Капли для похудения OneTwoSlim

Как быстро убрать синяк?

Раздел: Красота
Синяк на ногеСиняк на ногеУзнайте, как в домашних условиях быстро избавиться от синяка, какие средства можно использовать, а от каких лучше отказаться.
Содержание статьи:
  1. Почему появляется
  2. Как избежать появления
  3. В домашних условиях
  4. Компрессы для удаления
  5. Травяные примочки и компрессы

Наверное, каждый, хотя бы раз в жизни сталкивался с таким неприятным явлением как синяк. Конечно, он не способен придать привлекательности, но практически не доставляет неудобств, когда есть возможность спрятать его под одеждой. Но, что делать, если синяк на лице, а утром надо на работу или предстоит важная деловая встреча? Можно просто взять несколько дней выходных и посидеть дома, пока синяк полностью не исчезнет. Но сегодня известно довольно большое количество самых разнообразных средств, которые помогут за сравнительно короткий промежуток времени быстро избавиться от синяка.

Почему появляется синяк?



Образование синяка на коже

Мало кто знает, но синяки появляются из-за очень слабых сосудов. Следовательно, его образование не будет зависеть от силы или тяжести удара либо падения. Некоторые люди страдают от появления синяков, даже после легкого нажатия пальцем.

В тот момент, когда тело о что-то ударяется, лопаются кровеносные сосуды, расположенные в этой области, в результате чего по поврежденному участку начинает разливаться кровь. Синякам, которые появились на ногах, понадобится намного больше времени, чтобы исчезнуть, чем тем, которые образовались на руках.

Если будет совершенно отсутствовать какое-либо лечение, на полное удаление синяка понадобится примерно две недели, а в самых тяжелых случаях больше времени (этот показатель определяется строго в индивидуальном порядке).

За это время синяк несколько раз меняет свой цвет — начиная от насыщенного синего и вплоть до черного и до грязно-желтого. Следовательно, можно сделать вывод, что люди, имеющие слабые и тонкие кровеносные сосуды, наиболее часто страдают от синяков, при этом на их устранение уходит очень много времени. Спровоцировать подобный дискомфорт может тонкая и очень чувствительная кожа, а также слабые стенки сосудов.

Как избежать появления синяка?



Прикладывание компресса к ушибу на руке

Чтобы предотвратить появление нежелательных синяков, необходимо проводить процедуры по укреплению слабых стенок сосудов. С этой целью рекомендуется использовать контрастный душ. Благодаря воздействию разных температур происходит укрепление стенок сосудов, следовательно, в будущем можно избежать появления некрасивых темных пятен на коже. Принимая душ полезно массировать мягкими движениями те участки тела, на которых есть синяк.

Для укрепления сосудов рекомендуется ежедневно употреблять сладкий болгарский перец и цитрусовые виды фруктов. В составе этих продуктов находятся ценные элементы, благодаря воздействию которых происходит укрепление сосудов, при этом организм насыщается необходимым количеством витамина С. Также полезно употреблять в пищу морковку и отвар шиповника.

Как быстро убрать синяк в домашних условиях?



Примочка для синяка на руке

На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных средств и методик, которые помогают за сравнительно короткий промежуток времени избавиться от синяка. С этой целью могут использоваться не только современные медикаментозные препараты, но рецепты народной медицины.

Холодный компресс



Прикладывание холодного компресса

Наверное, каждый знает, что после получения ушиба или удара, необходимо приложить что-то холодное — например, лед или любой продукт из морозильника. Благодаря воздействию холодного компресса происходит сужение сосудов, в результате постепенно исчезает отек.

Перед тем, как прикладывать холод к травмированному участку кожи, необходимо помнить, что его надо предварительно замотать салфеткой или полотенцем, чтобы избежать обморожения тканей.

Прикладывать холодный компресс нужно примерно на 15–20 минут, но не более. Также можно некоторое время ушибленное место обливать струей ледяной воды.

Прогревание против синяков



Прогревание синяка металлической, теплой ложкой

Если был получен ушиб какой-то части тела, нужно немного подождать, пока спадет отек. Данный процесс может занять несколько часов, но не более суток. Благодаря использованию процедуры прогревания происходит ускоренное восстановление травмированные тканей, следовательно, синяк исчезает намного быстрее.

Для прогревания можно использовать тканевые мешочки, наполненные горчим песком либо солью, также рекомендуется применять влажные и горячие компрессы. Для того, чтобы синяк сошел как можно быстрее, процедуру прогревания необходимо выполнять 2–3 раза в день.

Компрессы для удаления синяков



Компресс на руке

На сегодняшний день существует довольно большое количество различных видов компрессов, благодаря регулярному использованию которых можно намного быстрее избавиться от синяка.

Компресс с луком и солью



Лук

Этот компресс является одним из самых эффективных и помогает практически моментально избавиться от синяков. Чтобы его приготовить, понадобиться взять репчатый лук, очистить от шелухи и измельчить на терке. Затем добавляется каменная соль (1 ст. л.) и все компоненты хорошо перемешиваются.

Полученный состав должен иметь однородную консистенцию, после чего он перекладывается в марлевый мешочек и прикладывается к травмированной области. Компресс снимается через 30–60 минут, в зависимости от тяжести проблемы.

Компресс с медом и свеклой



Мед и свекла

Понадобится взять не очень крупную свеклу и измельчить на мелкой терке, затем дать стечь соку. Оставшаяся свекольная кашица смешивается с небольшим количеством меда.

Полученный состав равным и плотным слоем наносится непосредственно на синяк, сверху накладывается лист капусты и слой полиэтилена. Компресс фиксируется при помощи бинта и оставляется на 20–30 минут.

Компресс с крахмалом



Крахмал

Картофельный крахмал помогает быстро избавиться от синяка и ссадин. Для этого необходимо чистой водой разбавить небольшое количество крахмала, пока не получится достаточно густая кашица. Готовая смесь прикладывается на область синяка, фиксируется бинтом или марлей и компресс оставляется на всю ночь.

Компресс с солью



Соль

Чтобы избавиться от синяков, может использоваться самая простая соль. Для приготовления такого лечебного компресса, необходимо в 100 г чистой воды развести 1 ст. л. поваренной соли.

В полученный раствор окунается марлевая ткань (можно использовать вату) и прикладывается непосредственно к области повреждения. Стоит помнить, что, чем дольше будет находиться такой компресс, тем больше пользы он принесет.

Чтобы ускорить процесс удаления синяка, такую процедуру нужно проводить несколько раз за день.

Компресс с яблочным уксусом, солью и йодом



Яблочный уксус, соль и йод

Яблочный компресс относится к числу наиболее действенных и эффективных средств в борьбе с синяками. Для его приготовления понадобится взять яблочный уксус (2 ст. л.), йод (0,5 ч. л.) и поваренную соль (1 ст. л.). В готовом составе пропитывается тканевая салфетка и прикладывается к синяку. Такую процедуру нужно проводить не менее трех раз за день.

Травяные примочки и компрессы против синяков



Прикладывание травяной примочки

Не менее эффективными в борьбе с синяками являются травяные примочки и компрессы, применять которые нужно практически сразу же, после получения ушиба.

Примочки из багульника и мать-и-мачехи



Мать-и мачеха и багульник

Берется в равных количествах багульник и мать-и-мачеха (по 1 ст. л.), после чего состав нужно залить стаканом воды. Смесь ставится на плиту и кипятится на протяжении 5 минут. По истечении указанного времени состав снимается с огня и оставляется, чтобы хорошо настоялся, потом фильтруется. Затем делаются примочки на область синяка с интервалом в 2–3 часа.

Трава полыни от синяков



Трава полыни

Трава полыни обладает массой положительных качеств и помогает быстро избавиться от синяков. Нужно взять полынь и растереть в ступке. Должен появиться сок полыни, в котором пропитывается чистая марля или бинт и прикладывается к травмированному участку кожи.

Горная арника от синяков



Цветы арники горной

Из горной арники и горячей воды делается настой, который используется для примочек. Ингредиенты берутся в следующих соотношения — на 3 ст. л. воды 1 ст. л. арники. Однако использовать такое средство можно только в том случае, если нужно удалить синяк, но на коже нет ран или царапин.

Калина, алоэ и чистотел от синяков



Калина, алоэ, чистотел

Берется 2 ч. л. коры калины, 1 ст. л. алоэ, 1 ч. л. чистотела. Все компоненты смешиваются и заливаются стаканом горячей воды, после чего отвар оставляется на 30 минут, чтобы хорошо настоялся.

По истечении указанного времени настой нужно профильтровать, после чего в жидкости смачивается марля или бинт и прикладывается к проблемной области. Компресс оставляется на коже до тех пор, пока не потеряет температуру и полностью не остынет.

Семена льна от синяка



Семена льна

Если синяк расположен в области глаза, семена льна помогут быстро избавиться от этой неприятной проблемы. В полотняный мешочек складываются молотые семена льна. Затем мешочек помещается в кипяток, после чего его нужно приложить к проблемной области, пока полностью не остынет его содержимое. Но работать надо очень осторожно, чтобы не получить болезненный ожог. Такой компресс надо делать не менее 3 раз за день, благодаря чему очень быстро проходит синяк.

Йодная сетка от синяков



Йодная сетка

На проблемной области рисуется йодная сетка и оставляется. В результате происходит более ускоренное заживление травмированных тканей.

Бадяга против синяков



Порошок бадяги

Поможет быстро избавиться от синяков порошок бадяги, приобрести который сегодня можно практически в любой аптеке. Данное средство является самым доступным и максимально эффективным для лечения ушибов и синяков, так как за сравнительно короткий промежуток времени дает возможность полностью избавиться от их проявлений.

Для приготовления чудодейственной смеси понадобится взять порошок бодяги (2 ст. л.) и растворить в теплой воде (1 ст. л.). Состав хорошо перемешивается, чтобы образовалась пастообразная масса однородной консистенции, которая незамедлительно прикладывается к проблемной области.

Наносится смесь, как простая косметическая маска. Именно поэтому, после завершения данной процедуры, необходимо умыться теплой водой. В течение дня нужно делать не менее двух таких компрессов и вскоре полностью сойдет синяк.

Перечисленные выше средства помогают быстро и легко избавиться от синяков. К числу достоинств данных методов относится не только максимальная эффективность, но и то, что их можно применять самостоятельно в домашних условиях. Благодаря достаточно большому выбору, каждый сможет для себя определить наиболее оптимальный вариант. Если правильно лечить слабые сосуды, ссадины и синяки, можно навсегда избавиться от таких мелких неприятностей.

Для устранения синяков могут применяться и современные лекарственные мази, но не все они являются полностью безопасными. Именно поэтому перед применением таких средств необходимо обязательно проконсультироваться с доктором, чтобы случайно не навредить себе и не усугубить ситуацию.

О том, как быстро убрать синяк в домашних условиях, узнаете из этого видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (1):
  1. Ксения   7 октября 2016 10:18


    У меня сын такой активный, что постоянно приходит с площадки с новыми ушибами и синяками. Я никогда не любила "бабушкины" методы лечения. Поэтому если у нас появляется синяк, то я его просто мажу Тромбоцидом. И все. Гель настолько хорош, что не нужны дополнительные меры лечения. Он немного обезболивает и убирает припухлость. У нас синяки проходят за несколько дней. 

    Цитировать Ответить
    Нравится0
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *