Капли для похудения OneTwoSlim

Как делать маски для волос с льняным маслом в домашних условиях

Раздел: Красота
Оздоравливающая маска на волосахОздоравливающая маска на волосахПольза, противопоказания и рецепты приготовления масок из масла семени льна для волос.
Содержание статьи:
  1. Полезные свойства
  2. Противопоказания
  3. Рецепты льняных масок
  4. Методика приготовления
  5. Как наносить

Маска для волос с льняным маслом — это процедура, направленная на оздоровление и укрепление локонов. Это возможно благодаря лечебным свойствам средства и его богатому составу. Маски с маслом семени льна считаются самыми недорогими и эффективными в борьбе с себореей, выпадением волосков и их сухостью.

Полезные свойства льняных масок для волос



Волосы после маски с маслом льна

Химический состав масла — очень разнообразный. В него входят жирные кислоты, тиамин, ниацин, холин, фолиевая кислота. Благодаря этому удается улучшить эластичность прядей и их прочность.

Польза масок с льняным маслом заключается в следующем:

  • Убирает секущиеся кончики. Это возможно благодаря наличию в составе вещества ненасыщенных жирных кислот. Они стимулируют производство эластина и коллагена. Локоны становятся блестящими и меньше склонны к расслоению даже при частых сушках и укладках.

  • Уменьшает зуд. Из-за наличия в составе витамина бодрости (В2) кожа головы успокаивается. Это с успехом применяют при лечении перхоти и сухой себореи.

  • Восстанавливает локоны после окрашивания. Это происходит благодаря фолиевой кислоте. Она уменьшает действие агрессивных компонентов, увлажняя локоны.

  • Препятствуют образованию седины. Ниацин в составе льняного масла борется со старением и обесцвечиванием волос. Это позволяет замедлить процесс старения волос и их поседение.

  • Уменьшает ломкость. Холин в масле льняного семени является уникальным витамином. Он «запаивает» места слома и раздвоение волос. Благодаря этому локоны восстанавливаются, выглядят блестящими и ухоженными.

Противопоказания к использованию масла льна для волос



Льняная маска при гипертонии противопоказана

Льняное масло — натуральный продукт, но использовать всем его не стоит. Это связано с наличием противопоказаний.

Противопоказания к применению льняных масок для волос таковы:

  1. Детский возраст. Детям до 5 лет не рекомендуется делать маски. Это связано с возможными аллергическими реакциями и повышенной чувствительностью детского организма.

  2. Гипертония. Льняное масло в незначительном количестве может проникать через кожу в организм, повышая артериальное давление. Это очень опасно при гипертонии.

  3. Прием успокоительных и противовирусных лекарств. Биологически активные вещества, содержащиеся в льняном масле, могут вступать в реакцию с вышеуказанными лекарствами. Это может стать причиной рвоты, диареи и отравления печени.

  4. Наличие кист и опухоли. Льняное масло является фитоэстрогеном, что может повлиять на состояние гормонозависимых кист и опухолей. В таком случае маски с веществом нельзя наносить на корни.

  5. Панкреатит. При недугах поджелудочной железы маски с льняным маслом не стоит втирать в кожу головы. Незначительная часть средства всасывается через кожу и поступает в кровоток, что может стать причиной нарушения выработки гормонов поджелудочной железы.

Рецепты льняных масок для волос



Льняное масло — универсальное средство. Комбинируя его с травами, медом и другими продуктами, можно получить уникальные маски для оздоровления ломких, секущихся и слабых локонов.

Маска для волос с льняным маслом и желтком



Желток для яичной маски

Желток — питательная среда для роста цыпленка. В косметологии яичный желток применяют для укрепления сухих и ломких волос. Кроме того, в составе желтка содержится масса витаминов и минералов, что улучшает кровообращение кожи головы, устраняя перхоть и себорею. Соединив масло семян льна и желток, можно получить отличный состав для увлажнения и придания блеска локонам.

Рецепты масок с желтком и льняным маслом для волос:

  • С горчицей для роста локонов. Вам необходимо через воронку отделить белки от желтков. Для маски нужно 2 желтка. Смешайте их в посудине с 30 мл масла семени льна. Горчичный порошок залейте 50 мл очень горячей воды. Необходимо, чтобы получилась каша. Смешайте ложку горчицы со смесью желтков и масла. Тщательно перемешайте средство и вотрите в корни. Распределять по всей длине не нужно. Время воздействия — полчаса.

  • С соком лимона. Это средство используется для питания локонов. Чтобы приготовить маску, в керамической чашке смешайте желток и 35 мл масла семени льна. Аккуратно введите 40 мл сока лимона. Взбейте при помощи блендера. Необходимо, чтобы получилась пышная пена. Распределите на волосах при помощи кисти, чтобы средство было на корнях и по всей длине шевелюры. Наденьте тюрбан из махрового полотенца. Время аппликации — треть часа. Не используйте маску, если у вас раздраженная кожа головы.

  • С коньяком. Средство используется для увлажнения секущихся и сухих локонов. Прогрейте льняное масло до температуры 40°С и смешайте с 2 яичными желтками. Взбейте смесь венчиком, чтобы компоненты перестали расслаиваться. Введите 25 мл конька. Выбирайте не самый дешевый напиток. Чем лучше качество коньяка, тем полезнее маска. Распределите на локонах, уделяя особое внимание кончикам и корням волос. Время процедуры — полчаса. Смойте теплой водой. Средство лучше использовать перед мытьем головы.

Маска для волос с льняным и репейным маслом



Репейное масло для маски

Репейное масло — одно из самых популярных для ухода за локонами. Смесь льняного и репейного масла можно считать универсальной основой для приготовления целебных составов от секущихся и сухих локонов. При добавлении стимулирующих ингредиентов в смесь масел можно получить маску, увеличивающую рост волос.

Рецепты масок для волос из смеси льняного и репейного масла:

  1. Стимулирующая с луком. Это средство помогает остановить выпадение волос. Для приготовления целебного состава смешайте в посудине по 20 мл льняного и репейного масла. Введите 20 мл луковой каши. Для приготовления кашицы натрите плод на терке или измельчите в блендере. Введите 2 желтка. Предварительно замочите в молоке ломтик хлеба из пшеничной муки. Разотрите хлеб до состояния пюре и введите в смесь желтка и лука. У вас должна получиться густая паста. Перенесите средство на очищенные локоны. Втирайте в корни. Время процедуры — треть часа.

  2. С горчицей. Это средство применяется для стимуляции роста локонов и улучшения кровообращения. Залейте ложку порошка 50 мл очень горячей воды. Жидкости нужно столько, чтобы получилась густая каша. Влейте в горчичную кашицу по 25 мл льняного и репейного масла. Аккуратно введите 30 мл жирных сливок. Лучше всего брать домашний продукт. Усредните смесь и вбивающими движениями перенесите на шевелюру. Необходимо выдержать смесь на локонах 25 минут. Повторяйте не чаще одного раза за 7 дней.

  3. Витаминная. Перемешайте в керамической чашке в равных количествах льняное и репейное масло. Поставьте в микроволновку на 10 секунд. Введите в жирную смесь содержимое одной капсулы витаминов А и Е. Вотрите жирную смесь в корни, а остаток растяните по всей длине локонов, используя гребешок. Время воздействия — 30 минут. Лучше делать перед мытьем волос.

  4. С перцем. Это средство применяется для стимуляции роста локонов. В составе маски настойка перца, улучшающая кровообращение в коже головы. Это позволяет насытить фолликулы кровью и кислородом, что улучшает состояние локонов и ускоряет их рост. Для приготовления вещества смешайте в равных количествах репейное и льняное масло. Понемногу введите 10-15 мл перцовой настойки. Втирайте в корни, старайтесь, чтобы смесь не попала на кончики. Время аппликации — треть часа.


Маска для волос с льняным и касторовым маслом



Ингредиенты для маски с маслом льна

Касторовое масло используется в косметологии для укрепления шевелюры и ее увлажнения. В комплексе с маслом семени льна получается живительный коктейль для очень слабых, окрашенных и секущихся локонов.

Рецепты масок для волос с льняным и касторовым маслом:

  • С глицерином. Средство применяется при очень сухих и лишенных блеска волос. В керамической чашке смешайте по 25 мл масла касторки и семян льна. Введите 20 мл глицерина. Он продается в аптеке. Добавьте желток и введите по каплям 20 мл обычного уксусного раствора, крепостью 9%. Тщательно взбейте венчиком и нанесите на корни, втирающими движениями. Аккуратно свяжите локоны резинкой и наденьте тюрбан из полотенца. Время воздействия средства — полчаса.

  • С авокадо. Эта целебная смесь является универсальной. Она помогает улучшить рост волос и сделать их блестящими. В небольшой тарелке перемешайте масло из семени льна с касторкой. Берите ингредиенты в равных количествах. Необходимо 25 мл смеси. Аккуратно добавьте ложку теплого акациевого меда. Разрежьте авокадо пополам и измельчите мякоть до состояния пюре. Втирайте средство в кожу головы. Прочешите локоны гребнем. Наденьте целлофановую шапочку и обмотайте голову тканью. Время аппликации — 25 минут.

  • С бананом. Эта смесь освежает и укрепляет локоны. Очистите плод от кожуры. Мякоть подавите вилкой и поместите в блендер. Во фруктовую кашу введите в одинаковых количествах касторку и льняное масло. Прогрейте смесь. Это можно сделать, погрузив посудину в кастрюлю с теплой водой. Нанесите пюре на корни и кончики, оставьте для воздействия на 30 минут. Смойте, используя шампунь.

  • С пшеницей. Проросшие зерна измельчите в кофемолке или блендере. Введите 25 мл теплого меда и желток. Добавьте по 10 мл касторки и масла семени льна. Втирайте в корни, остаток смеси при помощи гребня распределите по всей шевелюре. Утеплите маску, используя шапочку для душа и полотенце. Время воздействия — 45 минут. Смойте, применяя шампунь для сухих волос.

  • С кефиром. Средство используется при жирной коже головы. Она мягко удаляет загрязнения и стимулирует рост локонов. В посудину влейте 50 мл кефира и по 20 мл масла касторки и семени льна. Втирайте массу в корни волос. Время аппликации — 30 минут. Смойте, используя шампунь.

Маски для волос с фруктами и маслом льна



Ингредиенты для маски с льняным маслом

Фрукты — источник витаминов и фруктовых кислот. В сочетании с льняным маслом можно получить уникальные маски, которые сделают ваши локоны предметом зависти подруг.

Рецепты масок для волос из фруктов и льняного масла:

  1. С абрикосом. Возьмите 2 плода и обдайте их кипятком. Удалите кожицу, а мякоть превратите в пюре, используя вилку. Введите 20 мл льняного масла и желток. Нанесите на волосы, избегая корней. Это средство нужно держать под полотенцем полчаса. Отлично справляется с ожогами после щипцов или химической завивки.

  2. С киви. Очистите фрукт от кожицы, а мякоть превратите в пюре. Добавьте 50 мл простокваши и 20 мл масла из семени льна. Аккуратно размешайте и нанесите на корни. Это отличная маска для волос, которые быстро жирнеют и слипаются.

  3. С виноградом. Возьмите кисть винограда и подавите его вилкой. Откиньте ягоды на марлю и выдавите сок. Необходимо 40 мл сока. Смешайте его с желтком и 30 мл льняного масла. Вотрите в корни и распределите по всей длине. Время аппликации — 30 минут. Средство помогает сохранить цвет окрашенных волос.

Методика приготовления масок с льняным маслом



Масло из семян льна

Несмотря на натуральность льняного масла и его эффективность, необходимо точно придерживаться инструкции по приготовлению масок. Существует несколько правил, помогающих добиться максимальных результатов.

Правила приготовления масок для волос с маслом семени льна:

  • Перед приготовлением питательного состава прогревайте масло на водяной бане. Можно просто погрузить кастрюлю в теплую воду.

  • Готовьте целебную смесь на один раз. Хранить средство в готовом виде в холодильнике нельзя. Это связано с тем, что натуральные компоненты в составе маски быстро портятся.

  • Используйте только качественное льняное масло. Обратите внимание на его запах, цвет и консистенцию.

  • Если в составе маски содержится желток и мед, не сильно разогревайте масло. Яйцо свернется, а мед потеряет целебные свойства.

  • Готовьте маски только в чистой посуде из стекла и керамики. Недопустимо для приготовления средств применять алюминиевую посуду.

  • Храните масло в темном месте. От солнечных лучей оно быстрее портится.

Как наносить маску с маслом льна на волосы



Нанесение маски на волосы

Для улучшения эффективности масок необходимо их не только правильно готовить, но и наносить. Не частите с применением средств на основе льняного масла, это не улучшит состояние локонов, а сделает их жирными и слипшимися.

Правила использования масок для волос с маслом из семян льна:

  1. Все маски наносятся только на сухие волосы. Это позволяет средству не течь и быстро впитываться в пористую структуру волос.

  2. Не оставляйте маски на локонах больше чем на час. Обычно достаточно для получения результатов 20-30 минут.

  3. Обязательно утепляйте локоны с нанесенным средством. Это усиливает действие масла.

  4. Желательно наносить средство перед мытьем головы. Так вы не пересушите волосы.

  5. Не используйте фен после проведения процедуры. Он сведет на нет эффективность маски.

  6. Не повторяйте манипуляцию чаще 1-2 раз за 7 дней.

Как сделать маску из семян льна — смотрите на видео:


Льняное масло — недорогое и эффективное средство по уходу за волосами. Всего за 2 месяца применения масок вы сделаете локоны здоровыми и блестящими.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *