Капли для похудения OneTwoSlim

Чем разбавить тушь?

Раздел: Красота
Девушка красит тушью ресницыДевушка красит тушью ресницыНаверное, каждая девушка сталкивалась с проблемой засохшей туши, поэтому полезно знать, чем можно разбавить тушь в домашних условиях.
Содержание статьи:
  1. Чем

  2. Можно ли
  3. Что нельзя

Рано или поздно, но любимая тушь начинает постепенно подсыхать и уже не красит так же, как раньше. В такой ситуации оказывалась практически каждая представительница прекрасной половины человечества. Можно в любой момент приобрести новую тушь, но при правильном подходе появляется возможность «вернуть к жизни» старую. Самое главное, точно знать, какие средства помогут разбавить тушь, а какие могут оказаться вредными.

Чем разбавить засохшую тушь?



Тюбик туши для ресниц

Независимо от производителя туши и ее стоимости, со временем она начинает постепенно подсыхать и приобретать более вязкую консистенцию. Так как на сегодняшний день тушь является вполне доступным косметическим средством, которое легко приобрести в любой момент, многие девушки просто не пытаются найти способы решения данной проблемы. Но проведя всего несколько довольно простых манипуляций, подсохшая тушь становится как новая, а иногда и лучше.

Недавно приобретенная тушь обладает довольно жидкой консистенции, она немного вязкая, но уже через несколько недель использования становится намного гуще и начинается образование комочков. На первый взгляд может показаться, что в тюбике еще довольно много средства и его можно долго использовать. Однако тушь продолжает постепенно подсыхать и уже не дает желаемого эффекта.

Как разбавить засохшую тушь водой?



Разбавление туши водой

Сегодня можно встретить большое количество самых разнообразных советов о том, как разбавить тушь, но только небольшая их часть является полезной и безопасной. В тюбик с тушью можно добавить небольшое количество теплой воды, но только немного. Данный метод является практичным и вполне доступным, а главное, простым в использовании.

Но этот способ не всегда полностью безопасен, особенно, если будет использоваться простая водопроводная вода, так как в ней находится большое количество опасных бактерий и микроорганизмов, которые попав на слизистую глаз могут спровоцировать не самые приятные последствия.

Чтобы разбавить тушь нельзя использовать проточную воду, ведь она содержит очень много хлорки, опасной для ресниц. При условии пребывания в теплых условиях начинается ускоренное размножение микроорганизмов, что в результате становится серьезной угрозой для здоровья. В самых тяжелых случаях начинается развитие конъюнктивита, избавиться от которого самостоятельно не получится.

Перед использованием данного метода необходимо учитывать тот факт, что вода может сделать тушь очень жидкой и ее консистенция станет неоднородной. И теперь вместо качественной туши будет получено средство с большим количеством комочков, чего допускать нельзя. Также важно помнить, что вода является жидкостью, которая обладает способностью быстро испаряться и очень скоро тушь снова начнет засыхать.

В том случае, если разбавить тушь можно только водой, и нет альтернативных методов, необходимо действовать очень осторожно, и придерживаться следующей схемы:
  • перед использованием для разбавления туши воду необходимо обязательно вскипятить, чтобы уничтожить имеющиеся в ней микроорганизмы и другие вредные вещества;

  • вода оставляется на время, пока полностью не остынет до комнатной температуры;

  • для работы рекомендуется использовать пипетку, чтобы правильно определить дозировку воды и не сделать тушь слишком жидкой;

  • потом берется тюбик туши и тщательно встряхивается, чтобы хорошо перемешать его содержимое;

  • после того, как тушь будет разбавлена водой, хранить ее рекомендуется в холодильнике.

Стоит учитывать тот факт, что в разных регионах, кипяченая вода может иметь довольно своеобразный минеральный состав, который в некоторых случаях может вызывать сильное раздражение глаз. Именно поэтому для разбавления туши рекомендуется использовать дистиллированную воду, так как она не содержит совершенно никаких посторонних примесей и является полностью стерильной.

Но даже чистая дистиллированная вода может стать прекрасной средой для развития патогенной флоры. Именно поэтому для разбавления туши воду рекомендуется использовать только при условии отсутствия склонности к аллергии.

Альтернативой воде может стать простой черный чай — в тюбик добавляется всего пара капель свежего и крепкого напитка. Также в чай можно окунуть щеточку, но перед этим она обязательно промывается в кипяченой теплой воде.

Применять воду рекомендуется только для водорастворимого вида туши. Если средство является водостойким, добиться желаемого эффекта не получится. Чем больше воды было добавлено, тем быстрее тушь потеряет приемлемую консистенцию.

Как разбавить тушь парафином?



Парафин

Если тушь немного подсохла, точно зная ее состав, можно будет разбавить до ее первоначального состояния. На самом деле это достаточно просто, так как на тюбике средства обязательно указывается его полный состав.

Намного легче восстановить тушь, если в ее составе находится парафин. Для этого просто плотно закручивается тюбик и помещается в горячую воду, оставляется на несколько минут. Потом тушь достается из воды и хорошенько встряхивается. При необходимости надо будет провести несколько подобных манипуляций, тушь становится приемлемой консистенции.

Со временем тушь снова начнет становиться более густой, но ее можно будет снова реанимировать данным методом.

Как разбавить тушь каплями для глаз?



Разбавление туши каплями для глаз

Одним из эффективных средств для разбавления засохшей туши являются капли для глаз. С этой целью рекомендуется использовать средства, в составе которых находятся успокаивающие компоненты.

Данный метод является одним из самых востребованных, так как капли для глаз помогают избежать раздражения, а также предотвращают развитие аллергических проявлений на слизистых оболочках.

Использование капель для глаз помогает избежать занесения глазной инфекции, как в случае с водой и являются полностью стерильными, на микробы оказывается губительное действие.

Чтобы разбавить тушь, рекомендуется использовать только качественные средства — например, Офтальгель или Визин. Идеальным вариантом будут капли, разработанные для увлажнения роговицы глаза.

Сегодня приобрести капли для глаз можно без рецепта в любой аптеке, поэтому процесс разбавления засохшей любимой туши не вызовет серьезных трудностей. После добавления в косметику капель, эффект будет получен практически моментально.

Стоит помнить, что при использовании жидкости для контактных линз и глазных капель с целью разбавить тушь, действовать нужно очень осторожно. Несмотря на то, что эти средства дают быстрый результат, они имеют и довольно неприятные побочные эффекты — к примеру, раздражение. К тому же нет возможности предварительно провести тест на чувствительность, поэтому нужно быть очень осторожными, чтобы не обрести более серьезные проблемы.

Как разбавить тушь жидкостью для контактных линз?



Разбавление туши жидкостью для контактных линз

Главным достоинством жидкости для контактных линз является то, что она обладает массой полезных качеств и совершенно гипоаллергенная. Ее состав практически ничем не отличается от человеческой слезы.

Данный метод разбавления контактных линз является одним из самых популярных и считается лучшим, так как данное вещество обладает ярко выраженным антибактериальным характером. Именно поэтому жидкость для контактных линз можно использовать совершенно спокойно.

Как разбавить тушь тоником для снятия макияжа?



Разбавление туши тоником для снятия макияжа

Профессиональные визажисты не советуют для разбавления засохшей туши использовать данный метод, так как средство для снятия макияжа может быть опасно.

Перед тем, как использовать этот способ, необходимо убедиться, что в состав средства не входит спирт. Важно помнить о том, что один тоник может сильно отличаться от другого, при этом они могут оказывать совершенно противоположное действие. Также тоники не всегда полезны для кожи и могут оказывать агрессивное действие на слизистую глаз.

Очень часто тоники для снятия макияжа являются вполне доступными средствами, в состав которых редко входят вредные компоненты химического происхождения. Но в то же время они способны спровоцировать довольно сильную аллергическую реакцию, раздражение и чувство зуда в области роговицы.

Можно ли разбавлять засохшую тушь?



Тюбик туши для ресниц в теплой воде

Как правило, новая тушь, которую только что открыли, должна использоваться не более трех месяцев, по истечении которых ее нужно просто выбросить и приобрести другое средство.

При этом совершенно не имеет значения, тюбик с тушью открывался каждый день либо она использовалась раз в несколько недель. Для того чтобы сохранить не только красоту, но и здоровье глаз, не стоит пытаться развести засохшую тушь, так как подобные действия могут привести к не самым приятным последствиям, предвидеть которые просто невозможно.

Делая попытки продлить «жизнь» любимой туши, в первую очередь, надо заботиться не про экономию, а про собственное здоровье.

В том случае, если уже довольно давно закончился срок годности туши, нужно от нее избавиться и просто купить новое качественное средство.

Что нельзя использовать, чтобы разбавить засохшую тушь?



Кисточка засохшей туши

На сегодняшний день известно довольно большое количество методов реанимации засохшей туши, но далеко не все из них являются полностью безопасными. Профессиональные косметологи не рекомендуют использовать следующие средства:
  • Тоники, лосьоны и другие косметические средства, в составе которых находится спирт, так как они способны спровоцировать покраснение, раздражение и сильный зуд, в самых тяжелых случаях развивается ожог слизистой глаз, справиться с которым без профессиональной помощи врачей не получится.

  • Спирт, ведь он провоцирует сильное пересыхание ресниц, оказывая разрушающее действие на их структуру, в результате они начинают сильно выпадать, теряется их красивый внешний вид и густота.

  • Перекись водорода находится под строгим запретом, ведь это не самое лучшее средство для реанимации туши и оно является полностью несовместимым с любой косметикой для глаз, иначе можно спровоцировать сильный и серьезный ожог роговицы глаз.

  • Не стоит добавлять в тушь любое растительное масло, ведь оно не является полностью стерильным и может вызвать опасное воспаление глаз. К тому же со временем масла начинают густеть, и использовать тушь станет просто невозможно, ведь косметика начнет буквально растекаться по векам и может попасть в глаза, что очень опасно для здоровья.

  • Слюна, так как в ее составе находится большое количество опасных микроорганизмов и в результате инфекция может попасть в глаза и спровоцировать развитие разнообразных опасных заболеваний. В то время, когда кисточка туши смачивается даже небольшим количеством слюны, внутрь тюбика попадают микробы, ведь там создается идеальная среда для активного развития патогенной флоры, вызывающей сильнейшую аллергию.

Независимо от того, какое именно средство было выбрано для разведения застывшей туши, важно помнить, что это временные меры и могут использоваться не более одного раза. Чтобы сохранить красоту и здоровье глаз, лучше избавиться от старой косметики и приобрести новую, не забывая обращать внимание на срок годности.

Узнайте ещё несколько секретов восстановления засохшей туши в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *