Капли для похудения OneTwoSlim

Кофе в борьбе с целлюлитом

Раздел: Красота
Кофейная гуща и зернаКофейная гуща и зернаЧтобы избавиться от некрасивой апельсиновой корки, могут использоваться самые разнообразные средства. Быстро убрать признаки целлюлита помогает простой кофе.
Содержание статьи:
  1. Как действует


Для многих современных девушек главной проблемой является целлюлит, ведь от его появления никто не застрахован. Для удаления некрасивой апельсиновой корочки используются самые разнообразные средства и косметические процедуры, которые могут проводиться как в салонах красоты, так и самостоятельно в домашних условиях. Последний вариант является наиболее популярным и не требует крупных материальных трат. Чтобы избавиться от целлюлита, может использоваться самый простой кофе и уже после нескольких процедур будет заметен потрясающий результат.

Как кофе действует против целлюлита?



Рецепты домашних антицеллюлитных средств

Как правило, в состав антицеллюлитных средств входит именно молотый кофе, также может использоваться специальный кофеин в ампулах или кофейная гуща. В состав этих средств входит большое количество действующих минеральных веществ, витаминов и эфирных масел, благодаря которым постепенно исчезает апельсиновая корка.

Также кофе помогает вывести токсины и другие вредные вещества, скапливающиеся в коже, происходит ускорение процесса расщепления подкожных жировых отложений. Кофейное обертывание оказывает стимулирующее действие на клеточном уровне на обмен веществ.

Буквально после нескольких процедур будут заметны положительные изменения — признаки целлюлита становятся менее заметны, возвращается тонус кожи, улучшается структура эпидермиса.

Как правило, в борьбе с целлюлитом используются готовые магазинные скрабы, которые сегодня представлены в довольно широком ассортименте. В состав таких средств добавляется кофе. Однако стоимость антицеллюлитных средств довольно высока, также они быстро расходуются и не всегда дают нужный результат. Именно поэтому наибольшей популярностью пользуются народные методики, которые легко использовать в домашних условиях.

Можно сказать, что молотый кофе является универсальным средством в борьбе с целлюлитом. Сегодня встречаются в продаже специальные ампулы, внутри которых находится кофеин. Они могут добавляться в разнообразные домашние антицеллюлитные средства.

Во время выполнения кофейного обертывания против целлюлита, полезно проводить ароматерапию. Рекомендуется добавлять в кофейные маски и скрабы эфирное масло цитрусовых (например, грейпфрута или апельсина). Такие средства помогут не только быстро вернуть красоту и упругость коже, а также снять стресс и получить заряд бодрости.

В то время, как в кожу втирается скраб либо любое антицеллюлитное средство, оказывается эффективный массаж, благодаря которому усиливает приток крови в проблемных областях. Это очень полезно для борьбы с апельсиновой коркой.

Кофейный скраб против целлюлита



Применение кофейного антицеллюлитного скраба

Сделать такое эффективное косметическое средство можно самостоятельно в домашних условиях, для этого берется кофе и заливается горячей водой, пока в результате не будет получена достаточно густая масса.

Чтобы во время процедуры не травмировать нежную кожу, необходимо убедиться, что все частички кофе очень мелкие. Прежде чем использовать готовый скраб, ему нужно дать некоторое время постоять.

Перед процедурой кожа обязательно очищается специальными средствами, затем скраб втирается в проблемные области и делается легкий массаж. Важно, чтобы все движениями были аккуратными и максимально плавными. Продолжительность процедуры около 10–14 минут.

Уже после первого использования кофейного скраба будут заметны положительные перемены — кожа становится более нежной и упругой. При условии проведения регулярных процедур, проявления целлюлита будут становиться менее заметные и вскоре полностью исчезнут.

Смесь кофе с медом против целлюлита



Медовые соты и кофейные зерна

Одним из самых эффективных средств в борьбе с некрасивой апельсиновой коркой является именно смесь меда и кофе. В состав меда входит большое количество ценных веществ, поэтому он часто применяется в домашней косметологии, как для внутреннего, так и наружного использования.

Сочетание кофе с медом оказывает сильное действие на целлюлит, помогая быстро избавиться от его признаков. При этом кожа получает необходимый уход.

Для приготовления антицеллюлитной смеси необходимо взять натуральный мед и перемолотый кофе. В горячей воде, но не кипятке, разводится небольшое количество меда, после чего добавляется кофе.

Полученный состав втирается непосредственно в проблемные области и на протяжении 5–6 минут делается интенсивный массаж. Во время процедуры должно появиться чувство прилипания к коже смеси. Дальше выполняется специальный, но щадящий массаж — ладошка прижимается к телу легким хлопком и отрывается.

После проведения такой процедуры могут на коже остаться некрасивые следы, но после второго и третьего массажа они больше не будут беспокоить.

Кофе с корицей и перцем против целлюлита



Кофе, корица и перец

Чтобы приготовить антицеллюлитный кофейный скраб, необходимо взять:
  • масло оливковое — 1 ч. л.;
  • измельченные кофейные зерна — 90–100 г;
  • порошок корицы — 10 г;
  • настойку перца — 20–25 г.

Приготовление:
  1. Смешиваются все ингредиенты, пока не будет получен состав однородной консистенции.

  2. Смесь помещается в достаточно темное место и оставляется ровно на неделю, чтобы хорошо настоялась.

  3. Готовый скраб рекомендуется использовать после принятия горячего душа, интенсивно растирая проблемные области.

  4. Продолжительность антицеллюлитного массажа должна быть не менее 8 минут.

  5. Чтобы за сравнительно короткий промежуток времени добиться желаемого результата, использовать этот скраб нужно 2 раза в 7–9 дней. В результате не только сжигаются подкожные жировые отложения, но и разглаживается кожа.

Кофе с яйцом против целлюлита



Кофейные зерна и яйцо

Для человеческого организма незаменимую пользу приносит свежеприготовленный молотый кофе. Этот напиток оказывает прекрасный тонизирующий эффект и дарит заряд бодрости на целый день, а также оказывает положительное действие на состояние кожного покрова.

Не только молотый кофе, но и его гуща оказывает сильный антицеллюлитный эффект. Как правило, гуща добавляется в состав разнообразных масок, предназначенных для борьбы с некрасивой апельсиновой коркой.

Домашние антицеллюлитные средства будет намного эффективнее, если параллельно с их использованием проводятся и занятия спортом. Для этого не обязательно сутками пропадать в спортивном зале, вполне достаточно будет совершать утренние пробежки или плавать в бассейне. Нельзя забывать и про сбалансированное и низкокалорийное питание, ведь если кушать в неограниченных количествах фаст-фуды, избавиться от целлюлита не получится.

В домашних условиях можно приготовить эффективную маску, для которой понадобится взять:
  • сметану — 1,5 ч. л.;
  • натуральный мед — 1,25–1,5 ч л.;
  • яичный желток — 1 шт.;
  • кофейную гущу — 1-1,25 ст. л.

Приготовление и использование:
  1. Все ингредиенты тщательно перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.

  2. Как только маска будет полностью готова, она наносится на проблемные области ровным слоем.

  3. Спустя 12 минут нужно смыть остатки средства большим количеством теплой воды.

Кофе с кефиром в борьбе с целлюлитом



Кефир и кофе

На протяжении довольно длительного периода времени в домашней косметологии используются кисломолочные продукты, которые оказывают потрясающий эффект, но только при условии их регулярного применения.

Именно кисломолочные продукты делают кожу идеально гладкой, возвращают ей упругость и свежесть, придают мягкость и шелковистость. А в борьбе с проявлениями целлюлита рекомендуется их смешивать с кофе, благодаря чему в несколько раз усиливается действие такой маски.

Чтобы приготовить антицеллюлитный состав, необходимо смешать кефир с кофе. Все ингредиенты берутся в равных количествах и хорошо перемешиваются, пока не будет получена масса однородной консистенции. Затем состав наносится на заранее очищенную кожу и на проблемных областях выполняется легкий массаж, чтобы усилить действие маски. Продолжительность такой процедуры должна быть не менее 18 минут, после чего остатки маски смываются большим количеством теплой воды.

Кофе с морской солью против целлюлита



Кофейные зерна и морская соль

Косметологи рекомендуют добавлять в состав кофейного пилинга морскую соль, которая обладает ярко выраженным антицеллюлитным действием и помогает за сравнительно короткий промежуток времени избавиться от апельсиновой корки и сделать кожу упругой.

Чтобы приготовить такое средство, понадобится в равных количествах смешать морскую соль с молотым кофе. При желании, в состав можно добавить немного оливкового масла или любого крема для тела. Если будет вводиться масло, рекомендуется останавливать выбор на нерафинированном продукте, так как он обладает более мягким действием и включает в свой состав много ценных веществ и ингредиентов, оказывающих положительное действие на состояние кожного покрова.

Полученный состав втирается в проблемные области и выполняется легкий массаж на протяжении примерно 10 минут. Затем средство оставляется еще на 14 минут, чтобы в кожу впитались полезные вещества. По истечении указанного времени остатки средства смываются с кожи теплой водой, но без использования моющих средств.

Кофе с глиной против целлюлита



Косметическая глина с кофейной добавкой

Смесь глины и кофе является эффективным антицеллюлитным средством, которое легко и быстро делается в домашних условиях. Его регулярное использование предоставляет возможность полностью отказаться от посещения дорогостоящих салонов красоты.

Благодаря воздействию кофе происходит активное расщепление подкожных жировых отложений, а глина вытягивает из тканей лишнюю жидкость.

Чтобы приготовить антицеллюлитное средство, необходимо в небольшом количестве теплой воды растворить глину и хорошо размешать, пока не получится достаточно густая паста.

Для такой маски рекомендуется использовать воду из минеральных источников. В полученную кашицу добавляется кофейная гуща. Данную процедуру полезно проводить после приема теплой ванны или душа, когда кожа распарена и раскрыты поры.

Полученный антицеллюлитный состав наносится на проблемные области и делается легкий самомассаж, но не менее 5 минут. Затем тело надо обернуть полиэтиленовой пленкой и укрыться теплым одеялом, чтобы создать парниковый эффект. Такой компресс оставляется примерно на 45 минут, затем остатки состава смываются теплой водой, а на кожу наносится увлажняющий крем или лосьон.

Кофе является одним из самых эффективных средств в борьбе с целлюлитом и за сравнительно короткий промежуток времени поможет избавиться от некрасивой апельсиновой корки. Однако это не говорит о том, что можно отказываться от других полезных процедур. Только комплексный подход позволит получить идеально гладкую и упругую кожу.

Рецепт кофейного скраба против целлюлита и растяжек в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *