Капли для похудения OneTwoSlim

Домашние скрабы из морской соли

Раздел: Красота
Домашний скраб из морской соли и кофеДомашний скраб из морской соли и кофеУзнайте особенности приготовления в домашних условиях скрабов для лица из морской соли. Полезные свойства этого средства и особенности его использования.
Содержание статьи:
  1. Состав и использование
  2. Как использовать
  3. Как сделать

Морская соль обладает массой положительных качеств и считается уникальным продуктом, который подарила природа человеку. В составе этого средства находится большое количество ценных микроэлементов, витаминов и минералов, которые необходимы для полноценного функционирования организма. Именно поэтому рекомендуется периодически во время приготовления пищи добавлять небольшое количество морской соли.

Состав и использование морской соли



Морская соль в пиалке на столе

Морская соль добывается непосредственно из морской воды, поэтому в ее составе находится большое количество редких и очень ценных микроэлементов. Этот продукт обладает превосходными расслабляющими свойствами, так как он содержит бром. К тому на сегодняшний день для человеческого организма именно морская соль является единственным источником этого вещества.

Также морская соль содержит магний, благодаря которому обеспечивается полноценная работа нервной системы. Если в организме наблюдается недостаток этого элемента, начинает беспокоить бессонница и человек становится уязвимым к разнообразным стрессовым ситуациям.

В состав морской воды входит большое количество йода, именно поэтому данный элемент содержится в избытке в морской соли. Йод имеет важное значение, так как обеспечивает полноценную работу щитовидной железы. В том случае, если в организме образовывается недостаток этого элемента, есть риск развития гормонального дисбаланса, что в будущем может спровоцировать не только сбои в процессе обмена веществ, но и серьезные заболевания сердца.

Морская соль богата марганцем, благодаря чему происходит укрепление иммунной системы. Также организм получает медь и железо, принимающие непосредственное участие в процессе кроветворения. В составе морской соли находится большое количество редких микроэлементов, к числу которых относится и селен, предотвращающий образование в организме раковых клеток. Ученые обнаружили в морской соли следы серебра, никеля, палладия и золота.

Именно благодаря своему богатому составу и содержанию ценных микроэлементов, морская соль обладает массой положительных свойств и может стать настоящим целебным источником. Ее можно применять в следующих случаях:
  • сильная интоксикация организма разной степени сложности;
  • наличие грибковых заболеваний ногтей или кожного покрова;
  • заболевания суставов и позвоночника;
  • заболевания, связанные с работой верхних дыхательных путей;
  • разнообразные болезни сердечно-сосудистой системы.

Морская соль помогает поддерживать красоту и молодость, поэтому сегодня она широко применяется в сфере косметологии и помогает добиться потрясающих результатов. На состоянии кожи положительно воздействуют ванны с добавлением морской соли ― проводится интенсивное очищение и восстановление, эпидермис подтягивается и становится мягким.

Для восстановления и укрепления ломких и ослабленных ногтей, рекомендуется использовать специальную лечебную ванночку. Для приготовления такой ванны понадобится растворить морскую соль (1 ч. л.) в теплой воде (200 мл.), вводится йод (1–2 капли). Готовый раствор переливается в миску, в которую опускаются пальчика. Продолжительность такой процедуры примерно 20–25 минут. Если регулярно проводить такие косметические ванны, уже через несколько недель будет заметен положительный результат – ногти укрепляются и становятся здоровыми.

Морская соль обладает ярко выраженными антибактерицидными и отшелушивающими свойствами, поэтому ее рекомендуется добавлять в состав скрабов. Ее можно сочетать с медом, кофе и оливковым маслом. В зависимости от проблемы будет определяться и состав скраба.

Как использовать скраб из морской соли?



Нанесение скраба на тело

Чтобы сделать скраб для кожи, рекомендуется использовать только измельченную соль, так как слишком крупные частички могут поранить эпидермис. Скраб наносить нужно только на очищенное и заранее разогретое лицо. С этой целью можно использовать теплый компресс. В результате кожа становится более восприимчива и от процедуры скрабирования будет получена большая польза ― в клетки поступает максимальное количество питательных веществ и микроэлементов, содержащихся в морской соли.

Скраб наносится на заранее подготовленную кожу легкими и мягкими движениями, делается массаж 4–6 минут. Важно помнить, что вокруг глаз кожа очень тонкая, поэтому не стоит ее обрабатывать, иначе есть риск поранить.

После завершения процедуры скрабирования, нужно умыться прохладной, но не холодной водой. В конце рекомендуется нанести на лицо любое увлажняющее молочко либо легкий питательный крем.

Использовать скраб для тела из морской соли рекомендуется только после проведения гигиенических процедур. Состав небольшими порциями наносится на подготовленную и разогретую кожу, затем делается легкий массаж на протяжении 6–12 минут. Можно массажировать кожу ладошками или использовать для этого мочалку. С особым вниманием прорабатываются проблемные области. Проводить такую очищающую процедуру нужно не реже, чем один раз в неделю. Однако для ухода за жирным типом кожи можно проводить и более частые процедуры.

Если скраб с морской солью будет использоваться для ухода за чувствительной и сухой кожей, данную косметическую процедуру нужно проводить примерно раз в 10–15 дней. После завершения скрабирования обязательно тело ополаскивается теплой водой и насухо вытирается мягким полотенцем.

Не рекомендуется использовать скраб из морской соли при наличии различных видов воспалительных процессов на коже, а также при дерматитах и различных видов повреждений (например, порезы, раны, ожоги, царапины и т.д.). Данный вид скраба категорически запрещен при угревых высыпаниях.

Скрабы, в состав которых входит морская соль, для ухода за чувствительной и очень сухой кожей, нужно использовать с особой осторожностью и при появлении первых признаков раздражения отказаться от процедур. Идеальным вариантом в этом случае будет применять косметические средства, в составе которых находится яичный желток, сливки или сметана.

Как сделать скраб из морской соли?



Рецепт солевого скраба

Сегодня известно большое количество приготовления разнообразных домашних скрабов с морской солью. С учетом собственного типа кожи будут подбираться ингредиенты:
  • Для ухода за жирной кожей, в состав скраба полезно добавлять косметическую глину либо сок цитрусовых.

  • Для ухода за сухой кожей, рекомендуется добавлять в состав скрабов растительное масло, сметану с высоким процентом жирности, яичный желток.

Подобрать идеальный состав для своей кожи можно путем проб. Домашние скрабы с морской солью нужно готовить непосредственно перед использованием и хранить готовый состав некоторое время, но не более 2 недель. Если скраб будет храниться долго, во время его приготовления нельзя добавлять скоропортящиеся продукты.

В состав скрабов с морской солью могут добавляться следующие компоненты:
  • Оливковое масло ― питает и увлажняет кожу, не провоцирует аллергическую реакцию, за исключением случаев индивидуальной непереносимости.

  • Масло виноградных косточек ― оказывает мягкий уход за проблемной и жирной кожей, улучшается цвет лица, сужаются поры.

  • Миндальное масло ― рекомендуется для ухода за возрастной и увядающей кожей, оздоравливает и смягчает очень сухую кожу.

  • Масло персиковых косточек ― благодаря легкой текстуре быстро впитывается в кожу и подходит для ухода за чувствительной кожей.

Если скраб будет использоваться для ухода за сухой кожей, рекомендуется добавить в его состав различные кисломолочные продукты ― например, сметану, натуральный йогурт либо кефир. После использования такого средства кожа подтягивается и возвращает эластичность. Также кисломолочные продукты оказывают легкий отбеливающий эффект.

Можно добавить в готовый скраб несколько капель эфирного масла или измельченную на терке цедру апельсина. Этот ингредиент придаст коже легкий и приятный аромат.

Скраб для проблемной и жирной кожи



Скраб с морской солью эффективно очищает поры, возвращает коже гладкость и упругость. Однако это средство запрещено к использованию при наличии воспалительных процессов и угревой сыпи.

В кофемолке измельчается морская соль (1 ч. л.) и вводится свежий лимонный сок (1–2 ч. л.). Все компоненты тщательно перемешиваются, и в кашицу вводится натуральный йогурт либо кефир (1 ст. л.).

Скраб полностью готов к использованию, но его нельзя хранить. На очищенную кожу наносится небольшое количество средства и выполняется легкий массаж, при этом особое внимание уделяется области с камедонами. Через несколько минут нужно смыть остатки средства и промокнуть кожу мягким полотенцем.

Тонизирующий скраб



Это средство идеально подойдет для ухода за нормальной и проблемной кожей, оказывается сильный подтягивающий эффект и выравнивается тон лица. Благодаря содержанию в маске оливкового масла, кожа становится бархатистой и мягкой.

Для приготовления маски понадобится взять измельченную морскую соль (1 ч. л.), мякоть грейпфрута либо апельсина (1 ст. л.), оливковое масло (1 ч. л.). Все компоненты смешиваются, и полученный состав наносится на лицо, в течение нескольких минут делается легкий массаж, потом нужно умыться большим количеством прохладной воды.

Скраб с морской солью и косметической глиной



Это средство оказывает подтягивающий и очищающий эффект, возвращается эластичность и упругость кожного покрова. Можно использовать любой вид косметической глины.

Для приготовления скраба берется яичный желток, жидкий мед (1 ч. л.), сухой порошок глины (1 ч. л.) и мелкая морская соль (1 ч. л.). Все компоненты перемешиваются, и полученный состав наносится на заранее очищенную кожу. Делается легкий массаж и скраб смывается теплой водой.

Скраб с морской солью против черных точек



Чтобы приготовить это косметическое очищающее средство, берется сметана либо кефир (1 ст. л.), пищевая сода (1 ч. л.) и мелкая морская соль (1 ч. л.). Все ингредиенты смешиваются, и полученный состав наносится на заранее очищенную кожу лица, делается легкий массаж и особое внимание уделяется проблемным областям. Спустя 5-6 минут нужно умыться прохладной водой.

Увлажняющий скраб с морской солью



Скраб готовится из натурального меда (0,5 ст. л.), масла (0,5 ст. л.) и морской соли (2 ст. л.). Все ингредиенты перемешиваются, и готовый состав на 4–6 минут наносится на влажную кожу, после чего нужно умыться теплой водой.

Именно мед оказывает увлажняющее действие и насыщает кожу большим количеством полезных веществ и элементов, при этом одновременно проводится очищение пор от грязи и кожного сала.

Домашние скрабы с морской солью помогает решить разнообразные косметические проблемы, также они могут применяться в качестве эффективного профилактического средства образования черных точек. Однако, для приготовления этого вида скрабов можно использовать только натуральные ингредиенты.

Приготовление скраба-маски для тела из морской соли в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *