Капли для похудения OneTwoSlim

Как избавиться от пигментных пятен?

Раздел: Красота
Пигментация у девушки на лицеПигментация у девушки на лицеУзнайте средства и способы избавления от пигментных пятен. Особенности и правила ухода за кожей, чтобы поддерживать ее красоту и молодость.
Содержание статьи:
  1. Как удалить дома
  2. Профилактика появления

Практически каждая женщина сталкивается с таким явлением, как образование на коже лице пигментных пятен. Пигментация — это изменение здорового оттенка кожного покрова, проявляться которое может на разных частях тела, а также лица. Могут быть отличия по структуре и причины возникновения таких пятен, при этом в каждом случае индивидуально подбирается метод лечения.

Цвет кожи имеет свойство меняться с учетом наличия в эпидермисе определенных пигментов — синий, красный, желтый, черный.

Образование красного пигмента в кожном покрове происходит в результате процесса окисления гемоглобина в капиллярах кожи. В кожных венах находится редуцированный гемоглобин, который способствует образованию синего пигмента. Желтый цвет обеспечивается каротиноидами. Меланин, который содержится в эпидермисе, способствует наличию черного и коричневого оттенков.

Цвет кожи напрямую зависит от того, насколько сильно просвечивают капилляры, а также от толщины рогового слоя и эпидермиса.

Приятный и ровный оттенок кожи может испортиться в результате появления пигментных пятен, родинок и веснушек. В некоторых случаях сбои в пигментной окраске происходят из-за сильных психологических переживаний.

Прежде чем искать методы и способы, которые помогут быстро удалить пигментные пятна, к тому же, если они появились на коже лица, необходимо постараться максимально точно установить причину, спровоцировавшую это явление. Для этого понадобится обратиться за помощью к профессиональному дерматологу, который проведет все необходимые исследования и назначит комплексное лечение.

В том случае, когда проявление пигментных пятен на лице происходит в результате длительного пребывания на солнце, необходимо защищать кожу от попадания прямых солнечных лучей. Перед тем, как выйти на улицу, на кожу наносится специальный солнцезащитный крем, также можно носить панамки или шляпки с широкими полями. Не стоит забывать про использование косметических средств, которые имеют ультрафиолетовые фильтры. Полезно добавить в свой рацион продукты, в составе которых находится большое количество витамина А, В и С.

Как удалить пигментные пятна дома?



Кожа до и после удаления пигментного пятна

Сегодня существует довольно большое количество самых разнообразных средств из сферы домашней косметологии, которые помогают быстро избавиться от пигментации.

Петрушка



Петрушка

Это прекрасное и очень эффективное натуральное средство, которое помогает избавиться от пигментации, веснушек и других неприятных кожных высыпаний. Как правило, используется простой настой. Для его приготовления понадобится взять 1 литр воды и 1 пучок зеленой петрушки.

Сначала тщательно измельчается зелень, после чего заливается крутым кипятком и оставляется на 3 часа, чтобы средство могло хорошо настояться.

Чистая кожа протирается готовым отваром несколько раз в день. Также такое средство может применяться и для приготовления отбеливающих масок. Для получения такой маски, в настое смачивается салфетка и прикладывается к проблемной области на 20 минут. Чтобы кожа приобрела здоровый, свежий и ухоженный вид, нужно смешать настой петрушки и сметану (все компоненты берутся в равных количествах).

Сок лимона



Лимоны и лимонный сок

Для отбеливания кожи и удаления пигментных пятен может использоваться свежий лимонный сок. С этой целью нужно взять 1 ст. л. сока лимона и 10 ст. л. кипяченой воды. В составе смачивается ватный диск и протирается кожа лица. Проводить такую косметическую процедуру нужно несколько раз за день.

Также можно приготовить эффективную отбеливающую маску. Для этого берется крахмал (1 ст. л.) и разводится лимонным соком, пока не получится достаточно густая кашица. Такая маска должна наноситься исключительно на проблемные области и оставляться на 20–26 минут, в зависимости от тяжести проблемы.

Использовать такое средство нужно очень осторожно, так как лимонный сок может спровоцировать довольно сильное раздражение кожи. Поэтому сначала необходимо провести тест на определение чувствительности.

Огуречный сок



Огуречный сок

Прекрасным натуральным тоником, оказывающим отбеливающее действие, является свежий натуральный сок. Для его приготовления необходимо взять около 50 грамм огуречной кожуры и заварить стаканом крутого кипятка. Примерно через 5–6 часов настой готов к использованию.

Молочные продукты



Молочные продукты

Чтобы удалить пигментные пятна и веснушки, рекомендуется использовать разнообразные молочные продукты — к примеру, молочную сыворотку, натуральный йогурт без ароматизаторов и красителей (желательно домашнего приготовления), простоквашу. Перечисленные средства применяются в виде примочек, и продолжительность процедуры не может быть более 15 минут.

Черная смородина



Горсть черной смородины

Из черной смородины можно сделать прекрасную маску. Для ее приготовления понадобится взять ягоды смородины, но только те, которые еще не успели созреть и мед. Все компоненты берутся в равных количествах.

Ингредиенты нужно перетереть, пока состав не приобретет однородную консистенцию, после чего полученная кашица наносится непосредственно на проблемные области и оставляется примерно на полчаса.

По истечении указанного времени маску нужно смыть большим количеством теплой воды. В конце косметической процедуры кожа ополаскивается водой с добавлением небольшого количества лимонного сока.

Бодяга



Крем Бадяга

В холодное время года рекомендуется использовать для удаления пигментных пятен маски из бодяги. Для приготовления такого средства нужно взять порошок бодяги и смешать его с перекисью водорода (можно заменить растительным маслом). Компоненты смешиваются, пока состав не приобретет консистенцию достаточно густой кашицы.

Готовый состав втирается в проблемные области и оставляется примерно на 15–17 минут. Может чувствоваться легкое пощипывание или покалывание, но не стоит переживать, так как это вполне естественная реакция.

По истечении указанного времени нужно умыться прохладной водой, после чего на кожу обязательно наносится любой увлажняющий крем. Через несколько дней кожа может начать шелушиться — такой эффект и должен быть получен от маски из бодяги.

Категорически запрещено использовать это средство слишком часто — проводить такую процедуру можно не чаще, чем один раз в течение недели.

Сырой картофель



Картофель

Картофель очищается от кожуры, моется и измельчается на терке. Затем картофельная кашица смешивается с растительным маслом (добавляется буквально несколько капель). В состав вводится молоко (1 ст. л.) и миндальные отруби.

В результате должна получиться достаточно густая кашица, которая накладывается на заранее очищенную кожу лица и оставляется примерно на 18–22 минут. По истечении указанного времени маска смывается прохладной водой.

Мед и рыбий жир



Женщина протирает лицо смесью меда и рыбьего жира

Для ухода за кожей любого типа и возраста, чтобы удалить пигментные пятна, рекомендуется использовать смесь из меда и рыбьего жира. Все компоненты берутся в равных количествах и хорошо перемешиваются. Полученный состав наносится на чистую кожу и оставляется на 15–16 минут.

Луковый сок



Лук и луковый сок

Это средство помогает не только удалить пигментные пятна, но и обесцветить веснушки, сделав их практически незаметными.

Для этого берется луковица, очищается от шелухи и разрезается на две половинки, потом выдавливается свежий сок, которым и протирается кожа.

Однако стоит учитывать тот факт, что данное средство может спровоцировать появление довольно сильного раздражения, поэтому маска смывается через 10 минут и на кожу обязательно наносится сметана тонким слоем.

Спустя 10 минут нужно умыться теплой водой. Эта процедура идеально подходит для ухода за сухой и нормальной кожей.

Овсяное мыло



Овсяное мыло

Чтобы убрать пигментные пятна, необходимо использовать овсяное мыло, но его нужно приготовить самостоятельно. Для этого при помощи мясорубки или блендера измельчаются овсяные хлопья, после чего заматывается в чистый (желательно использовать новый) капроновый носок. Потом каждый день это средство используется во время умывания, особое внимание уделяя проблемным областям.

Травяной отвар



Травяной отвар

Довольно часто образование пигментных пятен происходит в результате избытка в организме желчи. Чтобы определить этот показатель, необходимо пройти соответствующее медицинское обследование.

В этом случае можно использовать отвар, для приготовления которого берутся березовые листья, аптечная ромашка, мята, кукурузные рыльца, календула. Все компоненты смешиваются в равных количествах и заливаются кипятком. Остывший отвар фильтруется и используется для протирания проблемных областей.

Профилактика появления пигментных пятен



Восстанавливающие процедуры для кожи лица у косметолога

Избавиться от пигментных пятен порой бывает очень тяжело, именно поэтому, лучше всего применять методики для профилактики их появления. Чтобы избежать этой неприятной косметической проблемы, необходимо придерживаться нескольких простых правил:
  • нужно использовать только качественную косметику, в составе которой не находятся вредные элементы;

  • в состав косметических средств, используемых для ухода как за лицом, так и телом, должен входить арбутин, витамин С, ретинол;

  • необходимо регулярно применять масла, которые имеют ультрафиолетовые фильтры (к числу таких масел относится ши, жожоба);

  • полезно периодически посещать косметолога и проводить ухаживающие и восстанавливающие процедуры, благодаря которым появляется возможность поддерживать красоту и молодость кожного покрова;

  • если на коже лица или тела появились какие-то подозрительные пятна, природа которых не известна, необходимо незамедлительно обратиться за помощью к доктору-дерматологу, которые сможет точно определить причину, спровоцировавшую пигментацию.

Если вовремя поставить точный диагноз, появляется больше шансов полностью вылечить кожу, избавившись от пигментации, сделав ее мягкой, упругой, гладкой и шелковистой. Только профессиональный доктор сможет быстро и с минимальными негативными последствиями вылечить кожу и поможет быстро избавиться от неприятной косметической проблемы.

Для лечения могут назначаться не только современные лекарственные препараты, но и проверенные временем, не менее эффективные народные методики. Наибольшую пользу приносит именно последний вариант, так как в составе таких средств находятся только натуральные компоненты.

Независимо от того, какое именно из перечисленных выше средств будет использоваться в борьбе с пигментными пятнами, их применение возможно только после консультации с дерматологом. Дело в том, что не все методики являются безопасными и в результате можно не улучшить состояние кожного покрова, а спровоцировать усиление проблемы и появление большей пигментации.

О том, как избавиться от пигментных пятен, смотрите здесь:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *