффективность любого препарата напрямую зависит от того, какое количество полезных веществ входит в их состав и процент компонентов, попадающих в глубокие слои эпидермиса.

Роговой слой кожи является главным препятствием поступления в глубокие слои эпидермиса крупных молекул питательных веществ. Состоит он из соединенных между собой белковых чешуек, при этом расстояние между ними не менее 100 нанометров (данное расстояние является значительно меньшим, чем молекул биологически активных веществ).

После того, как наномолекула попадает в глубокие слои кожи, происходит смена ее структуры с двухмерной на трехмерную. Начинается высвобождение тончайшей оболочкой ее содержимого, обеспечивающего полноценное питание изнутри.

Процесс взаимодействия клеток кожи и нанокомплекса максимально похож на природное поступление в эпидермис необходимых питательных веществ. Начинается восстановление иммунитета клетки, а также процесса обмена веществ, протекающего в коже. Все это помогает продлить срок жизни клеток, следовательно, начинается процесс ее омоложения.

Производители утверждают, что нанокосметика относится к числу лечебно-профилактических смесей. Это эмульсия либо жидкость, в составе которой находятся соединения или частицы размером не более 100 нм. При этом около 50 % объема вещества будут составлять именно наночастицы. Остальной объем состоит из биологически активных веществ, капсулирующихся для дальнейшей транспортировки в клетки кожи.

Косметические препараты, входящие в состав наногруппы, могут содержать гиалуроновую кислоту, коллаген, аминокислоты, коэнзимы, витамины, эластин и разнообразные растительные компоненты. Для разных типов нанокосметики происходит формирование в разном процентном соотношении комплексов питательных веществ.

Нанокосметика обладает уникальным молекулярным составом, поэтому не требуется дополнительного дополнения специальных стабилизаторов, а также других видов структурообразующих компонентов.

Благодаря уникальному микроразмеру частиц, происходит полное сохранение целостности эмульсии, поэтому значительно продлевается срок ее активности. Технология полностью исключает необходимость добавления каких-то красителей или консервантов, благодаря чему данная нанокосметика обладает высоким качеством и относится к числу гипоаллергенных средств.

Как нанокосметика действует на кожу?



Действие на кожу нанокосметики

Получить желаемый результат от использования нанокосметики можно будет только в том случае, если правильно ее подобрать. Важно помнить, что каждый нанокомплекс был разработан для лечения определенной проблемы, поэтому подбираться средства должны с учетом возраста, состояния и типа кожи, пола, а также тяжести ситуации.

Не стоит пытаться выбрать средство самостоятельно, так как нужно знать его состав и влияние на кожу, поэтому лучше всего будет обратиться за помощью к опытному косметологу. В первую очередь проводится тщательное изучение состояния кожи, определение ее типа и проблемы, после чего подбирается подходящий косметический продукт.

Производители нанокосметики утверждают, что положительный результат будет заметен уже после первого использования:
  • Нанокомплексы начинают целенаправленное действие на травмированные клетки, как только будут от них получены характерные импульсы.

  • Происходит эффективный вывод вредных токсинов.

  • Выравнивается тон кожи, лицо становится свежим и сияющим.

  • Происходит замедление процессов старения.

  • Удаляются растяжки и рубцы, но только при условии регулярного использования нанокосметики.

  • Устраняются признаки раздражения.

  • Убирается угревая сыпь и прыщи.

  • Происходит усиление процесса кровообращения.

  • Ускоряется обмен веществ, протекающий в тканях.

  • Подтягивается контур лица.

  • Убирается покраснение кожи.

  • Значительно сокращается количество морщин. Попадая в более глубокие слои кожи наномолекулы начинают создавать так называемый каркас-решетку, способствующий подтягиванию кожи и более глубоких слоев эпидермиса, при этом имеющиеся морщины буквально выталкиваются наружу.

  • Происходит максимально глубокое увлажнение кожи.

  • Активизируется процесс выработки кожей коллагена.

  • Осветляются веснушки и пигментные пятна.

  • Повышается естественная защитная функция кожи.

Особенности использования нанокосметики



Серия нанокосметических средств и девушка

Добиться максимальной пользы от применения данных косметических средств можно только в том случае, если использовать ее курсами, при этом продолжительность каждого колеблется от 1 и до 3 месяцев, в зависимости от начального состояния кожи и тяжести проблемы. Потом делается не слишком большой перерыв (максимум 6 месяцев) и снова повторяется курс.

Каждый нанокомплекс был разработан для решения какой-то определенной проблемы кожи ― к примеру, удалить угревую сыпь либо избавиться от морщин. Поэтому не будет одновременно оказываться действия сразу на все проблемы. Получить пользу от использования этих средств можно только при условии подбора комплекса в строго индивидуальном порядке, для решения определенной проблемы.

Перед началом использования нанокосметики, нужно учитывать тот факт, что потом, другая косметика не сможет удовлетворить все запросы, и не будет оказывать такой же уход за кожей, обеспечивая поступление большого количества питательных веществ и витаминов.

После завершения курса применения нанокосметики, через некоторое время, кожа постепенно возвращается к своему первоначальному состоянию.

Не рекомендуется одновременно применять простую и нанокосметику. Дело в том, что в глубокие слои кожи могут попасть вещества, которые для этого не предназначены и в результате будет спровоцирована сильная аллергическая реакция, зуд и шелушение кожи.

После того, как будет нанесена нанокосметика, не рекомендуется делать макияж раньше, чем спустя 30 минут.

Категорически запрещено наносить нанокосметику на травмированную и поврежденную кожу.

Безопасность применения нанокосметики



Лаборант в маске держит помады

Производство нанокосметики является очень сложным высокотехнологическим процессом, для которого требуется не только очень глубокое изучение, но и серьезная научная база. На сегодняшний день эта область еще недостаточно изучена, поэтому нельзя точно сказать, что нанокосметика для человеческого организма является полностью безопасной и может использоваться практически в любом возрасте.

К примеру, еще нет максимально точного объяснения того, какой процесс происходит с наночастицами после того, как они к клеткам доставляют питательные вещества. При этом ученые высказывают мнение, что может происходить скопление в человеческом организме микрочастиц, которые в будущем способны привести к не самым приятным последствиям.

Исследователи академии наук Великобритании смогли установить, что наночастицы обладают способностью легко приникать сквозь клеточные мембраны, при этом оказывается непосредственное влияние на функционирование иммунной системы, предсказать которое просто невозможно.

Но многое будет зависеть именно от качества самой наноксметики, добросовестности производителей, наличия сертификатов, проведение тестов на использование каждого вида продукции, в том числе и агрессивности ее действия (к примеру, если крем помогает омолодить кожу на 20 лет).

Косметику, в состав которой входят активные наночастицы, сегодня можно приобрести в салонах красоты, косметических магазинах либо заказать в интернет-магазине. Относительно приобретения продукции через интернет, нужно быть очень внимательными, чтобы не стать жертвой мошенников и приобрести качественный товар.

Нанокосметика способна помочь избавиться от различных проблем, связанных с состоянием кожи. Но добиться желаемого результата можно будет только при условии правильно подобранного комплекса, в чем сможет помочь профессиональный косметолог. Лучше отказаться от покупки слишком дешевой продукции, так как данный товар может быть низкого качества и в лучшем случае не окажет никакого действия либо приведет к необратимым последствиям.

О том, что такое нанокосметика SilverStep, смотрите в этом сюжете:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *