Капли для похудения OneTwoSlim

Омоложение кожи с помощью йогурта в домашних условиях

Раздел: Красота
Нанесение йогурта на лицоНанесение йогурта на лицоНатуральный йогурт в борьбе со старением, полезные свойства продукта, состав, рецепты масок из йогурта с различными добавками для домашнего использования.
Содержание статьи:
  1. Состав
  2. Польза
  3. Противопоказания
  4. Рецепты масок
  5. Результаты

Йогурт — кисломолочный продукт, необходимость в котором испытывает как организм в целом, так и кожные покровы в отдельности. Использование йогурта для кожи связывают с его способностью замедлять процессы старения, стимулировать выработку важного коллагена и эластина, а также насыщать эпидермис полезными микроэлементами, витаминами.

Состав йогурта для омоложения кожи



Йогурт для омоложения лица

В настоящее время существует масса способов омоложения кожи. Они отличаются способом воздействия, результативностью, стоимостью, активным составом действующих веществ, смесей и др. (если речь идет не об аппаратном воздействии), сложностью в проведении процедур.

Одним из самых недорогих и проверенных способов домашнего омоложения лица является нанесение йогурта непосредственно на кожу. Натуральный состав йогурта обеспечивает высокую результативность омолаживающих процедур за счет вхождения в него следующих полезных компонентов:

  • Живые бактерии. Стимулируют процессы, связанные с выработкой коллагена.

  • Молочная кислота. Сглаживает кожу, отшелушивает отмершие частички, насыщает сухую кожу влагой, восстанавливает упругость кожных покровов и сокращает морщинки.

  • Цинк. Является противовоспалительным компонентом, благодаря чему уменьшает раздражения различного происхождения. Его вяжущие свойства регулируют работу сальных желез, сокращая до нормального уровня выработку кожного сала, что в свою очередь предотвращает образование угрей и прыщей.

  • Кальций. Стимулирует регенерацию тканей, поэтому кожа быстрее обновляется. Благодаря этому проявляется антиоксидантный эффект.

  • Витамины группы В. Способствуют увлажнению эпидермиса, регенерации. Благодаря этим компонентам кожа получает необходимую защиту от окислительных повреждений свободными радикалами. Говоря о витамине В5, стоит упомянуть, что он налаживает в клетках производство здоровых жиров.

  • Магний. Стимулирует очищение клеток эпидермиса от токсических веществ, борется с угрями, ускоряя процесс их заживления, помогает справляться с развитием морщин вокруг глаз.

  • Железо. Придает коже здоровый вид, устраняет шершавость кожных покровов.

  • Йод. К свойствам этого химического элемента, помимо прочих заслуг, относят придание коже гладкости, упругости и эластичности, что значительно улучшает внешний вид. К тому же его важной функцией считается участие в обменных процессах организма, которые помогают ему правильно функционировать.

Йогурт также включает и прочие полезные вещества, например, витамины А, С, РР, холин, калий, натрий, сера, марганец, хром и др.

Маски для лица из йогурта универсальны, подходят для омоложения любого типа кожи. Но имеют свои особенности: для жирной кожи йогурт можно применять чаще, для сухой — реже.

Польза омоложения с помощью йогурта



Нанесение йогурта на кожу лица

Этот вариант поддержания или восстановления молодости кожи имеет массу преимуществ перед другими видами омоложения. Опишем их более подробно:

  1. Дешевизна. Стоимость натурального йогурта — невысокая, нет необходимости, например, платить за бренд разрекламированной омолаживающей косметики.

  2. Доступность. Йогурт с легкостью можно купить в любом продуктовом магазине. Для изготовления натурального йогурта в домашних условиях также просто можно приобрести специальную закваску, например, в аптеке.

  3. Натуральный состав. Все ингредиенты, входящие в состав йогурта, имеют природное происхождение. Исключение составляют только продукты с наполнителями и искусственными добавками, действие которых направлено на продление срока годности товара.

  4. Несложность процедур. Возможно проведение в домашних условиях, что значительно экономит время и деньги.

  5. Безопасность применения. Нанесение йогурта не связано с механическим и химическим воздействием, поэтому не нарушает целостность кожных покровов, чего нельзя сказать, например, об инъекциях ботокса, предусматривающих проколы кожи и введение опасного препарата, влияющего на нервные окончания.

  6. Отсутствие прямых противопоказаний.

Пользу йогурта для омоложения кожи можно обосновать, описав процесс воздействия, т.е. рассказав, что именно происходит, когда эпидермис получает маску из этого кисломолочного продукта.

Предшествующей непосредственному нанесению йогурта процедурой должен быть пилинг, в ходе которого кожа не только очищается от старых частичек, и начинает активнее производить коллаген и эластин, но и получает раздражающий эффект. После пилинга кожа слегка повреждается, что является стимулом к началу защитного процесса — выработке макрофагов.

Живые бактерии нанесенного йогурта являются приманкой и поглощаются макрофагами, а процесс выработки важных омолаживающих клеток усиливается. Очищенная и раздраженная кожа начинает активнее впитывать остальные полезные ингредиенты йогурта.

Противопоказания к применению йогурта для кожи лица



Маска для лица из йогурта

Так как натуральный йогурт содержит множество остро необходимых компонентов для организма и не включает искусственные и токсические вещества, прямых противопоказаний к его применению нет. Исключение составляют случаи индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, прием в пищу или нанесение на кожу которых может вызвать нарушение в деятельности организма или аллергические реакции.

Часто в йогурт для лица добавляют дополнительные ингредиенты, например, облепиху, мед, какао и др. Этот фактор также следует учитывать, определяя противопоказания. Отдельные компоненты могут нести в себе определенную опасность, если есть возможность возникновения аллергической реакции.

Следует отметить, что не всякий йогурт полезен и безопасен как организму в целом, так и клеткам кожи. Распишем более подробно нежелательные характеристики этого продукта:

  • Пастеризация, которая может продлить срок годности продукта, но сокращает содержание полезных веществ.

  • Присутствие в продукте каких-либо сторонних добавок, например, ароматизаторов или красителей.

  • Длительный срок годности, указанный на упаковке. Срок хранения живого йогурта не превышает 5 суток.

В силу недобросовестности некоторых производителей кисломолочных продуктов желательно домашнее изготовление йогурта из свежего молока с помощью специальной закваски.

Рецепты масок из йогурта для лица



Использование йогурта для кожи лица прекрасно можно проводить в домашних условиях, начиная с изготовления домашнего кисломолочного продукта, продолжая непосредственным нанесением и заканчивая оценкой результатов, которые не заставят себя долго ждать при систематическом проведении омолаживающих процедур. Возникает законный вопрос, как правильно делать маски. Начнем с детального описания возможных рецептов йогуртовых смесей.

Маска из натурального йогурта с киви для кожи лица



Киви для маски

Полезность йогурта для кожи можно подкрепить таким ингредиентом, как киви. Подобная маска содержит и третий компонент — оливковое масло.

Такое трио поможет исправить следующие недостатки и проблемы: стареющая, грубая, сухая кожа, наличие пигментных пятен, необходимость осветления шрамов, недостаточное питание тканей, наличие акне и угревой сыпи, воздействие ультрафиолета, снижение упругости эпидермиса.

Дли приготовления смеси используйте пюре из спелого плода киви (1 шт.), натуральный йогурт (1 ст. л.) и свежее оливковое масло (1 ч. л.). Все ингредиенты тщательно перемешайте и приступайте к нанесению на очищенную и обработанную, например, с помощью скраба кожу.

Перед началом процедуры желательно заколоть волосы. Оптимальная длительность воздействия маски — 30 минут. По истечении этого времени смойте омолаживающий раствор с помощью теплой воды. В завершении ополосните кожу холодной, чтоб сузить поры.

Примечательно, что данную смесь можно использовать даже каждый день, тогда борьба с акне будет эффективнее. Однако благотворное влияние на сухую кожу возможно только, если проводить процедуры не чаще одного раза в 7 дней.

Домашний йогурт для лица в сочетании с облепихой



Облепиха для маски

Еще одной добавкой для масок из йогурта является облепиха. Эти плоды, собранные с колючих кустарников, также обладают омолаживающими свойствами.

Облепиха является универсальным косметическим средством, поэтому в сочетании с кисломолочным продуктом может выполнять следующие функции: дополнительное питание, увлажнение кожных покровов, разглаживание мелких морщинок, восстановление натурального цвета кожи, повышение местного иммунитета, глубокое очищение, борьба с излишней жирностью кожи, восстановление упругости, гладкости, бархатистости кожных покровов.

Способ приготовления достаточно прост: выдавленный из размятых плодов облепихи сок (1 ст. л.) смешайте с густым йогуртом (1 ст. л.). Этот раствор наносите на слегка увлажненную кожу массирующими движениями в течение нескольких минут. Смывать нужно теплой водой.

Такой состав в большей степени подходит для нормального, жирного или комбинированного типа кожи. Для обладательниц сухих кожных покровов йогурт лучше заменить сметаной.

Йогуртовая маска для лица с медом и какао



Маска для лица

Усилить благотворное воздействие йогурта для лица можно, используя порошок какао и мед. Питательная и ухаживающая смесь будет иметь приятный аппетитный запах, поэтому окажет влияние не только на кожные покровы, но и на нервную систему.

Используйте для любого типа кожи смесь из йогурта, какао и меда, чтобы вернуть коже здоровый вид, сузить поры, выровнять оттенок кожи, побороть сухость покровов, подтянуть эпидермис, разгладить морщины, активно бороться с воспалениями, прыщами, угрями, наладить обменные процессы, насытить кожу влагой и полезными веществами.

Чтобы приготовить омолаживающий питательный раствор, возьмите по 1 ст. л. йогурта и порошка какао и 1 ч. л. меда. После смешивания наносите маску толстым слоем. Выждите 25 минут, смойте смесь и обработайте лицо кремом. Частота процедур — 2 раза в неделю.

Маска из йогурта с витамином Е для кожи лица



Витамин E для маски

Ударная доза питательных веществ попадает в кожные покровы с квартетом из йогурта, лимона, меда и витамина Е. Систематически используя данный комплекс в течение 3-4 недель, можно в значительной мере убедиться в полезных свойствах такой маски, к которым относятся: омоложение, уменьшение больших и избавление от мелких морщинок, очищение от токсинов, мертвых клеток, питание и увлажнение, коррекция структуры кожи, отбеливание кожи.

Домашняя омолаживающая процедура состоит из привычных этапов:

  • Приготовление. Смешайте по одной части меда и лимонного сока, добавьте 2 части йогурта, а затем вмешайте в раствор витамин Е (содержимое 3-х капсул).

  • Нанесение. Смесь необходимо равномерно нанести на кожу лица, шеи. Смесь не предназначена для обработки участков с тонкой нежной кожей, которыми является область вокруг глаз.

  • Умывание. После 20-минутного воздействия смойте целебную маску теплой водой.

Маска для лица с йогуртом и дрожжами



Дрожжи для приготовления маски

Этот вариант омолаживающего раствора подходит для жирной кожи. Применяйте ее для сужения пор, выравнивания структуры кожных покровов, матирования, подсушивания.

В качестве основы выступает натуральный йогурт, но не стоит забывать и о качестве дополнительного ингредиента. Дрожжи должны быть не сухими рассыпчатыми, лучше покупать живые дрожжи в брикетах.

Предварительно продукт из микроскопических грибков нужно размять, чтоб правильно выдержать пропорции. Соотношение йогурта и дрожжей должно быть 2 к 1, т.е. необходимо взять 1 часть дрожжей и 2 части кисломолочного продукта. Разведенную до однородности смесь наносят на лицо на 10-15 минут. А смывать следует прохладной водой.

Йогуртовая маска для кожи лица с огурцом



Маска из огурцов и йогурта

Достаточно популярной является освежающая маска из огуречных кружочков, забавно повисших на лице. Обычно такое зрелище вызывает улыбку посторонних, но еще большие положительные эмоции от приятных ощущений испытывает «клиент», получающий такую маску.

Это не удивительно, ведь сок огурца способен практически моментально дать результаты, например: подарить лицу свежесть, повысить тонус эпидермиса, сделать его гладким, упругим, восполнить недостаток полезных веществ, побороть излишнюю жирность кожи, а, следовательно, и эффективно бороться с прыщами, выровнять тон лица, снизить проявление мимических морщин.

Если скомбинировать сок свежего огурца с йогуртом, то можно достичь больших результатов в уходе за кожей.

Итак, для огуречно-йогуртовой маски потребуется небольшой очищенный от кожуры огурчик, натертый на крупной терке, и 1 столовая ложка йогурта. Смесь наносится на 20 минут.

Помните, в только что сорванном огурце содержится максимально возможное количество питательных веществ, которое значительно сокращается через 15 минут после сбора урожая.

Результаты после использования йогурта для лица



Свежесть лица после йогуртовой маски

Большинство йогуртовых составов приносит желаемые результаты достаточно быстро, это обосновывается высокой активностью компонентов. Опишем примерные стадии получения результатов:

  1. Уже после первых процедур появляется ощущение свежести, чистоты. Кажется, будто кожа начала активнее дышать.

  2. Воздействие йогурта, как было описано выше, стимулирует выработку необходимых для поддержания молодости белков (эластина и коллагена) — это является основной функцией йогуртовых масок.

  3. Налаживается обмен веществ в кожных покровах, за счет чего улучшается кровоснабжение клеток эпидермиса, быстрее удаляются продукты распада, выводятся токсины.

  4. На 4-6 процедуре визуально замечается выравнивание тона, небольшое осветление кожи. Через буквально 7 процедур пигментные пятна становятся малозаметными или вовсе сходят на нет.

  5. Происходит ощутимое наполнение кожи, что способствует повышению ее упругости, уменьшается количество морщинок. Подтянутая кожа выглядит заметно моложе.

Важно не отказываться от проведения йогуртовых процедур, когда уже были достигнуты результаты. А частота использования кисломолочного продукта в целях стимуляции синтеза коллагена и эластина должна быть тем чаще, чем больше возраст.

Как сделать маску для лица из йогурта — смотрите на видео:


Сохранение красоты и молодости — это постоянный труд, который может быть приятным, если осуществлять его с помощью натуральных продуктов в домашних условиях.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *