Капли для похудения OneTwoSlim

Как быстро отрастить волосы?

Раздел: Красота
Девушка с длинной косойДевушка с длинной косойКаждой девушке будет полезно знать, как быстро отрастить красивые и сильные волосы, какие средства для этого можно использовать, а от каких лучше отказаться.
Содержание статьи:
  1. Правильный уход
  2. Полезные советы
  3. Методы для ускорения


Каждая девушка знает, что ухоженные и длинные волосы являются главным символом женственности, красоты и хрупкости. Уже не модные короткие стрижки, поэтому многих представительниц прекрасной половины человечества интересует вопрос, как быстро отрастить длинные волосы в домашних условиях.

На первый взгляд эта задача может показаться не выполнимой, но при правильном подходе появится уникальный шанс добиться желаемого результата. Уход за волосами не должен ограничиваться только одним использованием шампуня и ополаскивателя.

Сегодня известно довольно большое количество самых разнообразных методов, которые помогают поддерживать красоту и здоровье волос. Можно использовать маски, в основе которых находятся только натуральные ингредиенты, но не стоит забывать про салонные процедуры, правильное питание и много других факторов, влияющих на скорость роста волос.

Правильный уход за волосами



Девушка с длинными волосами

В среднем, за месяц волосы отрастают примерно на 20 мм, но при правильном уходе этот процесс можно значительно ускорить. Большинство девушек ошибочно считают, что главной причиной медленного роста волос является проблема их выпадения, но есть и другие:
  • повышенная сухость волос;
  • нехватка полезных веществ, микроэлементов и витаминов;
  • ломкость волос;
  • недостаток белка;
  • частое переохлаждение.

Волосы нуждаются в постоянном и тщательном уходе, ведь они незамедлительно реагируют на различные сбои и нарушения, происходящие в человеческом организме.

Полезные советы для отращивания волос



Девушка расчесывает волосы

Чтобы быстро отрастить длинные волосы, необходимо придерживаться нескольких простых рекомендаций:
  1. Не нужно слишком сильно стягивать волосы в хвост либо делать тугие укладки. Подобные действия могут испортить их структуру, из-за чего замедляется рост прядей. Волосы нуждаются в свободе, поэтому полезно как можно чаще их распускать.

  2. После каждого мытья головы, когда волосы слегка просохнут, рекомендуется использовать специальное восстанавливающее масло, смывать которое не обязательно. Это средство наносится прямо на пряди, благодаря чему возвращает локонам здоровый блеск, сглаживаются чешуйки, увлажняются кончики волос и предотвращается их сечение.

  3. Полезно наносить на волосы натуральный йогурт без дополнительных ароматизаторов или сырое яйцо. Положительный эффект проявится буквально после первой такой маски.

  4. Для ухода за волосами рекомендуется использовать расческу с достаточно широкими деревянными зубцами. Намного полезнее и удобнее расчесывать именно влажные волосы, так как в этом случае им не наносится вреда и предотвращается появление посеченных концов.

  5. Чтобы отрастить здоровые и красивые волосы, необходимо на время отказаться от окрашивания и использования разнообразных средств для горячей укладки.

За год волосы отрастают примерно на 15 см, а если придерживаться перечисленных выше советов, вскоре появится возможность наслаждаться красивыми и ухоженными локонами.

Методы для ускорения роста волос



Девушка меряет рулеткой длину волос

На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных методов и средств, которые помогут не только усилить рост волос, но и придать им дополнительный объем. При комплексном подходе, желаемый результат будет заметен уже через пару месяцев, но в некоторых случаях придется ждать положительного эффекта и полгода.

Конечно, чтобы всего за несколько часов получить длинные волосы, можно использовать процедуру наращивания, но из-за высокой стоимости она не всегда доступна.

Правильное питание для роста волос



Девушка наливает в стакан томатный сок

Главный залог здоровья всего организма — это правильное, полноценное и сбалансированное питание. С его помощью можно не только поддерживать вес в норме, но и значительно улучшить структуру волос, следовательно, ускоряется и их рост.

Нужно полностью распрощаться с привычкой быстрого перекуса и есть на ходу разные бутерброды, булочки и сладкие печенья с конфетами. Также полезно свести к минимуму употребление жирной, соленой и очень острой пищи, сладких газированных напитков и магазинных соков, так как в их составе находятся вредные вещества, оказывающие негативное действие на состояние всего организма, в том числе и на красоту волос.

Полезно добавить в ежедневный рацион как можно больше свежих фруктов с овощами, зелень, а также продукты, которые содержат большое количество йода, калия, магния, цинка и кальция.

Для восстановления и ускорения роста волос незаменимыми являются Омега-3 жирные кислоты. В большом количестве эти вещества содержатся в рыбьем жире, приобрести который можно в аптеке. Сегодня рыбий жир продается в специальных желатиновых оболочках, поэтому процесс его приема не будет вызывать неприятных ощущений. Жирные кислоты также содержатся в разных видах орехов, льняном масле и рыбе.

Повышенная ломкость и сухость волос развивается в результате недостатка в организме влаги. Именно поэтому в течение дня нужно выпивать не менее полутора литров чистой воды. Сюда не относятся чая, соки и другие напитки. Незаменимую пользу для организма несет имбирный и зеленый чай, лимонная вода с добавлением веточки мяты. Из употребления полностью исключаются алкоголь и сладкие газированные напитки.

Косметические маски для роста волос



Девушке смывают маску с волос

Несмотря на то, что сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных средств, предназначенных для ускорения роста волос, наибольшей популярностью продолжают пользоваться домашние маски. Их легко приготовить самостоятельно в домашних условиях с использованием только натуральных ингредиентов.

В состав таких масок, как правило, входят компоненты, которые провоцируют усиление притока крови к коже головы. Поэтому после нанесения такого средства может появиться легкое чувство зуда или жжения, что является первым признаком оживления волосяных луковиц. В результате регулярного использования таких средств волосы становятся более сильными и упругими, возвращают здоровый блеск.

Маска с красным перцем

Понадобится взять:
  • любая маска для волос — 3 ст. л.;
  • порошок красного перца — ½ ст. л.

Приготовление:
  1. В глубокой емкости смешивается готовая маска (можно использовать любое средство, подходящее для определенного типа волос) и порошок красного перца.

  2. Смесь оставляется на два часа, чтобы средство хорошо настоялось.

  3. Готовая масса наносится на чистые и влажные волосы, после чего оставляется на 10 минут.

  4. Перед тем, как использовать эту маску, нужно провести тест на чувствительность, чтобы предотвратить аллергию.

  5. Во время воздействия маски может появиться чувство легкого жжения, но это вполне нормальное явление.


Маска с имбирем

Понадобится взять:
  • имбирный корень — 1 ст. л.;
  • масло кунжутное — 1 ст. л.

Приготовление:
  1. Все компоненты перемешиваются, после чего полученный состав наносится на кожу головы.

  2. Маска оставляется на полчаса.

  3. Имбирь оказывает стимулирующее действие на волосяные фолликулы, при этом масло успокаивает раздраженную кожу.

  4. Маску нужно использовать раз в 7 дней перед мытьем головы, но если нет раздражения, данную процедуру можно выполнять несколько раз в неделю.

Маска с медом

Понадобится взять:
  • натуральный мед — 1 ст. л.;
  • репчатый лук (измельченный) — 4 ст. л.

Приготовление:
  1. Очищается от шелухи и мелко нарезается репчатый лук. Можно измельчить при помощи блендера.

  2. Лук смешивается с медом, и полученный состав втирается именно в корни волос.

  3. На протяжении нескольких минут делается легкий массаж.

  4. Маска оставляется на волосах на 45 минут, потом смывается большим количеством теплой воды и детским шампунем.

  5. Данное средство оказывает практически моментальный эффект и всего за неделю волосы отрастают на 1–2 см, но им нельзя злоупотреблять и использовать слишком часто.

Маска с горчицей

Понадобится взять:
  • кипяток — 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • сахарный песок — 2 ст. л.;
  • порошок горчицы — 2 ст. л.

Приготовление:
  1. Сначала нужно смешать все сухие ингредиенты.

  2. В сухую смесь небольшими порциями вводится подсолнечное масло и все хорошо перемешивается.

  3. В конце вводится кипяток и снова все компоненты смешиваются.

  4. Готовый состав наносится исключительно на кожу головы, после чего волосы заматываются пищевой пленкой и махровым полотенцем, чтобы создать тепловой эффект.

  5. Через 50–60 минут нужно смыть маску большим количеством теплой воды и детского шампуня, но не использовать бальзам.

  6. Для жирных волос такую маску можно делать через 3–4 дня, а для нормальных не чаще 1 раза в неделю, для ухода за сухими волосами вполне достаточно будет 1 процедуры в 14–16 дней.

Маска с хной

Понадобится взять:
  • коньяк — 1 ч. л.;
  • масло растительное — 1 ст. л.;
  • хна (бесцветная) — 1 ч. л.;
  • яйца — 1 шт.;
  • мед — 1 ч. л.

Приготовление:
  1. Все компоненты перемешиваются, пока не будет получен состав однородной консистенции.

  2. Готовый состав наносится на волосы, и оставляется на 30–60 минут.

  3. По истечении указанного времени маску нужно смыть теплой водой и детским шампунем.

Маска с соком алоэ

Понадобится взять:
  • мед — 1 ст. л.;
  • коньяк — 1 ст. л.;
  • свежий сок алоэ — 1 ст. л.

Приготовление:
  1. Все компоненты тщательно перемешиваются, так как в результате должна быть получена масса однородной консистенции.

  2. Полученный состав наносится непосредственно на корни волос, сверху надевается полиэтиленовый пакет и голова заматывается махровым полотенцем.

  3. Потом нужно волосы слегка подогреть феном, чтобы создать тепловой эффект.

  4. Маска смывается спустя 45 минут.

Маска с чистотелом

Понадобится взять:
  • кипяток — 1 л;
  • ромашка — 1 ст. л.;
  • чистотел — 1 ст. л.;
  • тысячелистник — 1 ст. л.;
  • шалфей — 1 ст. л.

Приготовление:
  1. Травяная смесь заливается кипящей водой, после чего состав помещается на плиту и проваривается пару минут на минимальном огне.

  2. Затем отвар снимается с огня и оставляется на время, пока не остынет.

  3. Средство фильтруется и используется для втирания в корни волос или ополаскивания прядей.

Маска с лимонным соком

Понадобится взять:
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сок лимона — 1 ч. л.;
  • сок алоэ — 1 ч. л.;
  • мед — 1 ч. л.

Приготовление:
  1. Очищается от шелухи и мелко нарезается чеснок, после чего смешивается с другими ингредиентами.

  2. Полученный состав наносится на чистые и влажные волосы.

  3. Смывается маска спустя 40 минут большим количеством воды, но без шампуня.

Благодаря регулярному использованию таких масок оказывается стимулирующее действие на рост волос и значительно улучшается их общее состояние. Усилить рост волос помогают и другие процедуры, например, массаж кожи головы. Но чтобы добиться желаемого эффекта, необходимо проводить их регулярно и не забывать о пользе правильного питания.

В следующем видео узнаете, как ускорить рост волос в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *