Капли для похудения OneTwoSlim

Венецианское мелирование волос

Раздел: Красота
Венецианское мелирование у девушкиВенецианское мелирование у девушкиУзнайте, что представляет из себя процедура венецианского мелирования волос. Тонкости и особенности ее проведения.
Содержание статьи:
  1. Что это
  2. Достоинства
  3. Как сделать в домашних условиях
  4. Схема выполнения
  5. Противопоказания
  6. Особенности ухода после

Каждая женщина мечтает иметь красивые и ухоженные волосы, но иногда хочется внести небольшие изменения в собственную внешность. Как правило, с этой целью используется именно окрашивание волос. Существует мнение, что волосы обладают способностью накапливать информацию и могут многое рассказать о своей обладательнице. Поэтому не удивительно, что женщины стремятся поменять прическу — внести коррективы в форму челки, длину волос, их цвет или окрасить только отдельные прядки.

Если нет желания вносить какие-то кардинальные перемены или полностью менять цвет волос, чтобы не испортить их состояние, можно провести процедуру венецианского мелирования — это методика, которая берет начало своей истории в 18 веке от итальянских красавиц.

Этот вид мелирования дает возможность почувствовать себя настоящей венецианской красавицей. Данный метод окрашивания позволяет не посещать парикмахера каждый месяц, но при этом выглядеть молодо и свежо.

Венецианское мелирование — что это?



Венецианское мелирование у Дженифер Лопес

Свое название венецианское мелирование получило благодаря родине. Итальянские красавицы славились густыми и темными оттенками волос, но всегда стремились к переменам. Однако в те времена не было современных осветляющих красок. Именно поэтому в качестве альтернативы использовались природные средства, к числу которых относились яркие солнечные лучи, под которыми приходилось просиживать часами напролет.

Но полученный результат стоил потраченных усилий — локоны выгорали на солнце и приобретали более светлые оттенки от светло-каштанового и до нежного пшеничного оттенка.

Как правило, данная техника сегодня используется именно для темных волос, окрашивать которые можно каскадно в 5–6 оттенков, начиная от темного и вплоть до светлого.

Сегодня нет необходимости на протяжении многих часов сидеть под лучами палящего солнца, ведь сделать венецианское мелирование поможет опытный парикмахер с использованием современных красящих средств. Также, если знать все особенности проведения данной процедуры, ее можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Но в последнем случае важно строго соблюдать определенную последовательность действий, так как именно от этого будет зависеть конечный результат.

Главной особенностью венецианского мелирования является именно рельефное оформление темных прядей светлыми локонами. При этом важно, чтобы весь образ выглядел максимально естественно и гармонично, а прическа не потеряла свой объем.

При использовании данной методики не могут быть слишком яркие и вызывающие оттенки краски либо нанесение тонирующего средства на корни волос. Важно, чтобы мелирование напоминало выгоревшие на солнце пряди, также нужно правильно оформить именно кончики волос.

Венецианское мелирование поможет шатенкам и брюнеткам получить эффект натурального перелива прядей. Такой результат проявляется после длительного пребывания на солнце.

Даже через продолжительное время, при использовании колорирования только нескольких прядок, прическа будет выглядеть объемной и ухоженной.

Достоинства венецианского мелирования



Венецианское мелирование на короткие волосы

Такая процедура окрашивания темных волос, как венецианское мелирование, обладает массой достоинств и преимуществ:
  1. Окрашенные волосы выглядят максимально естественно и натурально.

  2. На протяжении довольно длительного периода времени тонированные прядки сохраняют свой привлекательный внешний вид.

  3. Появляется возможность поддерживать базовый природный колор волос, так как окрашивается только несколько отдельных прядок.

  4. Сохраняется корневая часть шевелюры — осветление прядей происходит щадящим путем, начиная с середины прядки.

  5. Венецианское мелирование дает возможность получить максимально натуральный оттенок прядей.

  6. Нет необходимости постоянного подкрашивания отросшей части волос у корней.

  7. Использовать такой вид окрашивания можно в любом возрасте.

  8. Применять венецианское мелирование могут не только обладательницы длинных, но и коротких волос.

Как сделать венецианское мелирование в домашних условиях?



Венецианское мелирование на темные волосы

Главной особенностью данного вида окрашивания является получение плавного пошагового перехода цветов, благодаря чему создается максимально естественный и натуральный переход.

Сегодня венецианское мелирование занимает почетное место в парикмахерском искусстве, ведь во время его выполнения не применяются никакие кардинальные методы воздействия на структуру прядей. При выполнении окрашивания определенного локона не будут затрагиваться корни волос, именно поэтому сводится к минимуму вероятность негативного воздействия на состояние кожного покрова головы.

Эта техника окрашивания помогает женщинам выглядеть намного моложе. К тому же венецианское мелирование пользуется большой популярностью среди голливудских звезд.

Чтобы получить действительно уникальный образ и добиться максимально плавного перехода цветов, используется каскадирование волос. Но для выполнения венецианского мелирования в домашних условиях, необходимо придерживаться нескольких правил и особенностей его проведения:
  1. Во время простого мелирования используется фольга, но в этом случае применяется специальная шапочка. Она имеет небольшие отверстия, через которые вытягиваются прядки.

  2. Необходимо заранее подготовить несколько кисточек — две достаточно широкие и одну более тонкую. Такие кисти можно найти в специализированном магазине. Во время создания венецианского мелирования нужно стать настоящим художником и для работы пригодятся кисточки.

  3. Окрашивающие составы необходимо смешивать только в деревянной либо пластиковой емкости, так как металлическая посуда может вступить в химическую реакцию с краской, и результат может быть непредсказуемым.

  4. В том случае, если до проведения венецианского мелирования пряди были окрашены в различные оттенки, нужно предварительно их затонировать в один цвет, чтобы в конце получить равномерный результат.

  5. Если сначала будет проводиться полное окрашивание волос, до начала мелирования нужно подождать примерно 12–14 дней, чтобы не нанести вреда прядям.

  6. Если волосы имеют насыщенный темный оттенок, чтобы придать им эффект выгоревших на солнце прядей, необходимо использовать 4–5 теплых цветов краски — коньячный, молочный шоколад, медный, каштановый.

  7. Для светловолосых девушек процедура венецианского мелирования проводится с использованием таких оттенков краски — светлый льняной, пшеничный, медовый и русый.

В том числе можно использовать и супру. В результате различного времени воздействия данного химического реагента, можно получить широкую цветовую гамму светлых оттенков волос.

При выборе красок для домашнего венецианского мелирования нужно быть очень внимательными и не забывать учитывать природный оттенок прядей.

Также для работы нужно заранее подготовить несколько зажимов для волос, массажную расческу, перчатки, шпикуль, при помощи которого будут вытягиваться отдельные прядки из шапочки для мелирования.

Перед тем, как приступать непосредственно к проведению процедуры венецианского мелирования, чтобы правильно подобрать цветовую гамму, необходимо заранее провести полный цикл окрашивания на затылке одной прядки. Даже, если полученный результат будет далек от ожидаемого, неудачную прядку можно легко спрятать в прическу.

Необходимо заранее проверить наличие переносимости на краску, так как некоторые химические вещества способны спровоцировать довольно сильную аллергическую реакцию.

Как правило, делать венецианское мелирование нужно на вымытые и сухие волосы. Во время данной процедуры окрашивания не будет затрагиваться кожный покров головы, поэтому нет необходимости несколько дней готовиться к окрашиванию.

Схема выполнения венецианского мелирования



Выполнение венецианского мелирования

Техника венецианского мелирования проводится в несколько главных этапов:
  • на голову надевается специальная шапочка с прорезями, через которые равномерно достается несколько прядей, которые будут подвергаться окрашиванию;

  • при помощи кисточек разной толщины каскадно тонируются прядки в заранее выбранные цвета;

  • чтобы ускорить процесс окрашивания, рекомендуется пряди завернуть в слой целлофана и оставить примерно на 25–30 минут (время воздействия краски определяется с учетом того, какой должен быть получен результат);

  • при помощи мягкого шампуня и теплой воды с прядей смываются остатки красящего состава;

  • на волосы наносится бальзам либо маска, предназначенная для восстановления травмированной структуры волос;

  • пряди сушатся.

Если будет выполняться окрашивание волос отдельно слоями, такая процедура мелирования может занять несколько часов.

Противопоказания венецианского мелирования



Венецианское мелирование на русые волосы

Не смотря на то, что данная техника окрашивания обладает массой преимуществ, есть и определенные противопоказания, к числу которых относятся:
  • недавно проведенная процедура химической завивки волос;
  • окрашивание волос природным тонером — к примеру, басмой либо хной.

Перечисленные выше процедуры не совместимы с венецианским мелированием и после окрашивания полученный результат может быть не тем, который хотелось бы увидеть. Поэтому не стоит рисковать, ведь предсказать последствия практически невозможно и есть риск нанести серьезный вред структуре волос, а процесс восстановления займет много времени и сил.

Особенности ухода за волосами после мелирования



Продукты, богатые кальцием

Процедура мелирования волос относится к числу щадящих, но, тем не менее, окрашенные локоны нуждаются в постоянном и тщательном уходе, чтобы избежать повышенной сухости и ломкости локонов.

После завершения процедуры окрашивания, необходимо нанести на пряди восстанавливающую маску или бальзам. В основе систематического ухода за волосами находится и правильный рацион питания.

Чтобы свести к минимуму негативное воздействие химических веществ, входящих в состав краски, необходимо добавить в свой рацион:
  • продукты, в состав которых входит кальций — к примеру, кисломолочные и молочные продукты, орехи и творог;

  • продукты, богатые витамином С — бобовые, цитрусовые, бахчевые культуры;

  • продукты, которые содержат ценные жирные аминокислоты — морепродукты, рыба, растительные масла, но только холодного отжима (касторовое, льняное, миндальное, оливковое).

Венецианское мелирование помогает освежить цвет волос, при этом полученный оттенок будет выглядеть максимально натурально и естественно. Однако, чтобы поддерживать красоту и здоровье волос, обязательно нужно регулярно использовать восстанавливающие и ухаживающие маски и бальзамы.

Больше о венецианском мелировании волос смотрите в этом видео:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *