Капли для похудения OneTwoSlim

Чем ополаскивать волосы после мытья?

Раздел: Красота
Девушка со здоровыми, блестящими волосамиДевушка со здоровыми, блестящими волосамиУзнайте, как правильно подобрать ополаскиватель для волос и как его использовать.
Содержание статьи:
  1. В чем польза
  2. Эффекты
  3. Виды
  4. Выбор

Ополаскиватель для волос является одним из главных средств в уходе за шевелюрой. Но мало кто знает, как правильно его выбрать и применять, что лучше использовать, готовую либо домашнюю косметику. В этом случае выбор будет зависеть только от индивидуальных особенностей и потребностей.

В чем польза ополаскивателей для волос?



Девушка полоскает волосы после мытья

Как правило, в магазине одновременно приобретается шампунь и бальзам-ополаскиватель одной фирмы. Но мало кто задумывается, действительно ли купленная косметика подходит определенному типу волос.

Шампунь является ухаживающим средством, которое поддерживает чистоту и здоровье кожи головы. Благодаря содержанию щелочи, он помогает быстро избавиться от избытков кожного сала и хорошо вымыть грязные волосы. Но именно щелочь оказывает негативное действие на отросшие волосы, так как мертвые клетки эпителия значительно быстрее разрушаются под ее воздействием.

В состав ополаскивателей входит уникальная кислота, которая оказывает на волосы следующее действие:
  • Погашает кислоту, частички которой все еще остаются на волосах, а после нейтрализации она превращается в воду.

  • Прижимаются взъерошенные частички волоса и снова приклеиваются к стволу, в результате чего значительно облегчается расчесывание, уменьшается ломкость, и прядки становятся более крепкими и сильными.

Эффекты ополаскивателей для волос



Девушка расчесывает волосы

В зависимости от того, какое средство будет использоваться для ополаскивания волос, получается различный результат. Как правило, можно добиться следующего эффекта:
  • волосы становятся более послушными, и облегчается расчесывание, теперь укладка по утрам не будет занимать слишком много времени;

  • окрашенные волосы на протяжении более длительного времени сохраняют яркий оттенок;

  • пряди возвращают здоровый привлекательный блеск (если в состав используемого ополаскивателя входит воск);

  • устраняется проблема электризации волос;

  • приглаживаются чешуйки волоса, благодаря чему они становятся более гладкими и мягкими;

  • локоны надежно защищены от негативного воздействия со стороны ультрафиолетовых лучей;

  • оказывается лечебный эффект, благодаря чему можно избавиться от проблемы посеченных кончиков;

  • заполняются пустые полости волоса.

Такого результата помогает добиться регулярное ополаскивание волос после мытья. С этой целью можно использовать не только современные дорогостоящие фирменные средства (узкоспециализированная либо лечебная косметика), а также народные методики, которые являются не менее эффективными.

Виды ополаскивателей для волос



Средства для ухода за волосами

Использоваться все ополаскиватели для волос должны по одной схеме — на мокрые пряди наносится небольшое количество средства и оставляется на пару минут, потом тщательно смывается большим количеством теплой воды.

По принципу действия ополаскивателей для волос, сегодня различается несколько видов этих ухаживающих средств:
  • Крем-ополаскиватель обладает достаточно жирной структурой, так как в его составе находится растительный воск, покрывающий каждую волосинку по всей длине и буквально запечатывая их.

  • Кондиционер-ополаскиватель имеет очень густую консистенцию и обладает способностью реконструировать разрушенные области волоса, так как ему присущи регенерирующие качества.

  • Ополаскиватель в спрее оказывает надежную защиту волоса и должен наноситься на влажные, но не мокрые пряди, его смывать не обязательно, но после его использования можно сушить локоны феном.

  • Кондиционер-ополаскиватель помогает сохранить природную структуру волоса, но не способствует улучшению его состояния и оказывает защитное действие.

После мытья рекомендуется поочередно использовать сразу два средства для ополаскивания — ополаскиватель и кондиционер. Если будет применяться только кондиционер, тогда волосы не получат должный уход. А ополаскиватель помогает вернуть им силу, красоту и здоровье. Подбирать данные средства нужно с учетом типа волос.

Выбор ополаскивателя для волос после мытья



Девушка выбирает бальзам для волос

Для ополаскивания волос можно использовать современные фирменные средства либо остановить выбор в пользу народной косметики, которая не только доступна, но и в некоторых случаях является более эффективной, чем профессиональная.

Фирменные средства



Бальзам для волос от Gliss Cure

Наибольшей популярностью пользуются следующие средства:
  • Doctor Nature является одним из самых популярных средств среди современных девушек, но его главным недостатком является слишком объемная упаковка и неудобная крышечка, что усложняет его использование.

  • Gliss Cure идеально подходит для ухода за окрашенными волосами, ведь благодаря его регулярному использованию намного дольше сохраняется яркий и насыщенный цвет.

  • Pantene Pro-V прекрасно ухаживает за волосами и облегчает расчесывание после мытья.

Но лучше всего приобретать средства для ополаскивания волос из одной серии с шампунем, благодаря чему локоны будут получать полноценный комплексный уход.

Домашние средства



Ингредиенты для приготовления домашнего ополаскивателя

Несмотря на то, что сегодня представлен очень широкий ассортимент разнообразных косметических средств, предназначенных для ополаскивания волос, многие представительницы прекрасной половины человечества отдают предпочтение народным методикам. Подбирать такие домашние средства нужно с учетом типа волос и имеющей проблемы, например, перхоть, повышенная ломкость или электризация прядей.

Крапива для ополаскивания волос



Ветка крапивы и локон

Одним из главных достоинств крапивы является то, что она эффективно лечит как структуру волос, так и кожный покров головы. При этом такой ополаскиватель очень легко и быстро готовится дома.

Необходимо поместить в воду сок молодой крапивы и полученный состав используется для ополаскивания. Можно проварить траву, но это не обязательно, ведь положительный эффект от этого не усилится.

Также можно приготовить отвар из крапивы, цветов календулы и коры дуба. На 1,5 чистой воды берется по 2 ст. л. каждого средства. Отвар нужно проварить примерно 10–15 минут, затем профильтровать, остудить и использовать для ополаскивания прядей.

Березовые листья для ополаскивания волос



Березовые листья и почки

Березовые листья проводят эффективную восстанавливающую процедуру и просты в использовании. С этой целью можно использовать не только березовые листья, но и сок дерева.

Для приготовления настоя для ополаскивания волос, необходимо взять свежие березовые листья (около 1 ст. л.) и залить кипятком (примерно 1 ст.). Отвар оставляется ровно на 2 часа, чтобы средство могло хорошо настояться. Емкость с настоем должна быть плотно накрыта крышкой. Готовое средство фильтруется и используется для ополаскивания. Больше всего данный метод подходит для слабых, травмированных и очень сухих волос.

Чай для ополаскивания волос



Чай для ополаскивания

Чай является универсальным средством для ополаскивания волос и при условии регулярного использования возвращает природный блеск, гладкость и шелковистость.

Для заварки чая нужно использовать только чайные листья, при этом их сорт не имеет никакого значения. При желании, в заварку можно добавить немного сухой либо свежей мяты (на 1 л. кипятка берется 1 ст. л. сырья).

Отвар оставляется настаиваться ровно 15 минут, потом фильтруется, остужается и используется для ополаскивания волос. В конце локоны промываются большим количеством холодной воды. Перед использованием данного средства необходимо помнить, что оно может придать волосам темный оттенок, поэтому для блондинок оно не всегда подходит.

Кора дуба для ополаскивания волос



Кора, листья и отвар дуба

Кора дуба обладает массой положительных качеств и идеально подходит для ухода за волосами брюнеток. Чтобы приготовить ополаскиватель для волос, понадобится проварить в 1 л воды 3 ст. л. сырья, после чего профильтрованным и остуженным средством промываются локоны.

Приобрести измельченную кору дуба можно в аптеке либо собрать ее самостоятельно в лесу, если есть такая возможность. Данное средство рекомендуется использовать для ухода за темными волосами при наличии склонности к жирности. Буквально после первой процедуры ополаскивания локоны приобретают потрясающий шоколадный оттенок.

Ромашка для ополаскивания волос



Ромашковый отвар для полоскания волос

Отвар ромашки очень полезен для ополаскивания светлых волос. Регулярное использование отвара из этого лекарственного растения укрепит локоны, оказывает восстанавливающее действие на травмированную структуру прядей и возвращает им природный яркий блеск.

Лучше всего ромашка взаимодействует именно со светлыми волосами. Если обладательницы темных волос будут использовать для ополаскивания отвар ромашки, необходимо учитывать тот факт, что в результате пряди могут потерять свой привлекательный внешний вид.

Чем дольше в воде будет завариваться трава, тем большее количество веществ будет содержаться в отваре, которые и вызывают изменение пигментации. При регулярном использовании локоны могут стать на три оттенка светлее. Но этот факт никак не скажется на качестве цвета светлых волос, но может появиться легкий золотистый оттенок, ведь в их составе содержится большое количество пигментов меланина, сменить расстановку которых ромашка не сможет.

Для ополаскивания волос ромашкой вполне достаточно будет проварить сухие цветы растения в течение 5 минут. На 1 литр воды понадобится 2 ст. л. сырья. Также можно сделать специальную заварку — цветы ромашки заливаются горячей водой, но не кипятком и оставляются на полчаса, чтобы отвар хорошо настоялся.

Как только ополаскиватель будет полностью готов, он фильтруется и остужается, после чего используется по назначению. Затем пряди ополаскивать водой не нужно, надо дать волосам высохнуть самостоятельно.

Сок алоэ для ополаскивания волос



Сок алоэ для полоскания волос

Сок алоэ рекомендуется использовать для ухода за очень жирными волосами. Для этого понадобится взять нижние листочки алоэ и завернуть в белую бумагу, после чего поместить в холодильник и оставить на пару часов, благодаря чему в несколько раз усиливается полезное действие растения.

В 500 мл воды растворяется 2–3 ст. л. сока алоэ и хорошо размешивается. Полученное средство используется для ополаскивания волос после каждого мытья головы.

Лимонная кожура для ополаскивания волос



Лимоны для полоскания волос

Лимонная кожура оказывает ярко выраженный подсушивающий эффект, поэтому ее рекомендуется применять для ополаскивания жирных волос.

Необходимо тщательно измельчить кожуру одного лимона и проварить в 500 мл воды на паровой бане около 20 минут. Полученный отвар фильтруется, остужается и применяется для ополаскивания волос.

Ополаскивание волос необходимо проводить после каждого мытья головы, благодаря чему предотвращается пересушивание прядей, оказывается эффективное питание и восстановление травмированных прядей.

Об ополаскивании волос яблочным уксусом смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *