Капли для похудения OneTwoSlim

Как сделать банановую маску для лица в домашних условиях

Раздел: Красота
Банановая маска для лицаБанановая маска для лицаВ статье рассмотрены рецепты приготовления и правила нанесения банановых масок для лица.
Содержание статьи:
  1. Польза банановой маски
  2. Рецепты в домашних условиях
  3. Как делать
  4. Как наносить

Банановая маска для лица — это оздоровительная процедура, которая помогает подтянуть кожу, убрать мелкие морщины и насытить эпидермис витаминами. Регулярное использование мякоти банана поможет сделать лицо молодым и здоровым.

Польза банановой маски для лица



Банан — тропический фрукт, богатый углеводами, витаминами, холином, токоферолом. Все это позволяет использовать мякоть плодов для отбеливания и смягчения кожи.

Чем полезна банановая маска для лица от морщин



Нанесение банановой маски от морщин

Состав мякоти банана — очень разнообразный. Это пюре с приятным сладким вкусом способно замедлить процессы старения. Нередко фрукт применяют как главную составляющую масок для лифтинга.

Польза банана от морщин заключается в следующем:

  • Замедляет старение. Это возможно благодаря содержанию в мякоти фрукта токоферола и витамина С. Токоферол удерживает в клетках влагу, не позволяя коже пересыхать. Благодаря этому веществу происходит синтез эластина и коллагена.

  • Оказывает антиоксидантное действие. В составе мякоти имеется холин, который вступает в химические реакции со свободными радикалами. Соответственно клетки кожи не разрушаются, лицо долго не стареет.

  • Улучшает кровообращение. Магний в составе банана благотворно влияет на сосуды, он укрепляет их. Кровообращение улучшается, соответственно в эпидермис поступает много кислорода и полезных веществ из пищи.

Польза банановой маски для лица от прыщей



Нанесение банановой маски от прыщей

Несмотря на то, что плоды применяют для омоложения кожи, их можно с успехом использовать для лечения прыщей. При регулярном нанесении целебного состава из банановой мякоти вы сможете избавиться от акне, комедонов, покраснения и раздражения. Дополнительным бонусом станет отбеливание лица и исчезновение пигментных пятен.

Польза банана для лица от прыщей состоит в таких свойствах:

  1. Оказывает противовоспалительное действие. Это возможно благодаря аскорбиновой кислоте в составе мякоти фрукта.

  2. Сужает поры. В составе банана содержатся органические кислоты, которые мягко сужают поры, соответственно кожа выглядит опрятнее.

  3. Снимает раздражение. Благодаря холину все покраснения и раздражения исчезнут. Он действует как природный антибиотик, убивает условно-патогенные микроорганизмы, которые практически всегда присутствуют в очагах воспаления на лице.

  4. Препятствует распространению инфекции. Витамин В в составе мякоти — отличное средство от прыщей. Это вещество участвует в обменных процессах и способствует заживлению ранок и угревой сыпи.

  5. Способствует рассасыванию рубцов. Если на коже имеются некрасивые шрамы после акне, их можно сделать менее заметными при помощи тропического фрукта.

Рецепты банановой маски для лица в домашних условиях



Рецептов масок с банановой мякотью очень много, кроме того, существуют средства, которые подразумевают использование кожуры. Поэтому отходов практически не остается.

Рецепты банановых масок для борьбы с акне



Дрожи для банановой маски

Витамин С, токоферол и магний помогут избавиться от прыщей в домашних условиях. При смешивании мякоти банана с дрожжами, аспирином и перекисью водорода вы получите уникальные составы от акне и воспалений.

Рассмотрим распространенные рецепты масок от прыщей:

  • С дрожжами. Четверть пачки прессованных дрожжей раскрошите и залейте 50 мл теплой воды. Оставьте на 15-18 минут. После этого влейте 30 мл теплого молока и добавьте пюре из четверти банана. Размешайте смесь и равномерно распределите на коже. Время аппликации — примерно 30 минут. Повторять манипуляцию нужно через день.

  • С киви. Чтобы приготовить целебный состав, очистите один киви и измельчите его. После этого раздавите вилкой половину банана и смешайте с пюре из киви. Влейте в смесь 30 мл йогурта без наполнителей и всыпьте обычной муки, чтобы получилось густое тесто. Толстым пластом наложите массу на лицо и оставьте на треть часа. Смойте прохладной водой.

  • С апельсином. Это самая настоящая чудо-смесь из тропических фруктов. Измельчите по половинке фрукта с четвертью апельсина. Влейте ложку нежирной сметаны и усредните. Держите на коже треть часа.

  • С желтком. Можно использовать эту смесь, даже если у вас сухая и чувствительная кожа. Необходимо один банан превратить в кашу и добавить в нее желток. После получения однородной смеси влейте 30 мл масла из плодов оливы. Всыпьте немного муки, должна получиться густая и вязкая каша. Наложите ее толстым шаром на кожу. Время аппликации — треть часа. Смывать лучше талой водой.

  • С лимоном. Разрежьте лимон напополам и отожмите сок. Добавьте сок к половине раздавленного банана. Размешайте смесь и введите яичный белок. Взбейте до состояния пены и нанесите на кожу. Оставьте до подсыхания. Не нужно ждать, когда маска полностью высохнет. Ориентировочно нужно ждать 25-30 минут. После этого удалите смесь мокрой тканью или ватными дисками.

  • С аспирином. Раздавите 3 таблетки ацетилсалициловой кислоты и смешайте порошок с пюре одного банана. Влейте ложку нежирного кефира и перемешайте. Аккуратно распределите на лице. Отдыхайте с маской треть часа. Удалите сначала теплой, а затем холодной водичкой.

  • С картофелем. Отлично справляется с комедонами и сужает поры. Лучше для приготовления маски применять молодые корнеплоды. Отварите овощ в кожуре и очистите его. Растолките картофель и добавьте в него немного сметаны и лимонного сока. После этого введите мякоть спелого банана. Усредните смесь и перенесите ее на умытое лицо. Время аппликации — треть часа.


Рецепты банановых масок для замедления старения



Банановая маска с медом

Банан — универсальный фрукт, в сочетании с увлажняющими компонентами и эфирными маслами маски из этого плода помогут избавиться от морщин. Регулярно делая маски, можно замедлить процесс старения.

Представляем вашему вниманию рецепты масок с бананом от морщин:

  1. С медом. Отличная питательная смесь для увядающей кожи. После первой процедуры лицо становится бархатным. Необходимо смешать пюре из одного банана с 30 мл теплого меда и 20 мл сливок. Эту густую и жирную смесь нужно перенести на лицо и оставить на 30 минут. После процедуры кожу стоит смазать дневным кремом с лифтинг эффектом.

  2. С творогом. Для приготовления маски берите жирный творог, лучше всего не зернистый, а мягкий. Смешайте ложку этого кисломолочного продукта с мякотью 1 банана. Массой равномерно смажьте лицо и полежите треть часа. Смывать лучше мокрыми ватными дисками.

  3. С витамином Е. Этот витамин способствует выработке эластина и коллагена, поэтому отлично подходит для увядающей кожи. Необходимо мякоть одного банана смешать с желтком и ложкой жирного творога. Влейте в смесь содержимое одной капсулы витамина Е. Толстой кистью нанесите густую и вязкую кашу на кожу и оставьте на треть часа.

  4. С овсяной мукой. Раздавите один банан в кашу и смешайте ее с 30 мл йогурта. Влейте в смесь такое же количество теплого жидкого пчелиного нектара. После этого всыпьте в кашицу ложку измельченных в муку овсяных хлопьев. Равномерно смажьте кашей лицо. Время воздействия — треть часа.

  5. С лимоном. Эта маска подойдет для жирной, увядающей кожи. Необходимо смешать пюре из одного банана с соком половины лимона и 30 мл нежирного йогурта без добавок. Маску нужно толстым шаром нанести на кожу. Время аппликации — 30 минут.

  6. Для кожи вокруг глаз. Измельчите один маленький банан в пюре. Влейте в посудину с кашицей 50 мл козьего молока. Нанесите питательную смесь под глаза и на веки. Полежите с закрытыми глазами 12 минут.

  7. Эффект ботокса. Измельчите половинку плода до состояния пюре и добавьте 30 мл домашних сливок. Всыпьте столовую ложку крахмала, тщательно усредните. Необходимо, чтобы масса стала однородной. Лопаточкой перенесите на кожу шеи и лица. Оставьте на четверть часа и смойте аккуратными движениями.

  8. С авокадо. Целый банан и половинку авокадо измельчите в блендере до получения пюре. После этого введите в смесь 20 мл сливок с минимальным процентом жирности. Перенесите смесь на проблемные зоны и оставьте для воздействия на четверть часа.

  9. С рисовым маслом. Растолките один банан до получения пюре и добавьте 10 г размягченного сливочного масла. После этого влейте 15 мл рисового масла, предварительно подогрев его. Поместите состав в кастрюлю с горячей водой. Необходимо, чтобы маска при нанесении была теплой. Время аппликации смеси — треть часа. После этого остатки ароматной каши смывают теплой водой.

  10. С огурцом. На половинку крупного и спелого банана необходима половинка огурца без кожицы. Выбирайте молодые овощи с маленькими семечками. Огурец нужно натереть на терке или измельчить в блендере. В эту массу добавьте 15 мл сока лимона и 30 мл теплого пчелиного нектара. Смесь выдерживается на лице треть часа.

Маски из банановой кожуры для увядающей кожи



Банановая кожура для маски

В банановой кожуре содержится масса ферментов, аминокислот и микроэлементов. Это отличное средство для увядающей кожи с морщинами. Если у вас остается банановая кожура, не спешите ее выбрасывать.

Рецепты масок из кожуры банана:

  • Для сухого эпидермиса. Измельчите кожицу спелого банана в блендере и всыпьте 10 г обычной пищевой соды. Размешайте массу и нанесите на кожу. Время аппликации — треть часа. После процедуры смажьте лицо кремом с увлажняющими компонентами.

  • Для зрелого лица. Превратите шкурку банана в пюре и добавьте желток куриного яйца. В эту массу введите 10 мл кокосового или оливкового масла. Смесь наносится тонким слоем на вымытое лицо. Время воздействия — четверть часа.

  • От прыщей. Возьмите кожуру и белой стороной, там, где была мякоть, потрите кожу. Оставьте тонкую пленку на коже на треть часа. Смойте теплой водичкой и протрите проблемные места лосьоном.

  • Для увядающей кожи. Превратите кожицу тропического фрукта в пюре и смешайте его с жирными сливками или сметаной. Введите несколько капель облепихового масла. Время аппликации — четверть часа. После процедуры не забудьте нанести увлажняющее средство.

  • Мягкий пилинг. Измельчите кожицу до состояния каши и добавьте в нее 20 мл теплого меда. Всыпьте в массу ложку овсяной муки. Нанесите на кожу и немного помассируйте. Оставьте для воздействия на треть часа. Смойте теплой водичкой.

Как делать банановую маску для лица



Приготовление банановой маски

Максимум пользы можно получить от банановых масок, следуя определенным правилам.

Правила приготовления масок из бананов:

  1. Плоды должны быть спелыми, но не почерневшими. При появлении черных пятен на мякоти их нужно срезать.

  2. Смешивайте все составляющие вещества в посуде из стекла или фарфора. Для этих целей не подходит нержавеющая сталь и миски из алюминия.

  3. Маски нужно готовить непосредственно перед нанесением. Средства из натуральных ингредиентов не стоит готовить заранее или большими порциями. Даже в холодильнике такие маски портятся.

  4. В масках обычно используется мякоть банана, но не поленитесь, соскоблите внутренний слой с кожуры. В нем содержится много питательных веществ.

  5. Измельчать плоды можно при помощи вилки, терки или блендера.

  6. Нельзя в маски добавлять неспелые бананы. Они должны быть мягкими и сладкими.

Как наносить маску из банана на лицо



Нанесение банановой маски

Существуют определенные правила нанесения масок из тропического фрукта. От правильности использования зависит эффект.

Правила нанесения банановых масок:

  • Перед процедурой обязательно вымойте лицо и шею. Желательно на веки нанести защитный увлажняющий крем, если, конечно, маска не предназначена для кожи вокруг глаз.

  • Нельзя для смывания средства использовать жесткие щетки или мочалки. Лучше всего удалять остатки средства при помощи мокрой ваты.

  • Если в рецепте не указано, что состав должен подсохнуть на коже, после нанесения маски положите на лицо увлажненную марлю.

  • Смывать маску желательно большим количеством чистой воды комнатной температуры. Можете ополаскивать кожу отварами лекарственных трав.

  • Если в составе средства имеются овсяные хлопья, кофейные зерна или другие скрабирующие компоненты, перед смыванием нужно нежно помассировать лицо.

Как делать маску из банана для лица — смотрите на видео:


Даже такой привычный плод может стать самым настоящим помощником в борьбе за красивую и здоровую кожу. Не ленитесь, регулярно используйте маски для лица с бананом.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *