Капли для похудения OneTwoSlim

Маски для волос из майонеза

Раздел: Красота
Девушка наносит на волосы маску из майонезаДевушка наносит на волосы маску из майонезаМайонез используют не только в кулинарии, но и в косметологии. Узнайте, как сделать маски с майонезом для ухода за волосами и полезные качества этих средств.
Содержание статьи:
  1. Польза
  2. Как сделать домашний
  3. Полезные советы
  4. Рецепты

Уход за волосами требует много времени и сил, ведь только в этом случае они будут излучать здоровье и красоту. Локоны становятся тусклыми и безжизненными в результате постоянного воздействия негативных факторов ― регулярное использование фена, посещение солярия, соленая вода, завивка, окрашивание и т.д.

Для восстановления красоты и здоровья волос, не обязательно использовать дорогостоящие салонные процедуры, ведь пользу приносит и простой, а главное, регулярный домашний уход. Рекомендуется применять маски с добавлением такого продукта, как майонез. На первый взгляд такие косметические процедуры могут показаться странными, но они дают потрясающий результат.

Польза майонеза для волос



Майонез на блюдце

В состав майонеза входит большое количество ценных веществ, которые оказывают укрепляющее действие на луковицы волос и стимулируют ускоренный рост волос. Этот продукт довольно часто добавляется в состав разнообразных домашних масок, сочетая его с другими компонентами, локоны будут получать значительно больше пользы. Маски с майонезом способны буквально оживить безжизненные и тусклые пряди.

В состав простого майонеза, который продается в продуктовых магазинах, входит большое количество ценных элементов, способствующих ускорению роста волос. К примеру, в столовом майонезе главным элементом является яичный желток, а ведь это ценный источник белка. В состав растительного масла входит витамин Е, который несет ответственность за густоту и блеск волос. Также майонез содержит уксус, полезный для здоровья и красоты прядей, при этом помогает успокоить и «пригладить» волосяные чешуйки.

Благодаря регулярному применению масок с майонезом пряди становятся мягкими, возвращается природный блеск, придается объем и значительно облегчается процесс укладки.

Домашние маски с майонезом оказывают эффект ни чем не хуже, чем дорогостоящие салонные процедуры. Однако при выборе этого средства для ухода за волосами, стоит учитывать тот факт, что майонез очень тяжело смыть с волос. Но полученный результат стоит потраченного времени и сил.

Польза для волос масок с майонезом заключается в следующем:
  • Волосы становятся мягкими и шелковистыми. В составе майонеза находится растительное масло, благодаря чему локоны получают полноценное питание. Такие маски рекомендуется использовать для ухода за травмированными и поврежденными прядями.

  • Локоны надежно защищены от негативного воздействия со стороны укладочных средств и ультрафиолетовых лучей. В составе майонеза находится не только растительное масло, но и яичный белок. Работая в комплексе они надежно обволакивают каждую волосинку, создавая на ее поверхности тоньчайшую пленочку, которая и будет надежно защищать.

  • Происходит восстановление кислотно-щелочного баланса. Волосы обладают кислой средой, а в результате постоянного мытья шампунем и использования разнообразных средств для укладки, происходит нарушение правильного баланса. Это приводит к тому, что волосы становятся ломкими и непослушными. Майонез включает в свой состав уксус, который и обеспечивает восстановление нарушенного кислотно-щелочного баланса, при этом значительно улучшается и общее состояние волос.

  • Начинается интенсивное восстановление травмированных и поврежденных прядей. Главное действие белков направлено именно на защиту ломких и пересушенных волос. Начинается их активное восстановление. С этой целью рекомендуется для маски готовить майонез самостоятельно, используя домашние яйца. В результате не только восстанавливаются волосы, но и возвращается природный блеск и появляется дополнительный объем.

Как сделать домашний майонез?



Домашний майонез и ингредиенты для его приготовления

Если майонез будет использоваться для ухода за волосами, лучше всего сделать его самостоятельно из натуральных ингредиентов. Конечно, можно взять и магазинный продукт, но он будет оказывать значительно меньше пользы, чем домашний. Марка майонеза не имеет совершенно никакого значения, но нужно отдавать предпочтение продукту с максимальным процентом жирности.

Для ухода за волосами майонез используется следующим способом ― наносится на пряди и равномерно распределяется по всей длине, в том числе уделяя особое внимание кончикам. Чтобы усилить положительное действие, рекомендуется замотать волосы полиэтиленовой пленкой и укутать полотенцем. Такой компресс оставляется ровно на полчаса, после чего нужно тщательно вымыть волосы шампунем. На прядях может остаться жирная пленка, для удаления которой надо использовать бальзам.

Лучше всего сделать майонез самостоятельно. Для этого понадобится взять следующие продукты:
  • уксус ― 1 ст. л.;
  • сахарный песок ― ½ ч. л.;
  • мелкая соль ― ½ ч. л.;
  • оливковое либо растительное масло ― около 300 г;
  • яйца ― 2 шт.

Для приготовления домашнего майонеза необходимо взять теплые желтки яиц, так как взбивать их будет намного легче, в отличие от холодных. Однако если в майонез будут добавляться белки, тогда их взбить надо в охлажденном виде.

Можно использовать не только растительное либо оливковое масло, но и виноградных косточек или кокосовое (понадобится около 6 ст. л.). Полезно одновременно сочетать несколько видов масел, благодаря чему значительно увеличится польза от майонеза ― например, берется оливковое (3 ст. л.) и кокосовое (2 ст. л.) масло.

Для домашнего майонеза лучше всего использовать яблочный уксус.

Майонез готовится по следующей схеме:
  1. Чтобы ускорить приготовление майонеза нужно взять блендер. В отдельной емкости взбиваются желтки ― сначала используется низкая скорость, после чего постепенно увеличивается.

  2. Как только желтки начнут светлеть, надо небольшими порциями добавлять масло и при этом не переставать взбивать состав.

  3. Вводится соль с сахаром и остальные ингредиенты.

  4. В самом конце добавляется уксус.

Для ухода за волосами рекомендуется использовать дополнительные добавки, благодаря которым усилится положительное действие масок с майонезом:

Красный перец и горчичный порошок оказывают стимулирующее действие на процесс роста волос. Важно помнить, что продолжительность действия таких масок не может быть более 20 минут, чтобы не спровоцировать раздражение или ожог.
  • Масло виноградных косточек и репейное оказывает прекрасное увлажняющее действие на пряди.

  • Для ускорения роста волос в маски нужно добавлять порошок розмарина.

  • Для смягчения локонов и придания им природной мягкости нужно использовать оливковое масло.

  • Вернуть мягкость волосам помогут маски с добавлением порошка корня лопуха.

  • Чтобы вылечить перхоть, надо использовать миндальное масло.

  • Вернет блеск локонам и удалит перхоть сухая крапива.

  • Снижается выработка кожного сала благодаря регулярному использованию масок для волос с добавлением кокосового масла.

  • Яичный белок, входящий в состав масок, возвращает природный блеск прядям и приглаживает чешуйки.

В состав масок с майонезом можно добавлять витамин Е и А, лимон, кефир, мед, отвары трав, авокадо, а также другие полезные вещества, в зависимости от типа волос и имеющейся проблемы.

Полезные советы по уходу за волосами



Девушка с майонезной маской на волосах

  1. Если в аптеке были приобретены травы, их нужно предварительно измельчить до порошкообразного состояния ― в ступу насыпается небольшое количество сырья, после чего перемалывается пестиком. Из волос очень тяжело вымыть крупинки трав, поэтому надо измельчить их как можно сильнее. С этой целью лучше не использовать кофемолку, так как будет тяжело избавиться от аромата трав.

  2. С учетом первоначального состояния волос определяется частота использования масок с майонезом ― 2–4 раза в течение недели.

  3. Майонез на волосах имеет не самый приятный аромат, поэтому для его удаления рекомендуется добавить в маску небольшое количество экстракта ванили (максимальная дозировка составляет 1 ч. л.).

  4. При наличии аллергии на один из составляющих маски, не рекомендуется ее использовать.

  5. Остатки майонеза можно нанести на заранее очищенную кожу лица и оставить на пару минут.

Рецепты масок с майонезом для ухода за волосами



Нанесение на волосы маски на основе майонеза

Если волосы нуждаются в длительном лечении и восстановлении, нужно использовать только домашний майонез и полностью отказаться от магазинного продукта, так как в его составе могут находиться вредные консерванты.

Сегодня известно довольно большое количество разнообразных масок для ухода за волосами с добавлением майонеза и каждая из них оказывает собственное действие. Не рекомендуется применять для ухода за жирными волосами этот продукт, так как подобные действия могут только усилить работу кожных желез.

Маски для волос с яйцом и майонезом



Яйцо делает волосы мягкими, гладкими и шелковистыми, значительно облегчается укладка. Чтобы приготовить маску, понадобится взять желтки куриных яиц (3 шт.), перепелиные яйца (3 шт.), домашний майонез (2 ст. л.).

Важно чтобы все компоненты были комнатной температуры, благодаря чему значительно облегчается процесс их смешивания. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, и полученный состав равномерно распределяется по волосам. Спустя 20 минут локоны промываются большим количеством теплой воды и мягкого шампуня.

Маска для волос с медом и майонезом



Смешивается жидкий мед (1 ч. л.) с растительным маслом (1 ч. л.) и вводится майонез (1 ст. л.). Все компоненты тщательно перемешиваются, пока не будет получена масса однородной консистенции, после чего она наносится на пряди и равномерно распределяется по всей длине. Маска оставляется на волосах примерно на один час, после чего смывается теплой водой и шампунем.

Маска для волос с майонезом и кефиром



Благодаря воздействию кефира происходит укрепление и восстановление травмированных локонов. Смешивается магазинный майонез (максимальной жирности) или домашний с кефиром в равных пропорциях. Полученная смесь наносится на пряди и равномерно распределяется по всей длине, после чего волосы заматываются полиэтиленовым пакетом и теплым полотенцем, благодаря чему значительно усиливается полезное действие маски. На сухих волосах маска оставляется на 40 минут, а для жирных будет достаточно 20 минут.

Маска для волос с земляникой и майонезом



Это немного необычное сочетание, но регулярное использование такой маски дает потрясающий результат. Смешивается домашний майонез (1 ст. л.) и свежие ягоды земляники (10 шт.). Маска равномерно распределяется по всей длине волос и оставляется на 20 минут.

Маска для волос с майонезом и лимоном



Этот состав не только прекрасно ухаживает за волосами, но и оказывает легкий осветляющий эффект. Смешивается сок одного лимона с 1 ч. л. жидкого меда, 1 ч. л. оливкового масла и 1 ч. л. майонеза. При желании можно добавить сок авокадо, огурца, яблока или моркови (35–45 г). Состав равномерно распределяется по волосам и смывается спустя 30 минут.

Время действия маски будет определяться с учетом состояния и типа волос. Регулярное использование вышеперечисленных рецептов и правильный уход за волосами, поможет за сравнительно короткий промежуток времени восстановить локоны и вернуть им природную красоту.

Рецепт увлажняющей маски для сухих волос из майонеза узнаете из этого видеоролика:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *