Капли для похудения OneTwoSlim

Как правильно смыть хну с волос в домашних условиях

Раздел: Красота
Смывка хны с волосСмывка хны с волосВ статье рассмотрены случаи, когда требуется смыть хну с волос, а также эффективные рецепты средств для удаления данного вещества.
Содержание статьи:
  1. Причины смывки
  2. Обзор косметических средств
  3. Как смыть хну

Хна — это самый популярный пигмент для придания локонам желаемого оттенка, так как, выбирая средство для окрашивания волос, многие отдают предпочтение именно натуральным красителям. Это связано с желанием не портить, а наоборот, восстанавливать волосы. Но иногда возникает необходимость смыть хну.

Причины смывки хны с волос



Зеленый оттенок волос после окрашивания хной

Довольно сложно спрогнозировать результат при окрашивании хной. Особенно часто нежелательный оттенок появляется на ослабленных, пористых и сухих волосах. В некоторых случаях появляется зеленый или синий тон.

Рассмотрим причины, по которым может понадобиться смыть хну с волос:

  • Появление нежелательного оттенка. Если после использования хны появился синий или рыжий оттенок, его необходимо удалить. Это сложно сделать даже опытному парикмахеру. Рекомендуют использовать синие бальзамы, заглушающие рыжий цвет.

  • Желание перекрасить волосы аммиачной краской. На окрашенные хной волосы очень сложно берется другой цвет. Придется сначала удалить пигмент или смыть его максимальное количество.

  • Желание полностью изменить имидж и стрижку. Хна долго держится на волосах, ее сложно удалить, а повторное окрашивание аммиачными красками недопустимо. Можно получить странный цвет.

Чем можно смыть хну с волос: обзор косметических средств



Смывка для волос DECOXON 2FAZE Kapous

Если вы обработали локоны природным красителем, но результат вас не вдохновил, можете попытаться удалить хну при помощи профессиональных косметических средств. Отдавайте предпочтение проверенным и профессиональным торговым маркам. Проводите смывку не позже 14 дней после окрашивания.

Профессиональные средства для смывки хны с волос:

  1. Смывка Colorianne Brelil. Действие средства основано на разрыве химической связи хны и структуры волоса. При этом вещество не осветляет локоны и не обесцвечивает их. Состоит оно из протеинов и фруктовых кислот. Не вредит волосам и дает отличный результат. Цена двух тюбиков по 125 мл — около 10-15 долларов.

  2. Смывка Salerm. Несмотря на высокую цену, это средство не очень хорошо удаляет природные красители с волос. Процедуру необходимо повторять несколько раз. Цена двух флаконов по 200 мл составляет 12 долларов.

  3. Смывка Эстель Офф. Смывать хну придется несколько раз. В итоге вы получите оранжевый оттенок, который придется закрасить натуральным или искусственным красителем. Цена упаковки с флакончиками — 7 долларов.

  4. Hair Company Hair Light Remake Color. В составе имеются фруктовые кислоты и растительные протеины. Не разрушает структуру волос, мягко выталкивает краситель. Хну смывает плохо, так как натуральный пигмент оседает внутри волосины и плохо вымывается. Придется использовать средство несколько раз.

  5. Паул Митчел. Профессиональное средство, применяемое парикмахерами. Отлично себя зарекомендовало, так как эффективно удаляет как натуральный, так и искусственный пигмент. Цена за набор для смывки — 30 долларов.

  6. DECOXON 2FAZE Kapous. Отличная профессиональная смывка. Позволяет осветлить локоны на один тон после первого использования. Необходимо повторить обработку несколько раз до получения желаемого эффекта. Цена упаковки — 4 доллара.

Как смыть хну с волос в домашних условиях



Существует множество способов удалить хну с волос. Стоит отдавать предпочтение натуральным средствам, которые ослабляют связь пигмента с локонами.

Как быстро смыть хну с волос кисломолочными продуктами



Смывка хны с волос кефиром

Кефир, сметана и простокваша не зря используются для удаления натурального пигмента с волос. В их составе содержится молочная кислота, которая мягко осветляет шевелюру и позволяет поскорее восстановить натуральный цвет. Поле неоднократного применения кисломолочных продуктов можно окрашивать пряди искусственными красителями.

Рецепты масок с кисломолочными продуктами для смывки хны с волос:

  • С кефиром. Вам необходимо разогреть 70 мл кефира и ввести 50 мл пчелиного нектара. В отдельной мисочке раскрошите 50 г прессованных дрожжей и влейте немного теплой воды. Оставьте до появления характерного запаха и пены. Введите дрожжи в молочную смесь и влейте 50 мл сока лимона. Тщательно перемешайте и нанесите на локоны. Наденьте пакет на голову и обмотайте ее полотенцем. С этим тюрбаном нужно лечь спать. Утром вымойте локоны шампунем. Повторять сеанс можно через день до получения желаемого оттенка.

  • С молоком. Вам необходимо прокисшее молоко. Для приготовления смывки смешайте 100 мл кислого молока с 50 мл масла из оливы. Втирайте в корни и хорошо прочешите локоны. Необходимо, чтобы каждая волосина была обработана средством. Наденьте шапочку для душа или обмотайте волосы пищевой пленкой. Наденьте теплый платок и ложитесь спать. Утром вымойте шевелюру.

  • Со сметаной. Чтобы приготовить смывку, необходимо 150 мл кислой сметаны. Ее не нужно ни с чем смешивать. Перенесите средство на локоны и ждите не меньше 2 часов. Лучше всего оставить сметану на 8 часов, то есть на ночь. Маску можно использовать несколько раз подряд с периодичностью раз в 2 дня.

  • С кефиром и глиной. Вам необходимо в равных количествах смешать порошок белой и голубой глины. Разведите эту смесь теплым кефиром до получения однородной и эластичной смеси. Аккуратно пропитайте средством локоны и оставьте минимум на 2 часа.


Можно ли смыть хну с волос растительным маслом



Смывка хны с волос растительным маслом

Растительное масло — отличное средство для удаления натурального пигмента с волос. С его помощью можно не только осветлить локоны, но и придать им силу.

Рецепты масок на основе растительного масла для смывки хны:

  1. С подсолнечным маслом. Для проведения процедуры подходит любое растительное масло. Следует немного прогреть жирную жидкость и вылить ее на локоны. Прочешите пряди при помощи расчески с редкими зубчиками. Необходимо, чтобы каждый локон впитал масло. Оставить нужно минимум на 2 часа. На меньше нельзя, можно на всю ночь. Утром вымойте голову с шампунем.

  2. С маслом и жиром. Необходимо поместить в металлическую емкость 200 мл масла льна и 20 г обычного сливочного масла. Поставьте емкость в миску с горячей водой и перемешивайте до растворения сливочного масла. Вылейте жир на локоны, укутайте их пакетом и полотенцем. Результат появляется после 2 часов применения. Использовать можно 2 раза в неделю из-за того, что локоны сильно жирнеют и их сложно отмыть от смеси.

  3. С маслом и горчицей. Смешайте в бутылочке 50 мл касторки с двумя желтками. Тщательно взболтайте жидкость и введите ложечку горчичного порошка. Сначала вотрите массу в корни, а потом прочешите локоны редким гребешком. Наденьте шапочку и походите 2 часа. Спать ложиться со смесью не стоит, так как горчица может вызвать раздражение.

  4. Со спиртом. Необходимо сухие локоны обработать 76% спиртом, а сверху нанести любое масло. Оно должно быть растительным. Завяжите локоны в пучок и наденьте шапочку. Походите с тюрбаном на голове 2-4 часа. Смойте теплой водой с отваром коры дуба.

Как смыть черную хну с волос масками с алкоголем



Смывка хны с волос коньяком и касторкой

Спиртные напитки разогревают кожу головы, но, кроме этого, они раскрывают чешуйки волос, что помогает избавиться от натуральных красителей, которые прочно въедаются в текстуру локона.

Рецепты смывок для черной хны с алкоголем:

  • С коньяком. Смешайте в емкости 50 мл коньяка и 50 мл касторки. Нанесите маску на локоны, на 1 час. Не смывайте смесь, сверху алкогольно-масляного коктейля нанесите смесь кефира с апельсиновым соком. Этих ингредиентов должно быть поровну. Вылейте массу на шевелюру и помассируйте локоны, как при мытье. Оставьте на 4-6 часов. После этого тщательно вымойте пряди.

  • С водкой. В небольшую посудину влейте 70 мл водки и 50 мл масла оливы. Введите в смесь ложку пчелиного нектара. Перед смешиванием масло и мед нужно немного прогреть. Для этого опустите сосуд с компонентами в теплую воду и вылейте их на локоны. Втирайте в корни и размажьте по всей длине. Держите массу под колпаком не меньше 2-4 часов. После этого средства можно использовать осветляющие составы на основе перекиси.

  • Со спиртом и содой. В небольшой тарелке перемешайте 80 мл спирта и 30 г порошка пищевой соды. Усредните смесь и выдавите в нее 50 мл сока цитруса (лимона). Равномерно смажьте локоны. Время воздействия составляет 1-3 часа. Время от времени проверяйте цвет локонов. Это один из самых вредных способов, но достаточно эффективный.

Как правильно смывать хну подручными средствами



Мед для смывки хны с волос

Несмотря на эффективность масок с кефиром, маслом и алкоголем, существуют не менее востребованные составы с другими компонентами. Хорошо удаляется натуральный пигмент при помощи дегтярного мыла, уксуса и соли.

Рецепты смывок из подручных средств:

  1. С уксусом. Необходимо просто приготовить подкисленный раствор. Для этого 50 мл уксуса влейте в литровую банку с теплой водой. Вылейте раствор в таз и погрузите в него волосы. Замотайте локоны пакетом и полотенцем, чтобы жидкость не стекала с волос. Оставьте на 10 минут и смойте водой с шампунем. Это средство заметно сушит волосы, но позволяет существенно их осветлить, удалив часть пигмента.

  2. С майонезом. Приобретите упаковку натурального соуса. В его составе должны быть натуральные желтки, уксус, масло и горчица. Именно благодаря натуральным ингредиентам удается значительно осветлить локоны. Майонез удобно использовать, так как он не течет и не нужно его смешивать с другими ингредиентами. Смажьте обильно майонезом каждую прядку. Время, за которое шевелюра должна посветлеть, — 1-4 часа. Процедура проводится перед мытьем волос, а наносится майонез на сухие локоны.

  3. С медом. Мед подходит для осветления рыжей хны или басмы. Придает локонам пшеничный оттенок, удаляя оранжевый цвет. Необходимо прогреть в миске 150 мл майского меда. Берите жидкий продукт. Обильно смажьте сладким веществом каждую прядь и укутайте пакетом. Наденьте тюрбан из полотенца. Оставьте массу на локонах на 3 часа. Можно держать всю ночь. Сладкий продукт наносится на влажные локоны.

  4. Хозяйственное мыло. Это средство высушивает кончики, поэтому после процедуры придется восстанавливать локоны. Чтобы немного смыть натуральный пигмент, необходимо увлажнить прядки и намылить их хозяйственным мылом. Не оставляйте надолго, достаточно 20-50 минут. Смойте огромным количеством воды. На кончики нанесите бальзам. Можете чередовать смывки с хозяйственным мылом и растительными маслами.

  5. Лук. Натрите на терке несколько луковиц. Необходимо, чтобы получилось 100 мл каши. Смешайте пюре с соком из 3 листиков алое. Вотрите смесь в корни, а потом смажьте все локоны. Оставьте под шапочкой на 1-3 часа. Запах может оставаться надолго, поэтому во время смывки используйте воду с лимонным соком.

  6. Кофе. Этот способ поможет немного изменить цвет, но он не удаляет красящий пигмент. С маской из кофейных зерен можно сделать локоны темнее и придать им приятного шоколадного оттенка. Для этого две ложки бесцветной хны смешайте с 4 ложками молотого кофе. Лучше использовать свежесмолотые зерна. Разбавьте сухую смесь теплой водой до получения каши. Смажьте кашицей каждый локон и оставьте под пищевой пленкой. Время воздействия — как у обычной хны.

  7. Красный перец. Необходимо использовать настойку из этой пряности. Вылейте флакончик на влажные локоны. Необходимо стараться, чтобы средство не попало на корни. Шапочку и полотенце надевать нет необходимости. Время воздействия — 20-30 минут. Смойте маску с применением шампуня, увлажните кончики бальзамом.

Как смыть хну с волос — смотрите на видео:


Проводите смывку сразу после того, как поняли, что цвет вас не устраивает. Через две недели после окрашивания пигмент глубоко внедряется в структуру локона и его очень сложно удалить. Будьте готовы к неожиданному результату после применения химических смывок.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *