Капли для похудения OneTwoSlim

Что такое декапирование волос?

Раздел: Красота
Девушка закрыла поллица волосамиДевушка закрыла поллица волосамиУзнайте, как быстро избавиться от последствий неудачного окрашивания волос, чтобы не испортить их состояние, при помощи процедуры декапирования.
Содержание статьи:
  1. Как проводится
  2. Польза и вред
  3. Виды составов
  4. Техника выполнения
  5. Уход после

Как правило, при желании сменить имидж, в первую очередь женщины проводят окрашивание волос. Но не всегда подобные изменения получаются удачными и можно только ухудшить свой внешний вид. Считается, что простое окрашивание волос помогает снять груз накопившихся проблем или сменить надоевшую обстановку. Но, если после окрашивания, волосы приобрели совсем не тот оттенок, который хотелось бы, можно использовать процедуру декапирования, благодаря которой смывается краска и возвращается прежний цвет.

Как проводится декапирование волос?



Девушке смывают состав для декапирования

В переводе с французского слово «декапирование» означает «очищать металл». Такое название носит процедура по травлению поверхности металла, чтобы удалить токую пленку оксидов. Сегодня декапирование широко применяется в парикмахерской практике, так как помогает очистить волосы. Во время процедуры с поверхности волос удаляется искусственный красящий пигмент, который и является причиной появления нежелательного оттенка прядей.

На сегодняшний день легко и быстро можно проводить разнообразные эксперименты с оттенками волос и процедура окрашивания не вызовет никаких проблем. Но полученный результат не всегда соответствует ожиданиям, поэтому встает вопрос, как вернуть волосам первоначальное состояние, но при этом не испортить их здоровье.

Даже, если после окрашивания пряди приобрели шикарный оттенок, со временем он может надоесть и появляется желание что-то изменить. Но ждать, пока отрастет натуральный цвет очень долго, а попытки повторного окрашивания могут привести к не самым приятным последствиям. Но при правильном подходе, благодаря использованию профессиональной смывки, можно вернуть волосам натуральный оттенок.

Декапирование волос — это процедура, в основе которой находится удаление с волос краски. Однако необходимо учитывать тот факт, что декапирование нельзя использовать после выполнения окрашивания прядей басмой или хной.

При помощи декапирования можно добиться следующих результатов:
  • удаляются неэстетичные разводы в тех случаях, когда краска ложится на волосы неровным слоем или прядки неравномерно окрашиваются;

  • меняется цвет волос и возвращается локонам натуральный оттенок;

  • устраняется некрасивый оттенок волос, который был получен в результате неудачного окрашивания;

  • волосы очищаются от перенасыщения разными видами красителей;

  • приглушается слишком яркий цвет волос, делается на несколько тонов светлее.

Однако необходимо учитывать тот факт, что сама процедура декапирования волос не является полностью безопасной и может нанести вред красоте и здоровью волос. Чтобы быстро восстановить пряди, необходим тщательный и постоянный уход.

Польза и вред декапирования волос



Волосы до и после процедуры декапирования

Главным достоинством данной процедуры является то, что она помогает быстро избавиться практически от любого цвета волос, который был получен в результате неудачного окрашивания. Смывающаяся эмульсия позволяет удалить неподходящий оттенок. С учетом того, насколько сильной будет концентрация состава для удаления красящего пигмента, усиливается и эффективность от проводимой процедуры. Лучше всего, чтобы выполнял декапирование волос опытный мастер, так как в случае не соблюдения главных правил, есть риск нанести серьезный вред волосам.

В результате воздействия на волосы препаратов, используемых во время процедуры декапирования, выполняется эффективное очищение прядей от краски, но при этом открываются чешуйки прядей, в результате чего значительно снижаются их природные защитные свойства.

Следовательно, после использования декапирования волос, они теряют возможность самостоятельно противостоять негативному действию со стороны внешних факторов. В будущем этот факт может негативно сказываться на здоровье и красоте волос. Именно поэтому, после проведения глубокого декапирования волос, может понадобиться выполнить повторное окрашивание. В результате происходит закрытие всех чешуек и выравнивается оттенок волос.

Для проведения декапирования волос необходимо с особым вниманием подойти к выбору используемого средства, так как именно от этого будет зависть конечный результат.

В зависимости от концентрации смывки определяется результат. Можно осветлить пряди на несколько тонов либо получить натуральный цвет. Декапирование применяется как для светлых, так и темных волос.

Если будет использоваться глубокое очищение с применением концентрированной смывки, требуется провести восстанавливающую процедуру для травмированных и ослабленных волос. В самых тяжелых случаях требуется комплексное лечение.

После декапирования волосы могут становиться тусклыми, ломкими и очень сухими, усложняется укладка и усиливается их выпадение. Чтобы улучшить их состояние и вернуть красивый блеск, необходимо регулярно использовать специальные ухаживающие средства — маски, бальзамы и ополаскиватели, которые обеспечивают восстановление даже сильно травмированных волос, и укрепляет фолликулы.

Виды составов для смывки



Составы для декапирования

Для проведения процедуры декапирования волос используются специальные средства для смывки, которые помогают добиться желаемого эффекта. Такие препараты обладают способностью проникать внутрь структуры волоса по всей его длине, после чего происходит расщепление краски и разрыв связи между красителями, которые обволакиваются и вымываются.

Необходимо учитывать тот факт, что сама по себе смывка не может осветлять волосы, так как она только извлекает из их структуры красящие пигменты искусственного происхождения, проникающего внутрь во время процедуры окрашивания.

Чтобы добиться желаемого результата и избавить волосы от некрасивого оттенка, необходимо выполнить несколько процедур декапирования. Если будет проведен всего один сеанс, пряди можно осветлить только на пару тонов. В отдельных случаях понадобится 1–4 процедуры декапирования, в зависимости от структуры волос и их состояния.

На сегодняшний день различается два главных вида профессиональной смывки:
  1. Поверхностное декапирование. Это щадящий вариант осветления волос, во время которого выполняется мягкое воздействие, так как в состав используемого средства не входит окислитель. Этот вид смывки не содержит аммиак и пергидроль, но имеет фруктовую кислоту, оказывающую неагрессивное и мягкое действие. Этот вид смывки в результате щадящего действия помогает избавить пряди от краски, извлекая из их состава искусственные окрашивающие пигменты. Во время этого процесса не будут затрагиваться волосяные фолликулы, поэтому сохраняется натуральный пигмент и структура локонов. Благодаря проведению поверхностного декапирования появляется возможность откорректировать оттенок или осветлить его на пару тонов. Если нужно получить более сильное осветление, рекомендуется выполнить несколько сеансов поверхностного декапирования. Необходимо учитывать тот факт, что проводить такие процедуры рекомендуется на протяжении суток, после окрашивания волос.

  2. Глубокое декапирование. Данный вид осветления используется в том случае, когда есть необходимость удалить краску, скопившуюся в структуре волос в результате проведения нескольких процедур окрашивания, а также, если краситель неравномерно лег на локоны (например, проявился некрасивыми разводами или пятнами). В такой ситуации данная процедура проводится сразу же после того, как будет выполнено поверхностное осветление либо, если оно не дало желаемого результата и оказалось малоэффективным. Этот вид смывки оказывает довольно агрессивное действие и помогает за один сеанс осветлить локоны на 3-4 тона, но, как правило, остается не самый красивый рыжий оттенок. В первую очередь этот состав наносится на самые проблемные области, после чего равномерно распределяется по всей длине волос. При необходимости проведения повторного глубокого декапирования, нужно сделать перерыв между процедурами не менее 14 дней, в противном случае пряди могут сильно пострадать и восстановить их окажется невозможным. Проводить глубокое декапирование волос должен только опытный мастер, так как только при таком условии можно будет добиться желаемого результата.

Техника выполнения декапирования волос



Нанесение на волосы состава для декапирвоания

Перед тем, как проводить процедуру декапирования волос, в первую очередь делается проба на чувствительность к действующим ингредиентам смеси. С этой целью небольшое количество смеси наносится на тыльную часть запястья или сгиб локтя. Теперь надо подождать около 20 минут, если не появится зуда, покраснения или другого неприятного чувства дискомфорта, значит можно проводить декапирование волос. Однако при появлении признаков аллергии, от процедуры лучше отказаться, так как можно обрести более серьезные проблемы со здоровьем.

Декапирование волос выполняется по следующей схеме:
  • практически во всех случаях мастер наносит смывку на сухие волосы;

  • в первую очередь выполняется обработка тех частей, которые подвергались более интенсивному окрашиванию;

  • после нанесения смывки, пряди тщательно расчесываются, чтобы средство равномерно распределилось по всей длине;

  • состав для декапирования оставляется на определенное время, после чего смывается большим количеством теплой воды;

  • затем локоны прополаскиваются специальным шампунем для глубокого очищения, который используют профессиональные парикмахеры;

  • потом используется питательный бальзам;

  • после декапирования волос не рекомендуется использовать фен, нужно дать прядям высохнуть естественным путем.

Необходимо учитывать тот факт, что после проведения глубокого очищения волос, они будут ослаблены, поэтому становятся очень чувствительными к различным факторам внешней среды. Если после декапирования будет использоваться краска, рекомендуется останавливать выбор на щадящих средствах, чтобы окончательно не испортить волосы.

Уход за волосами после декапирования



Девушка наносит на волосы восстанавливающий спрей

После проведения процедуры декапирования волос, обязательно нужно регулярно применять ухаживающие бальзамы и маски, которые помогут ускорить восстановление ослабленных локонов.

Также для ухода за волосами рекомендуется придерживаться следующих советов:
  • Полезно применять восстанавливающие эфирные масла и витаминные комплексы в ампулах.

  • Пользу проносят такие процедуры как экранирование, глазирование и ламинирование волос, благодаря чему они становятся идеально гладкими и возвращают здоровый глянцевый блеск.

  • Рекомендуется делать кератинирование, так как благодаря проведению данной процедуры появляется возможность восстановить нарушенную структуру волос и в результате они возвращают силу и плотность.

  • Можно сделать элюминирование — это щадящая процедура окрашивания волос, во время которой не происходит разрушение их структуры. В результате волосы будут надежно защищены от негативного воздействия со стороны окружающей среды.

Декапирование волос помогает вернуть локонам прежний оттенок, но может нанести серьезный вред. Поэтому данную процедуру должен проводить только опытный мастер. А правильный и регулярный уход за волосами поможет восстановить их красоту и здоровье.

Более детально о декапировании волос узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *