Капли для похудения OneTwoSlim

Какие использовать витамины для загара

Раздел: Красота
Девушка загораетДевушка загораетОсновные витамины для смуглого оттенка кожи, польза и вред приема БАДов. Продукты, помогающие добиться красивого загара. Обзор витаминных комплексов и рецепты освежающих коктейлей.
Содержание статьи:
  1. Польза витаминов
  2. Противопоказания
  3. Какие нужны
  4. Как принимать
  5. Рецепты коктейлей

Витамины для загара — это биологически активные добавки к пище, помогающие получить ровный и красивый оттенок кожи. Они оказывают общеукрепляющее действие на весь организм и способствуют сохранению идеального загара надолго.

Польза витаминов для ровного загара



Ровный загар при помощи витаминов

Красивый загар — мечта многих девушек, ведь он прекрасно маскирует дефекты кожи, смотрится сексуально и привлекательно. Солнце помогает справиться с прыщами на лице и спине, делает женские формы более аппетитными для мужчин. Многие считают, что купить хороший лосьон для тела достаточно, но это не так. Кожу подпитывать необходимо не только снаружи, но и внутри.

Люди, живущие на юге и имеющие доступ к свежим фруктам и овощам, отличаются смуглым цветом кожи. Весь секрет в том, что вместе с пищей они получают огромное количество витаминов, способствующих красивому загару.

Польза витаминов состоит в следующем:

  • Защита от ультрафиолетовых лучей.

  • Кожа становится смуглой намного быстрее.

  • Уменьшение количества ожогов.

  • Формирование бронзового оттенка кожи.

  • Сохранение загара надолго.

  • Предотвращение старения кожи.

В формировании загара участвует вещество под названием меланин. Он помогает коже быстро потемнеть. Чем больше его вырабатывается организмом, тем лучше человек загорает. Некоторые витамины увеличивают способность организма выделять это вещество. Другие же помогают закрепить отличный результат надолго.

Противопоказания к применению витаминов для загара



Беременность как противопоказание к приему витаминов

Прием витаминов — полезное дело, их назначают при болезнях и в качестве профилактики, чтобы помочь организму справиться с недугами. Тем не менее, они могут оказаться вредными для отдельных категорий лиц.

Когда нельзя принимать витамины для загара:

  1. Во время беременности не все витамины полезны;

  2. При гипервитаминозе;

  3. При аллергических реакциях;

  4. При гиперчувствительности.

Не стоит употреблять витаминные комплексы без остановки «на всякий случай». В препаратах часто содержатся красители и добавки, оказывающие негативное действие на пищеварительную систему. Так как таблетка попадает сначала в желудок, она может спровоцировать тошноту или приступы гастрита.

Люди, склонные к аллергии, должны внимательно относиться к употреблению пищи, вызывающей реакцию. Если у вас аллергия на цитрусовые, не злоупотребляйте ими ради красивого загара, существует множество других полезных фруктов. Также и с витаминными комплексами: если не подходит один, возможно, другой даст положительные результаты.

Какие витамины нужны для загара



Ни для кого не секрет, что солнце опасно для нашей кожи и способствует преждевременному старению. Тем не менее, многие стремятся проводить на пляже весь день и не боятся солнцепека. Ультрафиолетовые лучи влияют на образование свободных радикалов, и нейтрализовать их могут только витамины.

Витамин А при приеме солнечных ванн



Морковь как источник витамина А

Ретинол был одним из первых витаминов, открытых человеком. Также существует провитамин, называемый каротином, который в организме превращается в ретинол. Он связывает свободные радикалы и усиливает действие витамина Е. Очень часто их объединяют в одном препарате.

Существуют растительные источники витамина А: морковь, тыква, сладкий перец, зелень, брокколи, шпинат, персики, яблоки, абрикосы, арбуз, дыня, виноград.

Для красивого загара необходимо позаботиться о сбалансированном питании. Чтобы кожа была свежей и гладкой, важно употреблять и животные источники. Продукты, богатые витамином А: печень, рыбий жир, сливочное масло, яичные желтки, молоко и сливки.

Самый быстрый способ загореть — каждый день употреблять морковь, ведь она придает коже красивый бронзовый оттенок. Возьмите за правило пить стакан свежего морковного сока перед тем, как собираетесь на пляж. Ученые давно выявили, что бета-каротин, содержащийся в морковке, лучше всего усваивается с жирами. Поэтому важно съедать ее со сметаной или растительными маслами.

Если вы хотите получить насыщенный цвет, кушайте больше дыни. Чтобы защитить организм от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей, употребляйте арбуз после приема солнечных ванн, также вы сможете восстановить водный баланс в организме.

Витамин Е для загара



Витамин Е от ультрафиолета

Токоферол защищает организм от преждевременного старения и является витамином молодости и красоты. Благодаря его приему кожа обогащается кислородом, улучшаются обменные процессы в организме. Витамин Е прекрасно питает клетки кожи и улучшает их сопротивляемость вредным веществам.

Токоферол содержится в следующих продуктах: горох и фасоль, гречневая, овсяная и кукурузная крупа, кальмары и креветки, скумбрия и судак, яблоки и груши, орехи, печень, растительные масла.

Витамин Е очень важен для загара, так как он поможет защитить тело от вредного воздействия ультрафиолетовых лучей. Чтобы получать витамин с пищей, не забывайте заправлять салаты из свежих овощей растительными маслами.

Если вы отдыхаете на море, не отказывайтесь от морепродуктов, ведь они являются основным источником токоферола.

Витамин Д и загар



Продукты, богатые витамином Д

Кальциферол называют «витамином солнца», так как он вырабатывается организмом при попадании ультрафиолетовых лучей на кожу. Он принимает активное участие в усвоении кальция и магния.

Прием витамина Д актуален в зимнее время при недостатке солнечных дней. Кальциферол содержится в таких продуктах, как жирная рыба, сыр и молоко, яйца, печень.

Некоторые врачи советуют посещать солярий в зимнее время, чтобы избежать дефицита витамина Д. Это поможет улучшить настроение, избежать депрессии и проблем с костями. В летнее время во время посещения пляжа прием кальциферола не оправдан.

Витамин С для бронзового оттенка кожи



Витамин C как основа ровного загара

Основа красивого и ровного загара — аскорбиновая кислота. Она защищает кожу от покраснения, предотвращает ожоги. Благодаря ей оттенок кожи становится ровным и красивым надолго. Витамин С защищает от окисления гемоглобин и положительно влияет на образование коллагеновых волокон.

Витамин С на нашем столе: цитрусовые, томаты, листовые овощи, шиповник, ягоды. Чтобы получить красивый и стойкий цвет, принимайте свежевыжатый томатный сок, чередуя его с апельсиновым и морковным. Они не только помогут вашей коже, но и хорошо освежат в знойный день.

Добавляйте к блюдам из мяса в качестве гарнира листовые зеленые овощи, они сохранят стройность вашего тела и обогатят организм необходимыми витаминами. Вечером можно принимать отвар из шиповника, который хорошо повышает иммунитет.

Старайтесь делать как можно больше морсов из таких ягод, как клюква, смородина, черника. Такой напиток отлично утоляет жажду и оказывает благоприятное действие на организм в целом.

Аминокислоты и микроэлементы для загара



Куркума как источник минералов

Комплекс витаминов трудно представить без дополнительных микроэлементов, которые не только помогают их усвоению, но и играют существенную роль в обменных процессах нашего организма. Для красивого загара так же необходимы: селен, железо, триптофан, тирозин, цинк.

Аминокислоты (триптофан и тирозин) участвуют в процессе образования пигмента, что способствует быстрому потемнению кожи. Цинк очень полезен для загара, ведь делает его ровным и однородным. Селен работает сразу в нескольких направлениях: нейтрализует опухоли, борется с обезвоживанием кожи, защищает сосуды и активирует действие витаминов Е и С. Получить этот важный компонент можно при употреблении морепродуктов, печени и яиц.

Есть один бесценный и важный для загара продукт, содержащий в себе и витамины, и минералы — куркума. Эта восточная пряность желтого цвета сама по себе является красящим веществом. При употреблении куркумы в период загара она будет способствовать проявлению более стойкого цвета кожи.

В ней содержатся витамины С, К, В, Е, железо, цинк, магний, селен, кальций и многие другие. Эта пряность является основной приправой к блюдам в восточных странах, где солнце проявляет особую активность. Употребляя в пищу куркуму, жители обеспечивают себе надежную защиту от солнечного излучения.

Как принимать витамины для красивого загара



Витаминный комплекс Inneov

Если вы собираетесь в отпуск, то начинайте прием витаминов заранее. Вам необходимо сначала подготовить кожу и организм к активному солнечному воздействию. Лучше всего принимать витаминный комплекс, купленный в аптеке, так как составить сбалансированное меню и придерживаться его не просто. Кроме того, если вы живете на севере, у вас не будет такого доступа к свежем овощам и фруктам, как на юге.

Лидером среди витаминных комплексов для загара считается Inneov. Препарат помогает получить ровный красивый оттенок и защищает от ожогов. В упаковке находится 30 капсул, которые принимаются раз в день. Производитель советует начать прием за четыре недели до активного нахождения на солнцепеке и продолжать в течение всего летнего сезона. Отличает этот витаминный комплекс то, что он содержит экстракт эмблики, произрастающий в Гималаях в условиях с высоким солнечным излучением. Состав Inneov «Идеальный загар»: витамин Е, бета-каротин, экстракт эмблики.

В линейке средств Inneov есть препарат «Солнце» для людей с нежной светлой кожей. Как известно, им очень тяжело добиться красивого загара, не обгорев при этом. Этот витаминный комплекс обеспечивает очень сильную защиту от ультрафиолетовых лучей за счет своего состава: бета-каротин, пробиотики и ликопин.

Компания Ив Роше создала специальный продукт — витамины для загара «Защита красивой кожи». Препарат помогает не просто защитить кожу от солнца, но и сохранить ее водный баланс. Состав витаминов Ив Роше: масло косточек черной смородины, глицерин, экстракт томата, масло энотеры, рапсовый лецитин, селенит натрия, микро- и макроэлементы. Согласитесь, что самостоятельно найти все эти компоненты сложно, поэтому проще приобрести готовый витаминный комплекс.

Еще одна французская компания Algologia позаботилась о красоте и здоровье нашей кожи в знойный период. Она разработала комплекс «Защита от солнца», который необходимо принимать за месяц до посещения пляжа. Состав препарата: экстракт дуналеи, масло моркови, витамины Е и С, соевый лецитин.

Действие препарата направлено на защиту от фото-старения. Эти витамины также пьют во время приема солнечных ванн и после для закрепления результата. Можно также довериться и отечественным препаратам, например, витаминам «Красивый загар» от Экомир. Этот комплекс обойдется вам дешевле и поможет добиться идеального загара.

О приеме витаминов для красивого загара не стоит забывать и в отпуске. Там могут не понадобиться специальные комплексы, несмотря на заверения производителей БАДов. Достаточно будет употреблять дары моря, овощи, фрукты.

Возьмите за правило пить свежевыжатые соки после каждого приема пищи. С утра кушайте каши, яйца, молочные продукты. В обед употребляйте мясные или рыбные блюда с овощами. Вечером идеально утолят голод овощные салаты и десерты из фруктов. Такое питание поможет сделать загар красивым, стойким и безопасным для организма.

Рецепты витаминных коктейлей для загара



Цитрусовая смесь для витаминного коктейля

Если вы — не сторонник приема витаминных комплексов, при этом хотите освежиться летним днем, для вас будут незаменимы рецепты витаминных коктейлей. Такие полезные напитки особенно доступны для приготовления в жаркий период, когда на прилавках магазинов есть фрукты и овощи в изобилии.

Рецепты витаминных коктейлей:

  • Морковно-лимонный. Вам понадобится соковыжималка и немного свободного времени. Возьмите две очищенные моркови и половину лимона, отожмите из них сок. В морковь добавьте чайную ложку оливкового масла.

  • Цитрусовая смесь. Необходимо отжать 50 мл сока лимона, 100 мл сока апельсина и столько же грейпфрута. Все ингредиенты смешать и добавить пару кубиков льда.

  • Овощной коктейль. Смешайте 200 мл свежего морковного сока с 70 мл сока свекла, добавьте также 70 мл сока сельдерея. Этот фреш поможет не только хорошо загореть, но и вывести вредные вещества из организма.

  • Для бронзового загара. Возьмите блендер и взбейте два стебля сельдерея, половину яблока и одну морковь.

  • Тонизирующий напиток. Очистите половину свеклы и моркови. Поместите их в блендер, добавьте одно красное яблоко, горсть шпината и одну четвертую часть стакана укропа. Перемешайте все ингредиенты и принимайте после посещения пляжа. Напиток поможет снять усталость после утомительно палящего солнца и хорошо взбодрит.

Витаминные коктейли — прекрасный способ насытить организм необходимыми полезными веществами, подготовить тело к приему солнечных ванн и усилить защиту кожи от ожогов.

Какие использовать витамины для загара — смотрите на видео:


Принимая витамины для загара весь летний сезон, вы будете выгодно отличаться красивым оттенком кожи и сможете сохранить его на долгие осенние дни. А самое главное, такой загар безопасен для вас, и принцип «красота требует жертв» в данном случае будет не актуален.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *