Капли для похудения OneTwoSlim

Стрижка горячими ножницами

Раздел: Красота
Стрижка горячими ножницамиСтрижка горячими ножницамиУзнайте особенности проведения стрижки горячими ножницами, ее достоинства и недостатки.
Содержание статьи:
  1. Когда появилась
  2. Показания
  3. Отличия
  4. Плюсы и минусы
  5. Как проводится
  6. Полезные советы

Каждая девушка мечтает иметь красивые и ухоженные волосы, но далеко не всех представительниц прекрасной половины человечества природа наградила таким подарком. Однако при правильном и регулярном уходе даже ослабленные и тонкие волосы могут выглядеть идеально.

Наверное, многим доводилось слышать о такой процедуре, как стрижка горячими ножницами, оказывающей ярко выраженный оздоровительный и восстанавливающий эффект. Однако перед тем, как решиться на ее проведение, стоит более подробно узнать о имеющихся достоинствах и недостатках, чтобы принести пользу полосам и не навредить их здоровью.

Когда появилась стрижка горячими ножницами?



Ножницы и пряди волос

Этот вид стрижки появился очень давно, но широкую популярность приобретает только сегодня. Еще в древности, египетская царица Клеопатра, прославившаяся на весь мир своей красотой, применяла этот вид стрижки для поддержания здоровья волос. Для этого ножницы подогревались над огнем, после чего парикмахер придавал прическе царицы идеальную форму. Обжиг волос огнем использовали и древние славяне. Именно такая процедура давала возможность девушкам отрастить длинные и густые косы.

Со временем в Швейцарии получилось снова вернуть к жизни такую интересную традицию, как горячая стрижка. Местный предприниматель, после того, как была внимательно изучена задача, поставил перед собой цель создать уникальные ножницы, которые будут подогреваться при помощи электричества. При этом данный инструмент должен быть полностью безопасным и не обжигать во время работы руки мастера. С течением времени, когда этот прибор был усовершенствован, он приобрел довольно большую популярность среди парикмахеров и продолжает широко применяться даже сегодня.

Показания к проведению стрижки горячими ножницами



Девушка смотрит на сеченные кончики

Сегодня далеко не все мужчины и женщины могут гордиться идеальным состоянием волос. И это не удивительно, ведь в результате постоянного использования разных химических красителей, завивок, сушки феном, частого мятья, агрессивных укладок и осветлений локонов, появляются самые разнообразные проблемы, которые оказывают непосредственное влияние на внешний вид прически. Как правило, кончики волос начинают сечься, становятся очень тонкими и слабыми, появляется ломкость прядей.

Стержень волоса, по всей структуре, является корковым веществом, которое заключено в специальную оболочку, состоящую из кутикул или кератиновых чешуек, плотно прилегающих друг к другу.

Если волос полностью здоров, эти чешуйки будут закрыты, при этом они располагаются как черепичная кладка, максимально плотно прижаты друг к другу. А на кончиках чешуек находятся своеобразные капсулы, которые делают волосы блестящими и упругими, надежно защищают от негативного воздействия со стороны факторов окружающей среды.

По мере роста, а также в результате влияния различных внешних факторов происходит разрушение клеток кутикулы, из-за чего они начинают буквально топорщиться. В результате волосы теряют свой привлекательный внешний вид, так как начинается повреждение их структуры ― теряется глянцевый блеск, появляется повышенная сухость прядей и т.д. Со временем волосы становятся очень тонкими и ломкими, беспокоит проблема посеченных концов.

Значительно усложняется укладка и простое расчесывание, так как волосы стремительно теряют объем и становятся непослушными. Как правило, наиболее сильно от подобных повреждений страдают именно длинные волосы, в первую очередь ухудшается состояние их концов.

В скором времени, если не будет начато интенсивное восстановление волос, все имеющиеся проблемы становятся более заметными. В этом случае на помощь приходит стрижка горячими ножницами. На сегодняшний день такая процедура предлагается в разнообразных парикмахерских салонах и является довольно популярной.

Стоимость стрижки горячими ножницами сильно отличается от простой механической. Это объясняется тем, что при проведении данной процедуры идут затраты на дорогостоящее оборудование, также потребуется намного больше времени.

Мнения о пользе такой процедуры сегодня сильно разделяются, но все-таки, большая часть парикмахеров замечают, что стрижка горячими ножницами помогает намного эффективнее ухаживать за волосами, также появляется уникальная возможность надолго забыть о проблеме посеченных кончиков, так как они буквально запечатываются.

В результате волосы приобретают здоровый вид, становятся более сильными, возвращается природная гладкость и глянцевый блеск. Термострижка предоставляет возможность сохранять внутри волоса естественную влагу, благодаря чему значительно улучшается состояние локонов по всей длине.

Отличия между стрижкой механической и горячими ножницами



Стрижка механическими ножницами

Во время простой механической стрижки происходит расщепление волоса на конце, при этом на протяжении довольно длительного времени этот срез остается открытым. Если под микроскопом рассмотреть кончик волоса после выполнения простой стрижки, можно увидеть, что он напоминает пушистую кисточку. Пряди, которые ни чем не защищены от различных внешних воздействий, значительно сильнее подвергаются повседневным испытаниям – к примеру, влиянию хлорированной воды, укладочных и моющих средств, которые бывают очень агрессивными, частому использованию фена и т.д. В результате снова появляется проблема посеченных кончиков.

При проведении термострижки, благодаря воздействию нагретых металлических лезвий, происходит запаивание кончика волоса и предотвращается вероятность расщепления его кончика. Кератиновая маска начинает затвердевать и образует ровный срез. Если после стрижки горячими ножницами рассмотреть кончик волоса под микроскопом, становится видно, что внешне он похож на зеркало.

Плюсы и минусы стрижки горячими ножницами



Стрижка кончиков горячими ножницами

К числу достоинств стрижки горячими ножницами относится:
  • волосы получают надежную защиту от негативных воздействий со стороны агрессивных внешних факторов;

  • запаивание волоса помогает избежать вероятности расслоения его концов;

  • оплавленные кончики предотвращают потерю внутренней влаги волоса;

  • данная процедура помогает избежать истончения и обезвоживания волоса;

  • волосы приобретают здоровый внешний вид, становятся эластичными, сильными и гладкими.

Примерно через полтора месяца, после выполнения механической стрижки, можно заметить довольно большое количество посеченных кончиков волос. Однако при условии проведения термострижки с такой проблемой можно столкнуться примерно через 3–4 месяца.

Наибольшую пользу стрижка горячими ножницами дает длинным волосам, так как именно в этом случае в несколько раз усиливается вероятность образования секущихся концов.

Многие девушки сталкиваются с такой проблемой, что не могут отрастить волосы до определенной длины, так как периодически появляется необходимость в стрижке концов, чтобы удалить поврежденные части. Если регулярно применять термострижку, появляется возможность поддерживать волосы в идеальном состоянии.

Если данный вид стрижки будет применяться для коротких волос, они приобретают идеальный внешний вид, при этом появляется дополнительный объем и значительно облегчается укладка.

Однако чтобы добиться стабильного эффекта и значительно улучшить общее состояние волос, необходимо провести не менее 3–4 процедур термострижки (этот показатель определяется строго в индивидуальном порядке и зависит от различных факторов).

После 2 процедур устраняется проблема посеченных концов, а после 5–7 стрижек появляется дополнительный объем, возвращается эластичность и привлекательный глянцевый блеск локонов.

Сегодня есть и довольно большое количество противников данной процедуры, так как считается, что она является полностью бесполезной. Как правило, можно услышать следующие утверждения:
  • Считается, что оказываемый лечебный эффект является сомнительным, но при этом все так же остается неоспоримым тот факт, что стрижка горячими ножницами помогает восстановить ослабленные и травмированные пряди, значительно улучшая их общее состояние. Оплавленные кончики помогают предотвратить потерю влаги, благодаря чему и происходит оздоровление волос.

  • К числу недостатков стрижки горячими ножницами относится то, что при условии неумелого использования этого инструмента и при отсутствии необходимой практики (например, если неправильно будет выбрана температура), есть риск нанести волосам серьезный вред. Подбор температурного режима происходит с учетом состояния и толщины волос.

  • Также есть мнение, что горячие ножницы способны поменять структуру прядей, при этом не учитывается тот факт, что эти данные заложены в генах и внешние факторы не способны оказывать на них влияние. Следовательно, термострижка не оказывает никакого действия на форму и толщину волоса.

  • Также есть сомнения и о том, что горячая стрижка может помочь изменить объем прядей. Во время запаривания волоска происходит сохранение его внутренней структуры, следовательно, продлевается период активного роста, в результате чего волосы не выпадают.

Как проводится стрижка горячими ножницами?



Ножницы для горячей стрижки

Процедура термострижки требует очень аккуратной работы мастера. Как правило, сеанс стрижки горячими ножницами длится несколько часов. Чтобы получить оптимальный вариант, термострижка выполняется с учетом нескольких правил:
  • выполнять стрижку горячими ножницами можно только в том случае, если волосы полностью высушены;

  • чтобы добиться желаемого результата и избавиться от проблемы посеченных концов, отдельные прядки формируются в форме жгутиков ― этот прием дает возможность не только отследить, но и тщательно проработать поврежденные концы горячими ножницами;

  • травмированные кончики тщательно подстригаются, благодаря чему происходит их запаивание.

Процедура стрижки горячими ножницами дает возможность восстановить и укрепить, ослабленные концы, при этом будет сохраняться длина волос.

Полезные советы по стрижке ножницами



Парикмахер стрижет горячими ножницами

Делать термострижку должен только опытный мастер, который прошел специальный курс обучения, в противном случае есть риск сильно испортить себе волосы.

Также стоит учитывать несколько полезных советов:
  • качественная стрижка горячими ножницами продлится не менее часа, но может занимать и больше времени, так как это очень кропотливая работа;

  • во время процедуры может применяться только предназначенные для этого инструменты, если поступит предложение от мастера подстричь челку механическими ножницами, это первый признак его непрофессионализма;

  • должны использоваться специальные горячие филировочные ножницы и бритвы;

  • во время стрижки горячими ножницами не допускается применения механических приспособлений, чтобы придать прическе окончательную форму.

Состояние волос значительно улучшится после первой процедуры, но за один раз невозможно тщательно проработать все волосы, поэтому для получения устойчивого эффекта понадобится несколько таких процедур.

Больше информации о стрижке горячими ножницами в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *