Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать грейпфрут в косметологии?

Раздел: Красота
Грейпфрут в водеГрейпфрут в водеУзнайте, как использовать грейпфрут для ухода за кожей лица, имеющиеся показания и противопоказания. Рецепты лосьонов масок и спреев для ухода за кожей лица.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Использование
  3. Польза для кожи лица
  4. Показания к использованию
  5. Рецепты домашних масок


Грейпфрут ― это экзотический фрукт, который является гибридом апельсина и помпельмуса. Эти плоды не только очень ароматные и вкусные, но и полезные как для здоровья, так и поддержания красоты и молодости кожи лица. С этой целью использовать нужно только свежие фрукты. Созревает грейпфрут в декабре, и полезные свойства сохраняются на протяжении полугода.

Грейпфрут ― что это за фрукт?



Грейпфрут на столе

Этот фрукт очень часто входит в меню разнообразных диет, так как в его состав входит большое количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма.

Благодаря употреблению грейпфрута можно быстро сбросить вес и привести фигуру в хорошую форму, ведь он содержит уникальные элементы, способствующие ускоренному расщеплению имеющихся жировых отложений и активизирующих работу печени.

Вкус этого фрукта обладает легкой горчинкой, из-за чего его многие сильно недолюбливают. Но при правильном подходе от этого мелкого недостатка можно легко избавиться.

Грейпфрут относится к числу натуральных и эффективных средств, которое помогает избавиться от разнообразных кожных заболеваний. Этот фрукт способствует не только сжиганию жировых отложений, но и обеспечивает надежный уход за кожей лица. Грейпфрут помогает устранить разнообразные изъяны кожного покрова.

Регулярное использование косметических масок, в состав которых входит этот фрукт, позволит полностью отказаться от применения дорогостоящих профессиональных средств, которые не всегда дают желаемый результат.

Домашние грейпфрутовые маски оказывают положительное действие на любой тип кожи. В результате проведения регулярных ухаживающих процедур, кожа становится нежной, мягкой, упругой, возвращается свежесть и здоровый цвет лица.

Воздействие этого экзотического фрукта дает возможность защитить кожу от негативного влияния со стороны разнообразных внешних факторов. Полезно регулярно употреблять в пищу красные цитрусовые, благодаря чему происходит укрепление иммунитета, значительно улучшается работа пищеварительной системы и поддерживаются функции сердечно-сосудистой системы.

Использование грейпфрута в косметологии



Грейпфрут и масло из него

В состав этого вида цитрусовых входит большое количество ценных витаминов и органических веществ, которые сегодня достаточно широко применяются в сфере косметологии.

Из грейпфрута можно делать ценное эфирное масло, которое часто добавляется в различные средства, предназначенные для ухода за кожей лица. Косметика, в составе которой будет находиться это масло, считается эффективным антицеллюлитным средством. В результате ее регулярного использования возвращается тонус и упругость кожному покрову, приводится в норму работа сальных желез. Грейпфрут помогает не только ускорить процесс сжигания жиров, но и значительно замедлить старение организма.

В косметических целях может применяться как мякоть, так и кожура цитрусовых. Натуральный сок грейпфрута обладает отбеливающим действием, поэтому помогает избавиться от веснушек и пигментных пятен.

Грейпфрутовый сок либо лосьон, приготовленный на кожуре цитрусового, помогает привести в норму жировой баланс кожного покрова. Свежий сок может применяться для коррекции и омоложения кожи лица, шеи и области декольте, так как он обеспечивает полноценное питание и способствует укреплению тургора кожи.

Для смягчения кожи рук, укрепления ногтей и стимуляции их роста, можно применять кожуру цитрусового с остатками мякоти. Чтобы удалить шелушение и покраснения верхнего слоя эпидермиса, рекомендуется делать массаж кожи корками грейпфрута.

Ванна с добавлением грейпфрутового эфирного масла поможет сделать кожу гладкой, шелковистой и мягкой. Если этот цитрусовый добавить в состав скраба с морской солью, можно быстро избавиться от проявлений целлюлита.

Польза грейпфрута для кожи лица



Девушка держит грейпфрут

Мякоть цитруса содержит массу ценных витаминов, в том числе и группы С, которые принимают непосредственное участие в процессе производства коллагена и эластина. Кожа омолаживается и возвращается природное сияние, укрепляются стенки сосудов. Благодаря воздействию полезных элементов происходит ускорение процесса заживления микротрещин и ранок, отбеливается кожа.

Этот вид цитрусовых содержит просто волшебную жидкость, которая прекрасно увлажняет кожный покров, предотвращают сухость и шелушение кожного покрова.

Благодаря воздействию органических кислот происходит выравнивание кожного покрова. В результате начинается быстрое омоложение эпидермиса, бледнеют следы пигментных пятен и веснушек.

Мякоть грейпфрута поможет вылечить проблемную кожу. В ее состав входит большое количество фолиевой кислоты и витамина В9, благодаря чему снимается воспаление и снижается действие на эпидермис негативных факторов окружающей среды.

В состав этого вида цитрусовых входит большое количество калия. Именно это вещество помогает клеткам кожи оставаться долгое время увлажненными, возвращается свежесть и упругость эпидермису, проводится эффективный омолаживающий курс.

Маски для лица, в основе которых находится грейпфрут, наибольшую пользу приносят именно в холодное время года, так как кожа получает дополнительное питание и увлажнение. Но и в летом такие косметические процедуры помогают защитить лицо от негативного воздействия ультрафиолетовых лучей.

Показания к использованию масок с грейпфрутом



Девушка лежит с долькой грейпфрута на лице

Средства, в основе которых находится грейпфрут, обладают массой положительных качеств и рекомендуются к использованию в следующих случаях:
  • для ухода за кожей с ярко выраженными признаками старения и увядания;
  • при воспалениях кожного покрова;
  • при проявлении признаков авитаминоза;
  • для ухода за кожей лица с нездоровым цветом;
  • при резком и стремительном ухудшении состояния эпидермиса.

Не рекомендуется использовать косметические маски, в составе которых находится большое количество витамина С для ухода за очень чувствительной кожей, при наличии склонности к аллергии на цитрусовые.

Если маска будет правильно приготовлена, с соблюдением пропорций и правил ее нанесения, данное домашнее косметическое средство может стать просто незаменимым, и поможет избавиться от разнообразных дефектов кожного покрова.

Перед тем, как наносить на кожу любое косметическое средство, в основе которого находится грейпфрут, необходимо провести небольшой тест на чувствительность ― маской или лосьоном смазывается запястье, если через 10–20 минут не появится покраснений, зуда либо других неприятных ощущений, можно смело его использовать.

Чтобы улучшить состояние кожи лица при помощи средств с грейпфрутом, нужно строго соблюдать все пропорции и правила. Положительный результат проявится уже после нескольких процедур.

На лицо маска может наноситься только после того, как будет правильно подготовлена и очищена кожа. Если не удалить остатки косметики и уличной пыли, категорически запрещено применять любые домашние средства, так как все это будет мешать полноценному проникновению внутрь клеток кожи питательных веществ и витаминов.

Чтобы усилить положительное действие после использования масок с грейпфрутом, рекомендуется умыться теплой водой и сделать паровую ванночку. Чтобы раскрыть поры нужно использовать горячий отвар ромашки либо липы, благодаря чему удаляются остатки грязи, которая могла остаться после умывания.

После такой ванночки полезно сделать процедуру легкого пилинга кожи лица. С этой целью полезно использовать только натуральные отшелушивающие средства и отказаться от готовых магазинных скрабов.

Для приготовления косметических масок, в основе которых будет находиться грейпфрут, необходимо использовать только свежие и качественные продукты. Все домашние средства, предназначенные для ухода за кожей тела и лица, нужно использоваться сразу же после приготовления.

Продолжительность воздействия должна быть такой, как указано в рецепте, превышать это время не стоит, так как есть риск спровоцировать негативные последствия (например, аллергию).

Чтобы смыть с кожи лица маску с грейпфрутом, полезно использовать теплую или прохладную воду (в зависимости от рецепта), но без дополнительных моющих средств, иначе пользы от такой процедуры не будет.

Сделав такую маску, обязательно на кожу наносится любой крем, соответствующий определенному типу кожи. Желательно останавливать выбор на средстве легкой текстуры, чтобы не перегружать нежную кожу.

Рецепты домашних масок с грейпфрутом



Маска для лица на основе грейпфрута и морская соль

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных косметических масок с этим видов цитрусовых. Делать их очень просто и быстро, а полученный результат превзойдет все ожидания.

Отбеливающая маска



Понадобится взять:
  • грейпфрут ― 1 шт.;
  • дрожжи сухие ― 1 ст. л.;
  • молоко (домашнее) ― ½ ст.

Приготовление:
  1. Грейпфрут очищается от кожуры и выдавливается свежий сок. Чтобы сок не был слишком горьким, можно сначала удалить перегородки.

  2. Сок смешивается с сухими дрожжами и хорошо вымешивается состав, пока они полностью не растворятся.

  3. В полученном растворе вымачивается платок или вафельное полотенце и прикладывается к заранее очищенному лицу.

  4. Спустя 10–15 минут нужно умыться немного подогретым молоком и насухо кожу вытереть салфеткой.

  5. Такие маски помогут осветлить пигментные пятна и веснушки, но в этом случае их нужно делать в течение месяца через день.

Очищающая маска



Понадобится взять:
  • грейпфрут ― 0,5 шт.;
  • яйцо ― 1 шт.;
  • уголь активированный ― 2 таблетки.

Приготовление:
  1. Грейпфрут очищается от кожуры и удаляется внутренняя пленка. Из мякоти фрукта выжимается сок.

  2. Таблетки активированного угля измельчаются до порошкообразного состояния.

  3. Желток отделяется от белка. Для приготовления маски нужно использовать желток.

  4. Все компоненты смешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции, похожий на густую сметану (хранить маску можно не более 2 суток).

  5. На хорошо очищенную кожу лица наносится полученный состав и равномерно распределяется. Нельзя затрагивать область вокруг глаз.

  6. Через 10 минут нужно умыться теплым отваром ромашки.

  7. Регулярное использование этой маски поможет очистить поры, но делать ее лучше всего вечером, за несколько часов до сна.

Из грейпфрута можно готовить разнообразные косметические маски или просто использовать свежий сок цитрусового. В соке смачивается ватный тампон и протирается кожа лица. Такую процедуру нужно проводить два раза в день (утром и вечером), благодаря чему значительно осветляются веснушки и вскоре становятся незаметными и бледнеют пигментные пятна.

Рецепт омолаживающей маски для лица на основе грейпфрута в этом видеоролике:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *