Капли для похудения OneTwoSlim

Шелушение кожи лица

Раздел: Красота
Гладкая, здоровая, ухоженная кожа лицаГладкая, здоровая, ухоженная кожа лицаУзнайте причины, провоцирующие начало шелушения кожи лица и способы избавления от этого неприятного косметического дефекта.
Содержание статьи:
  1. Причины
  2. Правильное питание
  3. Средства
  4. Домашние маски

Именно состояние кожи считается показателем здоровья и может многое рассказать о собственном организме. Многие девушки часто сталкиваются с такими неприятными проблемами, как шелушение и покраснение кожного покрова лица, что негативно сказывается на внешнем виде. Поэтому нужно более подробно изучить причины, которые могут спровоцировать появление этой неприятности и способы ее устранения.

Причины шелушения кожи лица



Увеличенная под лупой структура кожи

Шелушение, покраснение и зуд кожи лица является не только неприятной косметической проблемой, но также относится к числу медицинских. Довольно часто подобные признаки начинают проявляться при развитии таких неприятных и опасных кожных заболеваний, как экзема, псориаз и т.д. Как правило, на лице начинают появляться пятна и «бляшки», которые при отсутствии своевременного лечения распространяются и на другие части тела.

Именно поэтому не всегда получается самостоятельно избавиться от этой проблемы и приходится обращаться за помощью к врачу-дерматологу. Проводить восстанавливающие косметические процедуры в домашних условиях можно только в том случае, если спровоцировали это явление не кожные заболевание, а другие причины, к числу которых относятся:
  • нехватка в организме витаминов;
  • несбалансированное и неправильное питание;
  • наличие генетической предрасположенности;
  • использование не подходящих косметических средств;
  • негативное влияние со стороны внешних факторов (к примеру, сильный ветер, снег, мороз, дождь и т.д.).

Правильное питание для предотвращения шелушения



Девушка сидит за столом с овощами и фруктами

В первую очередь, на состояние кожи оказывает влияние именно питание, которое должно быть правильным, полноценным и сбалансированным. Чтобы добиться идеального цвета лица и получить красивую ухоженную кожу, рекомендуется периодически соблюдать диеты и разгрузочные дни, но не злоупотреблять данными методами. Однако и эти способы могут оказаться малоэффективными, если за кожей не будет проводиться полноценный уход с использованием подходящих косметических средств.

Благодаря правильно подобранной диете появляется прекрасная возможность провести эффективное очищение организма, удаляя вредные токсины со шлаками. Также определенные диеты дают возможность насытить организм необходимым количеством витаминов, что будет положительно влиять как на внутреннее, так и внешнее состояние кожи лица.

Чтобы полностью избавиться от проблемы шелушения кожи лица, необходимо разнообразить свой ежедневный рацион натуральными продуктами – например, незаменимую пользу для человеческого организма приносит простой салатик, который получил название «Щетка». Чтобы его приготовить нарезается соломкой морковка, свекла и яблоко, измельчается капуста. Полезно добавить в салат чернослив, курагу, свежую зелень. А для заправки может использоваться растительное масло либо сметана.

Чтобы сделать вкус блюда более интересным и ярким, рекомендуется добавить небольшое количество свежего лимонного сока. Благодаря регулярному употреблению в пищу этого блюда, из организма выводятся все вредные вещества, токсины и шлаки, проводится естественное и эффективное очищение кишечника. Свое название этот салат получил именно благодаря этим уникальным качествам.

В основе правильного питания должны находиться и разнообразные коктейли, приготовленные из лекарственных трав. Они могут не только приниматься внутрь, но и использоваться в виде компрессов.

Сегодня ни для кого не является секретом, что на состояние кожного покрова оказывает прямое влияние работа кишечника. Именно поэтому, чтобы быстро избавиться от проблемы шелушения кожи лица, рекомендуется использовать простой, но очень полезный коктейль, в основе которого находятся семена подорожника.

Семена подорожника завариваются и пьются как простой чай. При желании, можно смешать подорожник и ромашку, так как она оказывает успокаивающее действие на нервную систему и предотвращает развитие воспалительных процессов. Перед сном нужно выпить стакан полученного напитка и можно избавиться от проблемы бессонницы. А утром кожа будет выглядеть более свежей, отдохнувшей и привлекательной.

Полезные советы:
  1. Из рациона необходимо полностью удалить полуфабрикаты и продукты быстрого питания. Полезно разнообразить свое ежедневное меню свежими овощами с фруктами.

  2. В течение дня надо выпивать не менее 1,5 литров простой воды.

  3. Важно помнить о пользе полноценного сна, необходимо свести к минимуму стрессы и различные нервные переживания, так как это негативно сказывается на состоянии кожи.

  4. Не только для избавления от проблемы шелушения, но и улучшения структуры кожи лица, необходимо регулярно употреблять свежие овощи и блюда, приготовленные из них.

  5. Напитки с куркумой помогут решить проблему повышенной сухости и шелушения кожи головы. Сделать такой напиток очень легко самостоятельно — берется вода (1/3 ст.) и в ней растворяется куркума (1/2 ч. л.). Затем добавляется молоко (1 ст.). Все компоненты перемешиваются, и вводится немного меда (1 ч. л.). Готовый напиток нужно принимать перед сном. Продолжительность его приема напрямую зависит от тяжести проблемы и общего самочувствия.


Средства против шелушения кожи лица



Девушка выбирает средство против шелушения кожи

На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных средств и методик, которые помогут привести в порядок кожу лица и значительно улучшить ее внешний вид. Но, чтобы добиться такого результата, применять их надо постоянно.
  1. Необходимо каждый день проводить процедуры по очищению кожи лица утром и вечером, при этом совершенно не имеет значения, использовалась декоративная косметика либо нет. В течение дня на поверхности кожи скапливается большое количество пылинок, находящихся в воздухе. Не менее одного раза в 7-10 дней необходимо использовать эффективное отшелушивающее средство – например, скраб.

  2. Чтобы улучшить состояние кожи лица, необходимо постоянное увлажнение и полноценное питание. При правильном и регулярном уходе, эпидермис всегда будет находиться в идеальном состоянии.

  3. После того, как будет проведена процедура очищения кожи лица, необходимо использовать увлажняющий либо питательный крем.

  4. Для улучшения и тонизации кожи рекомендуется использовать кубики льда. Для их приготовления можно использовать не только простую воду, но и отвары из лекарственных трав — например, зверобой, листья березы и ивы. После того, как отвар полностью остынет, он разливается по формочкам для льда и замораживается. Каждое утро кубиками льда протирается кожа лица. Такие косметические процедуру помогают удалить жирный блеск и сузить расширенные поры, оказывается тонизирующее действие на эпидермис и решается проблема шелушения. Это одно из самых эффективных и доступных средств, которое легко приготовить и использовать в домашних условиях.

Домашние маски против шелушения кожи лица



Девушка наносит маску на кожу лица

Для приготовления ухаживающих масок могут использоваться самые разнообразные ингредиенты. Чтобы полностью избавиться от проблемы шелушения кожи лица и улучшить ее состояние, необходимо применять их регулярно.

Огуречная



Огуречная маска для лица

Такая маска спасает от обезвоживания и помогает быстро избавиться от проблемы шелушения кожи лица. Сначала огурец измельчается на мелкой терке, потом взбивается с яичным желтком, добавляется немного любого увлажняющего крема (1 ч. л.).

Все компоненты тщательно перемешиваются, пока готовый состав не приобретет консистенцию густой сметаны. Полученное средство наносится на заранее очищенную кожу лица, и маска оставляется на 22–26 минут. После истечения указанного времени нужно умыться прохладной водой. Такую маску полезно делать не менее 3 раз за неделю.

С бодягой



Маска для лица на основе бодяги

Нужно развести порошок бодяги, пока смесь не приобретет консистенцию густой сметаны. Полученная масса наносится на очищенную кожу и оставляется примерно на 15 минут.

Во время использования данной косметической маски может появиться чувство легкого покалывания, но это вполне нормальное явление и не обязательно срочно умываться. Такое ощущение появляется из-за того, что капилляры начинают более активно работать и усиливается микроциркуляция.

Кожа может слегка покраснеть, но вскоре возвращает природный цвет. После использования данного средства выравнивается оттенок и структура кожи, решается проблема шелушения. Также такая маска поможет избавиться от акне. После ее использования на кожу нужно обязательно нанести любой увлажняющий крем.

Капустная



Капустная маска для лица

Берется несколько листов капусты и измельчается при помощи блендера. В полученную капустную кашицу добавляется простокваша (1–2 ст. л.). Готовая маска накладывается на заранее очищенную кожу лица, а смыть ее надо спустя 15 минут прохладной водой.

Морковная



Морковная маска для лица

Очищенная морковь измельчается на мелкой терке, после чего добавляется 0,5 яичного желтка, 1 ч. л. овсяной муки и немного свежего лимонного сока. Все компоненты смешиваются, полученный состав наносится на кожу, смывается через 16–18 минут большим количеством прохладной воды.

Кофейная



Кофейная маска для лица

Свежая кофейная гуща смешивается с мелкой поваренной солью (1 ч. л.), вводится порошок корицы (1 ч. л.), оливковое масло (1 ст. л.) и сахарный песок (1 ч. л.). Все компоненты перемешиваются, после чего полученный состав наносится на кожу, спустя 10 минут смывается прохладной водой.

С грецкими орехами



Маска для лица на основе грецких орехов

Чтобы приготовить освежающую маску, понадобится взять измельченные ядра грецких орехов (1 ст. л.) и добавляется кофейная гуща (примерно 1 ст. л.). Полученная масса наносится на очищенную кожу легкими похлопывающими движения. Спустя 15–18 минут нужно умыться прохладной водой.

Регулярное использование такой маски помогает не только быстро избавиться от шелушения кожи, но и снимаются следы усталости, возвращается свежесть и значительно улучшается внешний вид эпидермиса.

Творожная



Творожная маска для лица

Берется творог (2 ст. л.) и смешивается с жидким медом (1 ч. л.). Полученная смесь наносится только на чистую кожу и смывается теплой водой через 14–16 минут. После использования данной маски не обязательно дополнительно увлажнять эпидермис кремом.

С голубой глиной



Маска для лица на основе голубой глины

Смешивается голубая глина с жидким медом (1 ч. л.) и сметаной (1 ст. л.). Готовая маска наносится на кожу и оставляется на 10–12 минут. Регулярное использование данного средства помогает увлажнять эпидермис, устранить повышенную сухость кожи и улучшить цвет лица.

Точно установив причины, спровоцировавшие начало шелушения кожи и регулярный правильный уход, помогут навсегда забыть про этот мелкий косметический недостаток. А все вышеперечисленные средства могут применяться в качестве профилактики.

Узнайте, что делать при шелушении кожи зимой из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *