Капли для похудения OneTwoSlim

Как выбрать крем для загара в солярии

Раздел: Красота
Крем для загара в солярииКрем для загара в солярииЧто такое крем для солярия, какие бывают профессиональные средства этого типа, как правильно их использовать, особенности выбора масла для загара.
Содержание статьи:
  1. Особенности и состав
  2. Правила выбора
  3. Основные разновидности
  4. Масла для солярия
  5. Как подобрать крем после солярия
  6. Правила использования

Крем для солярия — это косметическое средство, которое благодаря активным составляющим поможет защитить кожный покров во время процедуры загара под «искусственным солнцем».

Особенности и состав крема для загара в солярии



Крем для солярия с маслом конопли

Выбор крема для загара в солярии — довольно важный этап. Принцип действия такого крема отличается от обычных средств, которые мы привыкли брать на пляж. В них нет специальных светоотражающих фильтров, которые защищают кожу от ультрафиолета.

Эта защита для солярия не нужна, так как количество таких лучей в данном случае кожа получает сбалансированное. Однако следует помнить: защита для кожных покровов при посещении солярия нужна обязательно, особенно если кожа у вас светлая и чувствительная.

Нельзя дать точный ответ на вопрос, какой лучший крем для солярия. Для каждого подбирать средство нужно индивидуально, исходя из типа кожи и потребностей. Главная функция средств — это подготовка кожи к равномерному загару.

Часто такие крема богаты специальными компонентами — активаторами загара, которые при взаимодействии с кожей активизируют процессы кровообращения. В результате такого ускорения начинает быстрее вырабатываться меланин, благодаря которому наша кожа приобретает ровный шоколадный оттенок.

Кроме того, в составы кремов добавляются различные питательные элементы, ухаживающие за кожей и улучшающие ее состояние после пребывания под лампами солярия.

Хорошее и качественное средство для загара в солярии, если:

  • В его составе нет отбеливающих компонентов и ингредиентов, которые будут раздражать кожу.

  • После применения средства кожа становится увлажненной, бархатистой и гладкой.

  • При изготовлении крема не использовались минеральные масла и алкоголь.

  • С его помощью загар ложится ровнее и быстрее.

Конечно, всегда можно сэкономить и не покупать специальных продуктов для посещения солярия. Но врачи-дерматологи предупреждают: если не использовать хотя бы обычный жирный увлажняющий крем, ваша кожа после процедуры будет сухая и стянутая за счет большого количества потерянной влаги.

Правила выбора кремов для солярия



Крем для загара лица в солярии

Когда вы подбираете для себя крем, обязательно внимательно изучите состав средства, убедитесь, что в нем есть компоненты, действие которых направлено на нейтрализацию неблагоприятного влияния УФ-лучей.

Рекомендовано приобрести сразу несколько продуктов для похода в солярий, ведь для кожи лица нужен уход более сильный, чем за роговым слоем ступней. Средства для защиты кожи на разных частях телах должны быть из одной фабричной серии, иначе может случиться так, что зоны тела будут загорать неравномерно.

Также во время подбора защитной косметики в солярий нужно учитывать возрастную категорию. Для молодых девушек наилучшим выбором будут средства, направленные на увлажнение, а вот для женщин в возрасте подойдут крема более дорогого ценового сегмента, в составе которых будут питательные компоненты, подтягивающие кожу.

Часто женщины задаются вопросом, можно ли в солярий без крема. Это дело выбора, но стоит помнить, что без его использования ваша кожа после процедуры будет сухая и начнет немного шелушиться, а также могут появиться морщины.

Врачи-дерматологи не рекомендуют пользоваться какими-либо средствами при походе в солярий только людям с аллергией. А также следует проконсультироваться с дерматологом, какой крем для солярия выбрать обладателям проблемной кожи, которые хотят подсушить различные высыпания.

Основные разновидности кремов для солярия



На сегодняшний день существует множество видов кремов для безопасного загара. Вы с легкостью можете подобрать средство по своему желанию и согласно потребностям. Прежде чем определиться, какой крем для солярия купить, изучите их разновидности, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.

Крем для загара в солярии с бронзаторами



Крема для солярия с бронзаторами

Именно такие крема наиболее популярны во время процедуры загара в солярии. Средство поможет быстрее придать коже шоколадного оттенка за счет присутствующих в составе окрашивающих частиц. Также в составе крема для солярия с бронзаторами есть компоненты, которые будут питать тело, защищать его от вредных излучений УФ-ламп и свободных радикалов.

Бронзаторы в специальных продуктах могут быть натуральные и синтетические. В средстве с натуральными компонентами в состав часто входит хна, масло грецкого ореха, каротин. Чем больше присутствует бронзирующих элементов, тем темнее будет загар. Но стоит отметить: если состав просто пестрит подобными компонентами, то существует риск появления темных пятен по телу. Во избегание подобных ситуаций нужно покупать только качественные средства.

Они помогут добиться хорошего загара, а также позаботятся о вашей коже, благодаря питательным маслам и антиоксидантам увлажнят ее. Любой специальный крем нужно наносить только на сухую кожу. Помните, что данное средство способно пачкать одежду!

Заслужили хорошие отзывы такие крема с бронзаторами для загара в солярии:

  1. Believe Black Bronzer. Натуральный косметический крем, который имеет приятный сахарный запах. При помощи комплекса Melactiva процесс выработки меланина ускоряется. Пшеничный протеин превосходно подтягивает кожу, а кофеин и зеленый чай предотвратит ее раннее старение.

  2. Bringin’ black. Средство, которое не оставит пятен и разводов на ваших вещах. В составе крема только природные компоненты — хна, масло чайного дерева, благодаря чему кожа после применения будет упругой и напитанной витаминами.

При помощи бронзеров кожа в считанные минуты меняет свой оттенок, заметно темнея. Но стоит учитывать, что средство также быстро смывается!

Крем для солярия без бронзатора



Результат применения крема с бронзаторами и без

Это натуральная косметика, которая в больших количествах содержит витамины и растительные масла, которые защищают нежную кожу от воздействия ультрафиолета. Такие крема и лосьоны активируют меланин благодаря присутствующим активаторам загара и помогают в несколько сеансов достичь натурального естественного золотистого оттенка кожи.

При этом крема для солярия без бронзаторов обеспечивают бережный уход за кожей и не вызывают ее преждевременного старения.

В зависимости от марки крема, в них могут входить ускорители, активаторы загара, различные увлажняющие комплексы. Хорошие рекомендации получили такие средства:

  • Dark Tan Accelerator. Средство имеет оптимальное соотношение цены и качества. Содержит ускорители загара, которые в короткие сроки помогут добиться желаемого оттенка кожи. Подходит как для светлой кожи, так и для загорелой.

  • Flex. Это средство содержит в составе масло какао, которое не только помогает добиться ровного оттенка загара, но и подтянет кожу, сделает ее мягкой и шелковистой после посещения солярия.

Крем для загара в солярии с тинглами



Крем для солярия с тингл-эффектом

Такое средство поможет значительно расширить капилляры в верхнем слое эпидермиса, тем самым активизируя процесс микроциркуляции крови. После нанесения крема вы почувствуете легкое покалывание и жжение на коже, и именно благодаря такому действию загар будет ложиться быстрее и равномернее.

Крем для солярия с тингл-эффектом не стоит использовать в том случае, если ваша кожа — нежная, чувствительная и незагорелая.

Эффективными и качественными являются такие крема этой серии:

  1. Крем Devoted Creations. Этот косметический крем благодаря тингл-эффекту ускоряет «прилипание» загара в несколько раз. В его составе масло семян конопли, а также различные питательные микроэлементы. Активные компоненты средства прекрасно увлажняют эпидермис. Используя данный крем, вы не только усилите подкожную микроциркуляцию, но также снабдите клетки кожи необходимым количеством кислорода. Средство оказывает разогревающий эффект. Не рекомендовано наносить крем на кожу лица и тела в случае, если она у вас очень чувствительная, так как могут появиться сильные покраснения и зуд.

  2. Крем Hempz Naturals. Органическое средство, в составе которого 95% натуральных элементов. Крем не содержит парабенов. Природные компоненты данного косметического средства прекрасно разогревают кожу, усиливая приток крови к ее верхним слоям. Оно выпускается в двух разновидностях — обычный крем и крем с бронзаторами. В результате кожа не только будет надолго увлажненной, но и обеспечена красивым стойким загаром.


Увлажняющий крем для загара в солярии



Крема для солярия в стиках

Главная цель такой косметики — это хорошо напитать кожу влагой и питательными веществами перед началом процедуры. Ультрафиолетовые лучи нещадно пересушивают ее, в результате чего кожа быстрее теряет упругость и эластичность. Увлажненные кожные покровы стойко переносят действие лучей, сохраняя свое здоровье.

Стоит отметить, что обычный крем для загара в солярии будет не эффективным и не заменит качественные профессиональные крема. Последние помогут надолго сохранить достигнутый оттенок кожи после посещения солярия.

В состав таких кремов, как правило, входят пантенол, увлажняющие элементы, такие как масло конопли, витамины. Увлажнители ускоряют синтез меланина, а это, в свою очередь, обеспечивает шоколадный цвет кожи.

Хорошо зарекомендовали себя такие увлажняющие крема для солярия:

  • Soleo Face Tan. Защитное средство для ухода за кожными покровами во время «искусственного загара». С его помощью кожа равномерно загорает, не теряя при этом влаги. Применять средство можно даже на область лица, шеи и зоны декольте, где кожа чувствительна и нуждается в хорошем защитном средстве.

  • Australian Gold Smooth Face. Данное косметическое средство гипоаллергенно. Оно убережет ваши кожные покровы от воздействия ультрафиолетовых ламп в солярии, а также окажет им бережный уход во время процедуры. Для того чтобы результат после загара вас порадовал, крем нужно нанести и дать ему впитаться около двадцати минут, а затем уже переходить непосредственно к процедуре.

Масла для загара в солярии



Безусловно, заменять дорогую специальную профессиональную косметику для солярия можно! И для этого лучше всего подходят различные натуральные масла, которые к тому же изначально входят в состав кремов для загара в солярии.

Кокосовое масло для солярия



Масло кокоса для загара в солярии

Если вы не хотите прибегать к воздействию на кожу производственных кремов, то можно использовать кокосовое масло как средство, заменяющее профессиональную косметику для искусственного загара.

Вот некоторые полезные качества масла кокоса, которые необходимы для безопасного похода в солярий:

  1. В составе масла присутствуют жирные каприновые и лауриновые кислоты, которые хорошо питают кожные покровы, а также превосходный антиоксидант — витамин Е.

  2. Благодаря кокосовому маслу кожа после посещения солярия не будет трескаться и облазить. Главные компоненты масла — стабильно насыщенные жиры, которые при нанесении образовывают защитный барьер, уменьшают потерю влаги, не дадут коже начать шелушиться или получить ожог.

  3. При помощи масла кокоса вы предотвратите появление ранних морщинок.

  4. Средство поможет ускорить процесс загара.

  5. Масло подойдет для применения даже аллергикам.

  6. Помогает кожным покровам получить как можно больше витамина D.

Оливковое масло для похода в солярий



Масло оливы для загара в солярии

Оливковое масло считается одним из наиболее подходящих для похода в солярий, если вы хотите обеспечить защиту кожи и добиться ровного оттенка ее цвета.

Преимущества оливкового масла, которые незаменимы при походе в солярий:

  • Масло поможет защитить кожу во время процедуры, заметно смягчая действие ламп ультрафиолета.

  • После сеанса загара кожа будет мягкая и эластичная.

  • При помощи оливкового масла вас не будут после процедуры беспокоить проблемы сухости и шелушения эпидермиса.

  • Благодаря данному продукту загар будет быстрее и лучше «прилипать».

Отличным решением считается использование в солярии масла Johnsons Baby, которое хорошо притягивает загар.

Как подобрать крем после солярия



Крем после загара

Специальный крем необходимо использовать и после окончания процедуры загара, то есть дома. Как правило, такие косметические средства представляют собой увлажняющие и питательные лосьоны, бальзамы, крема.

В креме после солярия могут быть бронзирующие частички, помогающие закрепить загар и даже сделать его на несколько тонов темнее. Таким образом, вы сэкономите свое время и средства на последующих походах в солярий.

При выборе продукта обязательно ознакомитесь с его составом: в нем должны быть витамины А и Е, которые не дадут коже быстро постареть и потерять упругость. Кроме того, в идеале крема после солярия должны содержать гиалуроновую кислоту, термальную воду. Именно эти вещества не дадут коже потерять слишком много влаги, помогут избежать шелушения.

Также в состав таких средств после загара часто входят глицерин, масло авокадо, косточек винограда.

Вы можете остановить свой выбор на таких кремах:

  1. Brown Sugar White Chocolate. Закрепитель загара с мягким ухаживающим комплексом. Содержит аргановое масло, а также масло какао-бобов.

  2. Hemp Nation. Содержит кокосовое молочко и экстракт папаи. Охлаждает кожу и активно увлажняет ее.

Правила использования крема для солярия



Нанесение крема на тело для загара в солярии

Перед заходом в солярий примите душ, очистите кожу от остатков косметики (особенно от кремов и парфюмов). Следующий шаг — хорошо проскрабируйте тело, чтобы загар мог лечь ровно.

Защитный крем нужно наносить за пару минут до начала процедуры. Запомните: чем светлее кожа — тем толще должен быть слой средства. Используйте отдельные косметические средства для ухода за кожей лица и тела.

После того как вы посетили солярий, следует знать, как правильно ухаживать за кожей, чтобы эффект от похода за «искусственным солнцем» сохранился как можно дольше:

  • Вымойтесь в душе под теплой водой с использованием мягкого геля с охлаждающими и ухаживающими компонентами: ромашкой, ментолом, мятой, шалфеем.

  • Не используйте скрабы и средства с содержанием мыла. Такая косметика может вызвать раздражение и удалит слой клеток с меланином.

  • Наносить средство нужно на чистую кожу (после приема душа), таким образом, вы получите максимально полезный результат.

Следует помнить, если правильно не ухаживать за кожей после загара в солярии, то могут появиться раздражения и пигментные пятна.

Как выбрать крем для солярия — смотрите на видео:


Поход в солярий — это очень удобно, когда хочется получить загорелую кожу, не потратив на это много времени. При этом важно помнить о своем здоровье и побеспокоиться, чтобы эта процедура не нанесла вред. При подборе специальных средств для посещения «искусственного пляжа» необходимо принимать во внимание свой тип кожи, индивидуальные предпочтения, а также изучить состав кремов. Предпочтительнее приобретать косметику для процедуры в органических магазинах.
Автор: редакция TutKnow.ru
Похожие статьи:
Отзывы (0):
Добавление комментария
Все комментарии проходят модерацию: не пишите спам, ссылки в тексте. Все оскорбления и комментарии с нецензурной лексикой будут удаляться.

Внимание: мы ничем не торгуем, мы не интернет-магазин! Не пишите комментарии по поводу отмены заказа, вопросы по оплате и прочие жалобы - мы ничего не продаем и ни с кем по продажам не сотрудничаем!
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Если вы не робот, то подтвердите это: *