Капли для похудения OneTwoSlim

Домашние лифтинг маски для лица

Раздел: Красота
Девушка с маской на лицеДевушка с маской на лицеУзнайте особенности приготовления и использования натуральных домашних лифтинг масок, способных полностью заменить дорогостоящие косметические процедуры.
Содержание статьи:
  1. Показания
  2. Противопоказания
  3. Как наносить
  4. С яичным белком
  5. С глиной
  6. Коллагеновые
  7. Вокруг глаз

Кожа имеет одну неприятную особенность, с годами теряет природную упругость и красоту, начинает постепенно провисать, и появляются некрасивые морщинки. Конечно, полностью избежать этой проблемы не получится, но есть прекрасная возможность значительно замедлить этот процесс. С этой целью используются разнообразные косметические средства и процедуры. Наибольшую эффективность дают домашние лифтинг маски, которые легко сделать самостоятельно, используя только качественные и натуральные ингредиенты. Регулярное проведение таких процедур, позволит полностью отказаться от дорогостоящих услуг профессионального косметолога, ведь эффект будет не хуже.

В состав домашних масок, обладающих лифтинг эффектом, входят только натуральные компоненты, подбирать которые можно с учетом типа кожи и ее состояния. К числу таких косметических процедур относится и то, что процесс их приготовления не занимает много времени и их можно проводить в любое удобное время.

Показания лифтинг масок



Девушка смотрите на свои морщины

Для ухода за увядающей и возрастной кожей рекомендуется регулярно использовать домашние лифтинг маски. Благодаря таким косметическим процедурам выравнивается кожный покров, подтягивается эпидермис и возвращается природная упругость.

Чтобы использование домашних лифтинг масок дало максимальную пользу, необходимо знать, в каких случаях они назначаются:
  • наличие мелких мимических морщинок;
  • для восстановления овала лица;
  • при тусклом цвете лица;
  • для удаления второго подбородка;
  • при пигментных пятнах и веснушках;
  • при вялости кожного покрова.

Противопоказания лифтинг масок



Девушка с разными типами масок на лице

Несмотря на то, что в состав домашних лифтинг масок входят только натуральные ингредиенты, они имеют определенные противопоказания, к числу которых относятся:
  • аллергия на ингредиенты, входящие в состав маски;

  • возраст до 30-ти лет;

  • если недавно была перенесена пластическая операция (если прошло меньше 6 месяцев после процедуры);

  • при свежем загаре;

  • при наличии царапин, ссадин и ран;

  • при дерматитах и воспалениях;

  • герпетическая инфекция в обострении.

Как наносить лифтинг маски?



Девушка наносит лифтинг маску на лицо

Лифтинг маски нужно готовить только из свежих продуктов перед использованием. Эти косметические средства категорически запрещено хранить. После использования данного вида маски категорически запрещено делать массаж лица, но его можно провести до применения средства, благодаря чему эффективно расслабляются мышцы, и будет получена большая польза.

Наносить лифтинг маску тоже надо правильно. Сначала надо лечь на спину и постараться полностью расслабить мышцы лица, и в таком состоянии нужно оставаться от начала и до конца косметической процедуры.

Положительного эффекта не получится добиться, если лицо будет находиться в вертикальном положении, так как мышцы начинают смещаться вниз. Довольно часто можно встретить рекомендации наносить маски с лифтинг эффектом в несколько слоев. Именно поэтом размещать остатки средства нужно недалеко, чтобы не приходилось вставать.

На первый взгляд может показаться, что данная косметическая процедура достаточно сложная и сделать ее самостоятельно будет проблематично. Но немного потренировавшись, можно научиться делать все самостоятельно и не понадобится помощь подруги.

Смывать маску нужно с использованием большого количества чистой воды, но при этом не стоит применять дополнительные моющие средства. В каждом рецепте указывается рекомендованное количество проводимых процедур. Не стоит использовать лифтинг маски слишком часто, так как положительного результата такой подход не даст, но есть риск усугубить ситуацию. Профессиональные косметологи советуют использовать лифтинг маски курсами, но не дольше 2–3 месяцев.

Домашние лифтинг маски с яичным белком



Нанесение лифтинг маски на основе яичного белка

Очень часто в ухаживающие и омолаживающие маски добавляется такой ингредиент, как яичный белок, ведь этот компонент оказывает практически моментальный лифтинг эффект. Также белок обладает свойством выравнивать поверхность эпидермиса и сужать расширенные поры. Но такой эффект не продолжительный и может исчезнуть уже через несколько часов. Именно поэтому рекомендуется применять такие маски непосредственно перед важной встречей.

Маска с яичным белком и медом



Для приготовления такой маски нужно хорошо взбить яичный белок, после чего добавить жидкий мед (1 ч. л.). Полученный состав наносится на заранее очищенное лицо и нужно полежать около 20 минут. Высыхая, маска начнет стягивать кожу, но в этот момент нельзя напрягать мышцы, в противном случае положительного эффекта такая процедура не даст. Смывается маска теплой водой, после чего на кожу наносится любой крем.

Маска с белком и цедрой лимона



Чтобы сделать такую лифтинг маску, нужно измельчить цедру лимона (1 ч. л.), взять сок этого цитрусового (1 ч. л.), пшеничную муку (2 ч. л.) и взбитый яичный белок. Все компоненты тщательно перемешиваются, и полученный состав наносится на кожу, спустя 5–7 минут нужно умыться прохладной водой. Такая маска очищает и сужает поры, оказывает отбеливающий и подтягивающий эффект.

Маска с овсянкой



Смешивается сметана либо кефир (1 ч. л.) со взбитым белком, вводится овсяная мука. В результате должна получиться масса густой сметанообразной консистенции. Можно заменить овсяную крупу хлопьями, заранее измельченными в кофемолке. Регулярное использование такой маски помогает подтянуть кожу, возвращает гладкость и приятный матовый цвет лица.

Домашние лифтинг маски с глиной



Нанесение лифтинг маски на основе косметической глины

Косметическая глина сегодня часто добавляется в разнообразные маски для ухода за кожей лица и тела. Такие средства с каждым днем становятся все более популярными, так как их не только легко приготовить самостоятельно в домашних условиях, но и за сравнительно короткий промежуток времени будет получен желаемый результат.

Глина является полностью натуральным и уникальным веществом, так как обладает не только питательными, но и очищающими свойствами. В ее состав входит большое количество ценных для кожи витаминов и микроэлементов, также оказывается ярко выраженный лифтинг эффект.

Можно использовать совершенно любой вид косметической глины, в зависимости от типа кожи и проблемы. Все виды глины оказывают ярко выраженный лифтинговый эффект.

Чтобы сделать подтягивающую маску, понадобится взять теплую воду (1 ст. л.) и глину (1 ч. л.). Для усиления действия данного средства, в его состав можно добавить эфирное масло персиковых косточек (1 ч. л.). Этот вид масла прекрасно ухаживает за увядающей и возрастной кожей, возвращает ей здоровый цвет.

Сначала нужно занять удобную позицию, расслабить все мышцы лица и нанести на кожу готовую маску. Через 15 минут надо умыться теплой водой и очистить кожу от остатков средства.

Данный состав может применяться в качестве основы. В него рекомендуется добавлять разнообразные питающие и смягчающие компоненты — например, сок лимона, натуральный йогурт либо мед. Полезно добавлять в маски с глиной масляный раствор витамина Е (1 ч. л.), так как это натуральный витамин молодости, который параллельно обеспечивает полноценное питание кожи.

Коллагеновые лифтинг маски



Нанесение лифтинг маски на коллагена

Коллаген ― это белок, который отвечает за эластичность кожного покрова. В результате его недостаточного количества эпидермис становится вялым, появляются морщинки, начинается преждевременное старение, лицо буквально уплывает вниз и теряет четкие контуры.

Для восполнения в организме коллагена могут приниматься специальные добавки либо использоваться дорогостоящие косметические средства, предназначенные для ухода за возрастной кожей. Но наиболее эффективными являются домашние коллагеновые лифтинг маски. Благодаря их регулярному использованию кожа быстро подтягивается, становится упругой и бархатистой. Рекомендуется останавливать выбор на масках, содержащих желатин, так как после его расщепления, молекулы быстро приникают в клетки кожи и способствуют их восстановлению.

Простая маска с желатином



Для приготовления таких масок нужно использовать только светлые виды пищевого желатина мелкого измельчения. Для маски берется сухой желатин (1 ст. л.), вода или молоко (2 ст. л.). Состав размешивается и оставляется примерно на 15 минут, чтобы полностью растворился желатин. Потом емкость ставится на паровую баню и разогревается, пока желатине не станет жидким, но нельзя смесь доводить до кипения. Маска наносится на кожу и смывается спустя 10–15 минут.

Маска с кефиром и желатином



Нужно взять желатин (1 ч. л.) и замочить его в молоке (1 ст. л.). Затем добавляется кефир (1 ч. л.) и овсяная мука (1 ч. л.). Все компоненты тщательно перемешиваются, и полученный состав наносится на лицо (использовать нужно только теплое средство). Во время процедуры надо постараться полностью расслабить мышцы лица. Спустя полчаса нужно умыться теплой водой.

Маска с витаминами и желатином



Эта маска прекрасно подтягивает контуры лица и оказывает мягкий осветляющий эффект, со временем пигментные пятна становятся практически незаметными.

Сначала делается простая желатиновая основа ― в воде или молоке растворяется желатин, потом добавляется эфирное масло персиковой косточки (1 ч. л.) и масляный раствор витамина Е и А (по 5 капель).

Нужно занять горизонтальное положение и расслабить мышцы лица. Маска оставляется на коже до ее полного высыхания (около 40 минут). Потом смывается теплой водой. Такая маска подтягивает кожу, возвращает ей здоровый вид и бархатистость.

Лифтинг маски для кожи вокруг глаз



Нанесение лифтинг маски на коду вокруг глаз

Чтобы такие маски принесли пользу, нужно соблюдать несколько простых правил:
  1. Кожа в этой области очень тонкая, поэтому для нее нельзя использовать простые маски для лица.

  2. Для снятия маски надо приготовить отвар трав ― например, календулы, ромашки.

  3. Наносить маску нужно легкими аккуратными похлопывающими движениями подушечек пальцев, чтобы средство не попало на слизистую оболочку глаз.

  4. Проводить такие процедуры нужно за час до сна.

  5. Продолжительность действия маски не более 15 минут.

  6. Для нанесения маски на верхнее веко, необходимо использовать ватные диски, заранее смоченные в средстве.

Маска с картофелем



Нужно отварить картофель, но без добавления соли и размять, чтобы получилось пюре. Берется 1 ч. л. пюре (только теплого) и смешивается с 1 ч. л. сметаны, потом вводится 0,5 ч. л. оливкового масла.

Маска с оливковым маслом



Смешивается оливковое масло (1 ст. л.) и измельченная зелень петрушки (1 ч. л.), добавляется картофельный крахмал (1 ч. л.). Эта маска не только подтягивает кожу, но и помогает убрать отеки.

Регулярное использование домашних лифтинг масок поможет подтянуть кожу, избавиться от морщин и отеков. Главными особенностями этих средств является их натуральность, в отличие от готовой косметики, так как в ее состав добавляются различные вещества, которые не всегда приносят пользу.

Рецепт двойной домашней лифтинг-маски в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *