Капли для похудения OneTwoSlim

Летний макияж 2016

Раздел: Красота
Накрашенная девушкаНакрашенная девушкаУзнайте особенности создания модного летнего макияжа 2016 года, чтобы всегда выглядеть стильно и современно.
Содержание статьи:
  1. Особенности создания
  2. Как подобрать косметические средства
  3. Виды


С наступлением жаркого времени года каждая девушка хочет показать свою красоту, но при этом нет желания накладывать каждый день килограммы косметики, ведь это не очень комфортно и макияж может просто потечь. Чтобы этого не произошло, нужно знать последние модные тенденции летнего макияжа 2016 года.

Стоит отказаться от плотного слоя косметики в жаркое время, но и полностью не использовать ее тоже не выход. Идеальным вариантом будет сделать легкий макияж, при помощи которого будет подчеркиваться природная красота лица и образу придается некая изюминка.

Летний макияж 2016: особенности создания



Девочка красит маму

С наступлением лета кожа подвергается довольно сильным нагрузкам ― негативное воздействие ультрафиолетовых лучей, соленой воды, жары, ветра. В результате провоцируется более активная работа сальных желез, из-за чего может быть полностью уничтожен красивый макияж. Именно поэтому для ухода за кожей, ее защиты и предотвращения покраснений, шелушений и раздражений, нужен особый и правильный уход.

С наступлением лета надо соблюдать несколько простых правил по уходу за кожей лица, благодаря чему свежесть макияжа будет сохраняться на протяжении всего дня и образ останется ярким и эффектным:
  • В летнее время года не стоит злоупотреблять скрабом. Сейчас не самое подходящее время, чтобы проводить разные виды пилинга, так как подобные процедуры в результате вызывают повышенную чувствительность кожного покрова к ультрафиолетовым лучам. Поэтому есть риск получить серьезный ожог, замаскировать который не получится даже при помощи макияжа.

  • Летом стоит увеличить количество употребляемой жидкости, чтобы предотвратить обезвоживание организма, что в первую очередь негативно скажется на внешнем виде кожи ― к примеру, нарушается рельеф кожи, ухудшается цвет лица, образуются преждевременные морщинки.

  • В жаркую погоду рекомендуется периодически увлажнять кожу лица. С этой целью можно использовать термальную воду. Благодаря регулярному опрыскиванию лица, коже возвращается свежесть, и быстро убираются следы усталости.

  • Не стоит слишком часто прикасаться к коже лица грязными руками, чтобы не спровоцировать появление прыщей и других видов высыпаний.

  • В жаркое время года нужно использовать правильно подобранные средства для ухода, оказывающие мягкое действие. Категорически запрещено применять тоники и лосьоны для умывания, в составе которых находится спирт, так как они будут сильно пересушивать кожу.

  • В жаркую погоду происходит более усиленная выработка кожного сала, но в то же время солнечные лучи сильно пересушивают кожу, поэтому она нуждается в дополнительном и регулярном уходе. До того, как приступать непосредственно к нанесению макияжа, необходимо нанести увлажняющий крем легкой консистенции, который не будет перегружать эпидермис. Вечером используется крем для ухода за областью вокруг глаз и утром, примерно за один час до выхода на улицу. При помощи чистой салфетки удаляются излишки косметических средств, которые не успели впитаться в кожу.

Как подобрать косметические средства для летнего макияжа?



Косметика

Подбирая косметику для создания летнего макияжа необходимо особое внимание обращать на ее состав. Идеальным вариантом будут средства, содержащие специальные ингредиенты, надежно защищающие кожу от негативного действия ультрафиолетовых лучей.

При условии повышенной ультрафиолетовой активности длительное пребывание на солнце, если коже не обеспечить полноценную защиту, может спровоцировать разнообразные повреждения эпидермиса, наиболее опасными среди которых является развитие новообразований.

Чтобы предотвратить появление различных проблем со здоровьем, необходимо регулярно использовать специальные солнцезащитные средства перед выходом на улицу. Также косметика с УФ фильтрами помогает избежать таких неприятных последствий, как повышенная сухость кожи, появление шелушения, раздражение преждевременное старение, образование морщинок, пигментации и веснушек.

В летнее время года стоит полностью отказаться от использования тонального крема. В том случае, если есть острая необходимость использования этого средства, лучше всего выбирать легкие крема, обладающие флюидной текстурой, которые создают эффект полупрозрачности. Желательно, чтобы в состав такого тонального крема входили УФ фильтры.

При выборе тонального средства с эффектом загара, рекомендуется отдавать предпочтение крему на тон темнее, чем цвет лица. Для создания летнего макияжа стоит подбирать средства, с легким тонирующим эффектом, также подойдут СС-крема и ВВ-крема, так как они обладает легкой текстурой и массой положительных качеств для летнего ухода ― нормализуется процесс выработки кожного сала, эпидермис надежно защищен от ультрафиолетовых лучей, сводится к минимуму вероятность образования разных видов высыпаний.

При желании можно самостоятельно сделать легкое тонирующее средство. С этой целью любой увлажняющий крем смешивается с небольшим количеством тонального. Прекрасным вариантом маскирующего средства будет простой консиллер, который должен полностью совпадать с тоном кожи или быть на тон светлее.

Вместо компактной пудры рекомендуется использовать рассыпчатое средство, так как оно имеет более легкую текстуру. Рассыпчатая пудра не вызывает неприятного чувства стянутости, как компактная, а на коже выглядит естественно и не создается эффекта маски, не будет забиваться в поры или морщинки.

При выборе пудры для летнего макияжа стоит отдавать предпочтение продукту с небольшими частичками перламутра, а также легким эффектом загара ― кожа приобретает легкое природное сияние и освежается цвет лица.

Наносить рассыпчатую пудру нужно при помощи специальной широкой кисточки, благодаря чему средство равномерно распределяется по поверхности кожного покрова. Затем используя пуховку, убираются излишки средства.

Для летнего макияжа 2016 рекомендуется выбирать румяна коралловых или теплых золотистых оттенков. В качестве альтернативы может использоваться бронзатор, который наносится на область скул, центральную часть лба и подбородок.

Виды летнего макияжа 2016



Девочка красится перед зеркалом

При создании летнего макияжа в 2016 году, необходимо помнить о том, что в моде максимальная естественность, натуральность, легкость и воздушность. Как всегда, наносить макияж можно только на заранее очищенную кожу лица, после использования увлажняющего крема.

Создавая макияж глаз, в первую очередь на веки наносится основа, благодаря которой тени будут ложиться ровным слоем и продержатся на протяжении всего дня. В жаркое время года можно использовать корректор, который рекомендуется наносить пальчиками и аккуратно растушевать в области бровей. Благодаря использованию этого приема появляется возможность скрыть темные круги под глазами. В летнем макияже рекомендуется использовать минимальное количество теней и обязательно мягко растушевывать их.

Макияж для карих глаз



Накрашенная кареглазая девушка

Карие глаза очень выразительны, поэтому нет необходимости слишком ярко их выделять. Вполне достаточно будет максимально естественного и ненавязчивого макияжа с использованием теней бежево-коричневого, оливкового, бронзового и персикового оттенков. Эти цвета помогут придать карим глазам больше яркости и особой притягательности.

Чтобы подчеркнуть природную красоту глаз, вполне достаточно будет использовать пару приближенных оттенков теней пастельных тонов. Снова становится популярной техника монохромного макияжа, при выполнении которого подвижное веко, вплоть до брови покрывается одним оттенком теней.

Верхнее веко можно покрыть светлыми оттеками теней, но только природных цветов, а вдоль линии роста ресниц прорисовывается своеобразная стрелка. Ее можно немного удлинить и прорисовать за пределами глаза, придавая ему интересную миндалевидную форму. Такой прием позволяет не только изменить разрез глаз, но и придать взгляду особую выразительность и яркость.

Для создания вечернего макияжа глаз можно воспользоваться следующими приемами:
  • техника «смоки айс» с использованием насыщенных матовых оттенков теней;

  • сочетание ярких природных и немного приглушенных цветов, на собственный выбор.

Макияж для голубых глаз



Девушке красят стрелки подводкой

Голубоглазым девушкам при создании летнего макияжа 2016 рекомендуется придерживаться одного простого правила ― минимальное использование темных оттенков, при этом все светлые тона должны быть максимально природными и приближенные к натуральному цвету кожи.

Визажисты рекомендуют использовать один простой прием ― при помощи серебристого, светло голубого или нежного молочного оттенка высветить внутренний уголок глаза. Таким образом можно скрыть усталость и придать яркость взгляду.

Для обладательниц голубых глаз в 2016 году представлен довольно широкий выбор цветов теней. Можно смело экспериментировать с разнообразными светлыми оттенками ― например, розовым, сливовым, оранжевым, лавандовым, сиреневым, синим, серо-коричневым и зеленым цветом.

Подчеркнуть красоту голубых глаз помогут цвета ванили, жемчужные, золотистые и серебристые оттенки. В летнем макияже 2016 визажисты рекомендуют использовать тени нежных абрикосовых и персиковых цветов.

Девушкам, которые могут похвастаться ярко синим оттенком глаз, в макияже стоит отдавать предпочтение насыщенным дымчатым оттенкам. Прекрасным выбором станут серебристые, бронзовые и светло-фиолетовые цвета теней.

Макияж для зеленых глаз



Девушка наносит пудру кистью

Чтобы подчеркнуть красоту зеленых глаз, в макияже рекомендуется использовать коричневую и зеленую гамму, а также бежево-песочные оттенки, в том числе и дымчатый серый цвет.

Для создания летнего дневного макияжа 2016 стоит подбирать полупрозрачные светлые оттенки и природные тона (например, абрикосовые, персиковые, коричневые и т.д.). Именно эти оттенки выглядят максимально естественно и модно.

Классическим вариантом считается сочетание бежевых, песочных, коричневых и шоколадных тонов со стрелками угольно-черного цвета.

Очарование и утонченную привлекательность зеленым глазам придают правильно подобранные тени холодных либо теплых зеленых оттенков (при выборе теней стоит учитывать цвет кожи).

Самое главное не бояться экспериментировать с различными оттенками теней, чтобы подчеркнуть красоту и притягательность природного оттенка глаз. Для вечернего макияжа стоит использовать более яркие оттенки, при помощи которых создается яркий и праздничный образ. Чтобы всегда выглядеть стильно и современно, нужно не только следить за последними изменениями в мире моды, но и в макияже.

Пошаговая инструкция по созданию натурального и быстрого летнего макияжа в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *