Капли для похудения OneTwoSlim

Маски для волос с кокосовым маслом

Раздел: Красота
Девушка держит кокосДевушка держит кокосУзнайте особенности приготовления и использования масок с кокосовым маслом, какое действие они оказывают на волосы и как часто могут использоваться.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Применение
  3. Рецепты масок

Кокосовое масло родом из теплых тропических стран и за сравнительно короткий промежуток времени приобрело большую популярность не только в кулинарии, но и сфере косметологии, а также медицине. Масло кокоса обладает массой положительных качеств, поэтому с каждым днем получает все больше сфер использования. Его рекомендуется применять для ухода за волосами, благодаря чему можно поддержать не только красоту, но и здоровье локонов.

Полезные свойства кокосового масла



Свойства масла кокоса

Польза этого продукта обусловлена его богатым составам, в который входят уникальные кислоты. При этом каждая из них обладает каким-то определенным действием. В состав кокосового масла входят следующие кислоты:
  • пальмитиновая;
  • капроновая;
  • лауриноавая;
  • стеариновая;
  • миристиновая;
  • линолевая;
  • олеиновая;
  • кароловая;
  • каприновая.

Кокосовое масло оказывает комплексное действие на весь организм, поэтому данный продукт является бесценным в сфере косметологии, медицины и кулинарии. Натуральное кокосовое масло добывается методом холодного отжима и помогает укрепить и оздоровить волосы, возвращается упругость и мягкость коже, а также, значительно улучшает вкусовые качества блюд.

Врачи утверждают, что кокосовое масло помогает снизить количество холестериновых бляшек и значительно укрепляет защитные функции организма. При этом происходит понижение показателей сахара в крови, что помогает привести вес в норму и похудеть. Косметологи уверены, что регулярное использование кокосового масла способно замедлить процессы старения, протекающие в организме.

Это прекрасное средство для ухода за вялой, стареющей и дряблой кожей лица. Кокосовое масло может применяться во время лечения акне и комедонов. Его можно использовать не только в чистом виде, но и добавлять в состав различных масок и лосьонов.

Кокосовое масло является одним из главных ингредиентов масок, предназначенных для ухода за волосами. Его можно комбинировать с другими питающими и увлажняющими средствами, благодаря чему в несколько раз усиливается усваивание ценных веществ.

Несмотря на то, что кокосовое масло является прекрасным ухаживающим средством для волос, его не рекомендуется наносить на корни, так как в результате может развиться сильное раздражение.

Средство нужно равномерно распределять по всей длине волос, но не затрагивать область корней. При условии регулярного проведения таких косметических процедур, происходит восстановление структуры волос, устраняется сухость и ломкость, решается проблема посеченных кончиков. Не стоит использовать рафинированное кокосовое масло, так как оно не обладает таким эффектом, но может наноситься прямо на кожу и не вызовет аллергии.

Кокосовое масло может применяться в качестве средства, чтобы упростить укладку непослушных волос. С этой целью берется небольшое количество масла, растирается в ладошках, после чего обрабатываются волосы по всей длине. Благодаря этому можно не только увлажнить пряди, но и предотвратить их спутывание. Данная процедура возвращает волосам красивый глянцевый блеск.

Этот продукт часто добавляется в состав разных масок и кремов, предназначенных для ухода за кожей лица. Кокосовое масло помогает быстро избавиться от различных видов кожных высыпаний, прекрасно питается и увлажняется кожа, убираются пигментные пятна.

Рекомендуется использовать натуральное кокосовое масло в качестве альтернативы крема для загара, а также наносить на кожу, после принятия солнечных ванн. Однако в этом случае продукт должен использоваться только в чистом виде. Косметологи утверждают, что благодаря применению данного средства появляется возможность получить ровный и красивый загар. В то же время происходит увлажнение эпидермиса и предотвращается его пересыхание.

Регулярное применение кокосового масла дает возможность избежать образования преждевременных морщинок. К числу его достоинств относится и то, что масло быстро впитывается, при этом на поверхности кожи не остается некрасивого жирного блеска. Также это средство не способно спровоцировать аллергию. Если его втирать в кожу после принятия солнечных ванн, кожа становится мягче, ослабляется чувство жжения и вскоре полностью исчезает.

Это масло можно применять в солярии, так как оно притягивает загар, но при этом предотвращается пересыхание кожи. После сеанса в солярии, обязательно необходимо полноценное увлажнение эпидермиса. Кокосовое масло в этом случае в несколько раз лучше, чем современные косметические средства. Особенностью кремов, предназначенных для солярия, является то, что они дают возможность ускорить загар и увлажняют кожу. Но при этом в их составе находится большое количество вредных химических веществ.

Кокосовое масло полностью натуральный продукт, который не способен спровоцировать появления серьезных побочных эффектов. Также оно добавляется в различные косметические крема, но только в небольших количествах.

Применение кокосового масла для волос



Девушка лежит с маской на волосах из кокосового масла

Здоровые и ухоженные волосы считаются главным украшением для каждой девушки. Но для получения такого результата не достаточно их просто мыть шампунем. Как и любая часть тела, волосы нуждаются в постоянном внимании, благодаря чему они будут значительно дольше сохранять свой привлекательный внешний вид.

На состояние волос непосредственное влияние оказывает плохая экология, наличие вредных привычек, несбалансированное и неправильное питание. В результате локоны теряют свой блеск, становятся тонкими, хрупкими и выглядят безжизненно.

На сегодняшний день существует довольно большое количество самых разнообразных косметических средств, которые помогают поддерживать здоровье и красоту прядей. К их числу относится и кокосовое масло, которое рекомендуется добавлять в состав различных масок.

О пользе кокосового масла для ухода за волосами было известно на протяжении многих столетий. К примеру, это средство широко использовалось египетскими фараонами, чтобы поддерживать красоту и блеск локонов. Кокосовое масло применялось и в тропических странах, ведь не зря волосы жительниц тропиков всегда считались эталоном красоты.

В состав этого средства входит большое количество жирных кислот и триглицеридов. Такой богатый состав помогает кокосовому маслу быстро и легко впитываться внутрь структуры волоса и обеспечивать полноценное питание кожного покрова головы, при этом к корням доставляется масса полезных веществ и витаминов.

Уникальная молекулярная структура кокосового масла помогает ускорить процесс восстановления ослабленных и травмированных волос, поврежденным частым окрашиванием, горячими укладками и химической завивкой. Благодаря регулярному использованию этого средства локоны быстро возвращают красивый глянцевый блеск, гладкость и шелковистость.

Данное средство является бесценным для поддержания здоровья и красоты волос, защиты прядей от негативного воздействия ветра, морской воды, солнечных лучей и других негативных факторов. Благодаря использованию кокосового масла происходит нейтрализация вредного действия со стороны различных факторов окружающей среды, при этом пряди возвращают природную красоту.

Кокосовое масло обладает ярко выраженным антибактериальным действием, поэтому надежно защищает волосы от различных видов бактерий и грибков, которые могут спровоцировать опасные заболевания волосяного покрова головы. К примеру, себорея либо перхоть, проявление которых сопровождается повышенной сухостью кожного покрова и выпадению волос.

Применение масла кокосового ореха, как для лечения, так и профилактики повреждения волос, происходит несколькими способами:
  • может добавляться шампунь, но только перед его использованием, нельзя хранить такое средство;

  • применение в качестве активного ингредиента в составе различных масок для ухода за волосами.

Рецепты масок для волос с кокосовым маслом



Кокос и кокосовое масло

Использовать в домашних условиях кокосовое масло не составит особого труда. Масло можно приобрести уже готовым либо сделать его самостоятельно. Для этого понадобится взять не слишком крупный кокос, после чего расколоть его и вылить молоко, достать мякоть.

Затем мякоть натирается на мелкой терке, также можно использовать блендер. Полученная кокосовая стружка заливается горячей водой (2 ст.), но нельзя использовать кипяток. Состав хорошо размешивается и оставляется на время, пока не остынет.

Как только температура средства снизится, емкость накрывается крышкой и помещается на несколько суток в холодильник. Через 1–2 дня на поверхности кокосовой стружки начнет появляться слой масла, собрать которое нужно в отдельную емкость, потом растопить и профильтровать.

Готовое средство можно хранить на протяжении 14 дней в холодильнике, но не дольше, так как со временем оно начнет терять свои полезные свойства.

Маска с кокосовым маслом и медом



Для приготовления такой маски понадобится взять:
  • мед — 1 ст. л.;
  • кокосовое масло — 1ст. л.

Приготовление и использование:
  1. Необходимо смешать все ингредиенты, после чего полученный состав помещается на водяную баню и оставляется на время, пока не растопится масло.

  2. Все компоненты снова перемешиваются, пока состав не приобретет однородную консистенцию.

  3. При желании, можно добавить в состав несколько капель эфирного масла лаванды либо ладана.

  4. Готовый состав равномерно распределяется по всей длине волос перед мытьем, наносится на кожу головы мягкими круговыми движениями.

  5. Через 30 минут нужно хорошо вымыть волосы детским шампунем и теплой водой.

  6. Уже после нескольких использований будет заметен положительный результат — волосы укрепляются, устраняет проблема выпадения.

Маска с бананом и сметаной



Для приготовления такой маски понадобится взять:
  • масло кокосовое — 2,5 ст. л.;
  • жирная сметана — 1,5 ст. л.;
  • банан — 1 шт.

Приготовление и использование:
  1. Необходимо мякоть банана размять вилкой, чтобы приобрела пюреобразное состояние.

  2. Потом банан смешивается со сметаной и кокосовым маслом.

  3. Состав помещается на водяную баню и прогревается, пока не растает масло.

  4. Маска снова хорошо перемешивается, чтобы стала однородной консистенции.

  5. Полученный состав равномерно распределяется по всей длине волос, голова заматывается полиэтиленом и теплым полотенцем.

  6. Спустя 35–38 минут нужно вымыть волосы детским шампунем и теплой водой.

  7. Регулярное использование такой маски помогает восстановить волосы и ускорить их рост.

Регулярное использование кокосового масла помогает избавиться от разнообразных проблем, быстро восстановить и оздоровить ослабленные волосы, сделав их мягкими, гладкими и шелковистыми.

Эффективна ли маска на основе кокосового масла для секущихся кончиков? Узнайте из этого видеоролика:

Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *