Капли для похудения OneTwoSlim

Тинт для губ: правила выбора и применения

Раздел: Красота
Тинт для губТинт для губЧто такое тинт для губ, каковы его преимущества и недостатки, какие существуют разновидности косметического средства и как правильно наносить его, чтобы получить оптимальный эффект.
Содержание статьи:
  1. Что такое
  2. Преимущества и недостатки
  3. Виды тинта
  4. Правила нанесения
  5. Как удалить

Тинт для губ — это красящий косметический пигмент, имеющий жидкую или гелеобразную консистенцию. Средство продается в небольших флакончиках или тюбиках с кисточкой.

Купить Тинт для губ
  • Читайте наш обзор: тинт для губ Romantic Bear

Что такое тинт для губ



Тинт-блеск для губ

С английского языка название продукта переводится как «оттеняющий». И средство полностью соответствует переводу. Тинт впервые опробовали на себе женщины в Корее, ведь именно в этой стране одна из косметических фирм изобрела данное средство декоративной косметики.

Долгое время тинт был доступен только азиатским девушкам, но на сегодняшний день продукт приобрел немалую популярность во всем мире и практически все косметические бренды выпускают свой тинт.

В составе продукта имеются красящие пигменты, которые глубоко проникают в верхние слои кожи губ. Благодаря этому средство отличается невероятной стойкостью в сравнении с обычной губной помадой или блеском. Обычно у тинта водная или гелевая основа, поэтому он равномерным слоем ложится на губы. Красящий пигмент может быть натурального происхождения или синтетический.

В состав средства обязательно включены питательные компоненты: масло ши, жожоба или миндальное, а также витамины Е и С. Множество тинтов содержит увлажняющие элементы, фильтры с защитой от солнечных лучей, натуральные экстракты лекарственных растений, например, алое вера или ромашки.

Используя такое косметическое средство, вы не только получаете красивый и природный цвет губ, но также одновременно ухаживаете за ними. Стоит отметить, что тинт очень экономичен, даже при ежедневном использовании флакончика средства хватит надолго.

Преимущества тинта для губ



Косметический пигмент тинт

Тинт для губ — средство декоративной косметики, которое имеет ряд преимуществ, выгодно отличающих его от традиционных помад и блесков:

  • Исключительная стойкость: не смывается при приеме пищи, питье, даже во время принятия водных процедур. Поэтому тинт можно смело использовать при походе на пляж.

  • Прекрасная альтернатива татуажу губ — это в разы дешевле и удобнее. Продукт держится на губах сутки, а это значит, что можно часто экспериментировать с оттенками или, если надоест, на время отказаться от него.

  • Не размазывается при поцелуях, не будет оставлять некрасивые разводы на бокалах, чашках, столовых приборах.

  • Цвет тинта может быть как еле заметен на губах, так и насыщенный. Палитра оттенков — широкая, можно легко подобрать желаемый.

  • Одного тюбика средства хватит как минимум на три-четыре месяца.

  • Средство не забивается в складках губ, не скатывается в белую полоску, как многие помады.

  • Флакончик тинта — маленький и удобный, легко поместится в любую косметичку, сумку или клатч.

Прежде чем начать знакомство с тинтом, следует знать о его недостатках. Несмотря на то, что средство гипоаллергенно, есть особенности, которые могут не подойти некоторым женщинам:

  1. Продукты некоторых фирм слегка пересушивают губы, поэтому перед нанесением тинта необходимо воспользоваться увлажняющей бесцветной помадой или бальзамом.

  2. Также на косметическом рынке появились тинты с питательными компонентами в составе — различными маслами и витаминами. Это, как правило, продукция европейских марок, но, по отзывам многих девушек, такие средства — не стойкие.

  3. Продукт можно наносить только на идеально гладкие губы, в противном случае все трещинки и шелушения будут подчеркнуты.

  4. Тинт впитывается в губы буквально в первые секунды после нанесения, поэтому его нужно сразу же хорошенько растушевать. Чтобы научиться быстро и красиво применять тинт, нужна будет практика.

  5. Некоторые тинты имеют неприятный косметический запах.

  6. Средство смыть при помощи воды и мыла практически невозможно. Для этой цели лучше всего подойдет молочко, мицеллярная вода или другое специальное средство для демакияжа.

Виды тинта для губ



Косметический пигмент для губ выпускается в форме различных помад, блесков или бальзамов, с кисточками, как для лаков, или же с фетровыми. Средство может быть жидкое или консистенции желе. Рекомендовано наносить и растушевывать тинт пальцами, если не хотите переборщить с цветом и сделать губы чересчур яркими.

Матовый тинт для губ



Матовый тинт Cailyn Pure

При помощи матового тинта можно добиться превосходной матовости и идеально ровного цвета на губах. Вы не только станете выглядеть великолепно, но и будете уверенной, что тинт не отпечатается и размажется. Его текстура — настолько легкая, что он даже не ощущается на губах.

Важное преимущество матового тинта — его высокое качество, которое подтверждается приятной текстурой продукта, десятичасовой стойкостью, а также насыщенным ровным оттенком на губах. Такое средство очень удобно наносить. Тинты с матовым эффектом стойко продержатся в течение всего дня, им не страшны перекусы.

Стоит отметить, что данные косметические средства отличаются плотным пигментированным оттенком, который ложится на губы без проплешин. При использовании в дневном макияже будет достаточно одного слоя. Поэтому средство экономично расходуется. Многие девушки отмечают тот факт, что матовый тинт не пересушивает и не стягивает губы. Благодаря матовому финишу губки будут выглядеть бархатно и чувственно.

Если ваши губы быстро пересушиваются, то специалисты советуют за пару минут до нанесения продукта хорошо увлажнить их при помощи помады или бальзама, дать гигиеническому средству впитаться, убрать его излишки и далее переходить к процессу нанесения матового тинта.

Тинт-пленка для губ



Снятие пленки с губ

Такой вид тинта — абсолютная новинка. Это средство, в отличие от других подобных продуктов, иначе наносится. Пользоваться таким косметическим препаратом нужно наловчиться.

Прежде всего, стоит покрыть губы толстым слоем средства, продержать в течение десяти минут, а затем снять пленку, которая образовалась. Красящие компоненты, которые впитались за это время, придадут губам натуральный цвет. Яркий и сочный оттенок губ продержится целый день, макияж будет естественным и не вульгарным, а образ в целом — женственным и загадочным.

В состав тинта-пленки включены различные полезные компоненты, которые будут питать и ухаживать за нежной кожей. С помощью такого тинта вы не сможете создать эффект «зацелованных губ», ведь средство наносится ровным слоем. Продукт поможет сохранить натуральный, но в тоже время насыщенный и соблазнительный оттенок губ. Тинт не будет смазываться и растекаться.

Также визажисты советуют тинты, имеющие водянистую консистенцию, смело использовать в качестве румян. Наносить продукт нужно быстро, похлопывающими движениями, хорошо растушевать. Правильно нанося, вы добьетесь на щеках эффекта натурального румянца.

Помада-тинт для губ



Помада-тинт

Помады-тинты имеют очень приятный, ненавязчивый запах, с нотками сладких фруктов. После нанесения не ощущаются.

Продукт — очень пигментированный, цветовая палитра — обширная, от натуральных до насыщенных оттенков. Текстура тинта — очень приятная, легкая, на губы ложится аккуратно, не кусками, выглядит не инородно. Косметическое средство — стойкое и экономичное в расходе.

Помаду-тинт наносить приятно, средство не смазывается при смыкании губ, ощущается бархатная структура. Аппликатор для нанесения выполнен в классическом варианте, губы прокрашиваются ровно.

Стойкость данного средства — до пяти часов, но многие фирмы-производители советуют обновлять макияж губ после перекусов. Результат после нанесения тинта: цвет — ровный и насыщенный, покрытие имеет матовый финиш, нет ощущения припудренности, губы визуально выглядят пухлыми и объемными.

Правила нанесения тинта для губ



Перед применением тинта нужно провести следующую процедуру: губы необходимо хорошо проскрабировать и удалить ороговевшие клетки кожи. Также рекомендовано наносить продукт на предварительно припудренные или смазанные тональным средством губы. Тинт в таком случае будет ложиться ровнее, а мелкие трещинки и шелушения будут не так подчеркнуты.

Как правильно наносить тинт для губ аппликатором



Нанесение тинта аппликатором

Нанесение тинта аппликатором считается самым быстрым и простым. Выполняется оно так:

  • На аппликатор набираем небольшое количество продукта и аккуратно прикасаемся им к губам, поставив несколько точек.

  • Далее средство нужно быстро и тщательно растушевать. Тинт впитывается очень быстро, и если медлить, то оттенок губ будет неравномерным.

  • Растушевку можно проделывать пальцами или использовать чистый аппликатор, если хотите натурального эффекта. Стоит помнить: чем больше слоев тинта, тем более насыщенным получается цвет губ.

  • После растушевки можно нанести на поверхность губ немного бесцветного блеска, так они будут более объемными и соблазнительными.

У азиатских девушек есть особенный вид нанесения тинта: они наносят продукт в центр губ, а дальше растушевывают его к краям. Получается красивый градиент, так называемый «эффект покусанных губ».

Как пользоваться тинтом для губ точечно



Нанесение тинта на губы точечно

Советуем запомнить маленькую хитрость для того, чтобы подобрать правильный цвет продукта: просто нанесите небольшое количество тинта на тыльную сторону ладони. Точно так же оттенок будет выглядеть и на ваших губках.

Если вам нужно добавить объема губам, то тинт нужно наносить, используя следующую схему: средство наносится в четыре точки: две ставятся на верхней части нижней губы, две по центру на верхней. Потом еще по две точки по бокам и все тщательно растушевывается.

Для того чтобы придать контуру губ пышности и соблазнительности, при помощи тонкого аппликатора обведите контур губ, подождите минутку, чтобы тинт впитался, а затем покройте средством всю поверхность.

Как красить губы тинтом при помощи пальцев



Нанесение тинта пальцем

Способ нанесения средства пальцами очень удобен. Во-первых, вы хорошо чувствуете поверхность губ и естественные объемы. Во-вторых, контролируете количество средства, которое наносите.

Сначала нужно выдавить небольшое количество тинта на подушечку пальца и мягкими постукивающими движениями нанести несколько точек на поверхность губ, хорошо растушевать. Таким образом, достигается эффект «зацелованных» губ, которого трудно добиться при другом способе.

Как удалить тинт с губ



Косметическое молочко

Если использовать тинт ежедневно, то он впитается глубоко в верхние слои кожи губ, и удалить его можно только лишь природным путем, вместе с ороговевшими клетками.

Если нанесение продукта — процесс нечастый, то смыть его можно привычными способами. Обычной водой и мылом этого сделать нельзя, пигмент на губах все равно останется. Для очищения лучше всего подойдут жирное косметическое молочко или сливки. Нужно хорошо помассировать кожу ватным диском, смоченным специальным средством, таким образом, мягко удаляя остатки тинта.

Также для удаления пигмента хорошо подойдет масло. Оптимальный выбор — это масла для демакияжа корейских производителей. Они хорошо очищают кожу, полностью удаляя макияж. Если в наличии специальных средств нет, то используйте обычный крем или натуральное масло (оливковое или даже подсолнечное).

Специальные косметические средства прекрасно удаляют макияж с лица, в том числе и тинт. Но после их использования необходимо дополнительно умыться. Такой комплекс процедур поможет хорошо очистить губы от остатков красящих пигментов.

Как использовать тинт для губ — смотрите на видео:


Потрясающий результат на губах, невесомая текстура, насыщенные и естественные цвета и, конечно же, абсолютная стойкость — это именно те качества, которыми обладают тинты для губ. И благодаря этим преимуществам, они стали так популярны среди женщин во всем мире. А наилучшего эффекта можно добиться, правильно используя этот косметический препарат.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *