Капли для похудения OneTwoSlim

Как ухаживать за кожей шеи в домашних условиях

Раздел: Красота
Массаж кожи шеиМассаж кожи шеиВ статье даются ценные советы по уходу за кожей шеи в разном возрасте. Приводятся рецепты масок, кремов, скрабов и других косметических средств, которые можно изготовить в домашних условиях.
Содержание статьи:
  1. Необходимость ухода
  2. Правильный уход
  3. Уход по возрасту

Кожа шеи — это едва ли не самый чувствительный участок организма женщины, который подвержен различным изменениям: пигментации, растяжению, потере эластичности и появлению морщин. Правильный уход поможет предотвратить или замедлить такие неприятности.

Необходимость ухода за кожей шеи



Кожа на шее — весьма тонкая и нежная, намного суше, чем кожа на лице. Вот поэтому шея — это одно из максимально уязвимых мест тела, где первыми могут проявиться различные несовершенства. Избежать всего этого возможно с помощью профилактики — предотвращающих процедур, которые помогут замедлить процессы старения. Тем более что уход за кожей шеи можно легко осуществлять и в домашних условиях.

Гиперпигментация кожи на шее



Угревая сыпь на шее

Гиперпигментация или цветовое изменение кожи происходит из-за повышенной концентрации меланоцитов в организме. Причиной этому могут служить:

  • Частое и долгое пребывание на солнце;

  • Наследственность;

  • Гормональные изменения;

  • Воспалительные процессы, угревая сыпь;

  • Прием некоторых лекарственных препаратов различной этиологии.

Чтобы осветлить или полностью избавиться от уже появившихся на шее пятен, придется прибегать к процедурам химического или аппаратного осветления кожи. Лучше предпринять все известные действия для того, чтобы минимизировать их возникновение:

  1. Ежедневное нанесение крема с солнцезащитным эффектом не ниже SPF-15.

  2. Уход за шеей: увлажнение кожи способно снизить вредное воздействие сухого воздуха и прямых солнечных лучей.

  3. Изменение цвета могут вызвать и омертвевшие клетки, отшелушивающие маски и пилинг помогут избежать этого.

  4. Применение отбеливающих масок с высоким содержанием распространенного витамина С и особой койевой кислоты.

Морщины и растянутая кожа на шее



Морщины на шее

Одним из наиболее очевидных признаков старения является отсутствие упругости кожи. Кожа становится менее эластичной, обвисает, на ней появляются тонкие и глубокие продольные морщины. Особенно эти процессы затрагивают кожу на шее. Для замедления этих процессов нужно грамотно заботиться о ней.

Чтобы подтянуть кожу и сохранить ее упругость, необходимо:

  • Делать физические упражнения для шеи, которые полезны не только для самой кожи, а также и для мышц.

  • Соблюдать диету с повышенным содержанием витамина А и бета-каротина, избегать продуктов с предельно высоким содержанием неполезных жиров и сахара, которые могут замедлить процесс обновления клеток.

  • Включать в пищу продукты с незаменимым жиром Омега-3: грецкие орехи, лосось, оливковое масло. Это поможет удерживать влагу в клетках кожи и насытить организм необходимыми аминокислотами и витаминами.

  • Избегать вредных привычек. Курение и алкоголь могут негативно сказаться на внешнем виде кожи.

  • Осуществлять правильный поэтапный уход за кожей шеи, применять различные крема, маски, правильно очищать кожу, защищать ее от воздействия ультрафиолета с помощью солнцезащитных кремов, хорошо увлажнять.

Правильный уход за кожей шеи



Ежедневно заботясь о лице, бывает, что женщины пренебрегают уходом за шеей. Делать этого нельзя, потому что на ней признаки старения и неухоженности заметны еще больше. Поэтому важно знать, как правильно осуществлять такие процедуры.

Народные средства для ухода за шеей



Ледяные кубики из петрушки

Кроме множества средств, продающихся в магазинах, существуют способы прекрасно позаботиться о красоте и молодости кожи шеи в домашних условиях. Опыт наших бабушек говорит о том, что растительные средства прекрасно подходят для этого.

Петрушка зарекомендовала себя в косметологии как очень действенное средство с давних времен, она помогает снять усталость, вернуть здоровый вид, уменьшить или разгладить морщины, отбелить кожу. Рецепты народных средств из петрушки:

  1. Ледяные кубики. Заливаем измельченную зелень кипятком и даем настояться и остыть. Разливаем отвар, не процеживая, по формам для льда. После заморозки кубиков протираем ими шею после очищения. Данная процедура позволит прийти коже в тонус и улучшит ее состояние.

  2. Отбеливающий лосьон. Петрушку измельчаем, заливаем водой и нагреваем на водяной бане несколько минут, добавляем на 200 мл отвара 60 г сухого белого вина. Получившимся лосьоном ежедневно протираем кожу шеи для осветления коричневых пятен.

Овсянка оказывает омолаживающее, противовоспалительное и питательное воздействие. Рецепты составов, которые можно приготовить из овсянки:

  • Очищающий нежный скраб. 2 ст. л. хлопьев овсянки залейте теплой водой на 10 минут, получившейся кашицей аккуратно растирайте шею.

  • Пилинг из овсянки. 50 мл апельсинового сока смешайте с 2 ст. л. овсяных хлопьев, добавьте 1 ст. л. меда, получится превосходное очищающее и питательное средство для шеи всех типов кожи. Втирайте массу из овсянки в кожу 3-5 минут, после смойте водой. Это поможет удалить все ороговевшие частицы, освежить и придать коже здоровый вид.

Ромашка обладает противовоспалительным эффектом и оказывает положительное действие на обновление клеток. Рассмотрим, как использовать ее для ухода за шеей:

  1. Примочки из ромашки. 20-30 г сухих цветков залейте 50 г кипятка на 10 минут, процедите настой, добавьте 50 мл молока и 20 г оливкового масла. Чистую сухую ткань смочите настоем и положите на шею. Данная примочка омолодит кожу, устранит сухость, поможет убрать воспаления и вернуть упругость.

  2. Тоник из ромашки. Залейте 2 ст. л. ромашки 100 г воды, нагрейте на водяной бане около 20 минут, не доводя до кипения, получившимся отваром протирайте шею для очищения и придания свежести.


Маски для шеи в домашних условиях



Нанесение кефирной маски на шею

Для приготовления масок дома подойдут продукты, легко доступные и удивительно богатые различными витаминами, макро- и микроэлементами.

Рецепты масок для ухода за кожей шеи:

  • Банановая маска. Приготовьте пюре из одного достаточно спелого банана, смешайте с 1 ст. л. оливкового и персикового масла. Аккуратно наносите на кожу шеи около двух раз в неделю на 15 минут. Этого достаточно для того, чтобы ваша кожа приобрела более здоровый и сияющий вид и стала подтянутой.

  • Медово-яичная маска. Взбейте 1 свежий яичный белок с 1 ст. л. домашнего меда, с помощью силиконовой или обычной кисти нанесите смесь на переднюю и боковые области шеи. После того как масса застынет, попробуйте потянуть за край и удалить образовавшуюся пленку. Такая маска, кроме питательного эффекта, имеет эффект пилинга. Она поможет удалить тонкие морщинки и несколько разгладить кожу. Остатки маски аккуратно смойте теплой водой.

  • Тыквенная маска. Тыква обладает поистине чудодейственным омолаживающим свойством. Наносите свежеприготовленное тыквенное пюре на шею максимум на 20 минут.

  • Кефирная маска. На ½ стакана кефира добавьте 1 ложечку крахмала, получившуюся массу аккуратно нанесите на шею и прихлопывайте 10-15 минут, остатки удалите. Такая маска способна сделать кожу «глянцевой» и сияющей.

  • Маска от цветных пигментных пятен. Поможет осветлить коричневые пигментные пятна или избавиться от сыпи. 100 г натурального йогурта миксуйте с ½ ч. л. порошка куркумы. Можно использовать этот рецепт 1-2 раза каждую неделю.

  • Яблочная маска. Измельчите 1 очищенное яблоко на блендере, добавьте в пюре 2 ст. л. меда. Охладите эту смесь в холодильнике в течение 20-30 минут. Охлажденную маску нанесите на шею на 15 мин. Отлично подходит для придания упругости коже и подтягивания кожи шеи.

Домашний крем для шеи



Приготовление огуречного крема

Крем, сделанный в домашних условиях, отличается от покупных тем, что не имеет длительного срока годности из-за отсутствия в нем консервантов. Поэтому готовить его нужно небольшими порциями и хранить в холодильнике.

Рецепты крема для ухода за кожей шеи:

  1. Огуречный крем. Возьмите половину среднего огурца, потрите его на мелкой терке и процедите сок. Полученный огуречный сок смешайте с двумя ст. л. йогурта без добавок. Втирайте получившийся крем в шею. Он обладает легким отбеливающим и омолаживающим эффектом.

  2. Крем из алоэ-вера. Выжмите 1 ст. л. сока из алоэ, добавьте 1 ст. л. меда и 100 г растопленного свиного жира. Хорошенько смешайте все ингредиенты, переложите в баночку и храните в холодильнике не более двух недель. Этот крем питает кожу шеи и разглаживает морщинки.

  3. Питательный крем с витаминами. Для получения крема вам понадобится 30 г пчелиного воска, 30 г оливкового масла, 20 капель глицерина, 20 г меда, витамины А и Е в капсулах. Разотрите все ингредиенты, добавьте витамины из капсул, поставьте в холодильник.

  4. Омолаживающий крем для шеи. Понадобится 1 ч. л. меда, 1 ст. л. вазелина, 1 ч. л. масла виноградных косточек, 1 яичный желток, 1 ст. л. ланолина. Ланолин и вазелин нагрейте медленно на водяной бане, добавьте остальные ингредиенты, кроме желтка. После остывания разотрите желток и смешайте с остальными составляющими. Наносите получившуюся смесь на шею и декольте 3-4 раза в неделю.

  5. Лимонный крем с бурой. Этот крем обладает питательным, омолаживающим и легким отбеливающим эффектами. Возьмите такие ингредиенты: 1 ст. л. масла жожоба или оливкового, 1 желток, 1 ст. л. сока лимона, 1 щепотка буры. Разотрите желток, помешивая, добавляйте в него другие ингредиенты, в нескольких каплях теплой воды растворите буру и добавьте ее к крему. Храните крем в холодильнике. Втирайте его в кожу на шее через день.

  6. Имбирный крем. Для этого рецепта нужно использовать сухой порошок имбиря. Этот волшебный корень питает кожу, помогает избавиться от ее несовершенств: сыпи, темных пятен, растяжения и дряблости. Возьмите 1 ч. л. порошка имбиря, 1 ст. л. йогурта, 1 ст. л. меда, 1 ч. л. кокосового масла. Тщательно растираем все составляющие в миске, перекладываем в стеклянную емкость с крышкой и ставим в холодильник.

Это интересно! Чем больше содержание различных масел в домашних масках и кремах, тем более продлевается срок их годности.

Уход за стареющей кожей шеи по возрасту



С возрастом кожа шеи претерпевает изменения, и если приблизительно до 30 лет она нуждается в очищении и увлажнении, а также защите от солнца, то после уже требуется дополнительный уход, и в каждом возрасте он несколько отличается.

Уход за шеей после 30



Солнцезащитный крем для шеи

Старение определяется набором различных гормонов, которые заложены генетически. Работа этих гормонов зависит от наследственности, образа жизни и других факторов. Вот почему все мы стареем по-разному. В возрасте 31-32 года гормоны роста замедляются еще сильнее, гормоны стресса несколько повышаются, из-за чего и появляются морщинки, в том числе и на шее.

Как же замедлить этот процесс:

  • Избегайте стрессов. Это поможет справиться с уровнем гормонов. Как правило, после 30 лет может начаться вторая вспышка акне, и именно из-за гормона стресса — кортизола. Это связано с возрастом женщины, возможно, с беременностью, с работой и другими факторами.

  • Осуществляйте ежедневный сбалансированный уход за шеей. После 30 он заключается в очищении кожи лосьонами и пенками, увлажнении кожи различными сыворотками и кремами.

  • Обязательно используйте солнцезащитный крем. Каждый день, несмотря на то, что вы не планируете загорать или долго находиться под солнцем. Солнечные лучи очень вредно воздействуют на кожу шеи, вызывая ее старение, поэтому, даже если вы просто идете на прогулку или планируете поехать на машине, нанесите крем с солнцезащитным фактором, тем более что он есть в составе и ежедневных тональных кремов.

После 30 лет, особенно после беременности, могут появиться пигментные пятна, поэтому применяйте маски и крема с отбеливающим эффектом.

Уход за шеей после 40



Ночной крем с антиоксидантами

После сорока лет возрастные изменения становятся заметными сильнее, поэтому, для того чтобы предотвратить появление новых морщин и уменьшить старые, следует:

  1. Подключать к другим средствам питательные крема, они помогут разгладить кожу, устранят дряблость и будут держать в тонусе.

  2. Продолжать ежедневный уход за кожей шеи.

  3. Использовать питательные маски.

  4. Пользоваться сыворотками и кремами с антиоксидантами.

  5. Пить и втирать в кожу витамины А и те, которые помогают бороться с процессами старения и повышают тонус кожи.

Уход за шеей после 45



Крем с SPF-50

Несмотря на известную поговорку, после 45 кожа моложе не становится, появляются более глубокие морщины, покровы теряют свою упругость и эластичность. На этом этапе важно заняться более глубоким очищением омертвевших клеток кожи шеи с помощью пилингов и скрабов, в том числе и изготовленных в домашних условиях. После очищения обязательно пользуйтесь кремами и масками на основе питательных масел.

После 45 лет необходимо использовать крем с более сильным солнцезащитным фактором, так, в яркие солнечные дни необходимо пользоваться кремом с SPF-50, а в обычные дни, даже дождливые, наносить SPF-30. Несмотря на кажущееся отсутствие солнца в это время, ультрафиолетовые лучи все же воздействуют на кожу, ускоряя ее старение, поэтому важно от этого защититься.

Рекомендовано применение системы омолаживающих кремов, в состав которой входит сыворотка, а также дневной и ночной крем. Комплексный уход за шеей поможет оставаться ей молодой и красивой и в таком возрасте.

Уход за шеей после 50



Уход за кожей шеи

В возрасте 49-54 лет у многих женщин наступает менопауза, это серьезно сказывается на гормональном уровне. Весь гормональный фон сменяется, эстрогены падают, кожа начинает увядать, могут появиться возрастные пигментные пятна.

В этом возрасте следует особенно тщательно заботиться о коже на шее:

  • Используйте все средства по уходу за кожей шеи: очищающие, увлажняющие, питательные, если есть пятна, то отбеливающие.

  • Выработайте ежедневный ритуал по уходу за шеей.

  • Используйте анти-возрастные омолаживающие крема и маски.

  • Употребляйте в пищу продукты с антиоксидантами: брокколи, томаты, батат и виноград.

Как ухаживать за кожей шеи — смотрите на видео:


Говорят, что возраст женщины легко можно определить по состоянию кожи на шее. Но если постоянно осуществлять должный уход, то возрастные изменения не будут слишком сильно сказываться на ее внешнем виде. Не забывайте обо всех этапах ухода на протяжении всей жизни, что поможет сохранить молодость на долгие годы.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *