Капли для похудения OneTwoSlim

Как использовать очищающие полоски для носа в домашних условиях

Раздел: Красота
Очищающие полоски для носаОчищающие полоски для носаВ статье рассмотрена польза очищающих полосок для носа, правила изготовления и применения. Представлен обзор производителей товара.
Содержание статьи:
  1. Польза полосок
  2. Противопоказания
  3. Особенности выбора
  4. Как сделать
  5. Как использовать
  6. Результаты

Очищающие полоски для носа — это косметические изделия, основным назначением которых является удаление черных точек и очищение кожи. Со смесью кожного жира и грязи, которая скапливается в порах, бывает сложно справиться. Многие маски и лосьоны не очень эффективны. Полоски для носа прочно скрепляются с кожей, что позволяет сорвать ткань с прилипшим мусором.

Польза полосок для очищения носа



Это косметическое средство появилось на рынке относительно недавно, но уже отлично себя зарекомендовало. Представляет собой ткань или плотную бумагу с нанесенным покрытием. При увлажнении покрытия клей размягчается и слипается с кожей. У полосок много преимуществ и пользы по сравнению с масками и скрабами.

Польза полосок для носа от черных точек



Очищающие полоски для носа от черных точек

Основная задача изделия — убрать комедоны и сделать кожу здоровой, но это не единственное назначение полосок. Производители этого косметического средства стремятся всячески разнообразить состав, чтобы после использования нос не был покрыт жирной пленкой и комедонами.

Польза полосок для носа от комедонов заключается в следующем:

  • Мягко размягчают содержимое пор. В составе покрытия или пропитки полосок имеются вещества, которые делают грязь в порах мягче. Это помогает бережно извлечь «капсулу» из поры.

  • Уменьшают воспаление. В порах с грязью нередко размножаются условно-патогенные микроорганизмы. Они провоцируют воспаление и покраснение. После очистки в порах отсутствует питательная среда для роста колоний бактерий.

  • Быстро очищают кожу. Нет необходимости долго распаривать лицо, а потом выдавливать грязь из углублений. Процедура занимает 5-15 минут.

  • Препятствуют скоплению жира и мусора. После процедуры поры сужаются, что делает их менее восприимчивыми к скоплению грязи.

Польза полосок для чистки носа от больших пор



Полоски для носа с большими порами

Из-за нерегулярных чисток и неправильно подобранных средств по уходу за кожей в области носа появляются большие темные вкрапления. Выглядят они как углубления, заполненные содержимым черного цвета. Очистить нос от комедонов большого размера можно в салоне красоты. Обычно проводится аппаратная или ручная чистка. Но в домашних условиях можно эффективно избавиться от комедонов на носу, применяя полоски.

Полезные свойства полосок для чистки носа от крупных комедонов:

  1. Уменьшают размер пор. После процедуры размер углублений в коже уменьшается. Это делает кожу более гладкой и бархатной. Нередко после чистки в салоне на месте комедона остается углубление. В результате этого эпидермис выглядит шершавым. Липкие полоски сужают поры.

  2. Препятствуют появлению акне и угревой сыпи. Себум — отличная питательная среда для стрептококков и стафилококков. Нередко черные точки превращаются в прыщи и акне из-за появления инфекции.

  3. Уменьшают рельеф кожи. После чистки углубления стягиваются. Дерма становится ровной, что делает лицо опрятным и ухоженным.

Польза полосок для очищения пор носа от жира и грязи



Угольные очищающие полоски

Неправильное питание и прием лекарственных препаратов способствуют чрезмерному выделению кожного сала. После этого жир смешивается с пылью, закупоривая поры. Полоски для носа помогают убрать загрязнения.

Полезные свойства полосок для очистки носа от жира и грязи:

  • Убирают грязь не только из пор, но и со всей поверхности кожи. Это позволяет препятствовать скоплению пыли и дальнейшей закупорке пор.

  • Помогают наладить выделение кожного сала. Полоски не содержат веществ, пересушивающих эпидермис. Соответственно выработка себума не увеличивается, как при использовании спиртосодержащих средств.

  • Не влияют на кровообращение. Это плюс для женщин, у которых на лице имеются сосудистая сетка и другие проблемы с капиллярами.

Противопоказания к использованию очищающих полосок для носа



Купероз на носу

Несмотря на простоту, низкую цену и эффективность полосок, существуют противопоказания. Обязательно изучите инструкцию и не используйте средство при серьезных недугах кожи.

Противопоказания к использованию очищающих полосок для носа таковы:

  1. Купероз.В инструкции указано, что перед проведением процедуры необходимо распарить кожу над кастрюлей с горячей водой. Этого делать не стоит, если у вас заметная сосудистая сетка или звездочки на лице. Можно просто приложить к коже теплую мокрую салфетку.

  2. Воспаления. Если имеются покраснения и нагноение в области носа, повремените с процедурой. После удаления пластыря вы можете распространить инфекцию по всему лицу.

  3. Недуги кожи. Если у вас атопический дерматит или экзема, ни в коем случае не используйте полоски.

  4. Чувствительный эпидермис. Если у вас очень чувствительная кожа, откажитесь от полосок. Механическое воздействие может повредить тонкий эпидермис и вызвать раздражение.

  5. Аллергия на компоненты пропитки или клея. В качестве клеящего состава используют поливинил хлорид. Он широко применяется в медицине, но может вызвать аллергию. Кроме того, пластырь нередко пропитывают антибактериальными веществами. При наличии аллергии на какое-то из них не применяйте пластырь.


Особенности выбора очищающих полосок для носа



Полоски Cettua с лесным орехом

Сейчас на рынке немало компаний, которые выпускают очищающий пластырь для носа. Выбирать стоит в зависимости от особенностей вашей кожи и наличия аллергии на определенный компонент.

Рассмотрим самые популярные полоски для очистки носа:

  • Cettua с лесным орехом. Цвет полосок — белый. Бумага — очень плотная, и для достаточного размягчения необходимо чуть дольше подержать пластырь в воде. Из-за приличной толщины полоски плохо разглаживаются и принимают форму носа. Из-за высокой плотности высыхают дольше, чем указано на упаковке. Понадобится приблизительно 30 минут, а не 15, чтобы пластырь высох. Цена — невысокая, примерно 2 доллара за упаковку, в которой 6 штук. Многие отмечают не очень удобную форму пластыря, в некоторых местах бумаги не хватает, но пластырь задевает сухую кожу возле губ. Производитель обещает сужение пор за счет наличия пропитки, содержащей экстракт лесного ореха.

  • Botanical Choice PureDerm с зеленым чаем. В упаковке 6 штук, стоят полоски 3 доллара. Зеленый чай помогает снять раздражение и является антисептиком. Основа пластыря — очень тонкая, поэтому быстро промокает и мгновенно высыхает. Форма полосок — удобная, все необходимые участки на носу покрыты бумагой. Из-за небольшой толщины пластыря полоски хорошо прилипают и практически «срастаются» с кожей. Поэтому при удалении возникает боль.

  • Пропеллер. В упаковке содержится 6 пластинок. Они приклеены на прозрачную целлофановую пленку. Высыхают быстро, за 10-15 минут. При этом ткань высыхает не полностью, что не вызывает ее затвердения. Удаляется полоска просто, убирая весь мусор с пор. В составе пропитки содержится D-пантенол, который заживляет мелкие ранки и сужает поры. Цена упаковки — 4 доллара.

  • LAF для глубокой очистки. В упаковке 10 штук, цена — 3 доллара. Форма полосок немного отличается от конкурентов. Она угловатая, что позволяет приклеить пластырь в самых труднодоступных местах. Основа — мягкая, быстро намокает и сохнет.

  • Bon Voyage с антисептическим эффектом. В упаковке 5 штук, цена — 1,5 доллара. Производитель утверждает, что после очищения пустые поры являются мишенями для грязи, а пластырь препятствует скоплению мусора после очистки. Ткань средней толщины, большинство потребителей не отмечает болезненного удаления полосок. Кроме того, основа полностью принимает форму носа без сильных надавливаний и разглаживаний.

  • Biore «Pore pack». Полоски китайского производства. В упаковке, которая стоит 8 долларов, 13 полосок. Дело в том, что изначально в коробке было 10 пластин, но компания постоянно устраивает акции и дает в подарок покупателям еще 3 полоски. Перед использованием необходимо распарить лицо. Эти полоски не только убирают мусор с пор, но и удаляют остатки косметики. Основа — мягкая, полностью повторяет форму носа. Соответственно грязь удаляется со всей поверхности носа.

Как сделать полоски для носа своими руками



Активированный уголь

Если вы не любите и не желаете приобретать очищающий пластырь, можете изготовить его самостоятельно в домашних условиях. Существует несколько способов создания полосок. В качестве основы используют белок и желатин. Эти продукты быстро высыхают, образовывая тонкую пленку, которая повторяет контуры носа.

Рецепты изготовления составов для очищающих полосок для носа:

  1. С желатином. Возьмите пакетик желатина и всыпьте в стакан или чашку. Влейте в емкость 50 мл холодного молока. Оставьте стакан на 15 минут, за это время крупинки увеличатся в размере и станут мягкими. Поставьте стакан со смесью на 15 секунд в микроволновку. В итоге вы вытащите из аппарата полупрозрачную жидкость. Распарьте эпидермис над кастрюлей с кипятком четверть часа. Смесь в стакане размешайте и смочите ею мягкую кисть. Нанесите на кожу. Оставьте до полного высыхания. Подденьте край и удалите пленку, она будет удаляться цельным пластом.

  2. С яйцом. Вам необходимо разделить белок и желток. Снимите с лица остатки декоративной косметики и приложите к коже мокрую горячую салфетку. Взбейте белок и смажьте им нос. Возьмите тонкие бумажные салфетки и обклейте ими нос. После этого на бумагу нанесите еще немного белка. Оставьте для полного высыхания. Резко сорвите с лица. Удалите остатки белка теплой водой и втирающими движениями перенесите на нос желток. Оставьте на четверть часа. Смойте желток и наслаждайтесь результатом. Такие полоски хорошо убирают загрязнения, а желток питает дерму.

  3. С активированным углем. Отличное средство для удаления старых черных точек. Активированный уголь является адсорбентом, который поглощает грязь и мусор с поверхности эпидермиса. Чтобы приготовить смесь, раздавите таблетку угля ложкой. Смешайте полученный порошок с 2 ложками желатина. Влейте в стакан 30 мл воды. Поставьте смесь на водяную баню. Необходимо, чтобы желатин растворился. Нанесите слегка теплую массу на предварительно подготовленный нос (его нужно распарить). После подсыхания нанесите второй слой маски. Оставьте до высыхания. Сорвите полученную пленку. Остатки смойте теплым отваром из цветов ромашки.

Как использовать полоски для глубокого очищения пор носа



Полоски для глубокого очищения пор носа

Чтобы добиться отличных результатов при очистке, необходимо придерживаться инструкции.

Инструкция по использованию полосок для носа:

  • Очистите лицо при помощи пенки для умывания или специального средства.

  • Нагрейте кастрюлю с водой, накройте голову полотенцем и посидите над емкостью 10 минут. Это необходимо, чтобы кожа распарилась, и содержимое пор стало мягким.

  • Намочите полоску и отделите ее от клеенки.

  • Положите пластырь на нос и, надавливая, разровняйте его. Необходимо, чтобы полоска приняла форму носа. От силы надавливаний и тщательного разглаживания зависит полнота очистки.

  • Оставьте на 5-20 минут. Точное время указано на упаковке с полосками.

  • Подденьте пластырь с краю и одним движением сорвите его с кожи.

  • Протрите лицо тоником и наслаждайтесь чистым носом.

Результаты применения очищающих полосок для носа



Пластырь для очистки пор носа

При виде цены пластыря у многих возникает ирония, так как мало кто верит в эффективность дешевых средств. Но результаты говорят сами за себя:

  1. Глубокая очистка кожи всего за 15 минут. Чтобы почистить кожу в салоне с применением химического пилинга или лазерной чистки, придется потратить немало времени и денег.

  2. При четком следовании инструкции кожа на носу становится розовой, нет и следа черных точек.

  3. Эффект от проведения процедуры сравнивают с механической очисткой. При этом при использовании полосок не возникает дискомфорта, а механическая очистка — очень болезненная.

  4. При регулярном применении удастся снизить выработку кожного сала и препятствовать скоплению грязи в порах.

Как использовать полоски для очищения носа — смотрите на видео:


Как видите, очищающие полоски для носа — недорогое, но эффективное средство для борьбы с комедонами. С их помощью можно существенно улучшить состояние кожи и препятствовать образованию прыщей и воспалений.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *