Капли для похудения OneTwoSlim

Домашние скрабы для тела

Раздел: Красота
Девушка наносит скраб на телоДевушка наносит скраб на телоУзнайте особенности приготовления домашних косметических скрабов для тела и правила их использования.
Содержание статьи:
  1. Как использовать
  2. Противопоказания к использованию
  3. Кофейные
  4. Сахарные
  5. Популярные рецепты

Чтобы поддерживать красоту и молодость кожи, необходимо регулярно за ней ухаживать. Эпидермис принимает участие в процессе очищения организма, поэтому его нужно защитить от воздействия различных внешних факторов. Именно на коже отражается неправильное питание и образ жизни ― к примеру, появляются высыпания, целлюлит, растяжки и воспаления. Именно поэтому за телом нужно постоянно и тщательно ухаживать.

Как использовать скраб для тела?



Нанесение кофейного скраба на тело

В основе правильного ухода находится своевременное и регулярное очищение поверхности кожного покрова не только от загрязнений, но и отмерших клеток. Принятия ванны или душа для этого будет не достаточно, так как требуется дополнительное использование скраба.

Сегодня на прилавках косметических магазинов можно встретить довольно большое количество самых разнообразных средств, предназначенных для очищения кожного покрова, при этом они разработаны для ухода за разными типами кожи.

Однако готовые магазинные средства могут иметь довольно высокую стоимость, но они не всегда являются эффективными. Поэтому большинство девушек делают скрабы самостоятельно в домашних условиях, используя простые ингредиенты. К числу достоинств таких средств относится то, что в их составе нет вредных отдушек, стабилизаторов и консервантов.

Благодаря самостоятельному изготовлению скрабов для тела, можно точно знать, какая будет реакция у кожи на средство. Не зависимо от того, какой вид скраба будет использоваться, его нельзя применять чаще двух раз за неделю.

В результате очищения эпидермиса от скопившейся грязи и частичек отмерших клеток, происходит активизация обменных процессов, раскрываются поры, удаляются избытки кожного сала, и поверхность тела становится гладкой и шелковистой. Использование скрабов способствует улучшению тонуса кожи, удаляются признаки растяжек и других мелких неровностей тела.

Полезно использовать скраб после горячей ванны или душа, когда кожа хорошо разогрета и раскрыты поры, благодаря чему значительно быстрее происходит их очищение. Средство наносится на кожу, после чего на протяжении нескольких минут выполняется легкий массаж. Остатки скраба смываются большим количеством теплой воды. Не стоит тереть кожу слишком сильно, так как в результате можно ее повредить или спровоцировать воспаление.

Противопоказания к использованию скрабов



Скрабы в баночках

Как и любое другое косметическое средство, применение скрабов имеет определенные противопоказания, к числу которых относятся:
  • Воспаления, царапины, раны и другие повреждения целостности кожного покрова.

  • Во время беременности, так как в этот период женский организм является очень уязвимым и даже на самую простую косметическую процедуру может проявлять непредсказуемую реакцию. Поэтому рекомендуется воздержаться от использования скраба до родов.

  • При наличии аллергии или повышенной чувствительности кожи к отдельным компонентам, которые входят в состав скраба. Перед началом использования нового косметического средства, при наличии склонности к аллергии, рекомендуется обязательно провести тест на чувствительность.

  • При свежем загаре (принятие солнечных ванн на пляже или посещение солярия).

  • Наличие выраженных венозных узлов.

  • Если есть яркая сосудистая сетка, так как это первые признаки проблем с венами и на этих областях строго запрещено выполнять скрабирование.

Кофейные скрабы для тела



Кофейный скраб для тела в баночках

На сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов скрабов, предназначенных для ухода за кожей тела, но наиболее эффективными и полезными являются кофейные.

Кофейный скраб



Для ухода за кожей тела идеальным средством является простой кофейный скраб, который легко и быстро приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Необходимо взять кофейную гущу, которая остается на дне чашки, и смешать с растительным маслом либо сметаной (1 ч. л.).

Полученный состав наносится на кожу и выполняется мягкий массаж на протяжении 10–12 минут. При этом все движения должны быть легкими и плавными, чтобы случайно не травмировать эпидермис.

Если в состав скраба будет входить жирная сметана, это средство будет оказывать более мягкое действие на кожу.

Молотый натуральный кофе относится к числу эффективных и натуральных средств, которое поможет быстро и без вреда для здоровья избавиться от некрасивых проявлений целлюлита. Даже в том случае, если не приходилось сталкиваться с некрасивой «апельсиновой корочкой», такие скрабы могут применяться в качестве эффективного профилактического средства ее появления.

Благодаря регулярному использованию кофейных скрабов кожа становится идеально гладкой, возвращает упругость и эластичность.

Кофейный скраб с гелем для душа



Чтобы сделать такой скраб, нужно взять кофе крупного либо среднего помола ― 1 ч. л. кофе смешивается с 10 г любого геля для душа.

Перед тем, как использовать данный вид скраба, его нужно хорошенько перемещать, после чего можно наносить на кожу.

Прекрасным выбором станет гель для душа с ароматом корицы либо лимона, так как эти запахи гармонично сочетаются с кофейным.

Кофейно-медовый скраб



Смешивается молотый кофе (1 ч. л.) с натуральным жидким медом (1 ст. л.), потом вводится оливковое масло (1 ч. л.). Все компоненты хорошо перемешиваются, так как в результате должен получиться состав однородной консистенции.

Этот вид кофейного скраба можно использовать не только для ухода за кожей тела, но и лица. После такой очищающей процедуры эпидермис освобождается от отмерших частичек, при этом клетки насыщаются полезными веществами, и оказывается интенсивное увлажнение.

Кофейный скраб с йогуртом



Этот вид скраба рекомендуется использовать для борьбы с проявлениями целлюлита, так как он активизирует процесс расщепления подкожных жировых отложений.

Для его приготовления нужно использовать только натуральный йогурт, в составе которого не должны находиться искусственные красители либо ароматизаторы. Прекрасной заменой йогурту станет кефир.

Необходимо смешать натуральный йогурт (2 ст. л.) с молотым кофе (2 ст. л.). Потом вводится коньяк (1 ст. л.). Все компоненты хорошо перемешиваются, после чего однородный состав наносится на влажную кожу. Чтобы увидеть положительный результат, подобные косметические процедуры должны иметь систематический характер.

Кофейный скраб против растяжек



В борьбе с некрасивыми растяжками могут использоваться самые разнообразные средства, но наиболее эффективным является кофейный скраб. Благодаря его регулярному использованию растяжки становятся менее заметными и вскоре полностью исчезают.

Для приготовления такого скраба необходимо взять натуральный яблочный уксус 5 %, желательно домашнего приготовления (1 ст. л.) и смешать с молотым кофе (1 ст. л.).

Полученный состав наносится на влажную кожу и на протяжении нескольких минут выполняется мягкий массаж. Чтобы усилить положительное действие скраба, необходимо создать тепловой эффект ― проблемные области заматываются слоем полиэтиленовой пленки.

Сахарные скрабы для тела



Производственный сахарный скраб в баночке

Не менее эффективными являются сахарные скрабы для тела, приготовление которых не займет много времени. С этой целью можно использовать любой вид сахара, однако не рекомендуется применять средство, имеющее очень мелкие или крупные частички. Важно, чтобы во время приготовления сахар не растворился, так как очищают кожу от отмерших частичек клеток именно его крупинки.

Сахарно-витаминный скраб



Для приготовления такого скраба берется оливковое масло (0,5 ст.) и смешивается с сахаром (1 ст. ). Потом добавляется масляный раствор витаминов Е и А (2 ч. л.). Все компоненты перемешиваются, пока средство не приобретет однородную консистенцию.

Готовый сахарный скраб может храниться в холодильнике в стеклянной емкости с плотно закрытой крышкой. Вместо оливкового масла можно добавлять персиковое либо миндальное. При желании, в состав скраба может входить несколько капель эфирного масла розы, эвкалипта либо лаванды, чтобы придать средству приятный аромат.

Скраб с сахаром и какао



Этот вид скраба прекрасно очищает поверхность кожного покрова и оказывает эффективное смягчающее действие, возвращая телу мягкость и шелковистость.

Чтобы приготовить скраб, берется сахарный песок (2 ст. л.) и какао (1 ст. л.) Состав смешивается со сметаной (2 ст. л.). В результате должна получиться густая пастообразная масса.

Скраб с сахаром и овсянкой



Данный вид скраба рекомендуется использовать для ухода за сухим типом кожи. Чтобы его приготовить берется овсянка и измельчается при помощи блендера либо кофемолки, пока не станет мукой.

Также можно использовать готовое овсяное толокно. Берется овсяная мука (1 ст. л.) и смешивается с таким же количеством растительного масла, потом вводится сахарный песок (2 ст. л.).

Полученный состав оказывает мягкое действие, поэтому идеально подходит как для ухода за кожей тела, так и лица.

Популярные рецепты скрабов



Имбирь, сахар и лимон для производства скраба

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных рецептов приготовления домашних скрабов, которые оказывают потрясающий эффект и помогают насытить кожу массой питательных веществ и мягко очищают от ороговевших частичек.

Скраб с солью и натуральным кофе



В равных пропорциях берется натуральный молотый кофе (среднего помола) и морская соль, потом добавляется немного оливкового масла (1 ст. л.). Все компоненты тщательно перемешиваются, пока состав не приобретет однородную консистенцию.

Скраб с оливковым маслом и корицей



Это средство обладает ярко выраженным антиоксидантным действием, способствует ускорению процесса обмена веществ, протекающего в коже, при этом эпидермис очищается от отмерших частичек.

Для приготовления такого скраба берется молотая корица (2 ч. л.) и соль (1 ч. л.). Добавляется немного оливкового масла (1 ч. л.) и щепотка черного перца (только крупного помола).

Скраб с горчицей



Для приготовления такого скраба понадобится взять горчичный порошок (1 ч. л.), воду (1 ст. л.), жидкий мед (1 ч. л.), сахарный песок (1 ст. л.), оливковое масло (1 ч. л.).

С теплой водой смешивается горчичный порошок, потом постепенно вводятся все остальные ингредиенты. Полученный состав наносится на разогретую и влажную кожу. Желательно процедуру скрабирования проводить после принятия горячей ванны или душа.

Нанеся на кожу скраб, выполняется легкий массаж на протяжении 11–13 минут, пока не появится чувства разогрева кожи. Для получения антицеллюлитного эффекта, необходимо после нанесения скраба, обмотать проблемные области полиэтиленом. В конце процедуры остатки скраба смываются большим количеством теплой воды, но без использования моющего средства.

Независимо от того, какой именно вид скраба будет выбран, для поддержания красоты и здоровья кожи, его нужно применять регулярно ― не менее 2 раз за неделю.

Как приготовить домашний скраб для тела, смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *