Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно смывать косметику в домашних условиях

Раздел: Красота
Смывание косметикиСмывание косметикиСвойства средств для удаления косметики сухим и традиционным способом, техника демакияжа, противопоказания к использованию различных косметических продуктов, обзор самых популярных средств для снятия макияжа.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Чем смывать косметику
  4. Технология снятия

Удаление косметики — это обязательная ежедневная гигиеническая процедура. Ведь это залог того, что ваша кожа надолго сохранит свежесть и красоту. Искусство демакияжа так же важно, как и процесс макияжа.

Полезные свойства средств для снятия макияжа



Средства для снятия макияжа

Самые популярные средства для удаления декоративного макияжа — это гель, пенка, лосьон, тоник, мицеллярная вода, специальные салфетки. Сама процедура очищения кожи от косметики может проводиться с помощью воды или без ее использования. Выбор техники демакияжа полностью зависит от личных предпочтений и кожи.

Если у вас жирный или комбинированный тип, тогда вам необходимо смывать косметику специальным средством и водой. Такой подход позволит полностью снять макияж, очистить поры кожи. В косметических средствах для умывания, рекомендуемых при таком типе, содержатся компоненты противовоспалительного действия. Поэтому такая очистка предотвращает образование прыщей и воспаление пор.

Удаление макияжа с лица без воды называют «сухим». Оно отлично подходит для женщин с нормальным и сухим типом кожи. Чаще всего для демакияжа используется молочко, которое отлично очищает дерму и питает ее.

«Сухое» умывание сливками — идеальное решение для обладательниц чувствительной, склонной к аллергии кожи. Действие этого косметического средства — очень мягкое. Связано это с наличием в составе сливок большого количества жирных масел и воска.

Сухую и нормальную кожу можно очищать с помощью эмульсии, которая нежно удаляет загрязнение из пор и не сушит.

«Сухое» умывание — отличный способ ухаживать за своей кожей в путешествии или походе. Кроме сливок, эмульсии и молочка, эту процедуру можно проводить специальными косметическими салфетками, которые пропитаны кремовым составом.

Кроме перечисленных средств, любой тип кожи можно предварительно очистить с помощью лосьона или тоника. А затем уже выбранным способом удалить остатки декоративной косметики.

Хорошей альтернативой косметической продукции известных марок являются народные средства. Сделать демакияж можно, используя оливковое или подсолнечное масло, нежирную сметану, настои трав.

Противопоказания к удалению макияжа косметическими средствами



Кожное заболевание на лице

На первый взгляд кажется, что процедура демакияжа — простая и несложная. Однако она тоже имеет ряд противопоказаний. Ее нельзя проводить, если есть кожные болезни, особенно в стадии обострения, индивидуальная реакция на косметическое средство, на коже присутствуют ранки, ссадины, трещины.

Кроме приведенных противопоказаний, следует отметить еще ряд моментов. После проведения процедуры пилинга или инъекций на лице средства для снятия макияжа должны использоваться только те, которые рекомендованы косметологом. Если у вас чистая кожа, тогда проводить демакияж нет необходимости.

Если во время очищения кожи от косметики у вас возникли неприятные ощущения, не нужно терпеть. Сразу смойте средство большим количеством воды и не используйте его в дальнейшем. При выраженной аллергической реакции необходимо обязательно принять антигистамин.

Иногда сильные движения с нажимом могут вызвать раздражение кожи. Оно пройдет самостоятельно через небольшой промежуток времени. При очень сильном раздражении рекомендуется воспользоваться успокоительным кремом, исключить другие косметические процедуры и ограничить пребывание на открытом солнце.

Чем лучше смывать косметику с лица



На сегодняшний день женщинам предлагается множество различных по составу и консистенции косметических средств для удаления декоративной косметики. Рассмотрим наиболее популярные.

Молочко для снятия макияжа



Косметическое молочко Тропикано

Свое название данное средство получило из-за текстуры. Она напоминает молоко, которое мы употребляем в пищу. Косметическое молочко рекомендуется для сухого и чувствительного типа кожи.

Среди главных достоинств этого средства следует отметить отличную способность снимать декоративную косметику, даже водоустойчивую, насыщение кожи влагой и полезными микроэлементами. Его можно использовать для «сухого» умывания без воды и питания зрелой кожи.

Однако молочко имеет ряд недостатков, среди которых неприятное ощущение липкости и наличие пленки на лице. Чаще всего, это возникает на жирном типе кожи. Исправить такой недостаток можно, сполоснув лицо теплой водой.

В состав косметического молочка входят спиртовые компоненты, растительные экстракты, масла и вода.

Перед тем как приобрести его, внимательно изучите состав и дату изготовления. Кроме того, узнайте срок использования. Просроченный продукт или с окончанием срока эксплуатации приобретать не стоит. Вы можете получить неприятный результат в виде аллергической реакции. Также внимательно изучите отзывы на этот продукт.

Если есть возможность купить средство в небольшом пробнике, тогда воспользуйтесь ею. Это позволит вам оценить реакцию своей кожи на молочко. Ведь она может отличаться от отзывов других людей.

Подбирайте косметическое молочко, основываясь исключительно на ощущениях своей кожи. Вы не должны испытывать дискомфорт или неприятные ощущения.

Жидкость для снятия макияжа



Жидкость для снятия макияжа Loreal

Большой популярностью сегодня пользуется двухфазная жидкость для демакияжа. Продается она в прозрачных флакончиках, которые позволяют увидеть четкое разграничение двух составляющих средства. Поэтому перед использованием флакон рекомендуется взболтать.

Это средство имеет специальную структуру, состоящую из жирного молочка, назначение которого — удалять декоративную косметику, а также жидкости с освежающим эффектом.

Среди главных достоинств этого косметического средства следует отметить выраженный тонизирующий эффект, полное удаление макияжа без потеков и разводов, питание кожи.

Двухфазная жидкость отлично подходит для очищения глаз и губ от косметики. Лучше всего использовать это косметическое средство дамам со зрелой, сухой и чувствительной кожей. Благодаря мягкому и нежному действию, жидкость не вызывает раздражения, зуда, покраснения.

Гель для снятия макияжа



Гель с углем для снятия макияжа

По своим характеристикам гель для снятия макияжа напоминает мусс или пенку. Перед применением его небольшое количество нужно вспенить. Образовавшейся пенкой легкими массажными движениями производится очитка лица от косметики. Затем нужно обильно смыть средство проточной водой.

Гель — идеальный вариант для удаления косметики с жирной, комбинированной и проблемной (подростковой) кожи. Связано это с хорошим очищающим эффектом, который позволяет убрать загрязнение из пор.

Его главный недостаток — сухость кожи после применения. Поэтому гель не рекомендуется использовать для удаления косметики с глаз. Он оказывает негативное влияние на нежную кожу и может вызвать образование морщин. Приобретая гель для умывания лица, обязательно купите специальное средство для очистки кожи вокруг глаз.

Чаще всего, в состав гелей входят противовоспалительные и антибактериальные компоненты, которые успокаивают кожу, снимают воспаление пор, удаляют излишки работы сальных желез, делают кожу матовой и гладкой.

Для очистки сухой и чувствительной кожи гели не подходят. После их использования может возникнуть ощущение стянутости и сухости.

Пенка для снятия макияжа



Пенка для снятия макияжа Clinique

Пенка для снятия макияжа обладает нежной, легкой текстурой. Она отлично подходит как для комбинированной кожи, так и для нормальной. Благодаря наличию в составе питательных веществ, после ее использования не возникает ощущение сухости или стянутости.

Небольшое количество пенки наносится на ватный тампон. После ее использования лицо необходимо ополоснуть небольшим количеством проточной воды.

Пенка удалит не только косметику, но и излишки работы кожных секреций, сделает кожу гладкой и ровной. А вот использовать пенку для сухой кожи не стоит. Из-за подсушивающих свойств данное косметическое средство может пересушить и вызвать неприятные ощущения.

Масло для снятия макияжа



Мицеллярное масло Purete

Косметическое масло для демакияжа делается на основе натуральных компонентов. Именно поэтому считается, что на это средство практически не может быть аллергической реакции.

Лучше всего масло подходит для очистки сухого и комбинированного типа. Благодаря своему составу оно без проблем снимает косметику, питает кожу век и лица, стимулирует рост ресниц, насыщает верхние слои питательными веществами, снимает раздражение.

Для обладательниц жирного и комбинированного типа такое косметическое средство не подходит. Его масляная структура может спровоцировать закупорку пор и появление камедонов. По желанию косметическое масло можно использовать исключительно для области вокруг глаз.

Лосьон для снятия макияжа



Лосьон для снятия макияжа с глаз Garnier

Основой для лосьона и тоника в большинстве случаев является спирт, который обладает выраженным подсушивающим и антибактериальным эффектом. Поэтому данные косметические средства лучше всего подойдут девушкам с жирной, проблемной и комбинированной кожей.

Достаточно часто лосьоны и тоники используют не для демакияжа, а как дополнительное средство в борьбе с прыщами. Применять лосьон и тоник для очистки кожи вокруг глаз нельзя.

Эти косметические средства не подойдут девушкам с сухим и чувствительным типом. Их использование может пересушить кожу, вызвав раздражение, зуд, покраснение и шелушение.

Мицеллярная вода для снятия макияжа



Мицеллярная вода Чистая линия

Не так давно многие производители косметики выпустили в продажу мицеллярную воду для демакияжа. Данное средство представляет собой жидкость, содержащую особые частицы — мицеллы. Благодаря своим свойствам, они легко и быстро удаляют загрязнение.

Дополнительные компоненты, входящие в состав мицеллярной воды, могут быть разными. Поэтому данное косметическое средство подбирается исключительно индивидуально для каждой женщины.

Среди достоинств мицеллярной воды следует отметить простоту использования, выраженный очищающий и освежающий эффект, увлажнение кожи и возможность применять для «сухого» умывания.

Технология снятия макияжа с лица



Снятие макияжа с лица

Для правильной очистки кожи от декоративной косметики нужно не только подобрать оптимальное средство, но и знать технику выполнения. Сама процедура проводится ватными дисками. Сначала очищаются губы, потом глаза, а потом уже вся остальная часть лица и шеи.

Выполняя демакияж, необходимо помнить, что:

  • Удаление помады производится от уголков губ к их середине.

  • С глаз сначала смывают тени. Ватный диск ведется от внутреннего края к внешнему.

  • Для удаления туши с ресниц удобнее пользоваться ватной палочкой. С ее помощью косметика смывает от корня реснички к кончику. Можно воспользоваться ватным диском. На одну его половинку кладутся ресницы, а второй смывается тушь.

  • Остатки пудры, тонального крема и румян удаляются последними. При этом ватный диск легко ведется по массажным линиям. Во время очищения кожу нельзя оттягивать или сильно на нее давить.

Применяя эти простые рекомендации, вы удалите косметику с лица за 10 минут. Ничего сложного в приведенных правилах нет, но они позволят сохранить кожу надолго в хорошем состоянии.

Как удалять макияж с лица — смотрите на видео:


Средств для удаления декоративной косметики существует большое количество. Все они имеют свои достоинства и недостатки. Поэтому подбирать их необходимо исключительно под себя. Это позволит найти то средство, при использовании которого ваша кожа будет чувствовать себя лучше всего.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *